А в пятницу ночью он так нас напугал...
Я сидела смотрела вебинар по веб-аналитике, а муж с Дарей были в детской.
Слышу , муж на Дарю ругается, какая-то суета началась.
Пошла посмотреть, что случилось, а это наше чудо нашло на столе градусник, которым никто не пользовался блин уже полгода примерно, так как градусник дома электронный есть давно, схватил его и захотел пожевать.
Успел разгрызть кончик самый. Муж сразу его у собаки забрал, Даре, слава Богу, мирозданию и всем вышним силам, в рот ничего не попало...
А вот на диван ртуть пролилась и потом по всей комнате. Дарю сразу из комнаты выставили, чтобы не надышался. Проверили тщательно пасть на предмет порезов от стекла (градусник сразу же вынесли на балкон, кусков вроде не откололось от него, но мало ли...) и на цвет слизистой.
Полночи ее собирали с пола(удобнее всего скотчем) , поливали все марганцовкой(для того, чтобы образовались соли ртути,которые не источают ядовитые пары, которые опаснее всего и проветривали).
Сказать, что я была в панике, не сказать ничего, но я как-то взяла себя в руки и была предельно спокойной.
Все собрали, диван этот выкинули. (Давно хотела кстати: старый, погрызенный котами , но всё чего-то ждала. Дождалась блин!!!!)
Позвонили вету, нам сказали, что поскольку самое опасное - пары, а щен ими не дышал практически нисколько, так как его сразу выгнали из комнаты, то не опасно, нужно просто понаблюдать состояние его.
Я позвонила на всякий случай еще и свекрови, которая работает врачом уже очень давно, она сказала то же самое. Что раньше ртуть, как лекарство использовали, что многие её съедали и всё такое прочее...
Для успокоения себя дали ему смекты, молока и постоянно наблюдаем за ним. Он бодр, весел, стул нормальный, поведение не изменилось.
С нами тоже все хорошо, Соне плохо, но у нее и до этого было такое самочувствие(какая-то вирусная инфекция злая ходит по дет.садам)....
Уже прошло почти двое суток и всё хорошо.
Но до сих пор не могу себе простить того, что не избавились от старого ртутного градусника, как только купили электронный, еще года 4 назад.
Хочется себя об стену побить за это, если честно...((((
И мне до такой степени страшно и жутко было, наверное, до этого, только за ребёнка своего. Я даже за себя так никогда не пугалась....
Из всей этой ситуации есть только 2 плюса, если это можно назвать пплюсами : сделали перестановку в детской и у меня с Дарей очень сильно усилился контакт.