Всем всем большой привет из Благовещенска!
Мы живы-здоровы, чего и Вам всем желаем!
Нашей девочке сегодня исполнилось 4 года!
Умница, красавица,боевая подруга, защитница, самая самая, очень любим и ценим её.
Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))
Сообщений 861 страница 879 из 879
Поделиться86129 Ноя 2017 08:08:29
Поделиться86229 Ноя 2017 10:51:04
Урааа, наконец-то появились! Поздравляем!!!!
Поделиться86429 Ноя 2017 15:22:32
Ходили мы в ноябре на выставки, аж на две сходили. Ну что хочу сказать, мы или одичали, или обнаглели, или ещё не пойми что.
Гамбал решил, что никого не должно быть в радиусе 2 метров от нашей компании. Норзи просто сидела у меня на ноге, до тех пор пока муж не решил ворчуна прогулять. Пост сдал, пост приняла. Ляля перегородила меня корпусом и зорко охраняла периметр, иногда оголяла клыки, подрыкивала.
Вернулись мужчины, девушка снова уселась мне на ногу. Гамбал сканировал пространство, а так как наш ринг был с САО они шли за нами, то провокации шли одна за другой, то один кобель в нашу сторону рыкнет, то другой начинает проявлять интерес к Норзи. В общем парень работал.
Ну, вот сидим уже у входа в ринг, ждём-с, подходит девушка с ризеншнауцером –сукой, спрашивает что то у ринговой бригады.
Мальчик воздух втянул и сразу включил гусара, урчит, ушки на макушки, пытается пригласить так сказать «даму танцевать».
Норзэн увидела его выкрутасы, встает с моей ноги в выставочную стойку , растягивает улыбку и издает тихий угрожающий звук.
Сука переместилась за ноги хозяйки, Гамб разворачивается к Норзи и начинает усердно лизать ей мордочку.
Тут вызывают нас в ринг, Гамб выставляется нормально, а вот Норзи не встает в стойку, она хочет быть поближе к мужу и Гамбалу, они в ринге в метрах трех от нас (фсё моё). Сравнения не было, Гамбал получил всё что можно, а Норзи «отлично» без титула.
Забыла написать, ринг задержали на 1,5 часа, собаки устали и перегорели, как спортсмены на соревнованиях в ожиданиях, мы тоже очень устали.
Поделиться86630 Ноя 2017 03:08:18
Показывайте фотки с выставки. Расскажите, кто судья? Что сказали?
А вели себя они очень правильно, по-хотошинному!!!
Гамбала С победой!!! И Норзенку тоже, отлично!!!Молодцы!!!
Поделиться8691 Дек 2017 00:18:29
Да уж, выставки всех утомляют... Мои после них всегда сутки тупо спали, с перерывом на обед)))
Норзэнку с Днем рождения!!!
Поделиться8701 Дек 2017 07:50:44
Спасибо всем за поздравления!
Поделиться8711 Дек 2017 14:24:55
Расскажите, кто судья? Что сказали?
Судьи...
Первая выставка: Данилович Л.Е. смотрела все зубы сама, считала, наши в отказ , мы сами показываем, но ей надо было близко самой посмотреть. Справились.
С начала просит пройти шагом круга два, потом на рыси. После того, как мы прождали своего выхода 1,5 часа куража у собак уже не было. Норзи показывается хорошо только на быстрой рыси, в общем бегала я, многоооо бегала.
Стойка, Гамбал приближении эксперта (для тактильного осмотра) нормально вопринимает, только хитрец всей тушкой на мужа наваливается, эксперт отходит он снова в стойку. Норзэн, как я уже писала всё к мужчинам тянулась.
Описание Данилович дала подробное, хорошее.
Вот только....Норзи летом после течки решила, что ей очень нравиться лежать в гараже на коврике, ну прям очень нравиться, двигаться стала мало, Гамб её пытался приглашать на игры, она немного побегает и фсё. Мы и не заметили даже в какой момент она поправилась. Колобок!!!
На выставке нам так и на писали" движения- тяжелая рысь, из за веса".
Мы конечно девочку ещё раньше на диету посадили, в клубе где предвыставочная подготовка сказали "День кормите как обычно, день кефир" Щас, аж два раза . Норзэн была так удивлена кефиру, что прям обиделась. Уменьшили порцию. За две недели скинули вес. Выходим утром как то, а она раз и худая, носится, задирается до пацана. Вот бы мне так (да и мужу тоже).
Эксперт Данилович Л.Е. понравилась, в описание указано всё то, что мы сами про наших собак знаем, вот если бы ещё ринги не затягивала...
Поделиться8721 Дек 2017 14:41:12
Разговор мужа и эксперт:
- Он у вас агрессивный?
- Да.
- А я его глажу.
- Он адекватный, знает где, когда надо показывать свои качества.
- Породное поведение. А содержание какое?
- Свободное.
- Совсем?
- Вольер, будка есть, цепи, блока нет.
- Правильное содержание.
- Спасибо.
Поделиться8731 Дек 2017 15:29:42
Вторая выставка эксперт Гринь О.А.
Описание для нас не понятное.
Всё, что нам написали, как недостатки, это всё в стандарте породы.
Гамб получил всё что можно, Норзэна на его фоне проиграла.
"Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука".
Поделиться8741 Дек 2017 18:45:26
Они так и описывают. Одни так, други совсем по другому
Поделиться8752 Дек 2017 15:09:49
Всё, что нам написали, как недостатки, это всё в стандарте породы.
Гамб получил всё что можно, Норзэна на его фоне проиграла.
"Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука".
Да уж, выставки - непонятная иногда вещь у одного судьи собака - супер, у другого - так себе, и это все в один день)
Поделиться8763 Дек 2017 14:01:43
Не расстраивайтесь!
Выставка- как лотерея!
Надо ходить под "правильных" экспертов
Знающих нашу породу и не путающих хотошо с монгольскими банхарами и тибетами
Поделиться8774 Дек 2017 08:09:33
Не расстраивайтесь!
Выставка- как лотерея!
Это точно!
Поделиться8784 Дек 2017 13:55:46
Большие, взрослые, серьёзные собаки. Как бы не так! Балбесики малолетние.
Гуляю с ними по участку. Вдруг подрываются и убегают к воротам, я остаюсь на огороде. Подождала немного, не торопятся возвращаться ко мне. У нас огород находится выше сада, я спускаюсь с пригорка, подскальзываюсь и падаю на пятую точку.
Гамбал стоит возле дома, видит моё падение, не торопиться ко мне, а только уши навострил и голову наклоняет то влево то вправо. Норзэна в момент моего падения, чем была занята. Увидев, что пацан как то странно весь насторожился, она повернула голову в мою сторону. Секунда, девочка, не раздумывая, бросается ко мне.
Гамбал подрывается, догоняет её на полпути и эти две тушки на скорости сверхзвукового самолета летят на меня, я только упеваю подтянуть колени и наклонить голову.
Чудом обогнув меня хотошики возвращаются и начинается куча-мала. Норзэн меня защищает, вертиться как ужик, Гамбал пытается её прихватить за задную лапу, нарезая круги вокруг меня,лает ,и при этом они то и дело топчутся по мне. Нашла в себе силы закричать "Сидеть!" В миг сели по обе стороны, и давай мне щеки лизать.
Ох, кое как, держась за ошейник Гамба встала, отряхнулась, и пошла домой в сопровождении охраны.
Поделиться8794 Дек 2017 19:15:17
и эти две тушки на скорости сверхзвукового самолета летят на меня, я только упеваю подтянуть колени и наклонить голову.
Ну прям узнаю наших. Правда у меня так бывает когда я стою, а они несутся на меня.
Чудом обогнув меня
А ведь правда кажется, что сейчас катком по тебе прокатятся, но нет, успевают обрулить
Гамбал пытается её прихватить за задную лапу, нарезая круги вокруг меня,
А так они меня с работы встречают