Что-то давно я ничего не писала на форум.
У нас все хорошо. Дарий полностью перестал хромать, ттт.
Занимаемся с ним послушанием дома, есть явный прогресс.))) Любимая команда- сидеть) ее он лучше всего выполняет. На улице почти перестал с земли все жрать. Успевает сожрать, если я не успела сказать "Нет". Если и схватил что-то, то чаще всего выплевывает сам, а раньше приходилось проводить в пасти целую ревизию на предмет запрещенной еды с улицы.
Мне плчти удалось объяснить Даре, что на улице скользко и тянуть поводок очень плохая идея, так как так можно маму уронить.
Он понимает, но если какой-то фактор отвлекающий- всё, я за ним, как на лыжах еду и полный игнор вообще.
Команду лежать начал понимать))))
Дома играем с ними так, что стены дрожат.
Любые люди в подъезде подозрительные (которых из-за двери слышит) облаиваются грозным, глухим, трубным лаем.
На улице на подозрительных людей может тихо побухтеть ( заметно по вибрации поводка).
С Соней он стал очень вдумчиво себя вести, ттт, чтоб не сглазить ( не прыгает на неё, не помню, когда последний раз вообще её с ног сбивал, слушается её). Умнеет малыш.
Только иногда вкусняхи пытается оборонять, но бывает это очень редко и сразу пресекается.