Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Сообщений 301 страница 320 из 879

301

Dasha Ber написал(а):

Поздравляем с днём сахарной косточки!

Спасибки!

Выдали хотошо сладкие косточки.
Гамбал знает проказы Норзэн, взял свою и пошёл из вольера, за дерево спрятался там и смакует.
Норзи свою понюхала, на меня посмотрела, носиком к моей ноге подвинула, типа "Ты посторожи"  :idea: и галопом к Гамбошке (а вдруг у него вкуснее).
Пацан свою спрятал, как карамельку за щекой (как она там у него помещается, не знаю :dontknow: ) стоит глазами стреляет ^^ , не шевелится. Девочку понюхала всё вокруг и бегом к своей.
Так сказать лучше синица в лапах :flag: , чем журавль в небе.

302

В воскресенье у нас с мужем возникло непонимание на почве моей жалости. :canthearyou:
Знаю, что не права, но....

Погода на выходных у нас испортилась, метель, снег. МЧС разослали всем штормовое предупреждение, порывы до 25 м/с.
Муж на выезде (хоккей), я за главного.
БМВ-ки гуляли целый день, а к вечеру затихли.
Пошла смотреть. Лежать  на крылечки такие два сугроба, друг к другу прижались, дрыхнут.
Меня почувствовали, подскочили, кружат, прыгают. Снеговички. НО лежали они прижавшись друг другу и те бока от собственно тепла мокрые. Пожалела, впустила в дом. Полотенцем вытерла, руками глажу, а подшерсток тоже мокрый, ветрище туда снежинки забил. :O
Оставила дома сохнуть.
Приехал муж. Стал проводить меж меня разъяснительную беседу,  слушаю его и в окно гляжу, а там сказка "Морозко", мне их так жалко. :(
Хотошики пока мужа не было разлеглись, сопят. Как только хозяин зашёл, они клубочками свернулись, носики лапками прикрыли, в общем спрятались. :yep:
Муж разрешил им переночевать.НО сказал, если я и дальше так себя вести буду, поеду на всю зиму к маме жить, чтобы собак не портила своей жалостью.
НЮ НЮ. ^^

303

А в будке то соломка! :flag:
Они утром оттуда выходят чистенькие, сухие, тёпленькие! и соломой пахнут! :cool:
Соломка  и вытягивает из их шубки всю сырость!
Мои тоже лежат как сугробы пока свет не выключишь, как свет выключишь и все затихнут, они через некоторое время в будки перебираются.
Выбора то нет: либо в уютном гнёздышке на соломке, либо на улице, они же не "ку-ку" :D

304

Dasha Ber написал(а):

Соломка  и вытягивает из их шубки всю сырость!

Опа, я не знала! Прямо гора с плеч. :)
Соломка у наших в будке лежит и вход занавешен.

Dasha Ber написал(а):

Выбора то нет: либо в уютном гнёздышке на соломке, либо на улице, они же не "ку-ку"

И правда не ку-ку  :flirt:  , у наших после выходных выбора нет совсем. Глава семьи сказал, что больше мы его не уговорим, а слово вожака - кремень. :yep:

305

AMURCHANKA
Не переживайте за собак,они не замерзнут.А вот если будете заводить их в тепло,то это плохо.Собака к морозу готовится с осени.У нас Ева всю жизнь жила на улице.В будке-солома.И вытирать собак не нужно,так только всю влагу в подшерсток вотрешь.

306

nhl написал(а):

AMURCHANKA
Не переживайте за собак,они не замерзнут.А вот если будете заводить их в тепло,то это плохо.Собака к морозу готовится с осени.У нас Ева всю жизнь жила на улице.В будке-солома.И вытирать собак не нужно,так только всю влагу в подшерсток вотрешь.

Спасибо за совет!
Пошла прятать свою жалость и свой эгоизм в сундук. :yep:

307

AMURCHANKA написал(а):

НО сказал, если я и дальше так себя вести буду, поеду на всю зиму к маме жить, чтобы собак не портила своей жалостью.

Вот и мой муж имеет своё непререкаемое мнение о том, что хотошо должен жить во дворе) Все мои попытки поселить Фантика в доме натыкались на "строгий выговор в личное дело"  ^^  Сейчас, по прошествии 4 лет совместного существования с хотошонком, могу сказать, что муж был прав. Собаке хорошо на улице. В любой мороз пес весел, активен, подвижен. Редко спит в будке, чаще всего в сугробе. Да и, в конце концов, это же аборигены, хоть и окультуренные. Их истинное, исконное предназначение в охране двора и дома. Так что не переживайте, не мерзнут они нисколько!

