А я то его как люблю
Знаем, знаем))) В каждом рассказе и в каждой фоточке любовь.
Немного про зубров...
Спасибо за экскурсию! Не знала, что у нас зубров разводят. Красивые звери
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана
А я то его как люблю
Знаем, знаем))) В каждом рассказе и в каждой фоточке любовь.
Немного про зубров...
Спасибо за экскурсию! Не знала, что у нас зубров разводят. Красивые звери
Андрей, я решила разместить ваш вопрос ко мне, чтобы все могли взять на заметку!
Я всегда знал, что Дэшка не совсем собака... А тут что-то полез у него зубы считать (а то "перекус в классе чемпионов", и т.п. ...). Так вот, Марика, - у Дэшки сверху 7 (семь) резцов. Он может и собака, но точно не с этой планеты)))... А если серьёзно, - что бы это значило? То, что не хватает, я слышал, а вот, чтобы лишний?... Причем, все ровненькие - 2 зацепа побольше и 5 между ними...
С уважением,
Андрей Котов
У собак должно быть 42 зуба.
Отсутствие одного или нескольких зубов называется олигодонтией, а наличие лишних зубов — полиодонтией, или гипердентией.
Иногда у молодых собак можно увидеть по 7 или 8 резцов (хотя по формуле их должно быть 6 на нижней и 6 на верхней челюстях).
Такое иногда случается, т.к. у некоторых собак довольно широкое межклыковое расстояние — зубы заполняют свободные места.
Биологически заполнение пустот происходит путем увеличения не размера зубов, а их количества.
Такое явление встречается среди молоссов, а у доберманов, у которых довольно узкое межклыковое расстояние, можно встретить обратное явление — пяти или даже четырехрезцовость.
Андрей, я решила разместить ваш вопрос ко мне
Ну вот, весь наш интим с Дэшкой наружу
Такое часто бывает у шнауцеров,в основном 5-резцовость.
И показатель внимания экспертов,раньше все зубы внимательно считали.
Такое часто бывает у шнауцеров,в основном 5-резцовость.
И показатель внимания экспертов,раньше все зубы внимательно считали.
Эксперты много чего не видят... - для этого тема на форуме специальная есть
А самый красивый зверь в лесу - это Дэшка
Ну на моем опыте есть АСТ с 7ю резами ... он ИНТЕР!!! Эксперты часто замечали но не наказывали...т.к в стандарте не написано наказание за лишние зубы...и кстати есть такие зубы что корень один а коронка двоит))) сделайте на такой случай снимок)в этом случае ХЕНДЛЕР должен вступать в диалог с экспертом ( с улыбкой естественно)))
А так Андрей у Вас получается две супер-собачки))))
.и кстати есть такие зубы что корень один а коронка двоит)))
А так Андрей у Вас получается две супер-собачки))))
Наташа, спасибо! Рассмотрели с пристрастием - так и есть, один корень - две вершинки
А собы у меня обе СУПЕР - я знаю
Ну вот, весь наш интим с Дэшкой наружу
Это не беда, а достоинство!
Такое иногда случается, т.к. у некоторых собак довольно широкое межклыковое расстояние — зубы заполняют свободные места.
Биологически заполнение пустот происходит путем увеличения не размера зубов, а их количества.
Мордоворотом будет)))))
кстати есть такие зубы что корень один а коронка двоит))) сделайте на такой случай снимок)в этом случае ХЕНДЛЕР должен вступать в диалог с экспертом ( с улыбкой естественно)))
Все верно. Съездила, еще раз посмотрела зубки Дэша!
Дэш прошел много эксепртов. В том числе и экспертов стоматологов. Проблем никогда не было.
