15 метров
Как вы с таким поводком управляетесь???
Я в трехметровом путаюсь...
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Пушистик...Шупыстик..Нет Ринчинсэнгэ+ божественная Рене!))))))))
15 метров
Неудобно, путается, конечно. Мы только в поле с ним ходим. И то до поля идем на коротком, потом перецепляем. В нашем поле страшно совсем без поводка - много собак бездомных, машины проезжают периодически. А до леса ехать тоже не часто получается. А с длинным поводком будто даже свободненько гуляют.
Просто навык))))
Так управлять собакой можно на расстоянии.
Обычно наматываем на левую руку через локоть - уже, отработано до автоматизма. Только одежду нужно рабочую)))
Это для молодых собак и для выработки команды "стоять"-"ко мне".
Хотя наличие этого поводка сразу наших хитрецов дисциплинирует - всё они знают на "отлично"))))
kibanchik
У нас поводки 10 метров и 3.Самый используемый для прогулок 10 метров.Три метра используем иолько когда куда то едем.До машины дойти:-).
Юля,фотографии просто чудесные!!!Вы очень гармонично вместе смотритесь!!!Супер!!!
Обычно наматываем на левую руку через локоть - уже, отработано до автоматизма.
Интересно. Попробую как нить!
Только одежду нужно рабочую)))
А с появлением Хаша у меня все одежда теперь рабочая ))
Это для молодых собак и для выработки команды "стоять"-"ко мне
Да, эти команды с таким поводком отлично отрабатываются!!!
Юля,фотографии просто чудесные!!!Вы очень гармонично вместе смотритесь!!!Супер
Спасибо)
Интересно. Попробую как нить!
Мы отпускаем собак, говорим "гулять" и бросаем поводок на землю.
Собаку уходит вперёд, поводок разматывается.
Как только покажется конец, даём команду "стоять" и наступаем на поводок.
Условие одно - собака не должна бежать, иначе перевернётся в воздухе и команду будет потом выработать сложно.
После остановки собаки, говорим "ко мне".
Если собака не подходит, присаживаемся на корточки и повторить, а также чуть-чуть подтягиваем поводок.
Так можно повторить раза 3, не больше.
На второй раз практически собака начинает понимать, что вы хотите, а на третий - постарается далеко не уходить.
Потом разрешаем гулять, играть и повторяем упражнение в конце гуляния)))
присаживаемся на корточки и повторить,
На команду "Рене, ко мне" Рене поворачивает разве что голову в мою сторону. Идет не очень охотно. А вот когда садишься на корточки, раскрываешь руки для объятий и кричишь "ко мне, моя девочка, иди сюда скорее!", она несётся с такой довольной улыбающейся мордахой, чем бы она ни занималась
А вот когда садишься на корточки, раскрываешь руки для объятий и кричишь "ко мне, моя девочка, иди сюда скорее!", она несётся с такой довольной улыбающейся мордахой, чем бы она ни занималась
Не любят видимо Хотошо - сухие команды. Я тоже замечала что "Сидеть" и "Садись" или "Хаш, присядь" - исполняется не то чтобы быстрее (он привык у меня и на команды реагировать сразу), но с большим удовольствием и пониманием. А в ситуации возбуждения, живая речь - лучше помогает чем команды.
Очень интересно было недавно, гуляем втроем, Хаш идет впереди, и муж ему говорит: "Хаш я туда не хочу идти там мокро". Хаш на него посмотрел, развернулся и пошел в другом направлении. )
Хаш на него посмотрел, развернулся и пошел в другом направлении
Да-да, это точно! Почти человеки)
У нас Дэшка так: встанет, смотрит... говорю "нет, Дэш, туда не пойдем" - на меня, опять туда, и идет куда я хочу. А если скажешь "ну ладно, пошли" - сразу туда, и довольный такой
Интересно наблюдать как растут, взрослеют собаки и взрослеют их реакции на окружающий мир. В чем-то еще дети (кошки, сороки - враги номер один, Ринч до сих пор с тенью своей воюет ). А вот реакции на то, что происходит за забором, меняются. Раньше, стоило только любой машине остановиться возле нашего забора, Ринч заливался лаем неугомонным. И так, пока не уведет. Соседи машину из гаража выгоняли под его аккомпанемент . Сейчас на соседей - тишина, только контроль у забора, Рене с крыльца наблюдает ( обязательно сфотаю как-нибудь, как она на перила лапами передними встаёт и наблюдает). А сегодня ждали мастера-ремонтника. Слышу - машина приехала. Я в окно смотрю. Мои молча патрулируют вдоль забора. Остановятся, прислушаются, снова патрулируют. Рене на крыльцо. Посмотрела, снова к воротам. И дальше картина - Ринч "гав", Рене тут же его за шкирку сверху прижимает "молчать! ". Он снова " гав!", она опять на него прыгает сверху, шкирку хватает "да погоди ты! ". А сама -вся внимание) не дает залаять ему. Потом уже, когда дядька вышел из машины, Ринчу разрешили поворчать немного
Мои молча патрулируют вдоль забора. Остановятся, прислушаются, снова патрулируют. Рене на крыльцо. Посмотрела, снова к воротам. И дальше картина - Ринч "гав", Рене тут же его за шкирку сверху прижимает "молчать! ". Он снова " гав!", она опять на него прыгает сверху, шкирку хватает "да погоди ты! ". А сама -вся внимание) не дает залаять ему. Потом уже, когда дядька вышел из машины, Ринчу разрешили поворчать немного
Умная сука! Глава стаи, как и должно быть)))))
kibanchik
Так интересно читать! Ренеша молодец!Всё должно быть тихо,бэз шума и пыли!Щас зайдёт мастер,тут мы его и поймаем!
У нас пока всё наоборот:-).Хато лает у ворот,Таффуля вторит ему из дома.
Как выросли ))) Ринч уже прямо такой мужчина становится )
Умная сука! Глава стаи, как и должно быть)))))
Умная, Марика Викторовна, очень умная! Все, как Вы и говорили! Спасибо Вам!!!
У нас пока всё наоборот:-).Хато лает у ворот,Таффуля вторит ему из дома.
Скоро все изменится)
Как выросли ))) Ринч уже прямо такой мужчина становится )
Да, время летит!
Из серии "подсмотрено из окошка". Когда не видят - удается поймать кадры. Стоит выйти с фотоаппаратом - бесполезно) Рома выпендривается, собаки разбегаются.
Пошел гулять ребёнок. Я к собакам, говорит, хочу.
Высокие отношения, в общем...
Отредактировано kibanchik (18 Мар 2017 16:03:04)
Высокие отношения, в общем...
Отредактировано kibanchik (Сегодня 16:03
фотки такие ..вот смотришь на них и улыбаешься! От них теплом веет
У меня только одна фотка загрузилась, где Рома с Ринчем нежничают.Нежности то у Ринча сколько!Взгляд такой, будто в душу смотрит.А у Ромы-доверие к нему.Так мило смотрятся:Рома маленький и Ринч большущий! Жаль Ренешки только кусочек видно (пушистая!!!).
Остальные фотки если не загружу,то в понедельник в городе посмотрю.Хочется!!!
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Пушистик...Шупыстик..Нет Ринчинсэнгэ+ божественная Рене!))))))))