Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » FCI/II - Доберман » Стармелисс Баярд Батлер.

Стармелисс Баярд Батлер.

Сообщений 161 страница 180 из 769

1

"Мечты должны сбываться, не отказывайтесь от них." - именно с этой фразы всплывшей у меня в голове я и начала поиски щенка добермана, черно- подпалого кобеля,красивого, здорового и породного, как я и мечтала с глубокого детства. В породу я влюблена давно и и по уши, увидев когда то в какой то книге эту красоту на картинке у меня в сердце что то ёкнуло и совсем снесло голову увидев это сочетание ума ,внешней эстетики и плавных движений. Вот тогда то и понеслось. Это даже не любовь, это одержимость))В моей жизни были ВЕО, Далматин, сейчас есть САО,и два тоя и насколько бы я не любила их,гармония в мою жизнь пришла вместе с появлением Оскара ( Стармелисс Баярд Батлера).
Все самое интересное у нас еще впереди,а пока мы растем и радуем мамочку))
Спасибо питомнику Стармелисс, нашему заводчику и всем кто поспособствовал в обретение моего огромного счастья))

http://s6.uploads.ru/t/mEfuW.jpg  http://s6.uploads.ru/t/tkdAT.jpg  http://s6.uploads.ru/t/uQE4w.jpg  http://s6.uploads.ru/t/3WUhs.jpg  http://s3.uploads.ru/t/dGCnQ.jpg

Стармелисс Баярд Батлер (на фото 10 мес)

161

Наталка написал(а):

Юль, вы что там делали на последней фотке? Вид у вас с Осей прикольный!

А это мы по магазинам ездили и решили что нам срочно нужно сделать селфи)) Наташ, у вас поводок сильно тянет или нормально ходит?

162

Lima написал(а):

А это мы по магазинам ездили и решили что нам срочно нужно сделать селфи)) Наташ, у вас поводок сильно тянет или нормально ходит?

Ой селфисты))))) Тянет иногда очень сильно, руки поводком режет(((( а иногда нормально рядом ходит.

163

Наталка написал(а):

Ой селфисты))))) Тянет иногда очень сильно, руки поводком режет(((( а иногда нормально рядом ходит.

Вот в парк идем тоже тянет, обратно набеганый рядышком , а весит он уже пол моего веса,))я не могу отучить тянуть,вот никак, наша единственная проблема((

164

Lima написал(а):

Вот в парк идем тоже тянет, обратно набеганый рядышком , а весит он уже пол моего веса,))я не могу отучить тянуть,вот никак, наша единственная проблема((

Отдергивай, мы только так. Сколько он вешает уже?

165

Наталка написал(а):

Отдергивай, мы только так. Сколько он вешает уже?

ну если мои весы показывают правильно,то кг22, но это по версии наших весов))одергиваю,ему по барабану ((парень упертый у нас))

166

Lima написал(а):

ну если мои весы показывают правильно,то кг22, но это по версии наших весов))одергиваю,ему по барабану ((парень упертый у нас))

Открою тебе секрет, они все упертые)))) Я поводок на руку накручивать начинаю. надо рулетку заказывать

167

Мы 20 по версии наших весов))

168

Наталка написал(а):

Открою тебе секрет, они все упертые)))) Я поводок на руку накручивать начинаю. надо рулетку заказывать

мы на цепочке ходим,потому что кожаный мы как игрушку воспринимали, а цепочку попробуй погрызи))

169

Это нормально, что тянет, они ещё маленькие. Время от времени одёгривайте, только не перестарайтесь!

170

На той фото, где лежит на полу, очень сильно мордахой мне Милу надпомнил. .. Красивый мальчишка.

171

Саманта написал(а):

Это нормально, что тянет, они ещё маленькие. Время от времени одёгривайте, только не перестарайтесь!

ну ладно тогда,а то я уже растроилась, думала мое упущение жесткое)) без поводка рядом идет спокойно,а на поводке меня видимо прокатить хочет))

172

haina написал(а):

На той фото, где лежит на полу, очень сильно мордахой мне Милу надпомнил. .. Красивый мальчишка.

Мила же тетя вроде?)))Спасибо))

173

Я вот спросить хотела- вот у нас лапочки как лапочки, а у Лорда как разьехавшиеся пальчики,на растопырку все, это нормально?

