Работа с собачьим котеджем приостановлена. Ставили забор новый на две стороны. Меняли старую рабицу на новую, но уже нормальную. Ставила фирма (Заборград) - молодцы, все у них грамотно и быстро. Так параллельно столько работы - заросли порубить-попилить, хлам от забора убрать, и т.д. и т.п.
Так вот, собы весь день просидели в вольере. Исстрадались бедные. Установку закончили уже затемно (темнеет то рано теперь), часов в семь. Выпустил - сразу рванули по своим делам на газон. Смотрю за Даной, что-то она как-то далеко вдоль забора бежит?... Подхожу, а она у соседей и уже в "боевой" присядке С этими соседями живем дружно, поэтому рабицу не стали на глухой менять - так жизненного пространства больше. И чтобы женщинам удобнее было общаться, сделали в середине участка калитку. Сделать то сделали, а вот закрыть забыли... Вот Данка сразу ее и опробовала
Хорошо, большое дело сделали, соседи зазвали это дело отужинать. Собы бедные - весь день в вольере, а тут родители еще куда-то ушли. Сидим ужинаем, слушаем жалобно-протестный лай Чу! - Дэшкин голос пропал... Ну все, говорю: "ребята, вы тут досиживайте, я пойду отдыхать". Выхожу из дома - меня встречает довольная Дэшкина мордаха: "Я здесь, хозяин, все нормально - коты разогнаны (там их четыре)" Беру этого счастливого пса за шкирку, веду домой. Идет, не сопротивляется - к себе же хозяина ведет... Сидим на крыльце, треплю его за холку и ругаю - какой он позорник, непослушный и вообще... А у этого взгляд такой: "Ну стыдно мне ... немного, но зато ты теперь рядом!" - довольный в общем. Это к теме "Наказание Хотона"
Утром пошел смотреть, где это чудо пролезло. Так вот точно говорят, что все новое - это хорошо забытое старое. Наш "малыш" ничего умнее не придумал, как пролезть в месте, где он уже это не раз делал. Только раньше это место было уже прикрыто, а теперь, в связи с установкой нового забора, открылось. Чего там остается - немного лапами пошурудить, голову просунуть и поднять ее вверх - все, сетка расплетена, путь свободен Вот теперь у меня новое занятие: засыпать ямы и закреплять низ сварной сеткой