Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Сообщений 561 страница 580 из 879

561

AMURCHANKA написал(а):

Всем привет с берегов Амура!!!

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

Фотография хорошая, такая живая картина!)

562

В этом году небывалый урожай груш!!!
У наших хотошо новое занятие созерцание ГРУШЕПАДА.
Лягут в место безопасное (видать получали этими грушами по маковке, да по телу) и наблюдают. Головы на звук влево-вправо крутятся, глаза с поволокой и такое от них спокойствие исходит, что сяду на ступеньки и наблюдаю тоже, КАК ГРУШИ ПАДАЮТ. Муж потеряет нас, приходит, обопрётся  о стену дома и наблюдает за нами и за грушепадом. А дела подождут!!!
Вот умеют ХОТОШИКИ в обыденном увидеть красоту и скрытый смысл.

На заднем плане ковёр из упавших груш.
http://s3.uploads.ru/KDyBL.jpg

563

''и пусть весь мир подождет''.
Истинные буддисты-хотошки) мудрые созерцатели.

564

AMURCHANKA написал(а):

В этом году небывалый урожай груш!!!

Вот ведь, страна большая, а проблемы везде одинаковые :yep:  У нас тоже, яблони в этом году отдыхают, зато груш!... Наелись, наварили, насушили, всех соседей и друзей одарили :cool:

AMURCHANKA написал(а):

У наших хотошо новое занятие созерцание ГРУШЕПАДА.
Лягут в место безопасное (видать получали этими грушами по маковке, да по телу) и наблюдают.

Вот и наш Песа аналогично, только за колоновидной яблоней (никогда не отдыхает). Она стоит как раз рядом с моим отдыхательно-курительным креслом. Ну или кресло рябом с ней :)  Яблоня высокая, крона густая, яблоки крупные - пока до земли долетят ("бац"), долго шелестят. Как бомбочки получается: "щью-тю-тю-тю-тю - бац!" :D

565

Koteyko написал(а):

Вот ведь, страна большая, а проблемы везде одинаковые   У нас тоже, яблони в этом году отдыхают, зато груш!... Наелись, наварили, насушили, всех соседей и друзей одарили ...

Народ... какие вы все счастливые!!!!! :cool:
Мы только облизываемся на такие вещи - придётся  со следующего года натур-обмен делать.
Главное, чтобы вам всем взамен яблок и груш тоже от нас что-то присылать....
проблемка, однако.... у нас здесь мало что растёт и вызревает, но я придумаю! :D

Koteyko написал(а):

Вот и наш Песа аналогично, только за колоновидной яблоней (никогда не отдыхает). Она стоит как раз рядом с моим отдыхательно-курительным креслом. Ну или кресло рябом с ней   Яблоня высокая, крона густая, яблоки крупные - пока до земли долетят ("бац"), долго шелестят. Как бомбочки получается: "щью-тю-тю-тю-тю - бац!"

О". Теперь я знаю что вам всем в подарок заказать! Чтобы хотошки слушали и медитировали вместе с Хозяевами!)))) :yep:  :cool:

566

Возвращаемся поздно домой, на дороге лежит пес. Остановились, пригляделись, а это соседский Рэм. Выхожу из машины, оглядываюсь никого нет, ворота и калитка соседей закрыта. :suspicious:  Вид у пацана какой то озадаченный, подошла к калитке, позвонила раз - тишина, позвонила второй и вдруг Рэм вспомнил, что он охранник и залаял на меня. Я ему резко и громко "Рэм, ФУ, НЕЛЬЗЯ!!!" Он замолчал, отошёл.
   Загнали машину, пошла я к забору (который между нашими участками), зову соседей, выходят, я им: "А ваш Рэмка на улице гуляет самостоятельно". "Как гуляет?!" Открывают калитку, Рэмка забегает и начинает на меня лаять (я же на заборе маячу). Соседка ему "Замолчи, хватит!!!", а он старается, выслуживается. Всё это время пока я вела разговоры с соседкой, мои хотошики сидели рядом и с интересом наблюдали, но только до тех пор пока Рэмка не заругался, хватило одного грозного "ГАВ" Гамбала, чтобы соседский пёс замолчал.
  Оказалось, что потекла соседская сука и Рэм улизнул, когда загоняли машину, никто не заметил его отсутствие. Сбегал, нагулялся под забором (сука то у себя на участке, к ней не пробраться) да и вернулся домой, а там всё под замком. :'(
  А мы всё голову ломаем, почему Гамбал, как то к Норзэне злобно относится, догонит ,завалит на спину, секретик проверит (ясно дело там ничего), задумается. Наверное ветер приносит запах, вот он и проецирует на свою девочку. :yep:

567

AMURCHANKA написал(а):

А мы всё голову ломаем, почему Гамбал, как то к Норзэне злобно относится, догонит ,завалит на спину, секретик проверит (ясно дело там ничего), задумается.

