Гамб косточки прячет в земле, в песке (маринует так сказать).
Наша глупышка решила тоже сделать припасы, и закапала таки в ГАРАЖЕ, в ПОРОЛОН.
Заначка Норзэнки. НИКТО не найдет .
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))
Гамб косточки прячет в земле, в песке (маринует так сказать).
Наша глупышка решила тоже сделать припасы, и закапала таки в ГАРАЖЕ, в ПОРОЛОН.
Заначка Норзэнки. НИКТО не найдет .
Ничего, научится!)))))))))))
как интересно вас читать!!!
Всем привет с берегов Амура!
У нас все живы-здоровы.
Сегодня ровно 3 месяца, как к нам приехала малышка.
Постараюсь восполнить наше отсутствие на форуме.
С БАБЬЕМ ЛЕТОМ ВАС ФОРМУЧАНЕ!!!
Идём мы как то с дочкой и её другом по китайскому рынку. А китайцы народ такой,что каждый сантим площади используют, приходится огибать их товар, неудобно жуть идти втроем. Я командую "вперед", дочь и другом выстраиваются в колонну по одному и ускоряются. Через шагов пять дочка поворачивается и удивленно говорит: "Мам, а ты что с нами, как с щенятами? Команды подаешь!" И правда, что это я?! (но... выполнили же, цель достигнута, идти стало удобнее)
Из наблюдений:
Сидят два моих хотошонка на куче песка, созерцают. Вдруг Норзэнка подскакивает и начинает рыть себе логово (всеми четырьмя лапами, только что хвостом себе не помогает, со стороны на экскаватор похожа). Норзэнка выкопала яму, улеглась в неё, блаженно зевнула. Гамб сидит рядом, на неё внимание не обращает, мечтает. Девочка решила улучшить логово, подскочила и давай снова копать. В тот момент, когда она отвернулась, пацан в один момент пересаживается в её яму и сидит с невозмутимым видом. Норзэнка закончила рыть, ложиться и НЕ помещается. В её взгляде одни вопросы КАК, ПОЧЕМУ. А Гамбоша сидит себе и делает вид, что он знать не знает, как так получилось.
А Гамбоша сидит себе и делает вид, что он знать не знает, как так получилось
Хитрец, однако ваш Гамбоша!
Не царское это дело ямы рыть, ему дом охранять надо, по хозяйству пусть женщины хлопочут
по хозяйству пусть женщины хлопочут
Вот вот она и хлопочет! Все тапочки переложит (не грызет), все газеты-журналы перетащит (рвет, образование получает наверное ),все губочки-тряпочки к себе на гору таскает.Одним слово ХОЗЯЮШКА.
Хотошата разделились, Норзик всегда со мной в огород ходит, на кухни помогает ,а Гамбоша с хозяином, он придет, посмотрит, что мы делаем, просканирует пространство и снова к мужу уходит.
НО играют, шкодят, РАБОТАЮ-ОХРАНЯЮТ они вместе.
Пример работы наших хотошат:
Хозяин приехал с работы, хотошата СИДЯТ по команде, все в нетерпении соскучились (учим,чтобы не выбегали за ворота без разрешения). Муж заехал, закрыл одну половину ворот, в момент закрывания второй половины, мимо проходил мужик (пьяный) и заплетающимся языком, что то попытался спросить. Хотоши в секунду вылетели на улицу и стали обрабатывать мужика. Лаяли, показывали крысу, кружили и с каждым разом круг сужали, мужик аж присел и руками лицо попытался закрыть. Муж ему "руки опусти", хотошам "домой". Хотоши команду выполнили, всё занавес -ворота закрыты.
Хотошата разделились,
У нас Тайра тоже больше дом охраняет, а Иллон во дворе чаще.
Все тапочки переложит (не грызет), все газеты-журналы перетащит (рвет, образование получает наверное ),все губочки-тряпочки к себе на гору таскает.Одним слово ХОЗЯЮШКА.
- хорошая девочка вырастет, образованная. умная!
а Гамбоша с хозяином, он придет, посмотрит, что мы делаем, просканирует пространство и снова к мужу уходит.
- точно, точно!
хотошата СИДЯТ по команде, все в нетерпении соскучились (учим,чтобы не выбегали за ворота без разрешения).
Молодцы!
У меня Бергуша чётко сидит до команды: "Можно,гуляй", а вот у Бины терпения иногда не хватает всё пытается хоть мордочку из открытой двери вольера да высунуть, я выхожу из машины, опять команда: "Место, сидеть!", и так до полного послушания. Сам в гараж заезжаю и за ними смотрю, что бы сидели и не двигались и только взглядом провожали.
В общем всё сводиться к тому, что пока двигатель у машины не заглушишь и ворота не закроются, и не прозвучит команда "Можно,гуляй", собакевичи должны оставаться не месте.
Зато потом радость встречи!
Гамбоша у нас очень разговорчивый мальчик (за себя и за девочку попросит).
НО с самого ДЕТСТВА он - певец, да ещё какой!!!
У мужа на группу спортсмены стоит музыка Queen - We Are The Champions (Квин – Ви а зе чемпионс) - ЭТА самая любимая композиция пацана.
Муж занят в гараже, телефон оставил в комнате. Вызов (спортсмен), Гамбаша заходит в комнату, видит, что хозяина нет, а телефон звонит, усаживается возле меня, перебирает передними лапами, вздыхает, как будто набирает воздуха и на на моменте, когда музыка нарастает (припев) он ВСТУПАЕТ. Гамб НЕ ВОЕТ, он ПОЕТ со сменой тональности, с предыханием, он вкладывает всю свою хотошкину душу, аж глазки прикрывает.
Такой классный в этот момент. И это он делает каждый раз, когда папка не может взять трубку.
ПЕСНЮ ГАМБАЛА невозможно не услышать.
ПЕСНЮ ГАМБАЛА невозможно не услышать
А фотку сделать?
Они у Вас ещё и артисты!
Здорово!
А фотку сделать?
Постараюсь!
Два варианта развития игр хотошат-чертенят:
1) Если игрушка или кость у Гамбала, то он приглашает Норзика играть. Когда девочка включается в игру, они носятся по территории на бешеной скорости и игра может продолжаться ОЧЕНЬ ДОЛГО.
2)Если игрушка или кость у Норзэнки, то она ПРОСТО ей играет сама, а Гамбал нависает над ней и лает, мы прямо слышим его "Ну Норз, ну давай побегаем в догонялки-отнималки"
У Гамбошки игрушка, он приглашает Норзи играть. И прыгает из стороны в сторону, и игрушки подкидывает, и песню поет, и бегает по кругу. В этот момент Норз сидит за дровницей и за ним наблюдает пристально ( у неё игра глазелки). Гамбошка распыляется всё сильнее. Я уже в сторонку отошла, чтобы не сшибли ( думаю, сейчас как понесется эта парочка...) Норзэнка принимает нижний старт, Гамб весь готов. Девочка медленно поднимается...... резко разворачивается и уходит в противоположную сторону. У Габала аж игрушка выпала из пасти. В глазах вопросы: "Как так? Что? Почему?"
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))