В воскресенье ходили на выставку. Так сказать, сезон закрывали. На "Россию" надежд не питали что "закроемся", поэтому и записались заранее на эти. Результаты у нас уже в традиции: на 1-ой - отлично без титула (судья Филатова на замену Решетниковой (почему-то... - соседний ринг судила ), вторая - отлично, САС, ЛК. Но дело не в этом - это присказка.
Дэшка в последнее время вечером неохотно гуляет - то ли погода мерзкая (холодно и грязно), то ли из-за того, что уже постреливать начали (фейерверки, блин). А из-за погоды ходим больше по асфальту с вылазками в сторону Ну и постоянно проходим мимо магазина "Четыре лапы" (это наш зоо-сетевой). Иногда раньше заходили за мелочевкой (корм кошаку, витаминки...) - туда с собаками пускают, а Дэшка там всеобщий любимец Так вот в последнее время, проходя мимо, стал останавливаться, делать два шага в сторону и вставать в позу "хочу". Я его постоянно отговариваю, "родительские отмазки" - денег с собой не взял, у нас все есть, в другой раз.... А в последнее время стал говорить: "вот сезон закроем, будешь себя хорошо вести - зайдем купим игрушку"
Так вот, вечером в воскресенье собираемся гулять. Достал комбинезон (дождь со снегом) - куда угодно: на кухню, к сыну в комнату, обратно пошел, но мимо комбеза Пришлось взять за ухо и туда его засунуть. Вышли, идем по маршруту, подходим к магазину. А там два прохода к нему с дороги, между ними парковочка. У первого прохода встал, голова вниз (но не тянет), замер... Поворачивает голову, а в глазах немая просьба "ну пойде-е-е-м"... Включаю "отмазки" + ко мне, рядом. Проходим парковочку, два шага в сторону, голова вниз, стоим... Поворачивается и .... папе стало стыдно: "а ведь обещал... что ж ты?....".
Все, говорю, пошли. Надо было видеть: хвост пропеллером, в дверь чуть ли не через стекло прошел Вошли, девченки: "ва-у, привет!" А этот, между касс так встал и как тарзан после душа "б-р-р-р" - там все отпали. Отряхнулся и прямиком в торговый зал. Глаза - блюдца, носом крутит, на зуб все попробовать тянется Кое как с его помощью выбрали игрушку и на кассу. Пробили и на выход. А сзади девченка продавец бежит: "постойте! он эту тоже попробовал!". Я вроде за бумажником полез, а девушка говорит: "извините, я хотела сказать "понравилась" - то есть, подарили в смысле
Вышли, игрушку положил в карман, а этот все зубками ее вытащить пытается. Сказал "фу, дома получишь" - попытки прекратились. Только идем и чего то не так?... Обычно или впереди бежит или рядом, а тут ни там - ни там Оглядываюсь - идет чуть сзади, морда сразу карманом и на ярлык от игрушки косится - охраняет, блин Домой пришли, отдал, так он с ней и к Вере, и к сыну - всем показывает, хвастается А попросят - так хитро извернется и демонстративно уносит: "не-е-е, это мне папа подарил"
Ну вот ребенок - ребенок и есть А супруга все молодых терзает: "внуки-внуки" - чем не внучок