Наталья2014 написал(а):Марика Викторовна, а вы помните вашу историю про капюшон? Где-то на форуме вы писали что как-то гуляли со своими собаками и вам навстречу попался милиционер (или охранник), шел в капюшоне и руки в карманах были... Как ваши его облаяли...
Ну, и не так всё было....!
У меня все хотошо терпеть не могут, когда поздно вечером кто-то домой тащится с полными сумками или с руками в карманах...
Ну, подозрительно же - согласитесь?
В сумках могут быть никак не меньше, а именно гранаты или мины, а в карманах с руками минимум , как пистолет или ещё какая гадость...
Во дворе давно все привыкли - если тащишься с сумками и гуляют хотошо - просто останавливаешься, ставишь сумки и ждёшь, когда тебя с пристрастием обнюхают.
Могу сказать честно - когда гуляла я, то успевала предотвратить погран-проверку до того, как увидят хотошо. Подзывала и брала за ошейники.
Но когда гулял с ними мой бывший муж - всегда были маски-шоу.
Дело в том, что дома у нас военные, все давно друг друга знают, а то и служат не один десяток лет.
Рядом с домами гаражи, где наши мужички любят проводить интересно время + в гаражах погреба из которых по заказу жён - хочешь, не хочешь, но таскать домой консервацию и овощи надо...
Вот и представьте...
Время к полуночи, после изрядного возлияния с друганами - а по роли машины ремонтировали))))- мужички выруливают из гаражей с сумками + не твёрдой походочкой..
И тут - здрасьте вам! Стоять, сумки к проверки и т.д. Короче весело , наверное , было моему бывшему. а остальным по градусу на душу!))))
А с куртками с капюшонами и руками в карманах курток, в пальто другая история.
Как правило к женщинам хотошо не придирались, могли проводить взглядом, оценить, на крайний случай тихохонько подойти сзади и обнюхать так, что пешеходка и заметить не могла.
Редкий случай подрыкивали - то ли запах не нравился, то ли походка, но не строили.
А, вот, мужчинкам приходилось туго.
Практически все мужчины любят ходить, засунув руки или в карманы брюк или в карманы курток, пальто...
Походняк хочу я вам сказать получается странный, а на взгляд хотошо вообще опасный +руки в карманах.
А там что? Да что угодно - опасность!
А, если ещё и капюшон на голове!!!!!! Ну, всё- остановить и обезвредить!
Конечно, всегда кручу головой во все стороны, чтобы увидеть первой "опасного" визитёра, но не всегда успеваю.
В соседнем доме живёт ДПС-ник, всегда возвращается поздно - работа такая, да пока машину в гараж поставит и т.д. Как-то так получалось, что ни разу он со мной и моими собаками не пересекался - видать Боженька нас друг от друга берёг)))))
А тут зимний поздний вечер, ветер, мороз - погода не располагает к настроению. А собакам нравится!
Я кутаюсь в свою одежонку, кручусь боками, чтобы не остыть сразу и , конечно, проворонила милиционера.
Освещения тусклое, собаки в разных сторонах, вроде как никого и тут из-за угла надвигается фигура - руки в карманах, в капюшоне, походка усталого человека.....
Идёт человек, мечтает о теплом доме, вкусном ужине, ему дойти каких-то 10-15 метров, а тут... Как из-под земли выросли два пса слева и справа, ры и человек встал как вкопанный.
Я, уже, бегу и кричу - не бойтесь, просто выньте руки из карманов и покажите, что у вас в руках нет ничего!!!!!
Надо отдать должное выдержке (а мог и перестрелять, кстати!) человека в погонах... медленно вынул руки , показал, да ещё поднял голову...
Хотошо внимательно осмотрели пустые руки и отошли.
Я как раз подбежала , говорю : "Не бойтесь! Они вас не тронут, если убедятся, что у вас нет оружия и вы не сможете причинить никому вреда!"
Он рассмеялся, стал расспрашивать что за порода и напоследок сказал :"Эх, нам бы таких собак!"
Очень ему понравилось, что собаки требуют предъявлять наличие в карманах предметов!)))))