Ну мне в военкомате выбирать не предлагали
но еще отделки куча. А это самое нудное и долгое Думаю, в конце сентября только предъявлю на суд
Наерное будет евроремонт!!! Скорее бы посмотреть!!!
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана -часть III
но еще отделки куча. А это самое нудное и долгое Думаю, в конце сентября только предъявлю на суд
Причем и в первый и во второй раз - только белые и подосиновики (подберезовики только совсем маленькие брала).
Красота! У нас столько грибов было в 2014-м. Именно тогда я узнала, что такое собирать грибы и всё, держись лес Объездили с мужем все окрестные леса, брали только белые, их было огромное количество. До сих пор в морозилке лежат запасы того года. Нынче грибов мало, надо хорошо походить, чтобы набрать. Но столько удовольствия получаешь от леса, что не замечаешь, как пролетает время. Тихая охота, блин
Да нет. Скорее "импортозамещение"
Дэшка креативит...
Грозы он у нас побаивается. Не паникует, но как только грозовые тучи идут и вдали бухать начинает, уходит от греха в свое укрытие под навес в дровник.
Ну и тут у нас вечером хляби небесные разверзлись, шквальный ветер, конкретный удар молнии (аж в голове че-то затрещало) и ливень стеной. Ну Дэшка повернулся - "если что, я у себя" Шквал прошел, больше не громыхает, но дождик сыплет. Время вечерней трапезы. Уже заранее знаю, что к кормушке не выйдет, - несу в дровник. Дэшка одарил благодарным взглядом и все умял.
На следующий день. Вечер, темнеть рано начало, зову "к столу". Тишина ... Иду в дровник - лежит красавец. Беру за холку - "пошли". Привел к кормушке - посмотрел, понюхал, взгляд на меня: "мне еду в номер, пожалуйста", и так демонстративно, не торопясь, направился в дровник Я в легком шоке - не фига себе! Иду за ним, выгоняю из "номера" и демонстративно перегораживаю туда вход (там двери нет). Через пять минут пришел и все съел
"мне еду в номер, пожалуйста", и так демонстративно, не торопясь, направился в дровник
Красиво жить так приятно Вот умные они! Что ни говори, а с хотошками надо быть постоянно в педагогическом поиске) То они педагоги, то мы, процесс увлекательный и нужный. Мы - в тонусе, собаки - в поиске вариантов
Не-е-е-е! Еще делать и делать ... еще отделки куча. А это самое нудное и долгое Думаю, в конце сентября только предъявлю на суд
Вот одна деталька из отделки, а типа таких еще много-о-о...
Вот интересно, Хотошики мальчики и девочки по-разному работают? У всех так, или это особенности нервной системы каждого индивида?
А именно, когда Вера ходила в лес, то брала их по одному по очереди. Так говорит, охраняют они по-разному: Дэшка работает на хозяина - от Веры далеко не отходит, а когда она на полянке грибы режет, садится невдалеке и пасет по сторонам, иногда порыкивая. Данка же работает на территорию - постоянно носится по кругу вокруг Веры на удалении 20-30 метров и если кого обнаружит встречает еще на удалении (встает в стойку и облаивает).
Вот интересно, Хотошики мальчики и девочки по-разному работают? У всех так, или это особенности нервной системы каждого индивида?
А именно, когда Вера ходила в лес, то брала их по одному по очереди. Так говорит, охраняют они по-разному: Дэшка работает на хозяина - от Веры далеко не отходит, а когда она на полянке грибы режет, садится невдалеке и пасет по сторонам, иногда порыкивая. Данка же работает на территорию - постоянно носится по кругу вокруг Веры на удалении 20-30 метров и если кого обнаружит встречает еще на удалении (встает в стойку и облаивает).
У нас точно так же: у Иллона ближний периметр, у Тайры - дальний
Красота! Представляю, какой восторг ожидает нас впереди!
