Для жизни в городской квартире собаке такая вещь нужна От грязи хоть немного,да спасёт.А то ведь мыть после каждой прогулки в ванной-это ж с ума можно сойти
Прекрасный Шагдар (дома просто Дарий)
Сообщений 421 страница 440 из 522
Поделиться4222 Май 2017 05:23:14
Вещь необходимая. Пока Дэшка был один, я так и делал. Но с двумя эти переодевания меня как-то не вдохновили, поэтому я приобрел новый пылесос, такой удобный с ручкой и швабру (Вера полы тряпкой моет, а нормальному пацану с тряпкой корячится западло ).
Поделиться4236 Май 2017 13:08:24
У всех собачников, мне кажется, бывает такой период, когда они начинают окончательно ненавидеть окружающих их людей на улице и всех по умолчанию считать неадекватами.
Меня сегодня просто до дрожи выбесила женщина, которая наорала на меня за то, что мы прошли мимо детской площадки. Мы там даже не гуляли, даже рядом, просто прошли!!!
Она взяла за руку своего внука, не поленилась нас догнать, наорала за то, что мы там гуляем.
Я ей сказала, что гуляем, где хотим и ее мнение нам индифферентно. все в вежливой форме, сказала, что за собакой убираем, даже пакетик ей показала.
Она начала дальше орать, а это мелкое создание стоит и язык мне показывает.
И вот это меня просто взбесило. Я не стала опускаться до ее уровня и просто оттуда ушла. Но осадок остался.
Я все свои ошибки поняла. Теперь буду всегда одевать на собаку намордник ( просто подвешивать) и таких неадекватов сразу посылать на ***. Уточнила, по закону можно.
И игнорировать. Если по каким-то причинам это невозможно - будет у таких "базарных теток" неприятная беседа с участковым и штраф за оскорбления.
А с мамой этого мальчика, когда ее увижу, у нас будет не очень приятный для нее разговор.
В общем, буду отращивать себе броню и таких людей по возможности игнорить.
И плакать по часу из-за обиды и принимать все так близко к сердцу не буду.
Поделиться4246 Май 2017 16:03:52
Olya
Ольга, собаки учат нас видеть заблуждения и противоречия социальных норм, их перегибы, их двойные стандарты. С Дарием вы научитесь стоять на своем. Не плачьте, это хороший урок! А бабушка желчью своей уже и так захлебывается, и ребенок благодаря такому воспитанию все уроки родителям потом вернет
Поделиться4256 Май 2017 16:16:42
В общем, буду отращивать себе броню и таких людей по возможности игнорить.
И плакать по часу из-за обиды и принимать все так близко к сердцу не буду.
Оль,не принимай всё так близко к сердцу.Вам с Дарием попалось ядовитое семейство людей. В следующий раз (если вдруг встретитесь),просто не обращай внимания на них.Как говориться:"Собака лает,ветер уносит".Сделай себе чайку,съешь вкусняшку,обними Сонечку и улыбнись:-)))
Поделиться4266 Май 2017 16:32:59
У всех собачников, мне кажется, бывает такой период, когда они начинают окончательно ненавидеть окружающих их людей на улице и всех по умолчанию считать неадекватами.
О,да:-)))!Мы когда в городе жили, у меня тоже (наверное от усталости) было такое состояние:-).Бесили все!И люди,и животные, и птички!Не так сидят,не так свистят,не так ходят! ))).
Поделиться4276 Май 2017 17:54:14
Помнится, в курсе ОКД пошли мы гулять с нашим тренером на социализацию. Она с берном, мы с Рене. И ее первый урок был - ни на кого не обращайте внимания! Ни на кого! Наслушаетесь точно, но внимания не обращайте! Я прям запомнила!
Поделиться4286 Май 2017 23:19:59
Olya
Ольга, собаки учат нас видеть заблуждения и противоречия социальных норм, их перегибы, их двойные стандарты. С Дарием вы научитесь стоять на своем. Не плачьте, это хороший урок! А бабушка желчью своей уже и так захлебывается, и ребенок благодаря такому воспитанию все уроки родителям потом вернет
Это да. Понятно, что все возвращается.
Дарий действительно учит меня быть более сильной, уверенной и понимающей.