Патсталом)))))))))))))))) Надо же так красочно рассказать! Долго смеялась, представив картину :crazyfun:

568

На выходных копали картошку!
Хотошики помогаторы!!! На сетках полежать, по картошке, которая сушиться походить, поспать на ботве, проверить правильно ли складывают картошку в гараже, завязки разложить в бороздки. Умаялись с нами они. :yep:

569

http://s2.uploads.ru/t/5u6Px.png

570

Дед возле дома  подметает.
Гамбоша пробегая мимо, решил, что ему надо в гараж и прямиком к спуску. Добежав уже почти до двери, слышит окрик деда "Гамбал куда?!", пацан резко с пробуксовкой меняет направление на 90 градусов и подбегает к стенке спуска, там стоят миски с водой (дополнительные), наклоняет свою морду и лихорадочно пьёт, а сам на деда косяка давить "Чего ругаться, водицы пришёл испить."   :yep:
Дед выговаривает ему "Ну, ты братец и хитрец!"
В это время Норзи легкой рысцой спускается и скрывается в гараже. Гамбал поворачивается к деду, садиться на попу, а в глазах у него вопрос "Ну, и....?" :question:
Дед помолчал, а потом и говорит "ПРЫНЦЕССАМ можно!!!" Гамбоша наклонил голову, дед добавил "Сегодня!" 8-)

571

AMURCHANKA написал(а):

Дед помолчал, а потом и говорит "ПРЫНЦЕССАМ можно!!!" Гамбоша наклонил голову, дед добавил "Сегодня!"

:D А еще что-то про равенство полов говорят :)

572

:crazyfun:  :D

573

http://s6.uploads.ru/t/ij7KZ.png

574

У нас старая игра и новая команда. :flag:
Хотошо на бешеной скорости носятся по поляне.
Гамб по прямой Норзи догоняет на раз-два. Но Норзи настоящая девушка такие виражи закладывает, да ещё хвостом неправильное направление показывает, что пацан со своим длинным телом и по законам физики пролетает мимо метра на два, пока разворачивается, пока разгонится, Норзи снова в вираж заходит.  :flirt:
Гамбоша злится, порыкивает, напрягается. :whistle:
Но в какой то момент она решает отдохнуть и подбегает ко мне, плюх на ноги, Гамбал радостно подбегает и давай её за уши тягать, сильно так тянет. Мне жалко малышку.
В один из моментов, когда Норзи сидела возле меня, я подбегающему Гамбоше говорю "Норзи в домике!" (помните детскую игру). Гамбал к ляли, пытается её за уши оттащит, я ему снова "Нет, Норзи в домике". Мальчик посмотрел на меня, сел  напротив, я ему "Отдохни, отдышись!" Отдохнут немного, Норзи глазками стрельнет и снова гонки. %-)
Новая команда "В домике" прижилась, играем. :yep:

575

http://s2.uploads.ru/t/5wMUN.png

576

Озадачило меня поведение Гамбала.

Вечер, темно. Я в доме, муж во дворе.
Слышу лай стоит на всю округу, наши работают. Заходит муж, рассказывает. Соседская сука улизнула со двора, прибежала к нашим воротам и начала разборки, свою морду толкает под ворота и лает. Наши ясно дело защищают свою территорию и лают на два голоса. Сосед зовет свою собаку, она убегает и возвращается (не поймал он её). Наши сопровождают её по периметру забора и так несколько раз. Вроде все стихло, беглянку поймали, наши контролируют территорию. :suspicious:
Я решила посмотреть. Выхожу через низ, стою возле гаражных ворот, свет в гараже включен, во дворе нет. Приглядываюсь. :glasses:
Гамбал возле въездных ворот, голова наклонена, инспектирует землю.
Спрашиваю "Что у вас тут случилось?" :question:  Пацан поворачивается ко мне, включает свои глаза-фары (у него в темноте они светятся ярко оранжево), замирает. Я снова спрашиваю "Чего шумим?" :question:  Гамбал медленно начинает движение ко мне и внутренне рычит тихо. Останавливается на начале спуска в гараж, продолжая издавать рык. Я "Гамбал в чём дело?" :question:  То что он меня не узнал и речи не может быть, на меня падает свет из гаража, ситуация обычная, когда они работают, я часто выхожу и интересуюсь, что происходит, чем они возмущенны.
Дальше Гамбал спускается ко мне и корпусом пытается меня толкнуть, несильно, но настойчиво, подвигая меня в калитку гаража. Делая несколько шагов назад, я захожу в гараж.
В этот момент Норзи начинает лает (она инспектировала периметр), Гамбал строго на меня смотрит, как будто говорит "Будь здесь!" и срывается к Норзэнке.
Озадачило меня его рычание и настойчивость, с которой он меня впихивал в гараж.

577

AMURCHANKA написал(а):

Озадачило меня его рычание и настойчивость, с которой он меня впихивал в гараж.

Гамбал: "Не мешай, когда мужчины работают. Занимайся своими делами, все под контролем" :D

578

Koteyko написал(а):

Гамбал: "Не мешай, когда мужчины работают. Занимайся своими делами, все под контролем" :D

:crazy:

579

И снова осень, отопление пока не дали, в домах и на работе прохладно, за окном дождь и ветер слизывают красоту осени, печально...

Осень только взялась за работу,
только вынула кисть и резец,
положила кой-где позолоту,
кое-где уронила багрец,
и замешкалась, будто решая,
приниматься ей этак иль так?
То отчается, краски мешая,
и в смущенье отступит на шаг...
То зайдется от злости и в клочья
все порвет беспощадной рукой...
И внезапно, мучительной ночью,
обретет величавый покой.
И тогда уж, собрав воедино
все усилья, раздумья, пути,
нарисует такую картину,
что не сможем мы глаз отвести.
И притихнем, смущаясь невольно:
что тут сделать и что тут сказать?
...А она все собой недовольна:
мол, не то получилось опять.
И сама уничтожит все это,
ветром сдует, дождями зальет,
чтоб отмаяться зиму и лето
и сначала начать через год.
(Маргарита Алигер)

580

Красиво! ... и печально :(  А мне вот повезло - последнюю неделю тепла в деревне застал :cool: На родник через день ездили с Дэшкой. Медетировать :)

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))