Вот такую бумажку нам еще дали)))
Вот такую бумажку нам еще дали))
Ничего себе " бумажка"))) Наш человеческий паспорт выглядит фиговым листом по сравнению с этой "бумажкой" Дэшик молодчинка, любимый наш пухмястик)
Дэшик молодчинка, любимый наш пухмястик)
Этот "любимый наш пухмястик" тут огрёб у меня на днях))) Надо было слетать в Тольятти по работе, а сын в отпуск умотал. Если Дэшка с 4-х утра до 11-ти вечера продержится, то Данка еще вряд ли... А тут у супруги выходные - отвез их в деревню (там Вера с ними справится). Приехали, заезжать на участок не стал, т.к. сразу уезжал. Выпустил парочку. Данка сразу в калитку за мамой, а Дэшка перед забором метить начал. Вдруг встал, глазки серьезные такие... И с низкого старта рванул - там метисик за машиной оказывается увязался, которого они по дороге облаяли. И что интересно, гонит его без звука, "висит" над ним и не атакует. А как этот метисик улепетывал надо было видеть))) И так до конца улицы... На конце остановился на "стоять" (наконец-то) - стоит раздумывает... Главное на "ко мне" не идет - знает, что "прогнулся". Я подхожу - он отходит. Тут я ему на полном серьезе говорю "стоять" - встал, голову повесил, ждет)))) Взял за ошейник, повел домой - идет, головой мотает, бедолага, - раздумывает "что ему сейчас прилетит?"))) Прилетел "лебедь" - это когда берешь за холку и по земле "размазываешь". Подержал так, объяснил, что он не прав, сам остыл, и отпустил. Сижу курю - подошел, нос тянет... Специально отвернулся (типа обиделся), так этот обошел, чтобы в зоне папиного обзора быть, сам принял позу "лебедя", и лежит смотрит , зараза,...
Хотошки 10 дней жили в Москве (сын в отпуске - я дома с мамой). Ну вот 18-го отправил их с супругой в деревню.
Дана повела себя предсказуемо. Пока я там был часа полтора, она из прудика практически не вылезала - только чтобы с Дэшкой пару кружков пробежать и нас поблагодарить, обрызгав с ног до головы
Дальше мне Вера уже по телефону рассказывала:
Смотрит, Данка у прудика стоит и порыкивает. Подошла, там какая-то живность (мышка или ящерка, Вера не рассмотрела). Пошла за лопатой, чтобы эту живность оттуда вытащить. Возвращается - стоит мокрая Данка, а живности в прудике уже нет ...
Собирает малину, ведерко литра на три. Дана крутится вокруг куста помогает. Вера ей сначала ягодки давала, потом Данка сама начала по низу щипать. Вера набрав уже более пол-ведерки, пошла в дом шляпу одеть (солнце вышло), ведерко поставила на землю (наивная душа)... Возвращается - ведерко пустое, в стороне лежит Данка с "окровавленной" мордочкой и невинными глазами
В общем, Вера для себя заново Хотошо открывает - так то я постоянно с собаками...
Ренуську тоже в исключения плюсуем
Они перерастут мне кажется)
Субик тоже нам казался троглодитом!
Сейчас очень избирательно и аккуратен 😂
А малину мы и по сей день уважаем!!!
💕
Взял за ошейник, повел домой - идет, головой мотает, бедолага, - раздумывает "что ему сейчас прилетит?")))
Кого то мне это напоминает.
Специально отвернулся (типа обиделся), так этот обошел, чтобы в зоне папиного обзора быть, сам принял позу "лебедя", и лежит смотрит , зараза,...
Ну и как на них можно злиться. Можно минутку другую, а потом эти вздохи в взгляды так за душу берут, что всё им прощаешь.
Вера набрав уже более пол-ведерки, пошла в дом шляпу одеть (солнце вышло), ведерко поставила на землю (наивная душа)... Возвращается - ведерко пустое, в стороне лежит Данка с "окровавленной" мордочкой и невинными глазами
Ягода малина нас к себе манила.... Ребёнку ОЧЕНЬ нужны витаминчики . Ляля всё правильно сделала, ведерко на земле стоит, значит для хотошо приготовлено, запрета же не было.
Возвращается - стоит мокрая Данка, а живности в прудике уже нет ...
И всех победю... Дана-охотница.
И всех победю... Дана-охотница.
А вот жаба перед этим дней 5 в прудике жила... Данка только рычала, даже не купалась . Сам ее оттуда метлой прогнал (а то головастиков потом...)
Данка только рычала, даже не купалась
Тык растёт девонька, да и вообще чья купель, ДАНКИНА!!!
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана