Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Пушистик...Шупыстик..Нет Ринчинсэнгэ+ божественная Рене!))))))))

Пушистик...Шупыстик..Нет Ринчинсэнгэ+ божественная Рене!))))))))

Сообщений 661 страница 680 из 982

661

kibanchik написал(а):

Размышления...

Да уж,.. философский вопрос :D  Ну а так то, собака ведь не просто так рядом с человеком появилась - ведь любая из них человеку служит. Кто-то охраняет, пасет скот, охотится, а кто-то успокаивает, спасает от одиночества... Так что даже малявый йорк - тоже служебная собака :yep:  А если твой "слуга" живет в семье, то как-то неудобно будет, если у него уж совсем условия скотские будут... Ну а если это еще и любимый "слуга"!... :D

662

Koteyko написал(а):

Да уж,.. философский вопрос   Ну а так то, собака ведь не просто так рядом с человеком появилась - ведь любая из них человеку служит. Кто-то охраняет, пасет скот, охотится, а кто-то успокаивает, спасает от одиночества... Так что даже малявый йорк - тоже служебная собака   А если твой "слуга" живет в семье, то как-то неудобно будет, если у него уж совсем условия скотские будут... Ну а если это еще и любимый "слуга"!...

Ну да, как говорится, " палка о двух концах" :dontknow: вроде бы и животное, а вроде бы как уже и не просто животное. Когда с ними вместе так много связано, невозможно это не замечать. И вроде бы "собака для человека, а не человек для собаки", а без отдачи от человека ведь тоже никак, получается
:yep:

663

kibanchik написал(а):

муж, хоть и ворчит

О, у нас тоже такое есть)))) что-то сделаем, потом оказывается и собашкам подходит, и нам нравится)))) сейчас муж крыльцо менял, навес над ним соорудил и говорит: собакам есть место от дождя прятаться)))) хотя у них этого места и так много везде)))) а насчет машины - тоже задумываемся менять и тоже под собак.  по нашим дорогам нужно что-то большое, т.е. надо денежку большую. но думаю это выполнимо))))

664

По поводу размышлений... :crazyfun:
Как же это все знакомо! Машину мы новую уже купили. Побольше естественно, чтоб с комфортом с хотошами ездить. Микроба купили (микроавтобус небольшой, тойота хайс региус). Про навес побольше тоже подумываем, но не в этом году уже. Он у нас есть но надо бы побольше... :D

665

kibanchik написал(а):

К чему я это - что люди-то оказывается , разные - кто-то приспосабливается под новых членов семьи, потому что это именно семья. А кто-то пытается переделать животное под себя, а если не переделывается - " до свидания"... Я рада, что мы как будто даже из первой категории))) и даже муж, хоть и ворчит

На удивление, нашим выпускникам достаются именно ТАКИЕ Хозяева - семейные! :D  :love:

666

Innari написал(а):

О, у нас тоже такое есть)))) что-то сделаем, потом оказывается и собашкам подходит, и нам нравится)))) сейчас муж крыльцо менял, навес над ним соорудил и говорит: собакам есть место от дождя прятаться)))) хотя у них этого места и так много везде)))) а насчет машины - тоже задумываемся менять и тоже под собак.  по нашим дорогам нужно что-то большое, т.е. надо денежку большую. но думаю это выполнимо))))

о,даааа
у нас появление и рост Субика сразу подняли вопрос о бОльшей машине, так был куплен кроссовер мне ) а потом и еще бОльшую купил себе муж ) была построена беседка, большая) ее Субик тоже приглянул себе, осенью, зимой и весной лежит там на солнышке и дремлет )))

667

kibanchik написал(а):

К чему я это - что люди-то оказывается , разные - кто-то приспосабливается под новых членов семьи, потому что это именно семья. А кто-то пытается переделать животное под себя, а если не переделывается - " до свидания"... Я рада, что мы как будто даже из первой категории))) и даже муж, хоть и ворчит

Это философия сердца. Она нам всем очень близка. Мы все поступки и дела сверяем подсознательно со своим сердцем. Если оно радуется, значит, сделали всё правильно. Вы молодцы. Не только наблюдаете, но и анализируете. Вы - настоящие хотошисты! А это особенные люди, проверено не раз!  :yep:

http://naberchelny.ru/sitecontent/uploads/naberchelny_ru/funny-pics/obozhayu-ludey.jpg

668

witimskii написал(а):

Это философия сердца. Она нам всем очень близка. Мы все поступки и дела сверяем подсознательно со своим сердцем. Если оно радуется, значит, сделали всё правильно. Вы молодцы. Не только наблюдаете, но и анализируете. Вы - настоящие хотошисты! А это особенные люди, проверено не раз!

