Мое доберсемейство!
Сообщений 41 страница 60 из 397
Поделиться4227 Окт 2014 08:31:30
Вера! Красота какая!
Они у тебя прямо, как холеные племенные лошадки!(насмотрелись на ипподроме-копируют )
Впечатляет!
Поделиться4327 Окт 2014 09:34:22
Лена, огромное спасибо! Да, насмотрелись девахи на дорогих племенных лошадей, пытаются их копировать. Ну, а если посмотреть в целом- то, недалеко от лошадей ушли. Мышц хоть отбавляй, холеные и блестящие... Хайна вообще обожает бегать за лошадьми по дорожке. Я это называю- "работать" себя. В скором времени куплю фотоаппарат, буду радовать фотографиями из жизни доберманов и лошадей.
Поделиться4427 Окт 2014 20:37:56
О, какая красота!
Вот тебе и экстерьер и рабочие качества.
Но, действительно - доберман и лошадь чем-то похожи.
Поделиться4527 Окт 2014 22:29:34
Ира, Вера у нас труженик!
Она из породных доберманов породных рысаков делает!
Такие владельцы, как Вера наглядно пропагандируют породу. На ее девиц посмотришь и тоже такую красоту завести хочется.
Поделиться4627 Окт 2014 23:19:48
Да, вот чего не скрою, так того, что девчонки у меня пашут, причем не меньше моих лошадей. Ой, то- ли ещё будет зимой! Вот куплю лыжи, сбегаю двух непослушных девчонок и пойду в скидж. Со временем, глядишь и нарты прикуплю. Хотя. . Не не надо, а- то придется ещё и четвертого добера завести..
Поделиться4727 Окт 2014 23:25:52
На последних соревнованиях вообще умора была. Я тогда пришла с Мирой и Милой. А там куча детей, дети тоже участвовали. Так вот- бежит к нам на встречу ребенок, раскинув руки. Познакомиться хотел. Сзади бежит его дед и орет- только к доберманам не подходи! Как-будто ребенок породу знает, он совсем маленький. Я в свою очередь рот не успела открыть. Ребенок уже висит на Миле. Деду тихо так говорю- спокойно, собаки адекватные. После чего дед ещё изменение попросил, он думал что доберманы агрессивные... В итоге вокруг себя мы собрали толпу детей, а Мила довольствовалась детским вниманием!...
Поделиться4827 Окт 2014 23:30:43
Я очень люблю эту породу и хочу, чтобы у каждого добермана было счастье в жизни. Чтобы было меньше таких хозяев, как у Миры.. Несчастный ребенок не понимает даже как нужно играть с собаками.. Это же ужас, мне иногда ее очень жаль. Она из- за этого выглядит немного ущербной. С другой стороны, она никогда не лезет к чужим собакам и за это я абсолютно спокойна. Но хозяевам бывшим охота ручки пооборвать- за сломанное ухо, за недостаток воспитания и социализации собаки.. Не дай бог кому таких владельцев!..
Поделиться4928 Окт 2014 00:18:44
Вера, так прямо классно, когда собаки и спорт вместе, может и мне заняться - буду как колобок катиться за своими по дорожке Колобку то легче, глядишь, вас молодежь и победю !!!
Поделиться5028 Окт 2014 07:16:44
Вера, молодец!
Нам спортом заниматься вечно времени не хватает, ну и немного возраста конечно.
Доберман создан для спорта и работы - куда ещё девать неуёмную энергию?
Я тоже слышала очень много нелестного в адрес нашей породы - становится обидно: как можно не имея добера говорить всякую ерунду?
Доберман в силу своего ума 10 раз подумает, прежде чем сделать что-то. В связи с этим, дрессировать их должен человек имеющий опыт работы с породой. А наши дрессировщики, которые работают только с овчарками обзывают добера "ДИДИЛьман". Так что, все едем заниматься в Иркутск! Вера примешь нас к себе на постой?
Поделиться5128 Окт 2014 08:20:06
Я где то читала, что доберман занимает третье место из 50 - ти по уму и сообразительности!! Найду потом...
Поделиться5228 Окт 2014 08:23:03
Места всем хватит! Не вопрос! . Я про кинологов вообще в точку, мою Мирку пока ни один не перехитрил.. Вот я всегда с большим удовольствием смотрю на выступления собак из Команды Азарта,бывший Грациано. Вот там кинологи действительно живут этой породой- Наталья Бабкевич с очень известной Азартой из Грациано. Эх, во всем причина- расстояние и деньги... А так, очень мечтаю с ним попасть. Возможно, когда- нибудь и получится. Леночка, давай, не отставай. Спорт это классно!. Я раньше ленивая была, но, один очень замечательный человек, буквально заставил меня это делать. За это я ему очень благодарна, тк успела полюбить спорт. Ещё очень охота было бы попробовать свои силы в аджилити, жаль в Иркутске нет площадки...
Поделиться5328 Окт 2014 08:29:21
я не отстану - вот кило 50-т скину и побегу хочу еще фото !!!!
Поделиться5528 Окт 2014 22:13:21
Какая красота))) Молодцы, девченки)))
Поделиться5829 Окт 2014 00:50:18
А это мы с Хайной участвовали в вело параде- Леди на велосипеде! Неодходимо было нарядиться самим и украсить свой байк. Недолго думая я выбрала образ Глюкозы
Вера, да ты у нас вообще умница Чем больше узнаю, тем больше восхищаюсь, правда !!! Это когда было ? Так интересно, народу столько...
Поделиться5929 Окт 2014 01:21:26
Это было летом! Народу действительно было очень много! Хайне понравилось!...
Поделиться6029 Окт 2014 22:33:21
Маленькие детки всегда такие сладкие! Так и хочется потискать их.
Да как это у Глюкозы: Все секреты по карману, я гуляю с доберманом!