Просмотрела веточки, вот что нашла -
Лелишна:
Поведение смурфиков в присутствии чужих:
Изабель полностью корпусом закрывает меня. Гордей сидит впереди Хозяина и контролирует каждое движение.
Обычно любые гости обязательно просят показать собак, что, конечно, мы делаем. Как без этого?
Помню, как зимой приехали к нам несколько человек и, конечно, очень хотели посмотреть собак. Так как все были на улице, то собаки находились в доме. Первой я вывела Изабельку. Сразу несколько чужих на территории, а она одна. Что делает собака? Она тут же даёт всем понять, что охрана поставлена на самый высокий уровень, а меня полностью закрывает корпусом. Стоит уверенно и надёжно. В группе наших гостей были два собачника со стажем. Назвать их реакцию восторгом - это ничего не сказать. Естественно, что тут же пришлось отвечать на массу вопросов:
- Как дрессировали? А как то, а как это?....
Да никак! Это породное поведение!
Не поверили! Пока по-очереди то же самое не продемонстрировали следом Гордей и Софи. Их поведение не было копией поведения Чебурашки, но оно было подобным: всем стоять, где стоите! Хозяев закрою собой, жизнь отдам! Пока вы правильно себя ведёте у нас дома, вы можете не беспокоиться о своей безопасности!
Председатель:
Главное, чтобы такое золотое поведение у хотошо не портили бы неуёмные дрессировщики натаской на "рукав" для "охраны".....
Такая дрессура им только во вред и подмена нормального понятия у собаки каким она должна быть ТЕЛОХРАНИТЕЛЕМ!
Лелишна:
Громадные, вызывающие благоговейный трепет у чужих, но....дети ещё совершенные
Хотя при этом службу знают крепко. У нас разделение: Изабель всегда рядом, пока Софи и Гордей охраняют периметр, только взглядом их сопровождает, но если отойдёт, то только для короткой поддержки их, а потом сразу назад и, как правило, с Гордюхой вместе возвращается. Он через минуту опять на первые позиции, чтобы задержать на подступах вместе с Софи, а Чебурашка рядом))) Она последний оплот обороны...
ГОРДЕЙливый Небесный Лев и Небожительница
Таак!Мы с мужем,будучи в выходные в деревне много пропустили! Красота то какая! Я подозреваю,что будет летящий собако-лев......
У нас Хато охраняет в лесу один в один как Дана Может это родственное?А на территории дома,двора,квартиры-то садттся или встаёт впереди.Только не порыкивает,а лает:-)
Я подозреваю,что будет летящий собако-лев......
Нет Но с некоторых пор этот бурят-монгольский символ стал частью моей жизни...
А Дана,кстати,грозу боится?Где её местечко,когда всё гремит и сверкает?
Нет
Нет??? Тогда частью чего это будет??? Или как самостоятельные отдельные элементы?????Как интересно!!!!
А Дана,кстати,грозу боится?Где её местечко,когда всё гремит и сверкает?
Данилке все фиолетово - и гроза, и фейерверки. Она искренне не понимает, чего это он куда-то линяет все время? На самом деле с Дэшкой мы под обстрел попали (детишки из окна петардами баловались) - у него паническая атака была (я и сам сначала не понял - во дворе, между двумя многоподъездниками, резонанс дикий!). Хаски, которая рядом гуляла, потом месяц не слышала - у нее прямо над головой разорвалась. Еще он в самолете ко мне из Улан-Удэ прилетел в 3,5 мес, а после 3-х мес. щенкам самолеты не рекомендованы... Поэтому я за Данкой сам к Наташе ездил.
Нет??? Тогда частью чего это будет??? Или как самостоятельные отдельные элементы?????Как интересно!!!!
Увидите ...
Ну хоть намекните
Ну хоть намекните
Ну так намекал уже)))
... с некоторых пор этот бурят-монгольский символ стал частью моей жизни...
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана -часть III