а то она "Всё моё-моё, твоё тоже моё, наше - моё, ВСЁ-МОЁ"
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))
а то она "Всё моё-моё, твоё тоже моё, наше - моё, ВСЁ-МОЁ"
Да.... сучки они такие -всё моё- моё, и твоё- моё....
Обажаю их за это!
Суки это классика!
А кобели - тюхи, пока дорастут до взрослых отношений - такие лапы, несмышлёныши, глупыши - обожаю!!!!
А кобели - тюхи
Зато честные Люблю мальчишек за характер строгий, за взгляд хмурый, за понятные намерения и нежелание попусту вилять попой
Председатель написал(а):
Еще как прилипают.
Зимой мы пользуемся эмалированной посудой, хоть она и не долговечна и опасна - надо смотреть, чтобы эмаль не откалывалась.
Кормить надо теплым и убирать миски, не оставлять, чтобы не было травм потом, когда пища замерзает.
А у нас деревянное корыто.Мы такое Еве(овчарке)делали и потом муж для Акиты делал.Небольшое,прямоугольное.Если собака еду сразу не съела,то из такого корыта есть возможность ее потом выгрызть и выдалбливать легко.
А у нас деревянное корыто.Мы такое Еве(овчарке)делали и потом муж для Акиты делал.Небольшое,прямоугольное.Если собака еду сразу не съела,то из такого корыта есть возможность ее потом выгрызть и выдалбливать легко.
Интересненько!!!
Зато честные Люблю мальчишек за характер строгий, за взгляд хмурый, за понятные намерения и нежелание попусту вилять попой
Во про попу в самую точку!
Да.... сучки они такие -всё моё- моё, и твоё- моё....
Обажаю их за это!
Суки это классика!
А кобели - тюхи, пока дорастут до взрослых отношений - такие лапы, несмышлёныши, глупыши - обожаю!!!!
Они ПРОСТО разные, тем и интересней!!!
Зимой мы пользуемся эмалированной посудой
Мы тоже всегда собак кормим из эмалированных мисок. Просто так повелось издавна- и зимой, и летом. Чтобы языки прилипали - ни разу такого не было, как-то даже мысли такой не возникало. Жили на севере Иркутской области, держали охотничьих лаек. Тоже кормили из металлической посуды зимой. При температуре минус 50 вылизывали миски дочиста
Dasha Ber написал(а):
Вроде пусть разбираются сами
Ни в коем случае! Они сами так наразбираются, что вы этими разборками многие годы будете "осчастливлены". Главный в их стае - ВЫ. То, что потрепали Берга - правильно. То, что допускаете анархию и разборки между псами - ошибка. Сука никогда не справится с коблом, а Берг, видимо, решил, что он глава стаи, а не вы
Вопрос? Это относится только к кормлению?
Как быть с играми (повторюсь наши до крови не доводят, Гамбал умеет останавливать Норзи, девочка умеем уходит в тихую "нехочуху", просто игнорит пацана, если он настаивает на игре). НО игры с отработкой приемов вот лично мне кажутся жуткими (крысы знатные, пыхтят как паровозы). Стоит останавливать их в эти моменты? Пацан то явно сильнее.
Может быть я что то не так делаю , но я переключаю внимание на себя ( палочку, веревочку в руки, зову их, иду в другую сторону от них). Заметила, что краем глаза пасут меня оба, бросают свои барахтанья, погрызушки и за мной бегут.
А вот когда остаются одни, то соседи говорят что они сидят на крыльце или на кучи попа к попе почти всё время работают (не до игр им).
крысы знатные, пыхтят как паровозы
И у нас так, а потом эти крысы и паровозы еще и в медведей перейти могут. Начинают урчать как медведи, а потом все успокаивается, хотошки идут отдыхать. Но вся эта возня
происходит возле нас, им нужно обязательно чтобы мы (или я или муж) рядом были.
Как быть с играми
Я не останавливаю, они сами останавливаются когда напыхтятся. Они же не дерутся, они же играют.
Вопрос? Это относится только к кормлению?
