Вы Лида молодец, я уже писала об этом ! По девченочке все видно
Лида вообще прикольная)))),И мне нравиться что имеет свою точку зрения и аргументы к ней. Мы сегодня долго дискутировали)))))
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » FCI/II - Доберман » Стармелисс Брэнди Бэта Биата
Вы Лида молодец, я уже писала об этом ! По девченочке все видно
Лида вообще прикольная)))),И мне нравиться что имеет свою точку зрения и аргументы к ней. Мы сегодня долго дискутировали)))))
как день рожденье отметили ? вкусняшек наверно налопались ? общаетесь с другими собаками ?
как день рожденье отметили ? вкусняшек наверно налопались ? общаетесь с другими собаками ?
Мы сегодня в Бородино ездили знакомиться с однопородником, кобель 7 месяцев, зовут Файер)))) надеюсь станем лучшими друзьями)))) папа купил внучке новый ошейник)))))
Мы сегодня в Бородино ездили знакомиться с однопородником, кобель 7 месяцев, зовут Файер)))) надеюсь станем лучшими друзьями)))) папа купил внучке новый ошейник)))))
девченка как реагирует ? играли ? Как у вас погода ?
Спасибо Наталья;)))))) ещё раз приятно слышать такое))))
девченка как реагирует ? играли ? Как у вас погода ?
реагирует достойно) его не испугалась, стояла на него смотрела, пока он на неё лает, он успокоился тогда и Берта на него немного полаила, потом захотела играть с ним, но Фаер в детстве был напуган собакой, ему требуется время чтоб привыкнуть, поитогу Берта облюбовала хозяина Фаера))))) погода -1, но бывает метёт снег)
Это просто на фотке так получилось, мы только 3 раза мотали уши, сегодня замотали снова, в год увидите что ушки нормальные, сейчас всё в стадии развития. Это классические уши. Ирина ведь не в ушах дело, главное рабочие качества и послушание...
Вы не обижайтесь, я переживаю, что форма ушей может сказаться на оценке на выставке.
Я очень рада, что девочка в заботливых и любящих руках.
Вы не обижайтесь, я переживаю, что форма ушей может сказаться на оценке на выставке.
Я очень рада, что девочка в заботливых и любящих руках.
А мне то что обижаться?)
К критике я всегда нормально относилась, бывает у собак уши красивые, но есть много других недостатков, уши это одно из составляющих, мы с Бертой другим брать будем медальки, хотя я думаю, что и ушки у неё вполне себе не короткие, просто на последних фото она их ещё плохо держит.
Здравствуйте, Лидия! Очень рады, что в нашем полку прибыло. Приятно посмотреть на нашу сестричку. Добавляйте побольше новых фотографий и пишите о ваших свершениях и не только...
А мне то что обижаться?)
К критике я всегда нормально относилась, бывает у собак уши красивые, но есть много других недостатков, уши это одно из составляющих, мы с Бертой другим брать будем медальки, хотя я думаю, что и ушки у неё вполне себе не короткие, просто на последних фото она их ещё плохо держит.
Ничего не буду говорить о ваших ушках, я думаю найдутся люди по опытнее меня в данном вопросе. Единственное, я бы все таки прислушалась к мнению руководителя породы и заводчика (как никак не одну собаку вырастили и воспитали достойными победителями выставок). Плохого не посоветуют это 100%.
А девченка у вас классная, очень изящная, растите красивыми, здоровыми и счастливыми на радость новоиспеченных родителей.
Ничего не буду говорить о ваших ушках, я думаю найдутся люди по опытнее меня в данном вопросе. Единственное, я бы все таки прислушалась к мнению руководителя породы и заводчика (как никак не одну собаку вырастили и воспитали достойными победителями выставок). Плохого не посоветуют это 100%.
А девченка у вас классная, очень изящная, растите красивыми, здоровыми и счастливыми на радость новоиспеченных родителей.
Заводчик в двойне молодец , мало того что помёт сплошь красавицы да красавцы, так ещё и имена у всех козырные , Ирина Валерьевна человек творческий одним словом DOBERwoman)))
Девчонки, мы тут посоветовались с Татьяной (заводчик Сани) по поводу хондраитина с глюкозамином и пришли к выводу, что давать всё-таки нужно. Особенно кобелям. Щенки наши растут тяжелыми и чтобы не следовать поговорке "пока гром не грянет - мужик не перекрестится" надо начинать подкармливать.
И еще: чтобы посмотреть и рассчитать как развивается каждый ребятёнок (мы их только по фото видим) давайте каждый выложит свои промеры:
- рост в холке;
- обхват пясти;
- обхват груди;
- длина головы (от мочки носа до затылочной кости);
- вес.
Девчонки, мы тут посоветовались с Татьяной (заводчик Сани) по поводу хондраитина с глюкозамином и пришли к выводу, что давать всё-таки нужно. Особенно кобелям. Щенки наши растут тяжелыми и чтобы не следовать поговорке "пока гром не грянет - мужик не перекрестится" надо начинать подкармливать.
И еще: чтобы посмотреть и рассчитать как развивается каждый ребятёнок (мы их только по фото видим) давайте каждый выложит свои промеры:
- рост в холке;
- обхват пясти;
- обхват груди;
- длина головы (от мочки носа до затылочной кости);
- вес.
Рост в холке: 54см
Охват пясти: 13см
Длина головы: 24см
Вес: 20кг
Девочки, дорогие промеры это серьезно!
Ира вначале научи (покажи) как и где!
Пясть 13 - сомневаюсь. У Мариконыча 15 на племсмотре замеряли, при холке 72 и Об.груди 92 и весе 52 кг.
На ветке Юли есть рисунки замеров, Ира повешала
Девочки, дорогие промеры это серьезно!
Ира вначале научи (покажи) как и где!
Пясть 13 - сомневаюсь. У Мариконыча 15 на племсмотре замеряли, при холке 72 и Об.груди 92 и весе 52 кг.
11см перемерили
Лида еще замерь обхват груди
Лида еще замерь обхват груди
67см обхват груди, 55 холка перемерила нормально уже.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » FCI/II - Доберман » Стармелисс Брэнди Бэта Биата