Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана

Великое благо московское Дэшин и его леди Дана

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

ElenaN1982 написал(а):

железобетонный аргумент

Вообще-то, кому что нравится... Но 2 метра - это коротковато для выгула :yep:
У меня есть опыт прогулок на поводках (брезент, капрон, цепь) - у каждого есть за и против. Но как уже говорил здесь, последние 2 года вожу на рулетке 8 метров. Убедился, что рулетка - это тот же поводок, только в 100 раз удобнее (я говорю сейчас про выгул, а не про дрессировку). Только рулетка для наших собак должна быть "Флекси Гигант" или что-то подобное по надежности и качеству.

342

Koteyko написал(а):

Но как уже говорил здесь, последние 2 года вожу на рулетке 8 метров.

Это наше все)) Мы три года уже))) Аюша начинала на рулетке для собак до 20кг... Мы встречали ее на ней... я вижу только плюсы...на ее вес она ее не замечала практически...но контроль был. У Флекси очень хороший мягкий но прочный  механизм!!! По цене и товар!!! Приучение к поводку прошло незаметно)) Далее была  скидка на флекси ГИГАНТ и я "РАЗОРИЛАСЬ"))) Ни разу не пожалела. Менее 8ми метров брать не стоит, разница не большая в цене. Одна рулетка у нас была потом почти 1,5г. "ЧЕРТОВ КОНСЕРВАТИЗМ" :D Но приладилась двоих гулять на одной 8ми метровой рулетке!!!
Андрей видел как и где мы живем. Так вот от дома до пустыря у нас примерно 1,5км. Пустырь очень раздольный :cool: до него надо идти вдоль дороги через переезд и т.д(короче через очень оживленные места) Погодные условия у нас различные :rain: С накрученными поводками на руку не АЙС шагать...так рулетка нам в помощь!!!
При хорошем качестве инвентаря и правильном его использовании только плюсы!!!
Юль Вы же знаете что обуви должно быть много))) На разные случаи))) Так Вот и поводков должно быто столько сколько надо) У нас 3и не считая выставочного инвентаря)

343

Здравствуйте,Андрей и форумчане!)))
На счет рулетки:классная, конечно, вещь. Для того, у кого сука, так вообще чудесно.С кобелями - чуть сложнее(метки часто ставят, мечутся, так сказать). Опять же, зависит от воспитания.Когда разрешаю только рядом, то хоть с поводком, хоть с рулеткой - одинаково.
НО!!!, В данном случае, пока Дана маленькая, наверное с рулеткой пока рановато... Поводком её можно воспитывать, управлять - она будет чувствовать именно "продолжение" вашей руки.., её движение.
Рулетка уже тогда, когда она станет послушной и верной. Сейчас она просто счастлива...,наслаждается всем - что родилась, и очутилась в вашей семье..,что рада всему-снегу, лужам, небу,. Но ведь послушание все равно нужно... Не говорю про дрессировку, это - другое... Именно "чувство" вашего "плеча", вашей руки, вашей мысли.., когда просто гуляете. Да вы уже опытный, чего там)))). Это я про свой опыт тут))).

344

ЛУНА написал(а):

Опять же, зависит от воспитания.Когда разрешаю только рядом, то хоть с поводком, хоть с рулеткой - одинаково.
НО!!!, В данном случае, пока Дана маленькая, наверное с рулеткой пока рановато...

Никто же не говорит, что воспитывать и дрессировать не надо :nope:  Это устройство, в принципе, только для случаев, когда собов двоих надо вывести и куда-то с ними дойти :yep:  То есть, вещь узко специальная - по выполнению своей функции можно использовать то, что требуется в данном конкретном случае.
Просто у наших уважаемых форумчан есть две разные принципиальные позиции, ну а поспорить - это святое дело :D

345

Koteyko написал(а):

Никто же не говорит, что воспитывать и дрессировать не надо   Это устройство, в принципе, только для случаев, когда собов двоих надо вывести и куда-то с ними дойти   То есть, вещь узко специальная - по выполнению своей функции можно использовать то, что требуется в данном конкретном случае.
Просто у наших уважаемых форумчан есть две разные принципиальные позиции, ну а поспорить - это святое дело

В споре рождается истина )))

346

Андрей,
Извините что у Вас тут на веточке "насорили" :)
Свой ответ и Своё мнение и перенесу на свою ветку :yep: 
Кому интересно - прочитает ;)

347

Dasha Ber написал(а):

Андрей,
Извините что у Вас тут на веточке "насорили" 
Свой ответ и Своё мнение и перенесу на свою ветку  
Кому интересно - прочитает

Олег, да чего уж там... Всегда интересно послушать мнение знающих и бывалых :yep:

348

Нет, ну я фиг успокоюсь :) ... Два дня ходил с Дэшкой с "провисшей" рулеткой. По команде "рядом" до половины маршрута проходим - поводок "висит". Вопрос: ну и какая разница, если два года перед этим по команде "рядом" он ходил на "натянутой" (условно) рулетке? По команде "гуляй" рулетка до конца не разматывается, т.к. чем больше длина, тем больше "натяг" - при этом поводок провисает, не ложась на землю, а соба все равно это изменение "натяга" чувствует :yep:  Если увлекается, команда "тише", и все возвращается на круги своя...

349

Koteyko написал(а):

Нет, ну я фиг успокоюсь

"Орешек знанья тверд, Но все же, мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет, Киножурнал "Хочу все знать!"

Как мне нравятся целеустремленные люди, и те которые верны своим убеждениям. Вот Вы,Олег, Наташа, Марика Викторовна такие. Снимаю шляпу. 8-)

350

AMURCHANKA написал(а):

"Орешек знанья тверд, Но все же, мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет, Киножурнал "Хочу все знать!"

Как мне нравятся целеустремленные люди, и те которые верны своим убеждениям. Вот Вы,Олег, Наташа, Марика Викторовна такие. Снимаю шляпу.

Присоединяюсь и немного завидую. Меня вот переубедить просто, я - тряпка)))) особенно, если я не специалист в обсуждаемой области))) за время обсуждения - рулетка или поводок? - я раза три меняла мнение в пользу тех или иных приводимых доводов :D

351

kibanchik написал(а):

Присоединяюсь и немного завидую. Меня вот переубедить просто, я - тряпка)))) особенно, если я не специалист в обсуждаемой области))) за время обсуждения - рулетка или поводок? - я раза три меняла мнение в пользу тех или иных приводимых доводов

Юль, так надо все самой попробовать и решить.

352

А здорово когда каждый своё мнение высказывает! Я вот тоже думаю: однако надо испытать рулетку... ... Для чистоты эксперимента. Если до этого дойдёт, обязательно напишу тоже про результаты.

353

Наталья2014 написал(а):

Юль, так надо все самой попробовать и решить.

И это правильно! Только вот хорошая рулетка не дешево стоит. Если бы на прокат у кого взять....

354

Koteyko написал(а):

И это правильно! Только вот хорошая рулетка не дешево стоит. Если бы на прокат у кого взять....

У нас это не вариант... Ещё не знаю есть ли в нашем городке нормальные... Но, если есть цель...  :yep:

355

http://s6.uploads.ru/ZtI0j.pnghttp://s2.uploads.ru/CE1yB.pnghttp://s3.uploads.ru/sCo87.pnghttp://s7.uploads.ru/hIRxS.png

356

Koteyko
Кто болен?)))

357

Мы тут немного поболели.

«Сорвало» моих собов с желудочно-кишечного тракта. Сначала большого, за ним сразу малую. Как-то через день стал меня Дэшка по ночам поднимать…  Рацион у него: утром курица + каша, вечером говядина сырая + овощи (в основном морковка). Ну убрал говядину, оставил только курицу – стало налаживаться. А так как у Данки было все прекрасно, ей я сырую говядину оставил. Сразу скажу, мясо не из собачьего магазина (оттаивает, и хоть из дома уходи, пока едят). Интернет-магазин для людей «товары с фермы», видимо неликвид  охлажденки для собачек продают: мясо чистое, без запаха, слизи – хоть себе готовь… Цена очень интересная для Москвы.

Ну так вот, только у Дэшки стало налаживаться – пробило Данку. При чем сначала не понятно как-то – «выход» изменился, но не критически; аппетит оставался зверский; состояние – бодрое.  И в первый день весны ба-бах: диарея (темно-коричневый цвет) и рвота (типа желчи)!

Бегом к Вету (за день до этого сдали кал на паразитов, вкл. простейших – ни-ко-го). Диагноз – гастроэнтероколит. Прописали ВМ-инъекции Но-шпа и Зантак, энторосгель, а также сутки голодовки. В дальнейшем рекомендовала сбалансировать рацион, оставив в нем только один вид мяса (говядина или птица), ну и так, по мелочам.

Первые инъекции сделали сразу. Оставшийся вечер Данка делала вид, что болеет: хмурая, вялая и обиженная, что есть не дают. Однако на крайней прогулке на ночь, уже активно бесилась с таксиком.

На следующее утро выдала правильную какашку (по крайней мере, по форме и консистенции). Колоть больше не стали, так как симптомов больше не было, да и уколоть Данку может только профи, а супруга на работе.

Сейчас по предписанию Вета сидим на диете – только курица и каша (рис+гречка). По совету Марики Викторовны добавляю туда второй бульон (от курицы естественно). Аппетит, как и был, волчий – еще и жалуется, что мало. Но 14 дней буду держать в немножко голодном теле. С «выходом» все нормально, с настроением – тоже.

Марика Викторовна вообще выдала обширнейшие рекомендации, за что ей огромное человеческое спасибо! Для себя выбрали Лив52, Мезим-форте и травяные сборы для ЖКТ. Даю все это обоим Хотошкам.

Почему все это? – думаю все же, что сырое мясо. Вроде никаких признаков плохого качества и кормлю уже год оттуда, но цепочкой у двух собак?… Поэтому Дэшку сейчас перевел только на говядину, но не сырую и не варю ее, а порезав для подачи, дважды ошпариваю мясо кипятком.

358

Это Вам что б  не расслаблялся)) Я мелким сырое даю редко. примерно раза 2в нед

359

Ой, ой(((((. Выздоравливайте скорее, набирайтесь сил!!!

360

ЛУНА
Спасибо! ТТТ, вроде нормально все :yep:

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана