Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Сообщений 321 страница 340 из 879

321

AMURCHANKA написал(а):

а то она "Всё моё-моё, твоё тоже моё, наше - моё, ВСЁ-МОЁ"

:D

322

Да.... сучки они такие -всё моё- моё, и твоё- моё.... :D  :cool:
Обажаю их за это!
Суки  это классика!
А кобели - тюхи, пока дорастут до взрослых отношений - такие лапы, несмышлёныши, глупыши - обожаю!!!! :love:

323

Председатель написал(а):

А кобели - тюхи

Зато честные :D  Люблю мальчишек за характер строгий, за взгляд хмурый, за понятные намерения и нежелание попусту вилять попой :cool:

324

Председатель написал(а):

Еще как прилипают.
    Зимой мы пользуемся эмалированной посудой, хоть она и не долговечна и опасна - надо смотреть, чтобы эмаль не откалывалась.
    Кормить надо теплым и убирать миски, не оставлять, чтобы не  было травм потом, когда пища замерзает.

А у нас деревянное корыто.Мы такое Еве(овчарке)делали и потом муж для Акиты делал.Небольшое,прямоугольное.Если собака еду сразу не съела,то из такого корыта есть возможность ее потом выгрызть и выдалбливать легко.

325

nhl написал(а):

А у нас деревянное корыто.Мы такое Еве(овчарке)делали и потом муж для Акиты делал.Небольшое,прямоугольное.Если собака еду сразу не съела,то из такого корыта есть возможность ее потом выгрызть и выдалбливать легко.

Интересненько!!! :glasses:

326

witimskii написал(а):

Зато честные   Люблю мальчишек за характер строгий, за взгляд хмурый, за понятные намерения и нежелание попусту вилять попой

Во про попу в самую точку!

327

Председатель написал(а):

Да.... сучки они такие -всё моё- моё, и твоё- моё....   
Обажаю их за это!
Суки  это классика!
А кобели - тюхи, пока дорастут до взрослых отношений - такие лапы, несмышлёныши, глупыши - обожаю!!!!

Они ПРОСТО разные, тем и интересней!!!

328

nhl написал(а):

Зимой мы пользуемся эмалированной посудой

Мы тоже всегда собак кормим из эмалированных мисок. Просто так повелось издавна- и зимой, и летом. Чтобы языки прилипали - ни разу такого не было, как-то даже мысли такой не возникало. Жили на севере Иркутской области, держали охотничьих лаек. Тоже кормили из металлической посуды зимой. При температуре минус 50 вылизывали миски дочиста ^^

329

Dasha Ber написал(а):
Вроде пусть разбираются сами

witimskii написал(а):

Ни в коем случае! Они сами так наразбираются, что вы  этими разборками многие годы будете "осчастливлены". Главный в их стае - ВЫ. То, что потрепали Берга - правильно. То, что допускаете анархию и разборки между псами - ошибка. Сука никогда не справится с коблом, а Берг, видимо, решил, что он глава стаи, а не вы

Вопрос? Это относится только к кормлению? :question:

Как быть с играми (повторюсь наши до крови не доводят, Гамбал умеет останавливать Норзи, девочка умеем уходит в тихую "нехочуху", просто игнорит пацана, если он настаивает на игре). НО игры с отработкой приемов вот лично мне кажутся жуткими (крысы знатные, пыхтят как паровозы). Стоит останавливать их в эти моменты? Пацан то явно сильнее. :yep:
Может быть я что то не так делаю :dontknow: , но я переключаю внимание на себя ( палочку, веревочку в руки, зову их, иду в другую сторону от них). Заметила, что краем глаза пасут меня оба, бросают свои барахтанья, погрызушки и за мной бегут.

А вот когда остаются одни, то соседи говорят что они сидят на крыльце или на кучи попа к попе почти всё время работают (не до игр им).

330

AMURCHANKA написал(а):

крысы знатные, пыхтят как паровозы

И у нас так, а потом эти крысы и паровозы еще и в медведей перейти могут. Начинают урчать как медведи, а потом все успокаивается, хотошки идут отдыхать. Но вся эта возня
происходит возле нас, им нужно обязательно чтобы мы (или я или муж) рядом были.

AMURCHANKA написал(а):

Как быть с играми

Я не останавливаю, они сами останавливаются когда напыхтятся. Они же не дерутся, они же играют.

331

AMURCHANKA написал(а):

Вопрос? Это относится только к кормлению?

К кормлению, иногда к разделу добычи - были такие случаи. Поймает один из псов ежа или курицу, другому тоже хочется - и понеслось.
Игры их обучают, но озлобления и агрессии не вызывают, не беспокойтесь. Они же, всё-таки, волки))) И пар выпустить надо!

