Мэри написал(а):Просто мужская половина нашей семьи, меня ругает, что я с ним как с девочкой
Немного не правильно, не как с девочкой, а как с ребёнком, пол тут совсем не при чем. А детей мы с начала растим, воспитываем, а потом только требуем. Хотошо порода позднего созревания и становления, то этот процесс растягивается по времени, просто это надо осознать и принять.
Мэри написал(а):Я то понимаю что он еще маленький, не смотря на его внушительные размеры
Вы молодец.
Мэри написал(а):иногда игры грубоватые
Гамбал с мужем играют совсем по другому чем со мной, по-пацански (с детства) , барахтаются, пихаются, порыкивают друг на друга, раньше муж поддавался, а теперь всё по-честному (почти ). Со мной в основном догонялки, прятки, игрушки. Так что мужуки одним словом.
Мэри написал(а):а они на меня, типо воспитаю не мужика
А вот это вряд ли. Хотошо точно знают для чего и для кого они в этот мир пришли, а кобели какие бы ласковые и ручные они не были с хозяевами, это очень серьёзные личности (и девочки тоже)
Пример: утро, муж выгоняет машину за ворота, я раздаю утренние печеньки, хотошо, как дети, кто вперед прибежит, кто первый сядет, друг другу мордочки строят, за угощением следят, потом целуются со мной, я говорю "Гамбал, ты за главного, Норзи ему помогай, работать хорошо, до вечера!" Иду к ворота, муж смотрит на них, и они меняются на глазах, становятся взрослыми, рабочими собаками, были собаки-ласкушки, стали собаки-охранники. Соседская камера просматривает дорогу и захватывает наш двор, попросили просмотреть запись, так вот наши сидят до тех пор пока слышен шум нашей машины, потом начинают методично осматривать двор, идут вокруг дома, а потом на осмотр периметра и это повторяется каждый день. Так что ласка хотошо не вредит, а только делает связь с хозяевами более крепкой.