Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Пушистик...Шупыстик..Нет Ринчинсэнгэ+ божественная Рене!))))))))

Пушистик...Шупыстик..Нет Ринчинсэнгэ+ божественная Рене!))))))))

Сообщений 201 страница 220 из 982

201

А сегодня с утра ребята отожгли опять) я уже говорила, что Рене домоседка и отправить её на улицу-надо постараться. Сегодня встали, гулять не выходят, холодно. Покушали. Ринчин запросился, ушёл. Рене никак не идёт. Ну нам же на работу идти, надо, чтоб дела свои они сделали. Папа силком подтаскивает Рене к двери, толкает за попу и открывает дверь на улицу. Из-за двери высовывается мордаха Ринчина, он хватает Ренусю за шкирку зубами и вытаскивает на улицу за собой))) мы так давно не смеялись))

202

kibanchik написал(а):

Сегодня встали, гулять не выходят, холодно

А сколько у вас градусов? :flirt:

203

Утром -2 было(

204

А вот сейчас прям расстроилась. Рене украла со стола куриную ножку. Я пошла забирать, а она мне чуть руку не отгрызла, жёстко так огрызнулась... Это получается, что она себя выше меня считает по статусу? Или я не правильно что-то растолковала? Подскажите, пожалуйста...
Просто у Ринча я в таких случаях из пасти могу все, что угодно вытащить, он никогда не огрызнется. А тут конфликт вышел...

205

kibanchik написал(а):

А вот сейчас прям расстроилась. Рене украла со стола куриную ножку. Я пошла забирать, а она мне чуть руку не отгрызла, жёстко так огрызнулась... Это получается, что она себя выше меня считает по статусу? Или я не правильно что-то растолковала? Подскажите, пожалуйста...
Просто у Ринча я в таких случаях из пасти могу все, что угодно вытащить, он никогда не огрызнется. А тут конфликт вышел...

Забудьте про статусы, или настойчиво и грозно и спокойно забираете, преодолев свой собственный страх, или Вы уже больше никогда не забираете, опять-же не парясь, но зная об этом.

Любая собака в любом возрасте забывается при виде мясной косточки, главное об этом помнить и проявлять настойчивость  при реализации плана""Кто в доме хозяин!")

206

kibanchik написал(а):

Это такая битва характеров, что-ли... Здесь кто кого... А вы как отреагировали на такое поведение?
У меня один раз вот что было: дали мослы, хотоши грызут. Я подошла, спокойно забрала и у Иллона и у Тайры. А через некоторое время я ещё раз решила у Тайры забрать... А она уже так сказать в раж вошла... Зарычала на меня... Я пару секунд затормозила, потом рявкнула на неё и мосел забрала. Повертела его в руках и снова ей отдала.

207

kibanchik написал(а):

Из-за двери высовывается мордаха Ринчина, он хватает Ренусю за шкирку зубами и вытаскивает на улицу за собой))) мы так давно не смеялись))

:D Ну, это нам знакомо. Гамбал всегда считает своим долгом повоспитывать Норзи. Подъезжаем домой, муж выходит открыть ворота, хотошиков приучаем садиться сбоку возле ворот, Гамбал всегда садится и ждёт, Норзи тоже выполняет требование, НО она соскучилась, поэтому ворчит, перебирает передними лапами, пацан на её действия начинает таскать её за уши, она огрызается, так и встречают Гамбал держит её за шкирку, а она старается ухватить его за грудь. :yep:

208

Наталья2014 написал(а):

Это такая битва характеров, что-ли... Здесь кто кого... А вы как отреагировали на такое поведение?
.

Я рявкнула, следом рявкнул папа, причём сильно рявкнул, за шкирку оттаскал... А потом просто остаток вечера её игнорировали.
С утра лежит, даже не подошла) я тоже не подхожу. Потом вроде встала, подошла, лапу на коленку положила. Сделала ещё раз внушение) перемирие)
Не знаю, правильно или нет...

209

Юля, мы как всегда, с прошедшим Днем Рождения!!! СЧАСТЬЯ!!!

210

А мне кажется просто Рене чувствует, слабину к ней как к девочке и ведет себя наглее поэтому.

211

Леонид написал(а):

Забудьте про статусы, или настойчиво и грозно и спокойно забираете, преодолев свой собственный страх, или Вы уже больше никогда не забираете, опять-же не парясь, но зная об этом.

Любая собака в любом возрасте забывается при виде мясной косточки, главное об этом помнить и проявлять настойчивость  при реализации плана""Кто в доме хозяин!")

Леонид, спасибо)
я всегда забирала спокойно вроде бы, теперь сама уж думаю - главное теперь себя перебороть и оставаться спокойной.
Просто я всегда все сворованное отбираю сразу и не отдаю.
Кто в доме хозяин-стараемся показывать всегда, просто видимо я немного недооценила амбиции девочки...

212

tatiana_b написал(а):

Юля, мы как всегда, с прошедшим Днем Рождения!!! СЧАСТЬЯ!!!

Спасибо! Очень приятно!

Да, Татьяна, я тоже об этом подумала. Она такая вся загадочная, что мы с ней себя всегда вели немного лояльнее... И спокойная всегда, за все время это, наверное, первый наш конфликт. В этом, наверное, и ошибка...
Будем продолжать воспитание с учётом недочетов)))

213

AMURCHANKA написал(а):

Ну, это нам знакомо. Гамбал всегда считает своим долгом повоспитывать Норзи. Подъезжаем домой, муж выходит открыть ворота, хотошиков приучаем садиться сбоку возле ворот, Гамбал всегда садится и ждёт, Норзи тоже выполняет требование, НО она соскучилась, поэтому ворчит, перебирает передними лапами, пацан на её действия начинает таскать её за уши, она огрызается, так и встречают Гамбал держит её за шкирку, а она старается ухватить его за грудь.

