Когда работаю в мастерской, Дэшка или лежит наблюдает за процессом, или тупо дремлет. Вот и сегодня под вечер, работаю - Дэшка рядом медитирует. Влетает Данка, подбежала, хвостиком помахала, лобзик понюхала - не интересно, за дверь прыг. Через минуту влетает снова, и сразу Дэшку за холку: "Играть - играть"! Здесь уже я; "брейк!" (в мастерской играть естественно не разрешаю). Посмотрела на меня, фыркнула; "да ну вас, мужики", и опять за дверь Вот ведь, опять, все как у людей ...
А еще у меня появился свой гидрометцентр. Теперь, когда грозовой фронт идет или дело к сильному дождю (облака тяжелые), Дэшка молча встает, где бы ни был, и идет в дровник под навес между сараями - там дрова из первого ряда сначала из середины брали, в результате довольно уютное логово получилось. Поначалу только от грозы и фейерверков туда стал уходить, а теперь крыльцо Данка оккупировала (спит или на крыльце или перед), где раньше Дэшка тусовался, так Дэшка теперь, как только вечером мы в дом, прямой наводкой в свое логово. "А что", - думает, - "сигнализация (Данка) теперь у меня есть, можно и подальше в уютном месте ночь коротать Но, как только дверь откроешь (покурить там...), тут же из-за кустов нарисовывается - "куда идем, хозяин?"