Dasha Ber написал(а):- Ну и воздействие на собаку на поводке значительно правильнее, ощутимее (для неё), проще и быстрее нежели на рулетке.
Олег, вообще то это тема ранее уже обсуждалась, и у меня на ветке...
Но давайте еще раз по пунктам:
Dasha Ber написал(а):Вот смотрите, я могу взять два поводка в одну руку (ногу, подмышку и т.п ) один могу распускать, другой прибирать, в общем производить различные манипуляции, Вы две рулетки не возьмёте в одну руку и не сможете производить манипуляции.
Ну вот а что я по Вашему на видео делаю? Именно, держу рулетки в одной руке, фиксирую (придерживаю ту собаку, которую хочу придержать), также каждую в отдельности могу одернуть. А еще я уже думаю, как кассету для них сделать, и будет вообще типа барсетки что-то.
Dasha Ber написал(а):Поводки можно использовать как привязь возле магазина, аптеки и т.д. и т.п. - рулетку нельзя.....
Напротив, очень даже могу, и проще, чем на поводке: выставляете нужную Вам длину поводка, оборачиваете поводок вокруг столбика, дерева и т.п., продеваете через ручку рулетки и цепляете собаку. Ву-а-ля! Проверено неоднократно
Dasha Ber написал(а):Как я вижу на видео у собак всё равно ограничена свобода самостоятельных независимых перемещений (разбег на 180*) в отличие от поводочной системы.
Отнюдь, разбег на 180 возможен, только ограничивается длиной поводка основной рулетки 8 метров. То есть, каждая из собак может отойти от меня, примерно, на 4 метра.
Dasha Ber написал(а):Ваша система больше похожа на сворку.
Ну да, от нее и пляшем. Только как сворка она работает только когда обе собаки у ноги
Dasha Ber написал(а):На рулетке собака привыкает идти всегда "внатяг" это не есть хорошо, а на поводке спокойно шествует на провисшем.
Простите, а что мешает отмотать поводок, зафиксировать его, и вести собаку на провисшем К тому же натяг рулетки минимален
Dasha Ber написал(а):Ну и воздействие на собаку на поводке значительно правильнее, ощутимее (для неё), проще и быстрее нежели на рулетке.
Ну извините, Олег, получается ничем не подкреплено ...
И вообще, каждый выбирает, что ему больше подходит и нравится Может и эта система кому-то пригодится Мне лично эта конструкция понравилась.