:love:  :love:  :love:

669

Из серии "наблюдения"
За год стала экспертом по собачьему лаю))) мало того, что отличаются когда Ринч лает, а когда Рене (вообще поражаюсь - почему муж этого не отличает, совсем же по-разному лают), так еще и столько оттенков, интонаций, оказывается, можно выделить. Лает в основном Ринчин ,  есть у него и "пустолай", или " скучнолай" - потому что сорока пролетела, муха прожужжала и вообще "я же охранник"; есть лай - " нарушена граница!" - это кошки ходят, или соседка к Роме в гости пришла. Есть лай - "трендец, что-то происходит, но не пойму что". А есть самый страшный - Ринчин реально охраняет.... Тут я сама его боюсь :crazyfun:
А есть лай - "я лялька, ну кто-нибудь меня покормите/погладьте/Поговорите" - такое щенячье тявкание, смешное)
А если лает Рене - это сразу страшно, значит есть реальный повод, надо идти смотреть что случилось...

670

kibanchik написал(а):

Из серии "наблюдения"
За год стала экспертом по собачьему лаю))) мало того, что отличаются когда Ринч лает, а когда Рене (вообще поражаюсь - почему муж этого не отличает, совсем же по-разному лают), так еще и столько оттенков, интонаций, оказывается, можно выделить. Лает в основном Ринчин ,  есть у него и "пустолай", или " скучнолай" - потому что сорока пролетела, муха прожужжала и вообще "я же охранник"; есть лай - " нарушена граница!" - это кошки ходят, или соседка к Роме в гости пришла. Есть лай - "трендец, что-то происходит, но не пойму что". А есть самый страшный - Ринчин реально охраняет.... Тут я сама его боюсь 
А есть лай - "я лялька, ну кто-нибудь меня покормите/погладьте/Поговорите" - такое щенячье тявкание, смешное)
А если лает Рене - это сразу страшно, значит есть реальный повод, надо идти смотреть что случилось...

Точно, лаи отличаются. Лай- предупреждение мимо по улице близко к территории проходящим, перелай с соседом, лай - ну возьмите меня с собой кататься, и лай угроза,

671

tatiana_b написал(а):

Точно, лаи отличаются. Лай- предупреждение мимо по улице близко к территории проходящим, перелай с соседом, лай - ну возьмите меня с собой кататься, и лай угроза,

А, , Татьяна, точно, еще лай, переходящий в вой - "вторую собаку взяли, а меня забыли!"

672

kibanchik написал(а):

За год стала экспертом по собачьему лаю)

kibanchik написал(а):

так еще и столько оттенков, интонаций, оказывается, можно выделить

Согласна на всё сто процентов! :yep:
У нас ещё есть лай "Хозяева, мы пришли откройте дверь" ^^
Лай Гамбала воспитательный, это когда Норзэна балуется, огрызается и т.д. :D
Сейчас добавился лай "Ты куда пошла? К курам. Нас возьми, ты одна не справишься, там ОПАСНО" :O  (я их в вольере закрываю) И что важно, действительно, опасно!!! Эти пернатые меня клюют и щиплют, хожу с синяками на руках, коленках, икрах, террористы крылатые. %-)

Конечно, Гамбал более красочен и разнообразен по лаю, Норзэна в основном лает по охране. ;)

673

Да, мужики точно разнообразнее в этом деле :D
Параллельно вспоминаю еще один вид "Попробуй подойти только к моей еде, дорогая Рене", или такой же " Щас мы будем драться!" :yep:

674

У нас за забором есть кобель и сука, кобель вроде сторожевик, а суку до июня месяца я думала, что там мааааленькая собачка 😂😂😂😂😂
Оказалось, что это алабайка 😂😂😂😂😂😂😂
Просто голос у нее тонкий, и лает она почти всегда в одной тональности!
А кобель, тоже отличается ) но поменьше тональностей, чем у нашего 😉

675

Как обычно, не перевернула
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0801/99/9ab5a4cd9146dec026915b6604e53b99.jpg
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0801/3e/89e84ba8ff7209377da78eef1dd0623e.jpg
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0801/cd/3aac1c2cd08697a71784c3a7b7cb52cd.jpg

676

А это наш друг, тайно влюбленный в Рене,по словам хозяйки)
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0801/f6/a1ca6fd71da3ad2d49e02176f8859ff6.jpg

677

Красиво! Ярко так! Особенно зимой будет прикольно смотреться )
Наш ездит в багажнике обоих машин, но шерсть по всему салону летает )

678

kibanchik написал(а):

Ну вот, теперь в моей машине мои дорогие волкодавы могут ездить комфортно) и красиво)

Моя парочка ездит в багажнике, а багажник у меня на заднем сидении)))

679

Хорошая накидка :cool:

680

kibanchik написал(а):

А это наш друг, тайно влюбленный в Рене,по словам хозяйки)

А оберег другу Ренеша подарила? Типа - талисман на долгую память?)))

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Пушистик...Шупыстик..Нет Ринчинсэнгэ+ божественная Рене!))))))))