Здравствуйте!
Давайте знакомиться! Меня зовут Евгения. Мне 29 лет. Доберманами, как и собаками увлеклась еще в детстве, когда появилась в детском мозгу шальная мысль - "Хочу быть кинологом когда вырасту!". Я шла со школы, с портфелем в одной руке, и с воображаемым доберманом на поводке в другой. Ух, как мы дружили, как он меня защищал. Воображаемый, но мой!
Время шло, я росла, кинология ушла за задний план, а добермания осталась
В этом году была запланирована поездка в Иркутскую область. И как по заказу - есть щенки! От прекрасной пары - Де Лихано Ариенте Матадор фром Оби и Де Лихано Ариенте Налани Нерея Нова.
Боже, какое это маленькое чудо. Как он заголосил, когда я взяла его на руки. "Зачем взяла на руки?".
Маленький бочонок. Иначе и не назовешь! Я влюбилась в него, и не хотелось отпускать его. моя преееелесть
Пришло время ехать домой. Почти 4000 км. от Иркутска до Комсомольска-на-Амуре. Я очень переживала за Хана. Все таки 4 дня пути. Однако весь путь прошел довольно спокойно - Хануся спал, кушал, баловался, кусал руки, щеки, игрушки и все что попадало в поле его зрения и было досягаемо для зубов Возмущению не было предела по утрам. "Как??? Мы что еще не приехали??"
Дома нас ждал котейка Кенто. Трех годов от роду. Породы Абиссинская. Хозяин дома и т.д. Знакомство прошло очень спокойно. А все потому, что ни Хан, ни Кенто никогда не видели кошку/собаку. У обоих в глазах читалось удивление и немой вопрос:"Это что такое? Оно живое? а кто это?". Хан как добропорядочный щен стал заигрывать, и скакать около кота, призывая к играм. Однако быстро получил подзатыльничек лапой. Кот установил рамки - он в доме хозяин. Однако, следующим утром произошло то, чего я просто не ожидала. Маленький и пытливый ум Хана сделал умозаключение - зачем ждать, когда можно все получить и сразу. И, пока я насыпала ему в миску корм, он уже слупил все что было в миске Кенто. Да с таким удовольствием, да так шустро. Теперь кот охраняет свою миску. Только, вот, против буром прущего щенка ничего не поможет Пришлось спрятать Кентовскую миску, что очень возмутило Хана. Он ходил и искал кошачью миску, гневно требовал предоставить её ему.. Помыла миску, показала пустую - пошарил по ней носом, нагавкал на меня, обиделся и ушел.
Промежуточный итог за время проведенное с Ханом:
1. Щенки - это не кошки, кошки так не царапаются
2. Буром прущий щен - это минибульдозер с турбонаддувом
3. Щенок, он хитрый. Нужно обладать сильным характером, что бы не сдаться под взглядом этих обиженных глаз.