Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Царь.... просто Царь... Новосибирский!)))))

Царь.... просто Царь... Новосибирский!)))))

Сообщений 41 страница 60 из 80

41

Замечательный мальчишка!

42

Tega написал(а):

Сейчас Величество спит с чувством глубоко исполненного долга.....Ухайдакался по-полной....

Гонки по вертикали закончились, пришло время горизонтальному отдыху)))
http://thumbs.dreamstime.com/z/smiley-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9-13017905.jpg

43

И снова здравствуйте!
Продолжаем отчет начинающего хотошиста:
За неделю мы поправились на 1,300 кг. Кушаем хорошо. Утро у Нас начинается с творога с бифидоком. Сегодня Чой отказался кушать, я в панике…. С горя сходили во двор, ребенок покакал, вернулись домой… у Чоя снова прекрасный аппетит, после творога – витамины, четвертуха «гематогена»,  его снова радуют игрушки и кот, которого можно невзначай пожевать ;)
С поводком проблемы ушли на второй раз. Теперь, видя в руках поводок, топаем к калитке, по команде «сидеть» спокойно пристегиваемся и идем гулять во внешний мир…. Интересно отношение к проходящим людям: вначале надо идти за «объектом», потом сидим, соображаем, возвращаемся по «следу» метров 5, идем гулять дальше… Далеко не уходим, как только видим, что ребенок устал, команда «домой» - выполняется на «УРА», дома прогулка во дворе (забег с Моней) и домой – кормиться и спать……
Сегодня к нам приходили нежданные знакомые Хозяина (муж с женой). Чой встретил их рыком, лаем и волнами недоверия, хотя до этого приезжали родственники, все было прекрасно: по принципу – свои – это и есть свои…..Удивительно как он распознаёт …
И так, маленькая заметка: когда первый раз дали Чою погрызуху на косточке – схватил, уволок в Логово, повернулся ко всем попой. На просьбы дать косточку рычал со страшной силой…Сразу стали отрабатывать забор косточки «на обмен» и «только подержать» с кусочками сырого мяса…Теперь забираем из  пасти все…. Работаем над «можно - нельзя» с руки и миски…..Во дворе и на улице так же практикуем… Получается не всегда идеально, но… работаем….
Начали готовиться к весне: приобрели «лапомойку». Я засунула туда свою, руку, передние лапы Чоя, а он по собственной инициативе запихал туда морду (влезла)  :D  …….

44

http://s6.uploads.ru/t/n1gI3.jpg

45

http://s2.uploads.ru/t/pnsxg.jpg
И что это я наделал????
http://s6.uploads.ru/t/HDmq3.jpg
вырабатываем силу воли над Мониной чашкой....
http://s6.uploads.ru/t/VrmCP.jpg
Сильно любим шнурки....И хозяин модифицировал подаренную Марикой Викторовной и Инессой Владимировной игрушку....После приобретения шнурков башмак обрел 2-ю жизнь  :D

46

Tega написал(а):

.Удивительно как он распознаёт …

Удивляться не перестаем все мы! Вот такие они, наши хотошки)

Tega написал(а):

Теперь забираем из  пасти все…

Молодцы!

Tega написал(а):

Начали готовиться к весне: приобрели «лапомойку».

О, где - то я уже это видела! Кажется, на веточке Дэшика. Очень удачное приобретение, осваивайте :cool:

47

Tega написал(а):

Сильно любим шнурки....И хозяин модифицировал подаренную Марикой Викторовной и Инессой Владимировной игрушку....После приобретения шнурков башмак обрел 2-ю жизнь

http://s3.uploads.ru/t/a1Tin.png

48

Милый познавательно-пеленочный период :)

49

Привет от Нямбы! На ветке Басагаши, был вопрос о уголках задних лап - поделюсь своим опытом, а Марика Викторовна поправит!
Когда Нямба был возрасте около восми месяцев и мы пришли заниматься ОКП, кинолог обратила внимание, что задние лапы у Нямбы немного выворачиваются наружу (так назаваемый балетный шаг). Меня это озадачило, так гуляли мы по моему мнению много: утром перед работой 30-40 минут, вечером после работы так же минут 30 и перед сном еще час - полтора, да и загород выезжали на выходные регулярно. Кормили к тому времени три раза и готовились уже на двух разовый режим. Кинолог выслушав, сказала что эта ситутация характерна для крупных пород собак, которые живут квартире и может мы немного перекармливаем, а нагрузки маловато. После этого мы стали постепенно увеличивать нагрузку, после прогулки подыматься на 9-й этаж пешком (спускаться нельзя поплывут передние лапы), вначале только утром, а потом и вечером и перед сном. Перешли на двух разовай режим кормления в течении полумесяца. Стали следить за количеством корма, чтобы собака съедала все сразу и ничего не оставалось. Первое время пока регулировали, корм сразу после еды убирался. Так продолжалось более двух месяцев ( сам слегка поубавился) и результат стал проявляться. Задние лапы сейчас при ходьбе ровные, при легком бег слегка выворачиваются, но это уже не так критично и судья на выставке поставила - отлично. Хотя к тому времени мы немного распустились (осень слякотно, гулять даже Нямбу не хотел - сделал свои дела и домой). Судья отметила, перегружен!!! После выставки опять стали следить за диетой, да и погода стала позволять больше гулять. Так что после Нового года собачники, с кем Нямбу носиться на прогулках- отметили , что он стал стройнее, и легче двигается. Нямбе сейчас три года и полтора месяца. Весил в октябре перед выстакой 70 кг., (перегружен!!!) и холке был 74 см. Вот ВСЕ!

