Девочка с персиком или Дана-Гудини
Едим с Даной нектарин. Осталась косточка, не выбрасывать же?... К тому же, девочка просит))) Отдал, забрала и на коврик в коридор (я на кухне за компом работаю). Слышу, грызть перестала - какие-то звуки странные (шорканье какое-то). Смотрю, лежит, лапу подвинет и смотрит на пустое место. Понюхает, лизнет и на лапу с удивлением смотрит. Лапу понюхает, полижет, и опять «шорк» в сторону. Двигала так двигала, встала, перешла на пол (ламинат), и опять тоже самое. Но здесь я уже догадался))) Надоело видимо, вскочила и ко мне с немым вопросом на мордахе. И вот тут у нее из лапы вылетает та самая косточка. На мордахе восторг – вау!
Косточка от нектарина маленькая, между подушечек пальцев застряла, а она понять не может, запах есть, а косточки нет)))
"И это всё потому что у кого-то слишком узкие двери…"
В деревне. Позвонили из магазина, стройматериал загрузили, везут. Это значит будут минут через 15-20. Отлавливаю детей, закрываю в вольер (чужие люди, ворота открыты…). Сам присел покурить невдалеке. Дэшка обреченно улегся, Данке в этот раз что-то не понравилось – тявкает, протестует))). Сижу наблюдаю: копать бесполезно (я по периметру антиподкоп сделал – стяжку цементную глубиной см на 5-10); Данка пробует просунуть голову – получилось. В глазах надежда – просовывает одну лапу. В глазах восторг – пройду! Предвидя «ужасное», кричу «Дана, нет!». Но, как говориться «поздняк метаться» - Дана просовывает вторую лапу, делает рывок, и … «Ай-ай-ай, спасите-помогите! Не могу ни взад ни вперед!»… Задница то не пролазит))) Пробует назад – национальное индейское жилище «фигвам». Дана в истерике, за воротами машина сигналит (материалы привезли) – коллапс. Позвал Веру, чтобы с Данкой побыла, и чтобы она себе не повредила чего, пошел доставку встречать. Обратно захватил домкрат из машины, прутья разжали чуть-чуть, пленницу назад просунули. Выскочила, целоваться лезет, ластится – вся такая благодарная)))
Говорю, надо сеткой изнутри обтянуть что ли? Строили то под Дэша… Вера: «Да нет, она больше не полезет». Ну пока Вера права – уже пару раз их изолировал, попыток побега больше не было.