В октябре мы к нам на коттедж привозили друзей, у них маленький сынок, ему 1 год и 5 месяцев. Вышли из машины, познакомили Гамбошу с друзьями. Гамбику мы привезли новую мягкую игрушку молоточек, так пёс взял его и долго долго не выпускал из пасти, подбегал к каждому и как бы хвастался и выбражал. Малыша Гамбо принял за щенка и решил, что с ним можно играть, стал приседать на передние лапы ,прыгать из стороны в сторону, старался его поцеловать и понюхать. Ребёнок в восторге, аж захлёбывался от смеха. А когда подняли мальчугана на руку, то Гамбоша был возмущён и начал лаять, типа "ну вы чего, опустите это же мне привезли другана", а друган тоже перегибался через руку и пытался ухватить Гамбоша за нос, за уши, и хохотал так что ели удержали. Я потом взяла мальчишку на руки присела с ним, так Гамбал был такой удивлённый "как же так ,я же твой малыш", и пытался сложить мне лапки на колени и лизнуть, мальчишку не трогал и не толкал, подруга сказала, что забеспокоился и может где то приревновал.
Вот тот самый молоточек.
Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))
Сообщений 21 страница 40 из 879
Поделиться212 Авг 2014 08:52:19
Поделиться222 Авг 2014 08:59:09
Приезжали родственники.Пошли гулять по округе. Вел себя хорошо, всё время старался держать меня в поле зрения. Мой брат побежал от него, он как то вяло его догонял, невестка говори "какой то телок он у вас." Я позвала Гамбака и говорю "ну, догоняй меня". Так невестка говорит, что он как ураган, задние ноги аж заносит. Он просто не бегает за кем попало, а охраняет хозяйку, а вот если за ней, то за всегда, пожалуйста.
Разорвал всю подушки от старого кресла и разбросал полиуретан по участку, такой вот художественный беспорядок, ландшафтное решение ё-моё. А муж говорит играет малец.
Поделиться232 Авг 2014 09:08:50
НОЯБРЬ
Сегодня выпал снег. Гамбал носом протаранил дорожку от дома до сада, видно, что ему очень нравятся такие осадки.
Малыш счастлив, он разгоняется, приседает на передние лапы, скользит по снегу, вихрь снега поднимается и летит в мордашку Гамбу, за эту время он успевает наглотаться снега аж до визга. А следы, как интересно путать и потом их считывать. А чтобы прочитать собачьи письма, надо копать снег носопыркой- это ужасно интересное занятие.
Поделиться242 Авг 2014 09:20:17
Вокруг нашего участка много травы и в ней живут фазаны. Так вот эти наглые птицы сбивают нашего замечательного щенка с понталыки. Выводит он гулять хозяина,а за ним (за хозяином )нужен глаз да глаз (охрана он или нет), и в этот момент, что то неправильное происходит в траве, и наш послушный щенок подрывается так, что только пятки сверкают и через секунду в воздух поднимаются фазаны. Выбирается он из травы, вид у него в этот момент виноватый ,вроде пост бросил и фазанов не поймал.
Так незаметно у нас прошла осень.
Поделиться252 Авг 2014 09:22:54
Интересно рассказываете! Ждем еще!
Поделиться262 Авг 2014 09:44:37
Ещё вот что в ноябре для ознакомления ходили на выставку (просто поглазеть )
Гамбоша сидел и смотрел во все свои глаза, потом устал и лёг, немного полаял (но щенячьи, на коттедже совсем по-другому лает), обошёл меня со спины и снова сел на ноги мне, потом снова обошёл и сел с другой стороны, было видно, что он пытается всё это оценить и осмыслить, в глазах был вопрос, "а что это всё?".
Сделали вывод , нам на выставки ходить надо, вот только сами выставлять будем или хендлера искать пока не знаем, папа наш не публичный человек, дочь на учёбе, догадайтесь кто остался.
Ноябрь, а метет СИЛЬНО жуть.
Пошли гулять и нас снова назвали назвали ротваком. Говорят: "Покупали ротвака, а он получился такой красивый". За красивый, конечно, спасибо, но это не ротвейлер. А хто? Говорим кто, в глазах удивление, говорят: "Вы что, пошутили? Такой породы не бывает." Приходится объяснять людям и говорит на каком сайте посмотреть.