50

Alex Gus"Я написал(а):

Привет от Нямбы! На ветке Басагаши, был вопрос о уголках задних лап - поделюсь своим опытом, а Марика Викторовна поправит!

Спасибо большое за Ваш ответ!! Нам это очень важно!!! Сейчас нам 3,5 месяца. Очень внимательно слежу за лапками, потому что растем стремительно, лапы тянуться, как у Алисы в стране Чудес "...ой, где вы, мои ноженьки????...". Тощенький, как велосипед, хотя аппетит хороший, а перекармливать боюсь.
Мы гуляем утром 10 минут (иногда по 2 раза). В обед тоже выползает на 15 минут.  Вечером минут по 15 на поводке, потом минут 20 во дворе. По улице Чой ходит медленно и осторожно, любимая команда "домой", а во дворе уже освоился и  носится....Я слежу, чтобы не переигрывал....
А на ночь у Чоя начинаются дикие танцы с бубнами.......В ход идут: кот, хозяйская обувь и все, что можно уворовать....Уворованное цениться гораздо сильнее, чем то, что разрешается и дается  :confused:

51

Tega написал(а):

А на ночь у Чоя начинаются дикие танцы с бубнами

Наверно маловато ему выгула!!! Унас после поздне-вечернего гулянья, мяско и баиньки до утра.Только иногда переползает туда где прохладнее. Утром сухой корм " АКАНА" после прогулки и опять спать до нашего прихода. Ставили камеру ради любопытства - хрючит и все!!
Вскакивал только когда лифт открывался, ну и охранять во всю пасть :canthearyou:

52

Вот я и задумываюсь, что нам еще одного активного выгула не хватает  :D . Начнем практиковать  ))))) :jumping:

53

Tega написал(а):

Вот я и задумываюсь, что нам еще одного активного выгула не хватает   . Начнем практиковать  )))))

Главное не переусердствуйте. Нагрузки должны быть определены соответственно возрасту.

54

Попробуем по немногу. По Чою сразу видно, когда начинает уставать....Думаю, что лучше на ночь дополнительных 10 минут прогулки заменит полтора часа диких скачек по дому...Но....буду следить. Уматывать ребёнка не хочу ^^

55

У Вас сейчас по возрасту должно быть 5-6 разовое питание. Мы (была такая возможность) на работе сделали вольеру и до 7-ми месяцев возили с собой, что-бы режим соблюдался. Но кормежки всегда только после прогулки, а мяско на ночь. По нагрузкам- гуляли с другими щенами и как только начинал укладываться что-нибудь погрызть, собирались и легким променадом к домику. Косточки,хрящики растут их надо мышцами одевать.

56

У нас получается 5-ти разовое питание. Плюс, на день и вечером выдаются погрызухи (говяжьи уши, калтык, на очереди лежат говяжьи носы). После вечерней прогулки Чой, усталый и счастливый, получает мясо, чтобы лучше спалось...А дальше у него открывается второе дыхание.....Глаза загораются и он начинает откровенно беситься - носиться за котом, выяснять, кто в доме Хозяин путем попыток залезть на диван. Причем видно, что все понимает, но проверяет.....Вчера я его за диван отругала - надулся. Ходил весь вечер за мной хвостом и вздыхал.. :huh:

57

Tega написал(а):

выяснять, кто в доме Хозяин путем попыток залезть на диван. Причем видно, что все понимает, но проверяет.....Вчера я его за диван отругала - надулся. Ходил весь вечер за мной хвостом и вздыхал..

Диван - это дело святое :yep:  Ведь это же "логово" вожака стаи! Проверено на Дэшке, сейчас воюем с Данкой :D

58

Спасибо огромное за поддержку!!!!

Перестаю комплексовать и продолжаю в том же духе!!! Наше дело правое и я не одинока в диванных войнах!!!!

:jumping:  :jumping:

59

Koteyko написал(а):

Диван - это дело святое :yep:  Ведь это же "логово" вожака стаи

:rofl:  :cool:
Да, аналогичная история, только с летней мебелью, теперь ни-ни, только рядом :nope:

60

http://s6.uploads.ru/t/A5E9X.jpg
Фото не фонтан, но принцип ясен!!! :D
Дочка баловалась, всем досталось....

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Царь.... просто Царь... Новосибирский!)))))