Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Сообщений 161 страница 180 из 879

161

Наталья2014 написал(а):

Каши наши едят хорошо с молоком (натуральное) или на мясном бульоне, а если покрошишь туда еще мяска... мясо - это еда N 1.

Да, мясо наше всё!!!
Конины у нас нет.
А вот кашу на молоке попробую сварить.
Горбушу ждём - друзья обещали привезти. Не знаю какие цены у вас, а в наших магазинах горбуша стала по 180 руб/кг,  в прошлом году была 50-68 рублей.
Селедку давали,но как то она им не по вкусу пришлась.

И вообще мне кажется, что Нозэнка, когда приехала ела всё и охотно. А вот Гамбал у нас всегда кочевряжка был (я Марике Викторовне на него жаловалась). А теперь и она стала избирательна в еде (а что Гамбу можно, а мне нет). :flirt:

162

AMURCHANKA написал(а):

в наших магазинах горбуша стала по 180 руб

Я конечно уточню, но вроде у нас горбуша на оптовке (коробками) по 160 за кг., а просто в магазине брать не выгодно. А с нерестовыми изменениями по 80 руб/кг

AMURCHANKA написал(а):

А теперь и она стала избирательна в еде

Дурной пример заразителен 8-)
Да и действительно, почему бы девочке не повыбражать.

163

А у нас в отношении с едой все очень просто.Не хочет есть,ну и не надо.Я вообще давно приметила,что она устраивает себе разгрузочные дни.Вареное вообще не ест.Кормим сырой говядиной и курятиной.Я еще приметила,что она бывает мясо специально закапывает,но четко помнит где оно,а потом может через пару часов раскопать или через несколько дней и потом ест.

164

Наталья2014 написал(а):

Я конечно уточню, но вроде у нас горбуша на оптовке (коробками) по 160 за кг., а просто в магазине брать не выгодно. А с нерестовыми изменениями по 80 руб/кг

С нерестовыми изменениями это горбуша отловленная после нереста...для собак вполне подойдет я думаю))) У нас такую не продают.

nhl написал(а):

А у нас в отношении с едой все очень просто.Не хочет есть,ну и не надо.

У меня такое же :flag:

165

AMURCHANKA написал(а):

Один другому: "Ты это, не ходи под забором, лучше по этой стороне пройдем".
Другой: "А чего так?"
В ответ: " Да там фиг знает кто,  ВОЛКИ что ли, ну точно не собаки!!! Лучше подальше от забора держаться."
Другой: "Офигеть!!! Совсем люди с катушек съехали!!! Волков дома держат!!!"

:D  :cool:  :rofl:

У страха глаза велики!))))))))
Тем не менее обратите на это внимание - народ у нас дурной, напридумает  чёрти-что, сам себя напугает, а потом начинают бузу заводить.
Гуляйте по-чаще по району, показывайте, что собаки спокойные и.... не волки!)))))))))
Хотя... -один из переводов слова "хотошо" - означает дворовой волк! :yep:

166

AMURCHANKA написал(а):

Её ответ : " Задача КОБЕЛЕЙ представлять породу, а СУК продолжать род ( рожать)."

Браво!
От меня ей большое СПАСИБО!)))))))))
А Норзенка скоро  заматереет - посмотрим, что тогда "знатоки" говорить будут!)))

167

AMURCHANKA написал(а):

с кашами вообще проблема (неа ты сама кушай). Может балаваны   они у нас

Нет, не балованные. Каши - не еда для наших собак. Им бы мяса по-больше! Хищники!)))))

Наталья2014 написал(а):

Еще давали сырую селедку, просто чистила, резала на куски и давала(головы у рыб  убираю, не даю).

Можно "копить" головы от рыбы для  бульона - только жабры убираем сразу же!

Наталья2014 написал(а):

Тайра ест отлично, а Иллон тоже ест, а потом берет и отрыгивает ее. Пару раз прямо передо мной так сделал. Пока селедку не даем.

Отрыгивание пищи не означает её неприятие!)))))))))))
Часто собака есть рывками, хватает кусками и т.д. Пища неправильно "ложиться" в желудке, поэтому собаки часто срыгивают пищу, а потом её заново "укладывают" обратно!))))))) Не торопитесь убирать.
Ну, и срыгивание пищи означает отличные отношения в стае - старший кормит младшего или кобель кормит суку и т.д.

168

АРСХАУС написал(а):

Я сначала то же переживала, что едят мало))) Теперь поняла они просто повзрослели и стали малоежками  Мои если не едят что предлагаю просто убираю до следующего кормления и все!!!

Правильно.
Только наблюдайте - если собака и в последующие приёмы пищи отказывается  есть, то есть причины проверить её здоровье.

Наталья2014 написал(а):

Каши наши едят хорошо с молоком (натуральное) или на мясном бульоне, а если покрошишь туда еще мяска... мясо - это еда N 1.

Не забывайте, что сырое мясо кладут в тёплый бульон, в горячем  мясо "окисляется" и приобретает кисловатый вкус. Собаки это не любят.

169

Наталья2014 написал(а):

А с нерестовыми изменениями по 80 руб/кг

Нерестовые изменения такие - после  откладывания икры многие особи погибают - это задумано Природой, возраст подходит. У них становится белой  кожа, а порой с содранными до мяса местами, нижняя  челюсть  деформируется и т.д. такую рыбу стараются выловить до её гибели. Она на вкус хуже, поэтому и дешевле.