174

Да, Мила тетя.

175

Lima написал(а):

Я вот спросить хотела- вот у нас лапочки как лапочки, а у Лорда как разьехавшиеся пальчики,на растопырку все, это нормально?

нет -это надо исправлять !

176

а от перекорма или нагрузок сверхнормы может быть такое?

177

Lima написал(а):

Наш тянет только когда с папой гулять идет и голова на 360 градусов крутится (ищет меня). Муж говорит, что не он с Блейдом гуляет, а совсем наоборот.  :crazyfun:  Забавно на них смотреть. Муж ему говорит: "Стой! Куда прешь!"-, а малой несется сломя голову и лает, и мордень довольнючая!
Весим мы уже 25,400. Хорошенький такой кабанчик!

178

Яна написал(а):

Наш тянет только когда с папой гулять идет и голова на 360 градусов крутится (ищет меня). Муж говорит, что не он с Блейдом гуляет, а совсем наоборот.    Забавно на них смотреть. Муж ему говорит: "Стой! Куда прешь!"-, а малой несется сломя голову и лает, и мордень довольнючая!
Весим мы уже 25,400. Хорошенький такой кабанчик!

класс))))а вот мой полтинник таскается из одного края дороги в другой приводя в ужас прохожих, он же большой и всех неприменно сьест))

179

Распущенная лапа - это когда пальцы расставлены в  стороны, собака не держит их в "кулачке". Такая лапа очень уязвима для травм, травмируются легче и подушечки и межпольцевое пространство и когти.
Если проблема запущена лапа становиться совершенно плоской, расползшейся , как у гуся. движения у собаки с такой проблемой теряют свою эластичность, толчок, походка делается расхлябаной и собака не может двигаться так быстро как могла бы не будь этой проблемы.

Отчего это может произойти, почему у собаки такие лапы?
- Излишний вес у растущего щенка - связки не выдерживают  и создают условия для более комфортного поддержания тела;
- Слабый связочный аппарат;
- неправильное питание, нарушение обмена могут привести к таким проблемам;
- проблема роста, чаще у крупных собак. Тут очень важно следить за весом, не перенапрягать щенка во время интенсивного роста и др.

Часто эта проблема сцеплена с другими- размётом,слабыми пястями, свободными локтями, косолапостью.
Надо срочно принимать меры. В ранней стадии  это исправимо. Это не порок, это недостаток. Но что бы исправить все - надо приложить усилия.
Гулять надо ТОЛЬКО по твердой поверхности, только асфальт, никакого песка, торфа, тем более щебенки (острые края ранят и стирают подушечки лап).
Кормить  хорошим сухим кормом с обязательным добавлением витаминов.

Как укрепить пясти собаки?
Модное сегодня напольное покрытие в виде ламината или линолеума, слишком скользкое для собаки, никак не способствует ее правильному развитию – ну не предназначено природой потомку волков, даже «карманного» размера, передвигаться всю жизнь по льду (именно так воспринимают их инстинкты скользкий пол).

Из множества советов профессионалов, опытных заводчиков и просто собаководов, имеющих собственный опыт решения этой проблемы, определяется комплексный путь, как укрепить пясти собаки.
Во-первых, частые и долгие прогулки.
Поводок желательно внатяжку, идеальным вариантом будет, если впереди у вашего питомца будет рысить другая собака, потому что лучше передвигаться не шагом, а небыстрым бегом.
Еще лучше – постоянные прогулки по дорожкам или территории, посыпанной гравием, всякими мелкими камешками.
Ежедневные прогулки по такому «настилу» способствуют не только укреплению пясти, но и координации собаки в целом.

Для того чтобы понять откуда нужно проанализировать:
* соответствует ли вес собаки её возрасту, росту,
* соответствуют ли физические нагрузки общему состоянию,
* правильное ли питание, сбалансирован ли в корме балланс кальций + фосфор,
* нет ли проблем со здоровьем, которые могут влиять на правильность обмена веществ,
* по какому грунту гуляет собака

180

я вечером схожу сфотографирую и выложу

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » FCI/II - Доберман » Стармелисс Баярд Батлер.