Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Сообщений 741 страница 760 из 879

741

Стою в кухни на цокольном этаже, мою ящики из под рассады, как то душно стало, решила открыть окно, а оно на уровне отмостки. Мою и вдруг в окне появляется мордочка Норзи. :flirt:  Я и глазам не успела моргнуть, как ляля на подоконник поставила передние лапы и уже почти заднюю занесла. Стоит, головой вверх-вниз-вправо-влево вертит, ей с этого ракуса всё так интересно, всё любопытно, всё по-новому.  :glasses: Я её давай выталкивать, а она упирается "Ну, дай посмотреть!"  Всё же Норзи сделала задний ход и убежала. Думаю надо закрыть окно, а я только со скамеечки достаю до ручки, наклонилась подвинуть скамью, поднимаю голову, две мордахи такие счастливые на меня сверху свисают. ^^  Норзи вся на подоконники стоит, а Гамбал передние лапы поставил (ему и так хорошо всё видно). Норзи лапками перебирает, Гамбошу в носик лижет "Видел-видел, что я нашла!!! Прикольно да?"  :D Гамбал делает вид, что ничего не произошло, а у самого глаза блестят, всё осматривает. Смотрю, парень мой тоже задние лапы ставить на подоконник надумал, думаю ну фсё, дальше только прыжок на пол. Стала их выталкивать, Гамбаши в грудь уперлась рукой, толкаю его, а он, как глыба стоит, да ещё сбоку меня Норзи в щечку лижет "Да ладно тебе, нам же интересно!" 8-)  Но хозяйка сказала выходить, значить выходить. Справилась с бандой, стою и думаю, почему тем летом они не заходили в окно, да потому что муж сетку москитную снял подремонтировать, а обратно не поставил. :D

742

AMURCHANKA написал(а):

Немного про Амурских хотошо.

Класс! Киплинг со своей "Книгой джунглей" отдыхает! :cool:  Почитал - как дома побывал :D

743

AMURCHANKA, спасибо за позитив!)))))
http://sa.uploads.ru/t/A7OYv.png

744

Брат купил машину, приехал к нам.
Мужчины столпились возле авто, открыли двери, капот, багажник, смотрят,  :glasses: что то обсуждают. И вот среди этой экспертной комиссии Гамбал самый главный. :writing:  И в салоне посидел, и под капот заглянул и колеса обнюхал, за дворниками понаблюдал, а в окончании проверки залез в багажник (внедорожник), сидит, смотрит на мужчин типа "Ну, что поехали ходовку проверят" ^^
Потеха с него. :D

745

Гамбал всё время подходит к вкопанному колесу и что то там внимательно рассматривает (вэтом году воду не наливали в колесо, потому что прохладно и дожди). Норзи тоже подбежит, рядом с пацаном встанет и смотрит в колесо. :glasses:
Подхожу к ним, а в колесе лягушки сидят. Подошёл дед, в руках лопата, стоим наблюдаем. Дед взял и лопатой лягушку пошевелил, она прыг-скок, хотошо оживились вокруг колеса перемещаются, чтобы лучше видеть. Лягушка замерла, дед снова её пошевелил, опять прыг-скок, хотошо на край колеса лапами встали, головы, как гуси вытянули, смотрят.  :)
Дед "Я пошёл у меня работа". Надо было видеть взгляд Гамбала "Ты...это куда, у нас же нет этой волшебной палки, чтобы лягушек шевелить".Теперь как только дед идет близ колеса, хотошо со всех лап несутся к нему, встают передними лапами на колесо и в четыре глаза смотрят то на деда, то вниз на дно колеса.
Дед уже специальную палку-лягушку-шевелялку сделал и для радости собак лягушек в колесе заставляет прыгать. :D

746

Знакомая картина... только я свою жабу из прудика выгнал, а то Данка купаться в нем перестала :yep:  да и головастиков там потом  o.O

747

AMURCHANKA написал(а):

Гамбал всё время подходит к вкопанному колесу и что то там внимательно рассматривает (вэтом году воду не наливали в колесо, потому что прохладно и дожди). Норзи тоже подбежит, рядом с пацаном встанет и смотрит в колесо. 
Подхожу к ним, а в колесе лягушки сидят. Подошёл дед, в руках лопата, стоим наблюдаем. Дед взял и лопатой лягушку пошевелил, она прыг-скок, хотошо оживились вокруг колеса перемещаются, чтобы лучше видеть. Лягушка замерла, дед снова её пошевелил, опять прыг-скок, хотошо на край колеса лапами встали, головы, как гуси вытянули, смотрят.  
Дед "Я пошёл у меня работа". Надо было видеть взгляд Гамбала "Ты...это куда, у нас же нет этой волшебной палки, чтобы лягушек шевелить".Теперь как только дед идет близ колеса, хотошо со всех лап несутся к нему, встают передними лапами на колесо и в четыре глаза смотрят то на деда, то вниз на дно колеса.
Дед уже специальную палку-лягушку-шевелялку сделал и для радости собак лягушек в колесе заставляет прыгать.

