Вот так малая перекрывает "границу" - без нее на кухне ничего не произойдет
Хорошенькая какая
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана
Вот так малая перекрывает "границу" - без нее на кухне ничего не произойдет
Хорошенькая какая
Вот Дана пока отличается "повышенным недоверием" ко всем
Нормальная такая девичья реакция
У меня до сих пор Архип никому не доверяет.
Доверяет только тем,кого знал с малолетства.Это я про людей.
Хотя,было пара случаев спокойно отреагировал и то только после того,когда очень конкретно людей ввёл в лёгкий шок.
от Дана пока отличается "повышенным недоверием" ко всем Будем расти, работать, посмотрим, что получится Но уже видно, что поведение у нее значительно агрессивнее, чем у Дэша... Сейчас у нее ярко выраженная активная оборонительная реакция, если и отступает, то только "на пол-шага", чтобы для атаки сгруппироваться. Естественно, ломать ее никто не собирается, но воспитывать надо - в городе ведь живем
Нужно работать над этим. Ломать не нужно конечно, но думаю стоит ее побольше одну, без Дэша, выводить в большое скопление людей, что б привыкала.
Это может быть общественный рынок, пару остановок проехать на автобусе.
Нужно работать над этим. Ломать не нужно конечно, но думаю стоит ее побольше одну, без Дэша, выводить в большое скопление людей, что б привыкала.
Это может быть общественный рынок, пару остановок проехать на автобусе.
Так мы, в основном, по отдельности и гуляем. Стали на "дальний маршрут" выходить - привыкает потихоньку ...
Стали на "дальний маршрут" выходить - привыкает потихоньку
Тык куда ей деваться у неё такой вожатый (папа) классный
Хотошиные хитрости и уловочки
Дана во время прогулки начала иногда "включать бесенка". Ни с того ни с сего вдруг срывается в галоп и начинает круги вокруг меня нарезать. Сначала думал, просто выброс адреналина (хотя дома она его с Дэшем столько выбрасывает ...). Стал наблюдать, и вот что заметил: круги имеют систему - постепенно круг сужается, и в какой-то момент, пробегая определенную точку, Дана пригибает голову ближе к земле и косится на меня, как будто проверяет - контролирую ли я ее или нет. Понял, делает она это не просто так... Вчера днем процедура повторилась, но в этот раз сценарий стал меняться: Дана перестала бегать по кругу и начала носиться по его диаметру, все ближе придвигая свою траекторию ко мне. Наконец стала пробегать практически вплотную, и пробегая мимо меня, бить своей "задней тумбочкой" мне по ногам. Думаю, играть сто ли зовет?... Пока я так думал, Дана просто стала уже атаковать мои сапоги и прикусывть штанины Ну это уже край, подумал я, и поставил ее на место Данка села рядом и переводит взгляд - на меня, мне под ноги... Отхожу в сторону - у меня под ногами куриная кость Дана оживилась, но тут же конечно получила "фу", расстроилась и пошла искать другую добычу
То есть, получается, что вот такими бешеными кругами она мое внимание рассеивает, чтобы свою находку незаметно приватизировать
По совету кинологов я стараюсь использовать вместо "фу" "нельзя" "стой"и других запрещающих команд только одну "НЕТ". Во первых это одна команда позволяет применяться в любых случаях, и для запрета поднять с земли что-либо, и в момент побега от хозяина, в неправильном понимании другой команды, и даже в момент внезапного непонимания происходящего. "Нет" это единственный сигнал, который служит стопором для собаки во всех случаях неправильных действий. А для поощрения служит команда "хорошо", для награды команда "Молодец!)"
Кстати. очень удобно использовать этот набор команд именно с двумя собаками!
По совету кинологов я стараюсь использовать вместо "фу" "нельзя" "стой"и других запрещающих команд только одну "НЕТ".
У нас как-то по старинке... Если честно, не вижу большой разницы. "Фу" - такой же "стопор", ну а дальше уже корректирующая команда - "стоять", "брось", "ко мне" и т.д. Думаю вот, когда, допустим, кричишь "фу" - все вокруг понимают, что это собаке, и не обращают на тебя внимание. А если кричишь "не-е-е-т", в нашем большом городе и в смутное время тебя могут не так понять У нас "нет" - это когда соба самостоятельно хочет выбрать дальнейший маршрут, а папа с этим решением не согласен. Следует спокойное "нет", соба оборачивается и кивком головы хозяина получает правильное направление
Но на этой неделе наш друг вновь возвращается домой из "кошачьего санатория" у родителей)
Упс...вот, вам весело-то будет!))))
У нас как-то по старинке...
Главное, что у вас всё получается. Акценты расставлены и соблюдаются последовательно. Какая команда - это не главное. Главное - взаимопонимание и послушание. У меня одна команда на все времена - "нельзя". Вот люблю я это слово, и собаки мои тоже любят)))
По совету кинологов я стараюсь использовать вместо "фу" "нельзя" "стой"и других запрещающих команд только одну "НЕТ".
У нас как-то по старинке... Если честно, не вижу большой разницы. "Фу" - такой же "стопор", ну а дальше уже корректирующая команда - "стоять", "брось", "ко мне" и т.д. Думаю вот, когда, допустим, кричишь "фу" - все вокруг понимают, что это собаке, и не обращают на тебя внимание. А если кричишь "не-е-е-т", в нашем большом городе и в смутное время тебя могут не так понять
Я всех прошу на "фу" собак не учить, т.к. первым делом, пинком открывая калитку в ваш двор, чужак орёт "фу"!
У нас команда "нельзя" основная запрещающая))))
У нас команда "нельзя" основная запрещающая))))
Вот, значит, я в точку попала) Хорошее русское слово (понятие) - "нельзя". Ну что тут добавить?
Правда, папа у нас от большой любви к фрэнчу иногда выдаёт и такое - фу, мася, это кака... мася - это Алдан, а кака и фу - это "нельзя", но очень ласково. Слушается папу
Эй вы там!...
Вы детей кормить собираетесь?!...
А то мы тут последнюю палку на двоих доедаем...
Бдим вместе
Вот такая девонька растет у нас ...
Вот такая девонька растет у нас ...
ТТТ на Вас!!! Уже Дэшку догоняет А птичка какая красивая на грудке!!! Крылышки расписные)))
А вот так мы проводим время, когда не заняты сном или едой
Вы детей кормить собираетесь?!...
ПАДСТАЛОМ... Брыли то надула
Ну а это, просто, его светлость - Дэшка
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана