Сегодня это чудо приехало к нам домой!!!!))))
В машине смотрел в окно. Потом долго не хотел выходить - муж его на руки взял и вынес. Потом Дарий увидел много машин(движение рядом с домом насыщенное было) , сел и начал наблюдать. Кое-как привели его домой - почти не хотел идти, наверное не дали ему на машины насмотреться и проанализировать их. По лестнице на 4-й этаж муж его нес на руках, так как Дарий идти отказался.
Сначала в квартире Дарик стеснялся, поскуливал, квартиру не очень смело исследовал.
Потом я его покормила куриным мяском и Дарий сразу осмелел. Поверил наверное, что это дом. Потопал всё-всё-всё изучать. Столько всего интересного) И коты, и разные закоулки в квартире и главная любовь Дария - кухня. )))
Ходит за мной как хвостик постоянно. Если долго что-то делаю на одном месте (готовлю например) - укладывается у ног и засыпает. Такое теплое ощущение, когда постоянно чувствуешь присутствие рядом собаки.
Еще сегодня Дарик уже получил по морде от старого кота. Долго и вдумчиво изучала собачью морду на предмет царапины - не нашла. Кот небольшой выговор получил, Дарию рассказала, что котик старый, что его лучше не трогать.
Кот, который помладше поселился на шкафу, шипит, как проколотый мяч и спускаться не хочет.
Как бы процесс улучшения их взаимоотношений регулировать? Что можно с этим сделать, особенно если мелкий кот подобран с улицы и кажется был напуган собаками?
На прогулке Дарий лает на некоторых прохожих (не на всех). Я его тогда хвалю, что он молодец, что меня пытается защищать, но объясняю, что сейчас человек не представлял опасности и так реагировать было не обязательно. Иногда не лает, а просто пристально смотрит, куда человек идет и зачем.
Так интересно за ним наблюдать.
Ещё только учимся чувствовать, когда он хочет в туалет. К авариям относимся снисходительно.
А еще с Дарием таааак спокойно.