:crazyfun:  :cool:

748

AMURCHANKA написал(а):

Дед уже специальную палку-лягушку-шевелялку сделал и для радости собак лягушек в колесе заставляет прыгать.

:D  :cool:
Да.. деды они такие, что детям. что собакам всякие развлекаловки придумывают :yep:  :cool:

749

В доме подрастали бролейры (муж развлекается, я в шоке, так как я мадам городская и мне всё вновь).  %-)
Хотошики цыплят не видели, чуяли конечно, но мы им не показывали.  :nope:
Вчера переселили подрощенных цып в курятник. Пока носили их из дома собачки были в вольере, Гамбал нервничал сиииильно.   :whistle:  Выпустили хотошиков, что началось, Гамбал в лай, птица на крыло, и только Норзи внимательно смотрит через сетку за курчатами. :glasses: 
Гамбал лаял, так что соседи, наверное подумали, что у нас опять Норзи потекла.
А Норзи умничка наша, постояла возле птичника, обошла его со всех сторон, и начала делать ПОДКОП.  :idea: Птичник временный, поэтому не на фундаменте, стали всей семьей таскать кирпичи, и укладывать по земле.
Мы таскаем, Гамбал лает, а Норзи увидела, что в двери нет одного стекла, раз и стоит на задних лапах, оперлась на дверь, голову затолкала в этот проём. Стоит, любуется,мечтает. :rolleyes: Муж быстренько застеклил.
Норзи подошла к двери, легла и замерла в ожидании "Вы же всё равно к птицам пойдете, так что я просто подожду" :)
Ночь была беспокойная, Гамбал к часам двум выдохнулся и заснул.
Утром выходим сидит наша сладкая парочка возле двери птичника в ожидании чуда. :D
Днём звонила домой узнать новости с фронта. Гамбал подойдет для проформы полает раза два, Норзи лежит на кучи песка и созерцает. Вроде устаканилось. ОХ :stupor:

750

AMURCHANKA написал(а):

Дед уже специальную палку-лягушку-шевелялку сделал и для радости собак лягушек в колесе заставляет прыгать

http://sa.uploads.ru/t/xQTMD.png

751

AMURCHANKA написал(а):

Утром выходим сидит наша сладкая парочка возле двери птичника в ожидании чуда. 
Днём звонила домой узнать новости с фронта. Гамбал подойдет для проформы полает раза два, Норзи лежит на кучи песка и созерцает. Вроде устаканилось. ОХ

Гамбал дурашка! А, вот, Норзе мыслит отлично!! Сейчас оена, как тигр в засаде - всё равно высидит что-нибудь!
Запрещайте, говорите, что наше, охранять надо -а то у них, кажется, охотничий инстинкт проснулся!))))) :glasses:

752

AMURCHANKA написал(а):

А Норзи умничка наша, постояла возле птичника, обошла его со всех сторон, и начала делать ПОДКОП.   Птичник временный, поэтому не на фундаменте, стали всей семьей таскать кирпичи, и укладывать по земле.
Мы таскаем, Гамбал лает, а Норзи увидела, что в двери нет одного стекла, раз и стоит на задних лапах, оперлась на дверь, голову затолкала в этот проём. Стоит, любуется,мечтает.  Муж быстренько застеклил.
Норзи подошла к двери, легла и замерла в ожидании "Вы же всё равно к птицам пойдете, так что я просто подожду"

Теперь и мною замечено, что девочки-хотошо в области поиска и добывания пищи отличаются большим умом и сообразительностью, а также прагматизмом, нежели прямолинейные "увальни"-кобели :D

753

AMURCHANKA написал(а):

И вот среди этой экспертной комиссии Гамбал самый главный.   И в салоне посидел, и под капот заглянул и колеса обнюхал, за дворниками понаблюдал, а в окончании проверки залез в багажник (внедорожник), сидит, смотрит на мужчин типа "Ну, что поехали ходовку проверят"

Отличный мужичок!))))

754

Koteyko написал(а):

прямолинейные "увальни"-кобели

Ну да, ну да))) Опять наезд на пацанов моих любимых :flirt: Они тактики, а не увальни! Пока девченки разрабатывают стратегические, далеко идущие планы, пацаны ждут... Не прямолинейные они, а последовательные и терпеливые. Зачем спешить и суетиться, когда всё само придет в лапы? :jumping:

755

AMURCHANKA написал(а):

Дедушка у вас директор лягушачьего зоопарка))) Смеялась от души над этим рассказом!  :crazyfun:

AMURCHANKA написал(а):

Утром выходим сидит наша сладкая парочка возле двери птичника в ожидании чуда.

Ждут дедушку с волшебной палочкой)))) Вдруг с ним туда можно, в птичник? Директор же... :yep:

756

В продолжение темы "Бройлер".
Птица растёт и становиться наглой :D  (по мнению хотошо). Несколько самых больших петухов запрыгивают на кормушки, устраивают гонки по курятнику, дерутся - это в корне не нравиться собакам. Гамбал и Норзи стоят возле курятника, и когда там начинается какая то возня поднимают лай. :whistle:  Воспитывала "Нельзя", "Нет" и так далее хватало минут на пять, потом снова лай.  :whistle: Теперь, когда начинают гавкать, говорю "Гамбаааааал!" как бы тяну слово, "Норзиииии", тишина. Но хотошо хитрюги ещё те.  :idea: Я занимаюсь своими дела в саду, один кто -нибудь выглянет из за курятника, посмотрит ,что я внимание на них не обращаю и через секунд 10 "Гав". :whistle:  Я опять "Гамбааааал" "Норзэнаааа", а в ответ тишина. Свекровь смеется "Как в детском саду!"  :D Всё бы ничего вот, только куры запрыгивают на кормушки и с любопытством на собак смотрят :glasses: , да ещё пристально, я так понимаю, что хотошики рассматривают это как прямой вызов и пытаются доказать кто здесь главный. Хорошо,что муж прикрепил укрывной материал, как шторы (от солнца,мошки закрываем), так теперь опускаю эти шторы и говорю "Всё занавес опускается, спектакль закончен, идите периметр проверять". Норзи пыталась носом шторку приподнимать-отодвигать, но на то есть волшебные прищепки. Точно детсад какой то у меня.  %-)

757

AMURCHANKA написал(а):

В продолжение темы "Бролейр".
Птица растёт и становиться наглой   (по мнению хотошо). Несколько самых больших петухов запрыгивают на кормушки, устраивают гонки по курятнику, дерутся - это в корне не нравиться собакам. Гамбал и Норзи стоят возле курятника, и когда там начинается какая то возня поднимают лай.   Воспитывала "Нельзя", "Нет" и так далее хватало минут на пять, потом снова лай.   Теперь, когда начинают гавкать, говорю "Гамбаааааал!" как бы тяну слово, "Норзиииии", тишина. Но хотошо хитрюги ещё те.   Я занимаюсь своими дела в саду, один кто -нибудь выглянет из за курятника, посмотрит ,что я внимание на них не обращаю и через секунд 10 "Гав".   Я опять "Гамбааааал" "Норзэнаааа", а в ответ тишина. Свекровь смеется "Как в детском саду!"   Всё бы ничего вот, только куры запрыгивают на кормушки и с любопытством на собак смотрят  , да ещё пристально, я так понимаю, что хотошики рассматривают это как прямой вызов и пытаются доказать кто здесь главный. Хорошо,что муж прикрепил укрывной материал, как шторы (от солнца,мошки закрываем), так теперь опускаю эти шторы и говорю "Всё занавес опускается, спектакль закончен, идите периметр проверять". Норзи пыталась носом шторку приподнимать-отодвигать, но на то есть волшебные прищепки. Точно детсад какой то у меня.

Вот тут я окончательно передумала курочек заводить) хватит с нас наглых соседских кошек, дефилирующих по заборам :D

758

kibanchik написал(а):

Вот тут я окончательно передумала курочек заводить)

Ну вот лично я и не собиралась заводить, всё муж, он коварный, не дает мне наслаждаться проживанием в коттедже. :angry:

759

kibanchik написал(а):

хватит с нас наглых соседских кошек, дефилирующих по заборам

А кошек у нас нет НИКАКИХ. :nope:

760

Не смотря на песни хотошо, они умнички. Разделились по охране территории. Норзи лежит на террасе охраняет сад,огород и кур, а Гамбал смотрит за двором, воротами, крыльцом и гаражными воротами. Стоит одному залаять второй несется со всех лап, прямо "Чип и Дейл спешат на помощь!" :yep:

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))