Но Гамбоша в метель правда такой красивый, глазки сузил, кожаной пипкой шевелить, нюхает и млеет, замирая.
Поделиться272 Авг 2014 10:20:53
ЗИМА ДЕКАБРЬ
Сегодня с утра поднял настроение мальчуган. Играем в мячик, я кидаю он приносит, как бы не отдает, пихается боком, я забираю и всё с начала. В очередной раз я подкидываю мячик вверх, ловлю и прячу его в ладошках. Гамбоша, когда кидаешь игрушку, он как бы следит глазами и бежит за ней только, когда она упала. В этот раз он не уследил, озадачено стал исследовать пол, подошёл к папе, заглянул мне за спину ,походил туда сюда, ну нет мячика. Подошёл ко мне, сел напротив, повертел головой и медленно поднимает морду к потолку, а в глазах "да ну, не может быть, он что прилип там что ли". Мы в отпаде!!!
Поделиться282 Авг 2014 10:25:58
Стал исполнять номер" покормите бедного пацана, он голодный". Мы садимся за стол и он вокруг стола ходит, и под стол пытается залезть, и ляжет чуть ли не на ноги, и смотрит печальными глазами, а вот недавно даже лаял, пришлось отводить в комнату и делать словестное внушение. Номер продолжает исполнять (кружиться по кухни), вот только смотрит, что никто не реагирует, вздыхает и ложиться в коридоре возле кухни, ждет-с своего кормления. Или уходит в коридор только периодически показывается и снова уходит " типа вы это, про меня не забудьте". ВОСПИТЫВАЕМ
Поделиться292 Авг 2014 10:34:09
Снег выпал и много, так Гамбоша веселился полдня, пока мы чистили двор. И нырял, и ел, и просто стоял по брюшко в снегу. А на прогулке по округе так бегал, что не остановить и в глазах " ого го это что всё моё, и это моё, и это"- энеджайзер!
Поделиться302 Авг 2014 19:05:15
Очень вкусно читать!!!)))))))))))
Ждём продолжение!
Поделиться314 Авг 2014 13:09:31
Гамбо мы видим , читаем, а Норзэн где?
По вопросу выставки:
У нас тоже сперва хэндлер был, она же и инструктор-дрессировщик наших собак.
Но что то мне показалась что нет огонька при показе. Решили сами, так как посмотрели уже как всё делается, потом в ограде потренировались, потом на улице(что бы были отвлекающие моменты), потом под руководством нашего инструктора-дрессировщика. Вроде поучается.
Зато потом не обидно, если ты ошибёшься. то виноват только ты. Да и свою собаку хозяин думаю лучше показывает, присутствует внутренне чувство гордости, и настроение такое приподнятое, внутренняя уверенность, собака это тоже чувствует и старается вместе с хозяином.
Поделиться325 Авг 2014 02:19:08
Стал исполнять номер" покормите бедного пацана, он голодный". Мы садимся за стол и он вокруг стола ходит, и под стол пытается залезть, и ляжет чуть ли не на ноги, и смотрит печальными глазами, а вот недавно даже лаял, пришлось отводить в комнату и делать словестное внушение. Номер продолжает исполнять (кружиться по кухни), вот только смотрит, что никто не реагирует, вздыхает и ложиться в коридоре возле кухни, ждет-с своего кормления. Или уходит в коридор только периодически показывается и снова уходит " типа вы это, про меня не забудьте". ВОСПИТЫВАЕМ
У нас Батушка тоже охранять начинает, когда мы кушаем. Убежит, полает пару раз и снова к нам- спрашивает- заработал? . А при попрошайничестве в его глазах собирается вся жалость бурятского народа, и монгольского тоже
Поделиться335 Авг 2014 02:24:00
А это Гамбоша сейчас июль 2014 года
Хороший мальчик Как они меняются от щенка к взрослой собаке.
А про поведение читаю и у вас и на других веточках- очень много общего, практически все !
Поделиться345 Авг 2014 09:07:08
Продолжение Зима Январь
Замечательно отметили Новый Год. Сидели на крыльце, смотрели салют и приговаривали "Бабах, красиво!" Гамбал оценил.
Стали ходить на предвыставочную. Для Гамбала развлекуха, для меня фитнес, чувствую себя лимоном, а всё потому что Гамбал при выполнении команды заворачивает голову, пасёт площадку, следит за всеми. В стойке получается такая лохматая колбаска (краковская), корректирую, вот куда уходят мои силы.
