Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана

Великое благо московское Дэшин и его леди Дана

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Скажите, а как на большой собаке найти клеща? Я не могу понять технологию.... Вроде просматриваю - не нахожу никого, а сама уже боюсь - вдруг просмотрела...

782

Главное не размер :rolleyes:  Проблема в том, что они у нас черные - не фига сразу не видно...
У меня это происходит так:
Начинаю собирать еще на прогулке. Например, выбежал из высокой сухой травы - сразу оглядываю, иногда снимаю с ног, с морды, спины...
По возвращении осмотр с пристрастием - начиная с ног, оглаживаю всего против шерсти. Окончание процесса на холке и шее. Большинство снимаю именно на этом этапе. В этот момент они ползут отовсюду к шее - там наверное сосуды ближе и их больше... Здесь, в основном работа по-зрячему :D
Ну и каждый вечер пальцами прочесываю холку и шею - они к тому моменту уже добираются до цели. Здесь уже на ощупь - они хоть и маленькие, но твердые, и цепляются лапками за подшерсток или кожу, поэтому почувствовать их не сложно.
Конечно бывают и не замеченные - в прошлом году штук трех обнаружил при расчесывании собаки. Но они были уже сухие и просто отваливались - действие таблетки (я использую "Бравэкто").
Вот как-то так... А вообще сам постоянно трясусь - ненавижу гадов!

783

Koteyko написал(а):

Главное не размер   Проблема в том, что они у нас черные - не фига сразу не видно...
У меня это происходит так:
Начинаю собирать еще на прогулке. Например, выбежал из высокой сухой травы - сразу оглядываю, иногда снимаю с ног, с морды, спины...
По возвращении осмотр с пристрастием - начиная с ног, оглаживаю всего против шерсти. Окончание процесса на холке и шее. Большинство снимаю именно на этом этапе. В этот момент они ползут отовсюду к шее - там наверное сосуды ближе и их больше... Здесь, в основном работа по-зрячему 
Ну и каждый вечер пальцами прочесываю холку и шею - они к тому моменту уже добираются до цели. Здесь уже на ощупь - они хоть и маленькие, но твердые, и цепляются лапками за подшерсток или кожу, поэтому почувствовать их не сложно.
Конечно бывают и не замеченные - в прошлом году штук трех обнаружил при расчесывании собаки. Но они были уже сухие и просто отваливались - действие таблетки (я использую "Бравэкто").
Вот как-то так... А вообще сам постоянно трясусь - ненавижу гадов!

А если нашли - как их уничтожить? Давить? И если впились - что делать?

784

Для удаления есть вот такие приспособы Ссылка на крючки
Все просто, поддеваешь, крутишь, слегка тянешь. Крутить вроде против часовой. Крутить обязательно, чтобы не обломать и не оставить в собаке их мерзкие щупальца. А так они вокруг башки оборачиваются и вместе с ней выходят.
Есть конечно и народные методы, например, петлей из нитки... Но, представьте, вязание петли из нитки вокруг маленького клеща на крутящейся волосатой собаке :huh:
Ну а что с ними делать? - это уже от фантазии зависит :rolleyes:  Я, например, если мало, то давлю ногтем на чем-нибудь твердом. А когда много, хороню как викингов - собираю в баночку с бензином, пускаю в прудик и кидаю в банку спичку :D

785

Koteyko написал(а):

Ну а что с ними делать? - это уже от фантазии зависит   Я, например, если мало, то давлю ногтем на чем-нибудь твердом. А когда много, хороню как викингов - собираю в баночку с бензином, пускаю в прудик и кидаю в банку спичку

:D  меня однажды эта гадость кусала, я их боюсь дико( спасибо за совет!

786

Интересно, эти штуки в зоомаге у нас продаются?..... Надо посмотреть..

787

Koteyko написал(а):

(я использую "Бравэкто").

А скажите, вы сами это нашли или вам посоветовали?
Просто мы в том году покупали Флорке ошейник для аналогичного использования, у нее в итоге на этот ошейник была аллергическая реакция. Хотели позже купить капли, но нам сказали, что нужно знать какой ошейник пробовали, чтобы узнать на какой активный препарат была такая реакция, а я в упор не помню, что за ошейник... Теперь как говориться,-"и хочется и колется".

788

Nastyusha написал(а):

А скажите, вы сами это нашли или вам посоветовали?

Реклама была и Олег на своей ветке рассказывал. На мелких собаках и щенках бывает реакция нехорошая (по отзывам в инете), по взрослым собакам замечаний нет. Только надо помнить, таблетка - это последний рубеж защиты (действует, когда клещ уже кусает). А так я еще пользуюсь каплями Рольф 3Д и спреем перед прогулкой (если в лес идем). Эти препараты нейтрализуют клеща на какое-то время, чтобы успеть "найти и обезвредить" :)

789

Сейчас еще таблетки от "Фронтлайн" появились, про них не знаю. Но действие у них всего месяц, а у Бравэкто 12 недель...

790

Тяжелые будни подводника Данки))))

791

http://sa.uploads.ru/t/CWRHx.png

792

Koteyko написал(а):

Какая девочка растет хозяйственная. ТТТ 8-)

793

Koteyko написал(а):

Реклама была и Олег на своей ветке рассказывал. На мелких собаках и щенках бывает реакция нехорошая (по отзывам в инете), по взрослым собакам замечаний нет. Только надо помнить, таблетка - это последний рубеж защиты (действует, когда клещ уже кусает). А так я еще пользуюсь каплями Рольф 3Д и спреем перед прогулкой (если в лес идем). Эти препараты нейтрализуют клеща на какое-то время, чтобы успеть "найти и обезвредить"

Спасибо!

794

Koteyko написал(а):

:D
Андрей, а Данка у вас воду со струйки случайно не пьет? У нас Иллон любит пить так: с лейки тонкой струйкой льёшь, а он хлебает...

795

Наталья2014 написал(а):

Андрей, а Данка у вас воду со струйки случайно не пьет? У нас Иллон любит пить так: с лейки тонкой струйкой льёшь, а он хлебает...

С лейки не пробовал, но стоит шланг включить, Данка тут как тут :yep:  Даже на расстоянии воду ловить пытается :D  Дэшка от шланга сразу уматывает - ну совсем не "водяной"  :nope:

796

Ох, Дана, ну и шилопопая)))  Во всем и везде активное участие, ооочень активное... Андрей, я поняла - суки, это удел людей терпеливых и очень добрых, я бы взвыла :D

797

witimskii написал(а):

Андрей, я поняла - суки, это удел людей терпеливых и очень добрых, я бы взвыла

Скорее Хотошки нас делают добрыми и терпеливыми :yep:  С трудом представляю себе Хотошо в руках  какого-нибудь отморозка :no: ...

798

Думаю вот :rolleyes: Запускать это чудо, или все же сначала огнетушитель купить :question:  :D
http://s4.uploads.ru/VJc08.jpg
http://sf.uploads.ru/sz93T.jpg

799

Идет охота на котов, идет охота-а-а!
Хотя еще вопрос, кто тут на кого :question: ...

800

Koteyko написал(а):

Идет охота на котов, идет охота-а-а!
Хотя еще вопрос, кто тут на кого  ...

Ахаха, остросюжетный фильм!)))) Том однозначно всех построил! Умеет за себя постоять парень)

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана