Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана

Великое благо московское Дэшин и его леди Дана

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Koteyko написал(а):

А еще я за Дэшку бояться стал - Данка у него уязвимое место нашла - еще одну выступающую часть тела, за которую в игре ухватиться можно... Уже пару раз слышал, как Дэшка взвывал    Он бедный теперь иногда, когда с ней играет, сам как сучка садится, чтобы достоинство не потерять

Норзи это место тоже знает, не хватает правда, но когда с инспекцией подходит, нюхает, проверяет всё ли на месте, Гамбоша стоит не шевелиться, даже дышать забывает. :yep:

Koteyko написал(а):

Думаю, пора с ней на "маршрут" выходить - решаю, как с двумя сразу

Н-да, закавыка. Для сцепки они ростом разные, на двух разных поводках контролировать трудно. Так что "Чапай думать надо" :question:

302

AMURCHANKA написал(а):

Думаю, пора с ней на "маршрут" выходить - решаю, как с двумя сразу

не так страшен чёрт как его малюют ;)
Я например использую несколько вариантов, но правда они у меня "примерно" :D одинаковые по росту и возрасту:
1. Просто прогулка на поводках (3м.): до места выгула и обратно не торопясь возможно на поводках, возможно и без (практически с осени ходят самостоятельно, без поводков смотрим по ситуации), свободный полёт, опять до дома.
2.Надо быстро куда-то дойти и обратно,  заодно и собачек растрясти и поднагрузить: короткие поводки (2м) и на поводках туда обратно с короткими  на "попис".
3.Надо быстро и дисциплинировано :yep: куда-то сходить: сворка. один 2м поводок и вперёд...
3 вариант используется очень-очень редко, думаю и Вам он не подойдёт из-за разницы в возрасте и размера собак.

303

AMURCHANKA написал(а):

Так что "Чапай думать надо"

Dasha Ber написал(а):

не так страшен чёрт как его малюют 
Я например использую несколько вариантов,

:rolleyes: Советский инженер отличается умом и сообразительностью :blush:  :idea:  :D

Всего-то нужен вот такой наборчик:
http://s6.uploads.ru/TtvLA.jpg
http://s3.uploads.ru/19WCo.jpg

Здесь главная задача была надеть неразъемное кольцо карабина на  поводок рулетки, сохранив ее надежность и чтобы карабин с поводка не соскакивал. Пришлось полностью разобрать рулетку. При этом, скажу я вам, разбирается и собирается она довольно просто, так что заменить поводок на "Флекси" - не проблема :yep:

В итоге получаем следующее:

У ноги. Идем по городу к месту выгула

Пользуемся одной основной рулеткой. Дополнительный поводок можно сделать короче и без амортизатора. Управляются и фиксируются сразу обе собаки.

Выпас в месте выгула

К кольцу дополнительного поводка цепляем вторую рулетку (не к кольцу второго карабина). В итоге, собы гуляют кто-куда хочет (на длину основной рулетки), управляются и фиксируются каждая в отдельности. При этом поводки рулеток не путаются :yep:  :cool:

Блин, какой же я умный! :glasses:  :blush: ...

304

Koteyko, браво!
http://s7.uploads.ru/t/XiHER.png

305

Koteyko написал(а):

Советский инженер отличается умом и сообразительностью

- эт точно! :cool:
Конструкция конечно прикольная, но порядок воздействия на каждую собаку в отдельности по моему затруднителен, тем более что Данка ещё маленькая и её надо постоянно "подправлять".
Но о "Вкусах не спорят, о них говорят"  :yep:  ;) , кому что ближе.....

306

Dasha Ber написал(а):

- эт точно! 
Конструкция конечно прикольная, но порядок воздействия на каждую собаку в отдельности по моему затруднителен, тем более что Данка ещё маленькая и её надо постоянно "подправлять".
Но о "Вкусах не спорят, о них говорят"     , кому что ближе.....

Но почему?! Поводка два, "кнопки" две - никаких проблем :yep:  Естественно, немного привыкнуть надо и поводырю и собакам (на видео первый выгул на данном устройстве!). Ну а внимание собакам на прогулке по-любому же уделять надо...

307

Koteyko написал(а):

Ну а внимание собакам на прогулке по-любому же уделять надо...

:cool:
Это само-собой разумеющееся, но дело не в этом
Вот смотрите, я могу взять два поводка в одну руку (ногу, подмышку и т.п :P ) один могу распускать, другой прибирать, в общем производить различные манипуляции, Вы две рулетки не возьмёте в одну руку и не сможете производить манипуляции. Поводки можно использовать как привязь возле магазина, аптеки и т.д. и т.п. - рулетку нельзя....., и вообще сам  поводок универсален в своём  применении в отличие от рулетки.
Как я вижу на видео у собак всё равно ограничена свобода самостоятельных независимых перемещений (разбег на 180*) в отличие от поводочной системы. Ваша система больше  похожа на сворку.
На рулетке собака привыкает идти всегда "внатяг" это не есть хорошо, а на поводке спокойно шествует на провисшем.
Ну и воздействие на собаку на поводке значительно правильнее, ощутимее (для неё), проще и быстрее нежели на рулетке.

308

Dasha Ber написал(а):

-   Ну и воздействие на собаку на поводке значительно правильнее, ощутимее (для неё), проще и быстрее нежели на рулетке.

Олег, вообще то это тема ранее уже обсуждалась, и у меня на ветке...
Но давайте еще раз по пунктам:

Dasha Ber написал(а):

Вот смотрите, я могу взять два поводка в одну руку (ногу, подмышку и т.п :P ) один могу распускать, другой прибирать, в общем производить различные манипуляции, Вы две рулетки не возьмёте в одну руку и не сможете производить манипуляции.

Ну вот а что я по Вашему на видео делаю? Именно, держу рулетки в одной руке, фиксирую (придерживаю ту собаку, которую хочу придержать), также каждую в отдельности могу одернуть. А еще я уже думаю, как кассету для них сделать, и будет вообще типа барсетки что-то.

Dasha Ber написал(а):

Поводки можно использовать как привязь возле магазина, аптеки и т.д. и т.п. - рулетку нельзя.....

Напротив, очень даже могу, и проще, чем на поводке: выставляете нужную Вам длину поводка, оборачиваете поводок вокруг столбика, дерева и т.п., продеваете через ручку рулетки и цепляете собаку. Ву-а-ля! Проверено неоднократно :yep:

Dasha Ber написал(а):

Как я вижу на видео у собак всё равно ограничена свобода самостоятельных независимых перемещений (разбег на 180*) в отличие от поводочной системы.

Отнюдь, разбег на 180 возможен, только ограничивается длиной поводка основной рулетки 8 метров. То есть, каждая из собак может отойти от меня, примерно, на 4 метра.

Dasha Ber написал(а):

Ваша система больше  похожа на сворку.

Ну да, от нее и пляшем. Только как сворка она работает только когда обе собаки у ноги :yep:

Dasha Ber написал(а):

На рулетке собака привыкает идти всегда "внатяг" это не есть хорошо, а на поводке спокойно шествует на провисшем.

Простите, а что мешает отмотать поводок, зафиксировать его, и вести собаку на провисшем :question: К тому же натяг рулетки минимален :yep:

Dasha Ber написал(а):

Ну и воздействие на собаку на поводке значительно правильнее, ощутимее (для неё), проще и быстрее нежели на рулетке.

Ну извините, Олег, получается ничем не подкреплено :) ...

И вообще, каждый выбирает, что ему больше подходит и нравится :yep:  Может и эта система кому-то пригодится :dontknow: Мне лично эта конструкция понравилась.

309

Ого! Технический спор... :D
Да кому что нравится, то и используйте...
Один нюанс только. Помните у Элены Лучик убежала? На рулетке была...и та выпала из руки....а поводок он на руку одевается...
Короче, каждому свое!
Андрей, а вы вообще выдумщик такой! :cool:
Я бы своим умом не додумалась так сделать... :yep:

310

Koteyko написал(а):

Ну извините, Олег, получается ничем не подкреплено :) ...

подкреплено личным опытом :yep:

Koteyko написал(а):

И вообще, каждый выбирает, что ему больше подходит и нравится :yep:  Может и эта система кому-то пригодится :dontknow: Мне лично эта конструкция понравилась.

-
во и я говорю  :yep:

Dasha Ber написал(а):

Но о "Вкусах не спорят, о них говорят"  :yep:  ;) , кому что ближе.....

Почему же тогда огромное кол-во владельцев (подобающее большинство)  больших и серьёзных собак использую всё же поводки а не рулетки :question:
Может просто поводок удобен и надёжен :smoke:

311

Dasha Ber написал(а):

Почему же тогда огромное кол-во владельцев (подобающее большинство)  больших и серьёзных собак использую всё же поводки а не рулетки :question:

Я думаю, что это недоказуемо(это я о количестве)))) Поводок в грязную сырую погоду это вообще БББЕЕЕЕЕ...
Многим просто денег жалко на хорошую рулетку)))
Объясните как гулять с 8и метровым брезентовым поводком? Куда девать его?))) И как правило(мною замечено) у таких владельцев он вечно в узлах!!! Смотрится неопрятно... Мы гуляем с Сашей и Аюшей на рулетках. Я одна с двумя собаками и двумя рулетками!!! А с двумя поводками??? Думаю смотали меня бы как кокон :D
Поводки у нес есть. Мы их на дресс площадку берем, т.к их "УБИТЬ" не жалко. И да не помню где))) Но видела руководство к применению рулеток))) Не рекомендуется использовать НОВИЧКАМ!!!

Для меня РУЛЕТКА и ПОВОДОК не сравнимы....

312

Наталья2014 написал(а):

Один нюанс только. Помните у Элены Лучик убежала? На рулетке была...и та выпала из руки....а поводок он на руку одевается...

Наташ сейчас с рулетками идет в комплекте тросик с двумя колечками, так вот я приспособила его как передохранитель от выпадения из рук)))делаю так когда с мелкими гуляю, т.к да они действительно могут испугаться шума рулетки выпавшей. Честно с Лучиком мне  не совсем все ясно...тонкостей не помню...но я бы действовала мгновенно и по-другому....

313

АРСХАУС написал(а):

Наташ сейчас с рулетками идет в комплекте тросик с двумя колечками, так вот я приспособила его как передохранитель от выпадения из рук)))делаю так когда с мелкими гуляю, т.к да они действительно могут испугаться шума рулетки выпавшей. Честно с Лучиком мне  не совсем все ясно...тонкостей не помню...но я бы действовала мгновенно и по-другому....

Наталья, а на фото покажите? Как вы этот тросик используете?

314

Dasha Ber написал(а):

Почему же тогда огромное кол-во владельцев (подобающее большинство)  больших и серьёзных собак использую всё же поводки а не рулетки 
Может просто поводок удобен и надёжен

А может это консерватизм :dontknow:  У нас, например, на районе большинство с рулетками. Ну у меня, например, "Флекси Гигант" уже два года, вчера разбирал - ни малейшего намека на возможный отказ! Конструкция проста как гвоздь. А в совокупности с качеством материалов - это неубиваемая надежность :yep: .
Может попробуете :question:  :rolleyes:

315

Наталья2014 написал(а):

Наталья, а на фото покажите? Как вы этот тросик используете?

Ух...щенков бы пофотать))) а Вам тросики))) Натуль постараюсь) Я редко исп0льзую, но рекомендую всем новым владельцам мелких, особенно тем кто доверяет рулетку маленьким и не совсем,
детям)))

316

Koteyko написал(а):

Ну у меня, например, "Флекси Гигант" уже два года, вчера разбирал - ни малейшего намека на возможный отказ! Конструкция проста как гвоздь. А в совокупности с качеством материалов - это неубиваемая надежность :yep: .

У нас 2е такие))) Вот недавно чуть расстроилась я :huh: пришлось кое-кого ушатать ручкой...начала слабо сматывать...моей печали не было предела :'( Потом подтянули болтики и вуаля))) Как новая  :cool:

317

Koteyko написал(а):

А может это консерватизм :dontknow:

Угу и поводки у них с советских времен все в узлах и мохрах))) Уже собаке 3й-4й служат :jumping: как и штаны в которых они их выгултвают o.O

318

АРСХАУС написал(а):

Поводок в грязную сырую погоду это вообще БББЕЕЕЕЕ...

- если не умеете им пользоваться   :rolleyes:

АРСХАУС написал(а):

Многим просто денег жалко на хорошую рулетку)))

- я бы не стал считать деньги в чужих карманах  :nope: :flag:

АРСХАУС написал(а):

Думаю смотали меня бы как кокон

- меня же не сматывают :nope:

АРСХАУС написал(а):

Но видела руководство к применению рулеток))) Не рекомендуется использовать НОВИЧКАМ!!!

- это Вы вообще о чём?

АРСХАУС написал(а):

Для меня РУЛЕТКА и ПОВОДОК не сравнимы

для меня тоже,.... только в пользу поводка :D

319

Koteyko написал(а):

А может это консерватизм   У нас, например, на районе большинство с рулетками. Ну у меня, например, "Флекси Гигант" уже два года, вчера разбирал - ни малейшего намека на возможный отказ! Конструкция проста как гвоздь. А в совокупности с качеством материалов - это неубиваемая надежность  .
Может попробуете

Консерватизм в некоторых вопросах это неплохо...
В этом споре я на стороне поводков. Каждому своё.

320

АРСХАУС написал(а):

Угу и поводки у них с советских времен все в узлах и мохрах))) Уже собаке 3й-4й служат  как и штаны в которых они их выгултвают

:D А может это любимые штаны? :crazyfun:

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Великое благо московское Дэшин и его леди Дана