Всем привет с берегов Амура!!!
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
Фотография хорошая, такая живая картина!)
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))
Всем привет с берегов Амура!!!
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
Фотография хорошая, такая живая картина!)
В этом году небывалый урожай груш!!!
У наших хотошо новое занятие созерцание ГРУШЕПАДА.
Лягут в место безопасное (видать получали этими грушами по маковке, да по телу) и наблюдают. Головы на звук влево-вправо крутятся, глаза с поволокой и такое от них спокойствие исходит, что сяду на ступеньки и наблюдаю тоже, КАК ГРУШИ ПАДАЮТ. Муж потеряет нас, приходит, обопрётся о стену дома и наблюдает за нами и за грушепадом. А дела подождут!!!
Вот умеют ХОТОШИКИ в обыденном увидеть красоту и скрытый смысл.
На заднем плане ковёр из упавших груш.
''и пусть весь мир подождет''.
Истинные буддисты-хотошки) мудрые созерцатели.
В этом году небывалый урожай груш!!!
Вот ведь, страна большая, а проблемы везде одинаковые У нас тоже, яблони в этом году отдыхают, зато груш!... Наелись, наварили, насушили, всех соседей и друзей одарили
У наших хотошо новое занятие созерцание ГРУШЕПАДА.
Лягут в место безопасное (видать получали этими грушами по маковке, да по телу) и наблюдают.
Вот и наш Песа аналогично, только за колоновидной яблоней (никогда не отдыхает). Она стоит как раз рядом с моим отдыхательно-курительным креслом. Ну или кресло рябом с ней Яблоня высокая, крона густая, яблоки крупные - пока до земли долетят ("бац"), долго шелестят. Как бомбочки получается: "щью-тю-тю-тю-тю - бац!"
Вот ведь, страна большая, а проблемы везде одинаковые У нас тоже, яблони в этом году отдыхают, зато груш!... Наелись, наварили, насушили, всех соседей и друзей одарили ...
Народ... какие вы все счастливые!!!!!
Мы только облизываемся на такие вещи - придётся со следующего года натур-обмен делать.
Главное, чтобы вам всем взамен яблок и груш тоже от нас что-то присылать....
проблемка, однако.... у нас здесь мало что растёт и вызревает, но я придумаю!
Вот и наш Песа аналогично, только за колоновидной яблоней (никогда не отдыхает). Она стоит как раз рядом с моим отдыхательно-курительным креслом. Ну или кресло рябом с ней Яблоня высокая, крона густая, яблоки крупные - пока до земли долетят ("бац"), долго шелестят. Как бомбочки получается: "щью-тю-тю-тю-тю - бац!"
О". Теперь я знаю что вам всем в подарок заказать! Чтобы хотошки слушали и медитировали вместе с Хозяевами!))))
Возвращаемся поздно домой, на дороге лежит пес. Остановились, пригляделись, а это соседский Рэм. Выхожу из машины, оглядываюсь никого нет, ворота и калитка соседей закрыта. Вид у пацана какой то озадаченный, подошла к калитке, позвонила раз - тишина, позвонила второй и вдруг Рэм вспомнил, что он охранник и залаял на меня. Я ему резко и громко "Рэм, ФУ, НЕЛЬЗЯ!!!" Он замолчал, отошёл.
Загнали машину, пошла я к забору (который между нашими участками), зову соседей, выходят, я им: "А ваш Рэмка на улице гуляет самостоятельно". "Как гуляет?!" Открывают калитку, Рэмка забегает и начинает на меня лаять (я же на заборе маячу). Соседка ему "Замолчи, хватит!!!", а он старается, выслуживается. Всё это время пока я вела разговоры с соседкой, мои хотошики сидели рядом и с интересом наблюдали, но только до тех пор пока Рэмка не заругался, хватило одного грозного "ГАВ" Гамбала, чтобы соседский пёс замолчал.
Оказалось, что потекла соседская сука и Рэм улизнул, когда загоняли машину, никто не заметил его отсутствие. Сбегал, нагулялся под забором (сука то у себя на участке, к ней не пробраться) да и вернулся домой, а там всё под замком.
А мы всё голову ломаем, почему Гамбал, как то к Норзэне злобно относится, догонит ,завалит на спину, секретик проверит (ясно дело там ничего), задумается. Наверное ветер приносит запах, вот он и проецирует на свою девочку.
А мы всё голову ломаем, почему Гамбал, как то к Норзэне злобно относится, догонит ,завалит на спину, секретик проверит (ясно дело там ничего), задумается.
Патсталом)))))))))))))))) Надо же так красочно рассказать! Долго смеялась, представив картину
На выходных копали картошку!
Хотошики помогаторы!!! На сетках полежать, по картошке, которая сушиться походить, поспать на ботве, проверить правильно ли складывают картошку в гараже, завязки разложить в бороздки. Умаялись с нами они.
Дед возле дома подметает.
Гамбоша пробегая мимо, решил, что ему надо в гараж и прямиком к спуску. Добежав уже почти до двери, слышит окрик деда "Гамбал куда?!", пацан резко с пробуксовкой меняет направление на 90 градусов и подбегает к стенке спуска, там стоят миски с водой (дополнительные), наклоняет свою морду и лихорадочно пьёт, а сам на деда косяка давить "Чего ругаться, водицы пришёл испить."
Дед выговаривает ему "Ну, ты братец и хитрец!"
В это время Норзи легкой рысцой спускается и скрывается в гараже. Гамбал поворачивается к деду, садиться на попу, а в глазах у него вопрос "Ну, и....?"
Дед помолчал, а потом и говорит "ПРЫНЦЕССАМ можно!!!" Гамбоша наклонил голову, дед добавил "Сегодня!"
Дед помолчал, а потом и говорит "ПРЫНЦЕССАМ можно!!!" Гамбоша наклонил голову, дед добавил "Сегодня!"
А еще что-то про равенство полов говорят
У нас старая игра и новая команда.
Хотошо на бешеной скорости носятся по поляне.
Гамб по прямой Норзи догоняет на раз-два. Но Норзи настоящая девушка такие виражи закладывает, да ещё хвостом неправильное направление показывает, что пацан со своим длинным телом и по законам физики пролетает мимо метра на два, пока разворачивается, пока разгонится, Норзи снова в вираж заходит.
Гамбоша злится, порыкивает, напрягается.
Но в какой то момент она решает отдохнуть и подбегает ко мне, плюх на ноги, Гамбал радостно подбегает и давай её за уши тягать, сильно так тянет. Мне жалко малышку.
В один из моментов, когда Норзи сидела возле меня, я подбегающему Гамбоше говорю "Норзи в домике!" (помните детскую игру). Гамбал к ляли, пытается её за уши оттащит, я ему снова "Нет, Норзи в домике". Мальчик посмотрел на меня, сел напротив, я ему "Отдохни, отдышись!" Отдохнут немного, Норзи глазками стрельнет и снова гонки.
Новая команда "В домике" прижилась, играем.
Озадачило меня поведение Гамбала.
Вечер, темно. Я в доме, муж во дворе.
Слышу лай стоит на всю округу, наши работают. Заходит муж, рассказывает. Соседская сука улизнула со двора, прибежала к нашим воротам и начала разборки, свою морду толкает под ворота и лает. Наши ясно дело защищают свою территорию и лают на два голоса. Сосед зовет свою собаку, она убегает и возвращается (не поймал он её). Наши сопровождают её по периметру забора и так несколько раз. Вроде все стихло, беглянку поймали, наши контролируют территорию.
Я решила посмотреть. Выхожу через низ, стою возле гаражных ворот, свет в гараже включен, во дворе нет. Приглядываюсь.
Гамбал возле въездных ворот, голова наклонена, инспектирует землю.
Спрашиваю "Что у вас тут случилось?" Пацан поворачивается ко мне, включает свои глаза-фары (у него в темноте они светятся ярко оранжево), замирает. Я снова спрашиваю "Чего шумим?" Гамбал медленно начинает движение ко мне и внутренне рычит тихо. Останавливается на начале спуска в гараж, продолжая издавать рык. Я "Гамбал в чём дело?" То что он меня не узнал и речи не может быть, на меня падает свет из гаража, ситуация обычная, когда они работают, я часто выхожу и интересуюсь, что происходит, чем они возмущенны.
Дальше Гамбал спускается ко мне и корпусом пытается меня толкнуть, несильно, но настойчиво, подвигая меня в калитку гаража. Делая несколько шагов назад, я захожу в гараж.
В этот момент Норзи начинает лает (она инспектировала периметр), Гамбал строго на меня смотрит, как будто говорит "Будь здесь!" и срывается к Норзэнке.
Озадачило меня его рычание и настойчивость, с которой он меня впихивал в гараж.
Озадачило меня его рычание и настойчивость, с которой он меня впихивал в гараж.
Гамбал: "Не мешай, когда мужчины работают. Занимайся своими делами, все под контролем"
Гамбал: "Не мешай, когда мужчины работают. Занимайся своими делами, все под контролем"
И снова осень, отопление пока не дали, в домах и на работе прохладно, за окном дождь и ветер слизывают красоту осени, печально...
Осень только взялась за работу,
только вынула кисть и резец,
положила кой-где позолоту,
кое-где уронила багрец,
и замешкалась, будто решая,
приниматься ей этак иль так?
То отчается, краски мешая,
и в смущенье отступит на шаг...
То зайдется от злости и в клочья
все порвет беспощадной рукой...
И внезапно, мучительной ночью,
обретет величавый покой.
И тогда уж, собрав воедино
все усилья, раздумья, пути,
нарисует такую картину,
что не сможем мы глаз отвести.
И притихнем, смущаясь невольно:
что тут сделать и что тут сказать?
...А она все собой недовольна:
мол, не то получилось опять.
И сама уничтожит все это,
ветром сдует, дождями зальет,
чтоб отмаяться зиму и лето
и сначала начать через год.
(Маргарита Алигер)
Красиво! ... и печально А мне вот повезло - последнюю неделю тепла в деревне застал На родник через день ездили с Дэшкой. Медетировать
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))