играть играть играть
Поделиться355 Авг 2014 09:13:22
Любимое занятие Гамба на данный момент поиграть в хоккей, и причем сам стал таскать клюшку и пытается ей что то делать. А ещё он у нас хозяйственный, как пойдет в лес на участке, так обязательно что-нибудь оттуда принесет (старый башмак, деревяшку, железяку, бутылку или банку из под краски мы ещё не всю территорию убрали и расчистили, вот пацан и ходит на инспекцию). Притащит, положит возле крыльца и ждет, пока мы посмотрим и оценим его находку. А по утрам после того, как сделает свои дела стал притаскивать "свои косточки" старые обгрызенные, но очень родные, вот их то он и выкладывает возле окна полуподвала и получается, типа он нас угощает, но взамен просит его запустить и покормить, и так каждое утро.
Поделиться365 Авг 2014 09:29:30
ФЕВРАЛЬ
Купили ему погрызть копыто говяжье (лакомство для собак), третий день у нас в квартире концерт на ударных, с начала он подкидывает копыто, потом подбегает сам, грохается и начинает его грызть, а когда копыто надо перевернуть, он его снова подкидывает (грохот стоит на всю квартиру) и так в течении часа. Интересно, он умеет ходить и ложиться тихо, но предпочитает топать, как слоник и бухаться ,как бегемотик (как будто напоминает о себе "вы это не забудьте, я тут").
Приехала дочь на каникулы. Узнал, хвостиком ходит за ней.
Поделиться375 Авг 2014 09:35:14
Мы учимся гулять в наморднике, но эта вещь ему не по душе. Пытается снять его лапами - никак ,но он не сдается, запрыгивает по грудь в сугроб, опускает голову и начинает бороздить снег, видны только лопатки, выныривает, отфыркивается и по-новой зарывается в сугроб, но коварная вещь на месте, вот так теперь гуляем роем норы и бьём себя по морде лапами.
Но коттедже в метре от забора есть есть куча песка (не успели разровнять осенью). Так Гамб теперь забирается на неё и осматривает улицу, вид у него весьма внушительный в этот момент, созерцает, наблюдает, контролирует.
Поделиться385 Авг 2014 09:55:36
Гамбал всё больше удивляет нас. Муж уезжает на работу, в машину складывает сумки, так пацан запрыгнул в автобус ,пока дверь была открыта и сидит (весь его вид говорит, что он собрался и поедет). Хозяин говорит ему "выходи" , Гамбоша начинает лаять и пятиться назад, так и пятился пока не уперся в бок машины, хозяин ему "ты не поедешь", Гамбал машет головой из стороны в сторону, лает и не выходит, муж ему "я на работу, а ну не дури" Гамбоша театрально вздохнул и выскочил из машины.
Мы нашли слова после, которых Гамбаша вздыхает, смотрит, но не лезет в машину. Эти слова: "Гамбоша ,ты остаешься за главного, ОХРАНЯТЬ дом, участок, у тебя работа такая". Слово ОХРАНЯТЬ имеет волшебную силу.
Ходим на предвыставочную.
Поделиться395 Авг 2014 10:07:17
Гамбалу исполнилось 9 месяцев (юниор однако), а в общем то дитя- дитём. Лапку то поднимаем то нет, то кушаем то капризничаем, и в принципе мы - кошак, всё повадки кошки морду умывает, спинку гнет, лапками задними трясёт, песни поёт, спит клубочком.
Гуляем на днях вечером по одной из главных улиц города на поводке и без намордника. Гамбоша голову опустил, нюхает всё, интерес к всему проявляет, тут поводок натянулся, я поворачиваюсь посмотреть, что там у него. Стоит мой пёс, морду задрал и смотрит, брови попеременно вверх вниз (мыслительный процесс в голове значит идет), я проследила за его взглядом и смех меня разобрал, я Гамбалу говорю, как в фильме "он же - памятник", Ленин вызвал у него неподдельный интерес. Командую "рядом", Гамбал начинает движение, но на Владимира так и давит косяка, даже когда прошли памятник он всё оборачивался и смотрел "кто это, что это?" После этого стал не только землю обследовать, но и верха, всё банеры и плакаты сейчас осматривает и анализирует.
А это мы так позируем, МОДЕЛЬ.
Поделиться405 Авг 2014 10:08:29
Красавчик