А после того как я дважды с фингалами ходила, вообще боюсь нежничать с ним.
Ну, с фингалами мы все переходили.
Надя, попробуй присаживаться, чтобы он не тянулся, может так будет проще.
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))
А после того как я дважды с фингалами ходила, вообще боюсь нежничать с ним.
БМВ-ки - ласкушки.
Присела на диван, Гамбал подошел и ухо свое подставил, стоит глазки закатил, ласку принимает.
Влетает в комнату Норзэна "Ваууу, ласушки-почесушки раздают" и нагло так парня отодвигает и свою голову подсовывает. Мальчик не сдает позиции, лялька быстренько передними лапами на колени встает, а потом и укладывается на них.
Гамбоша постоял, попытался внушить девушки голосом (ворчит), что она не права, девочка не вняла уговорам. Мужичок обошёл и сбоку на диван передними лапами встает, голову ко мне тянет, глажу двоих.
Смотрю мальчик мед-лен-но заднюю лапу на диван тянет, молчу, глажу, он воодушевленный вторую подтягивает и садиться на диван. Норзэнка поворачивает голову, оценивает положение тел и понимает, пацан то весь на диване, а её задние лапы на полу. Начинает взбираться на диван, то есть по мне так не хило топчется, усаживается попой мне колени, она королева , вся же на диване, да ещё на ручках.
Задавили меня так не по-детски, соскучились, целуют, ластятся. Вдруг входит муж "Это что такое?", хотошо даже голову в его сторону не повернули, прижались ко мне и затихли "Нет нас, совсем нет" . Муж "И кто здесь хулиганит?", мои хотошики синхронно морды своим мне под руки прячут, так сказать спрятались под крылышко.
Вот дети они есть дети.
Вот дети они есть дети.
Конечно,дети !!! Мамы-папы всем нужны!!! У нас Хатоня тоже частенько "под крылышко" прячется
Норзэнэ хитрюга!!! Но,на то она и девочка...
И ведь сколько в наших собаках теплоты,доброты и нежности.... Волкодавы,Аборигенные,Огромные,-это со стороны,а для своих-Любимые Дочки и Сыночки,и до самой старости-Детки
Вдруг входит муж ...
Классика жанра знают, кто в доме хозяин
У меня что то поломалось , не могу фото и картинки с компа вставлять, только картинки с интернета получаются.
Если через форум загружали, то место переполнилось, там всего на 100 фотографий места. Теперь надо через хостинги картинок только.
Если через форум загружали, то место переполнилось, там всего на 100 фотографий места. Теперь надо через хостинги картинок только.
Ой, спасибки огромное за подсказку.
Операция "Котёл".
Не знаю, как в других регионах, а в нашем 1 КВ электричества стоит 3,38 руб. В целях экономии решили запустить твердотопливный котёл, да и зима пришла к нам как то рано. Боженьки мои, это ещё одна головная боль моя, ну городской я житель, квартирный, и всего нового очень сильно боюсь. Ну, да ладно, это я отвлеклась.
Топочная находиться на цокольном этаже, там же и хотошат кормим ( да да ленивка я и мерзлячка, мужа часто по вечерам нет дома, вот я и приспособилась их кормить и угощать косточками внизу) . Температура там не высокая градусов 10-15, плюс конечно.
Вечер, муж дома (хвала небесам, хотя... ), я кормлю собачек, он заложил дрова в топку, сидит газету читает.
Смотрю встал Гамбал, подошёл к двери в котельную, постоял , вернулся к ужину. Потом Норзэнка отвлеклась от еды и тоже потопала проверять топочную. Хм, хотошата по очереди ходили и смотрели, что там происходить. Решила и я поинтересоваться, а там УЖАСТЬ!!! То ли дрова термоядерные, то ли муж у меня щедрый, в общем на котле 110 градусов ( а делений только на 120) и предохранительный клапан так подозрительно шипит.
Я в голос: "Караул!" , муж подскакивает с дивана и ко мне. Я в панике ( а когда я в ней, я идей выдаю много и не все они так сказать трезвые), командую: "Надо дрова из топки вытаскивать!" Муж то ли не включился в ситуацию, то ли решил не спорить, но требования выполнил. Горящие, тлеющие поленья вытащил кочергой в железное ведро для золы. Что тут началось, дым от этих дров пополз по всему этажу, вонь ужасная, глаза слезятся, горло першит.
Хотошо стоят (прямо как на выставке в конкурсе пар), я им "Быстро на улицу!!!" В миг послушались.