К кормлению, иногда к разделу добычи - были такие случаи. Поймает один из псов ежа или курицу, другому тоже хочется - и понеслось.
Игры их обучают, но озлобления и агрессии не вызывают, не беспокойтесь. Они же, всё-таки, волки))) И пар выпустить надо!
Они же, всё-таки, волки))) И пар выпустить надо
Муж уезжал в командировку, собачки соскучились.
Запустили в дом, витаминки выдать и почесать немного.
Хозяин сел на пол возле дивана, Гамбошу щёткой гладит, парень лежит, балдеет.
Девочка возле меня крутиться.
Муж говорит Гамбалу " Положи голову мне на колено, гриву причешу". А пацан разомлел, глазки полусонные, не понимает, чего от него хозяин хочет.
Тут Норзэнка услышала, что Гамбалу говорят, подскочила к мужчинам, залезла прямо на ноги к хозяину, голову мужу на плечо положила, лапками как будто обнимает его.
Гамбал очнулся от дрёмы и тоже давай на коленки лезть, друг друга пихают, Норзи позиции не сдает, Гамбал за шкурку пытается её стащить, пыхтят, сопят, хвостами, как саблями размахивают. Куча-мала получается.
В общем чуть ли затоптали папку. Любоффф она такая... с лапами и хвостами.
Хозяин сел на пол возле дивана, Гамбошу щёткой гладит, парень лежит, балдеет
У нас мальчик вообще не любит причёсываться, сейчас хоть боле-менее, а раньше - . Пока голову уши, бока расчёсываешь - нормально, как только хвост штаны и пузо - не нравится. Приходится брать за "одно место" и расчёсывать
Бина ну очень любит расчёсываться всяко-разно - девочка одним словом
В общем чуть ли затоптали папку
- не видели же давно, соскучились , соперничают , кто будет ближе
Спасибо, амурчане!!!)))))))))))
Зимние зарисовки.
Норзи нашла косточку и улеглась с ней на кучи, смакует, пацану ясное дело не дает
Гамбал обошёл кучу с другой стороны, тихо забрался, лёг, прижавших бочком к Норзи. Девочка косточку переложила и дальше грызёт. Гамбал повздыхал, сложил лапки домиком, наклонился и давай, что то усердно грызть (как будто у него тоже косточка). Малышка услышала звук, насторожилась ( а что у него?). Любопытство взяло вверх, она вскочила и стала тыкаться носом в его лапы. Гамбал в этот момент повернул голову, взял её кость, встал и гордо пошёл с кучи. Норзи обнюхала всё на вершине кучи, нет ничего (то ли потеряла, то ли не было ничего ).
А пацан пошёл и закопал свою добычу за домом в сугроб (пока малая не видела).
Норзи решила сделать припасы.
Пришла к окну гаража, в уголок положила косточку, носиком снег пригребла и довольная побежала.
Через минуты три прибежала, откопала, проверила, снегом закопала, убежала.
Ещё минуты через три прибежала, откопала, закопала, постояла, принесла веточку сверху положила.
Прошло минуты две прибежала, откопала, вытащила, подумала, полизала, села попой на косточку. Подумала, снова закопала в углу окна.
Убежала, прибежала, откопала, легла погрызла, закопала.
Прошла минута, прибежала, откопала, подумала, посмотрела по сторонам, исчезла и ПРИШЛА вместе с Гамбалом. Показала ему косточку и гордая пошла осматривать периметр.
Ох, и тяжелое это дело КОСТЬ ОХРАНЯТЬ, пущай МУЖЧИНА этим занимается.
Гамбал в этот момент повернул голову, взял её кость, встал и гордо пошёл с кучи
ПРОДУМАННЫЙ какой!
Прошло минуты две прибежала, откопала, вытащила, подумала, полизала, села попой
Убежала, прибежала, откопала, легла погрызла, закопала
исчезла и ПРИШЛА вместе с Гамбалом. Показала ему косточку и гордая пошла осматривать периметр.
Беспокойная какая наверное Гамбалу заначки делает на будущее, Заботится!!
Беспокойная какая
Это точно, у мамы Марики она была Егозой!
Характер от рождения дается.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))