332

witimskii написал(а):

Они же, всё-таки, волки))) И пар выпустить надо

:cool:

333

Муж уезжал в командировку, собачки соскучились. 
Запустили в дом, витаминки выдать и почесать немного.
Хозяин сел на пол возле дивана, Гамбошу щёткой гладит, парень лежит, балдеет.
Девочка возле меня крутиться.
Муж говорит Гамбалу " Положи голову мне на колено, гриву причешу". А пацан разомлел, глазки полусонные, не понимает, чего от него хозяин хочет.
Тут Норзэнка услышала, что Гамбалу говорят, подскочила к мужчинам, залезла прямо на ноги к хозяину, голову мужу на плечо положила, лапками как будто обнимает его.
Гамбал очнулся от дрёмы и тоже давай на коленки лезть, друг друга пихают, Норзи позиции не сдает, Гамбал за шкурку пытается её стащить, пыхтят, сопят, хвостами, как саблями размахивают. Куча-мала получается. :D
В общем чуть ли затоптали папку. Любоффф она такая... :love:  с лапами и хвостами.

334

AMURCHANKA написал(а):

Хозяин сел на пол возле дивана, Гамбошу щёткой гладит, парень лежит, балдеет

У нас мальчик вообще не любит причёсываться, сейчас хоть боле-менее, а раньше -  :nope: . Пока голову уши, бока расчёсываешь - нормально, как только хвост штаны и пузо - не нравится. Приходится брать за "одно место" и расчёсывать :D
Бина ну очень любит расчёсываться всяко-разно - девочка одним словом :cool:

AMURCHANKA написал(а):

В общем чуть ли затоптали папку

- не видели же давно, соскучились :love: , соперничают , кто будет ближе :cool:

335

http://sf.uploads.ru/qNtk0.jpg

336

Спасибо, амурчане!!!))))))))))) :love:  :cool:

337

Зимние зарисовки.

Норзи нашла косточку и улеглась с ней на кучи, смакует, пацану ясное дело не дает :D
Гамбал обошёл кучу с другой стороны, тихо забрался, лёг, прижавших бочком к Норзи. Девочка косточку переложила и дальше грызёт. Гамбал повздыхал, сложил лапки домиком, наклонился и давай, что то усердно грызть :idea:  (как будто у него тоже косточка). Малышка услышала звук, насторожилась ( а что у него?). Любопытство взяло вверх, она вскочила и стала тыкаться носом в его лапы. Гамбал  в этот момент повернул голову, взял её кость, встал и гордо пошёл с кучи. Норзи обнюхала всё на вершине кучи, нет ничего (то ли потеряла, то ли не было ничего ).
А пацан пошёл и закопал свою добычу за домом в сугроб (пока малая не видела). :D

338

Норзи решила сделать припасы.
Пришла к окну гаража, в уголок положила косточку, носиком снег пригребла и довольная побежала.
Через минуты три прибежала, откопала, проверила, снегом закопала, убежала.
Ещё минуты через три прибежала, откопала, закопала, постояла, принесла веточку сверху положила. :flag:
Прошло минуты две прибежала, откопала, вытащила, подумала, полизала, села попой :idea: на косточку. Подумала, снова закопала в углу окна.
Убежала, прибежала, откопала, легла погрызла, закопала.
Прошла минута, прибежала, откопала, подумала, посмотрела по сторонам, исчезла и ПРИШЛА вместе с Гамбалом. Показала ему косточку и гордая пошла осматривать периметр.  :jumping:
Ох, и тяжелое это дело КОСТЬ ОХРАНЯТЬ, пущай МУЖЧИНА этим занимается. :yep:

339

AMURCHANKA написал(а):

Гамбал  в этот момент повернул голову, взял её кость, встал и гордо пошёл с кучи

ПРОДУМАННЫЙ какой! :cool:

AMURCHANKA написал(а):

Прошло минуты две прибежала, откопала, вытащила, подумала, полизала, села попой

AMURCHANKA написал(а):

Убежала, прибежала, откопала, легла погрызла, закопала

AMURCHANKA написал(а):

исчезла и ПРИШЛА вместе с Гамбалом. Показала ему косточку и гордая пошла осматривать периметр.

Беспокойная какая наверное Гамбалу заначки делает на будущее, Заботится!! :love:  :cool:

340

Dasha Ber написал(а):

Беспокойная какая

Это точно, у мамы Марики она была Егозой!
Характер от рождения дается. :D

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))