Забавная картина))))))

214

kibanchik написал(а):

А тут конфликт вышел...

Чем разрешился конфликт?
Вы настояли на своём и забрали ножку или же отступили и дали Рене её догрызать?

Из своего опыта скажу, Норзи тоже пыталась отстоять свою еду. При попытки рыкнуть или огрызнуться, я ТИХО, с МЕТАЛЛОМ в голосе, жестко, резко сказала "МОЁ" и дала щелчка (шелбан) по пипке, она подчинилась. Для закрепления результата хватило двух раз, больше такого не было.  :yep:

215

Оп, отвлеклась. Понятно в конфликте вы победили.

216

kibanchik написал(а):

Просто я всегда все сворованное отбираю сразу и не отдаю.

Может быть проблема, что ВОРОВАННОЕ. :question:
Мы стараемся, чтобы у наших даже возможности не было, что то стянут.
В ситуации, если что своровали я поступила бы так, забрала, потом усадила, прочитала лекцию и выдала другую вкусняшку, для того чтобы поняли, с рук хозяев вкуснее, постоянно и безопасно для собственной шкуры.

kibanchik написал(а):

Рявкнула, следом рявкнул папа, причём сильно рявкнул, за шкирку оттаскал...

Мы стараемся воспитывать по одному, если ругает муж, то я молчу, если я читаю лекцию, то он рядом на подстраховке, но не вмешивается.
Муж часто в командировках, поэтому считает, что я сама должна уметь купировать конфликт и уметь доказать "ЧЕЛОВЕК собаке-друг" ;)
К слову сказать,последнее время почти всегда хватает только голоса, чтобы пресечь неправильное поведение. :yep:

217

AMURCHANKA написал(а):

Может быть проблема, что ВОРОВАННОЕ. 
Мы стараемся, чтобы у наших даже возможности не было, что то стянут.
В ситуации, если что своровали я поступила бы так, забрала, потом усадила, прочитала лекцию и выдала другую вкусняшку, для того чтобы поняли, с рук хозяев вкуснее, постоянно и безопасно для собственной шкуры.

Мы стараемся воспитывать по одному, если ругает муж, то я молчу, если я читаю лекцию, то он рядом на подстраховке, но не вмешивается.
Муж часто в командировках, поэтому считает, что я сама должна уметь купировать конфликт и уметь доказать "ЧЕЛОВЕК собаке-друг"
К слову сказать,последнее время почти всегда хватает только голоса, чтобы пресечь неправильное поведение.

Спасибо за подсказки) у нас как-то больше тоже распределилось, что ругаем по-одному, причём папа больше берёт на себя Ринчина, потому что он очень активный и бойкий, а я Ренуську всегда больше сама воспитываю. Но не всегда, конечно... А тут просто, видимо, для нас это была в некотором смысле очень неожиданная ситуация)
Тоже стараемся ничего не оставлять на столе, нашёл на полу-твое, а стол-это наше. Но, все не предусмотришь)))))

218

Н-е-е-е! Чтобы Дэшка что-то со стола, кресла или кровати "стянул"?! - для него это табу! :no: И как-то не учили специально... Ну может быть несколько раз изначально "фу" и "место" (когда пытался с нами за стол "сесть"). Даже на кровать можно только когда я позову - может только взглядом вопрос задать: "можно?", ну а когда мамка дома, то вообще об этом думать забывает :rolleyes:  Причем, когда все уходим, только нашу комнату открытой оставляем - ни разу в нарушениях требований диванно-кроватной дисциплины замечен не был :cool: С кресла, полки, тумбочки какой только свою игрушку стянуть может - ну так это его :yep:  :love:

219

Koteyko написал(а):

Н-е-е-е! Чтобы Дэшка что-то со стола, кресла или кровати "стянул"?! - для него это табу!  И как-то не учили специально... Ну может быть несколько раз изначально "фу" и "место" (когда пытался с нами за стол "сесть"). Даже на кровать можно только когда я позову - может только взглядом вопрос задать: "можно?", ну а когда мамка дома, то вообще об этом думать забывает   Причем, когда все уходим, только нашу комнату открытой оставляем - ни разу в нарушениях требований диванно-кроватной дисциплины замечен не был  С кресла, полки, тумбочки какой только свою игрушку стянуть может - ну так это его

На занятиях наш тренер  сказал, что использовать для запрета лучше всего одно слово "НЕТ", для чего, а для того что-бы у питомца было чёткое понимание на любые противоправные действия, это я про слово типа "фу", "нельзя", "Стой" "Аааааа!)" и т.п. Я не для спору это написал, а к тому что действительно становится легче управлять собакой одним КРАСНЫМ сигналом!)

220

Koteyko написал(а):

Н-е-е-е! Чтобы Дэшка что-то со стола, кресла или кровати "стянул"?! - для него это табу!  И как-то не учили специально... Ну может быть несколько раз изначально "фу" и "место" (когда пытался с нами за стол "сесть"). Даже на кровать можно только когда я позову - может только взглядом вопрос задать: "можно?", ну а когда мамка дома, то вообще об этом думать забывает   Причем, когда все уходим, только нашу комнату открытой оставляем - ни разу в нарушениях требований диванно-кроватной дисциплины замечен не был  С кресла, полки, тумбочки какой только свою игрушку стянуть может - ну так это его

Дэшик-созревшая личность))))) а тут, видимо, ещё лепить и лепить))) и  нам самих себя в том числе)

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Пушистик...Шупыстик..Нет Ринчинсэнгэ+ божественная Рене!))))))))