Оля, какой ужас!!!!!!
Бедные мишки.... откуда ТАКАЯ жестокость и не желание ценить чужую жизнь!!!????
Жестокость по-китайски!Или вычурные вкусовые пристрастия???Или эгоизм?
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться2120 Май 2011 19:14:35
Поделиться2220 Май 2011 23:39:19
Председатель
Я это читала вчера в блоге своей виртуальной подруги. И просто ревела...
У них что, сердца по-другому устроены? У меня не укладывается в голове!
Так же, как и добывание китового мяса в Японии........
Гестапо отдыхает!
Поделиться2321 Май 2011 00:27:18
У них что, сердца по-другому устроены? У меня не укладывается в голове!
Оль,ты права. Там все по-другому. Они не считают это жестокостью...наверно. Я хочу провести параллель с нашими душегубками - мясокомбинатами. Там сдирают шкуру с еще живых,недобитых,животных. Коровы орут и плачут. Это что - менталитет?! Это убожество человеческое в России,и образ жизни в Китае.
Поделиться246 Июн 2011 16:10:49
Жуть, не дай Бог такое увидеть, как хорошо что у нас такого нет!!!!
Поделиться2530 Янв 2013 03:50:28
Китайцы подделывают куриные яйца
взято от сюда - http://trasyy.livejournal.com
В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (???), для желтка и белка – альгинат калия (????), калиалюминиевые квасцы (??), желатин (??), пищевой хлорид кальция (?????) и пигмент (??).
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (???), квасцы (??). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (??), гипсового порошка (???) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).