Я дальше указания раздаю: "Тащи это ведро во двор" Муж попытался взять ведро, а оно уже нагрелось и ручка тоже, я "Кочергой подцепи!!!" Кое как он умудрился его поднять и понёс на во двор. Я бегаю по этажу, окна отрываю, пологи поднимаю, в котельной пытаюсь рассмотреть падает ли температура на котле и вдруг понимаю, что меня требовательно в бедро пихают. Поворачиваю голову, а это Гамбал пытается меня отстранить от котельной и как бы толкает к выходу,а в дверях стоит Норзэна, передними лапками перебирает вся в нетерпении и порыкивает. Я попыталась их снова выпроводить, Гамбал прыжками то ко мне то к двери, потом не выдержал и стал на меня лает, к нему присоединилась девочка. Пришлось подчиниться, выйти с ними во двор. Стою, дрожу, то ли от холода, то ли от нервов (куртку забыла одеть), пёсики мои с двух сторон ко мне прижались, спины подставляют, греют меня Муж тем временем в доме следил за котлом (я уже хотела его тоже на улицу выгнать, мало ли что, а вдруг.... ой не дай бог, как говориться "Да фиг с эти финским плащём (с домом), лишь бы живы все были) Температура зараза довольно быстро упала, так же как и взлетела, мы вернулись в дом. Хотошата-домовята обошли весь этаж, доели ужин и попросились на улицу, да и правильно сделали, запах стоял ещё тот, я вот до сих пор вещи перестирываю и освежитель воздуха распыляю.
Вот не дает мне муж жить тихой, спокойной загородной жизнью. ЗАТЕЙНИК однако. А ХОТОШО спасители и любимки
Странность в поведении хотошо.
Муж ходит золу высыпать в дальний угол участка, так его Норзэна сопровождает, а Гамбал доходит до угла дома, ложиться и ждёт. То ли лениться, то ли дом охраняет (я в доме), разделились что ли? Конечно, за такими хозяевами глаз да глаз нужен.
Какие молодчинки ваши пёсы.
И о проблеме рассказали, и маму из опасного места увели, и погрели.
Хорошо, что всё хорошо обошлось.
Хм, хотошата по очереди ходили и смотрели, что там происходить.
Домововята они!
А ХОТОШО спасители и любимки
Это точно!!!!
AMURCHANKA, я вам ЛС на форуме написала, посмотрите пожалуйста.
Ого! Сколько пережить вам пришлось! Реально в опасности были, когда вытаскивали горящие бревна((. Наверное надо было поддувало прикрыть, тягу уменьшить.. Ну, натерпелись(((. Бывало разное и у нас..., с котлами этими.., знаем разные ситуации, поэтому близок ваш рассказ по ощущениям((. Слава Богу, что все хорошо! Собаки молодцы - не паниковали, не дурили)))! А повели себя спокойно и рассудительно.
Наталья2014
Я вам ответила. Наверное, на мыло.
Наталья2014
Проверила почту, ещё 22 ответила.
Операция "Котёл".
Не знаю, как в других регионах, а в нашем 1 КВ электричества стоит 3,38 руб
Нифига себе "ОПЕРАЦИЯ" весёленькая [взломанный сайт]
и как обычно паника по вине женского пола (не в обиду .
А у Вас с газом проблемы в регионе? У нас эл. 1.89 - день и ночь - 0.92. Но все равно газ получается дешевле (4 400 за 1т.куб. м.). Твёрдотопливные ставят как резерв на случай одновременного отсутствия и газа и эл-ва. Но всё аварии исправляют очень оперативно[взломанный сайт] , не более 3-4 часов, тем более зимой.
Вот не дает мне муж жить тихой, спокойной загородной жизнью. ЗАТЕЙНИК однако
, ну все мы такие, нам же спокойно не живётся всё надо всё время усовершенствовать
Странность в поведении хотошо
- просто Гамбал умный , у него работает "закон сохранения энергии" : зачем ходить за хозяином, совершать лишнее телодвижения, если можно просто лечь и посмотреть, он же в поле видимости. если что - успеет подбежать. тем более он знает что хозяин же вернётся
А Норзэна как и все девочки любопытная, надо посмотреть, что да как и т.п. и т.д., ну и по пути ещё пару "почесушек" выпросить (как бы между прочим )
А у Вас с газом проблемы в регионе? У нас эл. 1.89 - день и ночь - 0.92. Но все равно газ получается дешевле (4 400 за 1т.куб. м.).
А у нас его просто НЕТ, совсем НЕТ
Посмотрела тарифы на двухфазных счетчиках: день - 3,91, ночь -1,04.
В квартирах с установленными электроплитами- 2,38.
С газовыми плитами (пропан-бутан) - 3,91.
У нас в коттедже хоть и всё электрическое, но сначала они подключают всех по тарифу 3,91 (цена второго полугодия 2016), а потом ты ходишь и доказываешь, что у тебя нет газового балона и т.д. Бюрократы
и как обычно паника по вине женского пола (не в обиду
Конечно нет. Я внутри себя всё про себя понимаю, но.... вот против природы не попрешь
вот против природы не попрешь
- согласен на все 100%, у самого также бывает
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))