308

Dasha Ber написал(а):

А если серьёзно, то я обратил внимание что языки к железу почему-то у них не примерзают

А языки к чашкам примерзают? Наши на натуральном корме, вчера пошла миски забирать, а Гамбал не доел, я кусочек взяла (с рук ест всё), так мои пальцы к миски на мгновение прилипли, да и кусочек пришлось отдирать, миска была пластмассовая. А у нас и железные есть в обиходе, вот как они с них  в морозы есть будут. %-) Вопросик...

309

Когда то скопировала с интернета, вспомнила, нашла.
Делюсь с вами зимнем настроением.

Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка — радость…
Где папа — молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
И Дед Мороз такой румяный…
Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке
Где апельсин, когда болеешь.
Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.
Где счастье — если мама дома,
Где горе — если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»
Где мандарины пахнут ёлкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол — плата за веселье…
Где примерзают руки к санкам
И где еще не стыдно плакать…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!!!

310

AMURCHANKA написал(а):

А у нас и железные есть в обиходе, вот как они с них  в морозы есть будут. %-) Вопросик...

Отлично кушают :D , за 10-15 минут ничего не примёрзнет, даже водичку из чашек успевают выпить пока не замёрзла. :cool:

311

Dasha Ber написал(а):

даже водичку из чашек успевают выпить пока не замёрзла

ОГО, наши не пьют, снег всё время едят, мы перестали выставлять воду. Опять задумалась, теперь ещё про воду.
Женщине нельзя много думать, а то она такого напридумывает (это я про себя). :D

312

Мои то утром на корме, вечером на мясе когда кормлю - тогда и воды наливаю - пьют после еды.
А так тоже снег едят и лёд грызут который из чашек выколочен.
А Бина ещё в хоккей этими ледышками играет :D . Берг подойдёт - поинтересуется чем она там гремит :question: А та радостная - лёд выскальзывает из под лап, об решётки стучит. Потом в пасть возьмёт и уйдёт в будку грызть :rofl:

313

Мы кормим из железных мисок. Нормально все. Когда даем кашу она же теплая, не примерзнет! Они три часа на едят. А когда даем мясо сырое оно тоже не мерзлое, у него положительная температура, да и мясо съедают гороздо быстрее каши... точно не замерзнет. У нас на днях -35° было, нормально все. А где вы зимой своим мослы даете? В влольере? Наши сначала грызли в вольере, а потом на снег вытащили. Вот думаю, не вредно ли когда они на снегу долго лежат и грызут.

314

Наталья2014 написал(а):

Наши сначала грызли в вольере, а потом на снег вытащили

Мои только раздельно - иначе драка причём натуральная :canthearyou:

315

AMURCHANKA написал(а):

А языки к чашкам примерзают? Наши на натуральном корме, вчера пошла миски забирать, а Гамбал не доел, я кусочек взяла (с рук ест всё), так мои пальцы к миски на мгновение прилипли, да и кусочек пришлось отдирать, миска была пластмассовая. А у нас и железные есть в обиходе, вот как они с них  в морозы есть будут.  Вопросик...

Еще как прилипают.
Зимой мы пользуемся эмалированной посудой, хоть она и не долговечна и опасна - надо смотреть, чтобы эмаль не откалывалась.
Кормить надо теплым и убирать миски, не оставлять, чтобы не  было травм потом, когда пища замерзает.

316

AMURCHANKA написал(а):

Когда то скопировала с интернета, вспомнила, нашла.
Делюсь с вами зимнем настроением.

Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство .....

Спасибо! Аж в горле запершило.....))))))))

317

На снегу грызть теплее!)))))))

318

Ах, какое стихотворение! Спасибо за поднятие настроения!

319

Председатель написал(а):

Еще как прилипают.
Зимой мы пользуемся эмалированной посудой, хоть она и не долговечна и опасна - надо смотреть, чтобы эмаль не откалывалась.
Кормить надо теплым и убирать миски, не оставлять, чтобы не  было травм потом, когда пища замерзает.

Спасибо за подсказку!!! :writing:

320

Наталья2014 написал(а):

А где вы зимой своим мослы даете?

Даем то в вольере, Норзи там и грызёт, а вот Гамбал старается подальше с угощением уйти, чтобы малышня не мешала, а то она "Всё моё-моё, твоё тоже моё, наше - моё, ВСЁ-МОЁ" :yep:

Dasha Ber написал(а):

Мои только раздельно - иначе драка причём натуральная

До драки пока не доходит,  Гамбал просто дает Норзи право выбора (две кости в пасти не вмешается у неё :D ), потом уходит на сугроб. Через какое то время они просто меняются, а вот когда начинают играть в догонялки с косточками, то мы забираем, а взамен даем игрушку. Правда у них ещё есть игра "Делаем запасы", тогда забирать нечего.... :no:

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))