170

nhl написал(а):

Кормим сырой говядиной и курятиной.

Курица в сыром виде часто опасно - салмонеллёз! :flag:

nhl написал(а):

Я еще приметила,что она бывает мясо специально закапывает,но четко помнит где оно,а потом может через пару часов раскопать или через несколько дней и потом ест.

Это нормально!)
Присуще всем собакам.
Я для своих летом специально на крышу кости с мясом  - под солнце- кладу на день, два.... За такую вкусноту мои собы готовы меня "на лапах" носить!  :D

171

Марика Викторовна, кто про что, а я снова про горбушу с нерестовыми изменениями. То что она не красная, это мы увидели. Она была белая и розоватая, вся была потрошеная - наверное во время нереставыловили, икру достали, а рыбу продавать. Кстати шкура была целая, не содраная. Меня вот что интересует: по своим питательным свойсттвам она подходит для кормления собакам? Ее Иллон неразу не отрыгнул, ели охотнее чем селедку. Кстати про Иллона и отрыгивание передо мной: так может это он меня кормил?

172

Наташа, кормите!))
Рыба нормальная, витамины есть.
Конечно, не презентабельная, но не больная же!)))))
Её ловят живой во время нерёста и сразу же после нерёста.

173

Председатель написал(а):

Не забывайте, что сырое мясо кладут в тёплый бульон, в горячем  мясо "окисляется" и приобретает кисловатый вкус. Собаки это не любят.

Спасибо возьму на заметку!

Председатель написал(а):

Курица в сыром виде часто опасно - салмонеллёз!

Значит курица только в вареная и без костей!

Председатель написал(а):

Я для своих летом специально на крышу кости с мясом  - под солнце- кладу на день, два.... За такую вкусноту мои собы готовы меня "на лапах" носить!

Это точно!!! Когда наши начинают делит кости типа "у тебя вкуснее, дай мне" и пошла возня по всей комнате, я кости забираю и за окно на подоконник, через день два выдаю. Результат: у каждого вкусная, лежат, грызут причмокувают, не бузят :D

174

Сказ про то, что с хотошо надо быть на чеку ВСЕГДА :D

Решили пожарить шашлыки, а мангал большой ещё не сделали.
Сложили несколько кирпичей, развели огонь.
Куски говядины на шампура накололи, свинину в решетку положили.
Муж жарит. Я в доме салатик режу. Хотошики периметр осматриваю в самом дальнем углу.
Слышу возмущается мой мужчина.
Выхожу во двор и спрашиваю: "Что случилось?"
А случилось следующее.
Мужу показалось, что мало жара, он снял шампура, решетку с огня, положил их на миску (она на пеньке стояла), а сам пошёл за дровишками.
Взял дрова и слышит лай Гамбала со стороны костра. Он туда, Гамбал возле миски, аккуратно стягивает кусок говядины с шампура. Кричит ему "Стой". Гамбошка откидывает кусок в траву, отбегает от миски и стоит, предано смотря на хозяина, пасть открыта, улыбается "У меня ничего нет, я хороший." :yep: 
Муж посмотрел на него ,на шампура, поругал, скомандовал "Гуляй". Гамбал мигом метнулся к тому месту где кусок, схватил его и удалился.
Спрашиваю:" А зачем он лаял?"
Муж:" Шампур остужал, он же горячий" %-)

Как говорится " НЕ ЗЕВАЙ!!!" :)

175

AMURCHANKA написал(а):

аккуратно стягивает кусок говядины с шампура.

AMURCHANKA написал(а):

У меня ничего нет, я хороший

Весело у вас было! :D

176

Наталья2014 написал(а):

Весело у вас было!

Точно!!!  Гамбошка решил сам угоститься. Он же большой и самостоятельный пёс.  :yep: Когда ещё хозяева сподобятся шашлыки жарить.

177

Смешно, конечно, но плохо.....
Ругайте активно за воровство!
Хотя... смышлёный паразит! :cool:  :D

178

Председатель написал(а):

Смешно, конечно, но плохо.....
Ругайте активно за воровство!
Хотя... смышлёный паразит!

Марика Викторовна!
А я мужа ругала.
Где то читала, всё что находится на уровне стула, собаки воспринимают, как угощение. А миска стояла на пеньке.
Со стола не таскают, даже если не следить.
Что идти у мужа прощение просить? :O

179

Председатель написал(а):

AMURCHANKA написал(а):

Её ответ : " Задача КОБЕЛЕЙ представлять породу, а СУК продолжать род ( рожать)."

Браво!
От меня ей большое СПАСИБО!)))))))))
А Норзенка скоро  заматереет - посмотрим, что тогда "знатоки" говорить будут!)))

Подпись автора

Сайт о Бурят-монгольском волкодаве - http://www.http://hotosho.ru

Вот Марика Викторовна мой муж каждый раз говорит мне что кобеля хотел :rolleyes: А у нас 2е суки :crazyfun:

180

АРСХАУС, так у тебя одна точно сука, а вторая очень по характеру похожа на кобеля!
Дай им созреть, заматереть, одеться и муж будет доволен!))))))) :yep:
Или..... давай подбирать кобеля вам под девок? :D

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))