Поделиться4296 Май 2017 23:24:27
Оль,не принимай всё так близко к сердцу.Вам с Дарием попалось ядовитое семейство людей. В следующий раз (если вдруг встретитесь),просто не обращай внимания на них.Как говориться:"Собака лает,ветер уносит".Сделай себе чайку,съешь вкусняшку,обними Сонечку и улыбнись:-)))
Я так и сделала.
А так расстраиваться из-за людей не стоит.
Буду учиться игнорировать такие выпады и не выходить из состояния спокойствия из-за них.
Они того не стоят.
О,да:-)))!Мы когда в городе жили, у меня тоже (наверное от усталости) было такое состояние:-).Бесили все!И люди,и животные, и птички!Не так сидят,не так свистят,не так ходят! ))).
Да, бывает такое.)))
Усталость - штука коварная, выбивающая землю из под ног.
Мечтаю когда -нибудь обзавестись поместьем)
Своя земля очень помогает ресурсы внутренние возобновлять.
А то моих ресурсов внутренних что-то не хватает в последнее время.
И отпуска снова не предвидится такого, от которого отдыхаешь.
Поделиться4306 Май 2017 23:26:00
Помнится, в курсе ОКД пошли мы гулять с нашим тренером на социализацию. Она с берном, мы с Рене. И ее первый урок был - ни на кого не обращайте внимания! Ни на кого! Наслушаетесь точно, но внимания не обращайте! Я прям запомнила!
Вот, я умом понимаю, что игнор в таких ситуациях - самая лучшая стратегия, но не всегда получается) я еще только учусь этому тонкому искусству.
Поделиться4317 Май 2017 03:10:37
Мечтаю когда -нибудь обзавестись поместьем)
Своя земля очень помогает ресурсы внутренние возобновлять.
А то моих ресурсов внутренних что-то не хватает в последнее время
Мечты обязательно сбудутся!!!
Я всё вспоминаю про жизнь в городе.В пять вечера уже как лимон выжатый была.Спать ложусь-усталость страшная!А утром проснусь и не могу глаза открыть-как будто и не спала совсем.Не проходила усталость и утомлённость.А здесь в деревне весь день в движении с пяти утра и до одиннадцати ночи,и бодрячком!!!Воздух,вода,размеренное течение жизни-это всё возвращает силы и даёт желание двигаться и идти дальше:-)
И отпуска снова не предвидится такого, от которого отдыхаешь
Печально!!!(((
Поделиться43214 Май 2017 16:20:29
Дарию нашему вчера исполнился год)
Его весь день нежили и тискали, обнимали))))
Вечером ходили гулять в парк) На 10 м поводке, так как там люди были и он команду ко мне игнорирует там.
Спал потом, как вырубленный)
В 5 утра проснулся и позвал нас гулять. Побродили по улицам, без поводка. На улице хорошо, никого нет)))
А сегодня ездили за сосновыми почками на Мельничный тракт.
Дарий бегал счастливый по лесу. Фото потом позже выложу.
Приехали, все как обычно друг друга осмотрели.
На Дарике нашли клеща, сбегали в аптеку за клещедеркой, выкрутили его, ритаульно сожгли до состояния пепла. Пепел тоже сожгли.
Вытащили его почти сразу, он даже крови попить не успел еще.
Вечером еще раз осмотрим, на всякий. И будем мониторить состояние собаки внимательно. Чуть что - сразу к вету бежим.
Поделиться43414 Май 2017 17:03:15
На Дарике нашли клеща, сбегали в аптеку за клещедеркой, выкрутили его,
Оль,а Дарик чем нибудь обработан от клеща? На всякий случай Пиростоп вколите (для профилактики).
Смотрите за температурой (если знобить будет),рвота,понос.А самое основное-шерсть.Как ни странно,она у них первый показатель.Как заболевают,шерсть тусклая и на ощупь как грязная становится.
Поделиться43514 Май 2017 17:05:53
Оль,а Дарик чем нибудь обработан от клеща? На всякий случай Пиростоп вколите (для профилактики).
Смотрите за температурой (если знобить будет),рвота,понос.А самое основное-шерсть.Как ни странно,она у них первый показатель.Как заболевают,шерсть тусклая и на ощупь как грязная становится.
Да, обработан конечно.
Смотрим за ним, естественно.
Поделиться43614 Май 2017 17:06:55
Дарик!С днём Рожденья! Расти и радуй дальше свою семью! Оставайся таким же прекрасным псом,мудрей и толстей!!!))
Спасибо!)