Ин Марго-ясноглазый ангел.
Сообщений 1 страница 20 из 56
Поделиться225 Май 2014 12:49:34
Вот и Маргоша появилась!)))))))))
Живёт эта красавица у нас в Смоленске в большой и дружной семье!
Ждём от них рассказов и фотографий!)))))))
Поделиться525 Май 2014 21:43:32
Здравствуй Маргоша, сестричка наша родненькая! Как охраняешь свою семью? Фоток бы побольше и рассказов, интересно ведь как развиваются наши собаки с одного помета в разных семьях. Пишите, будем ждать!
Поделиться726 Май 2014 17:10:26
Везли Марго на машине из Москвы 6 часов.Каждые пару часов останавливались на попить и .....
К ночи добрались до дома.
Спокойная в дороге Марго грозно облаяла,понабежавших откуда не возьмись детей и ушла с нами спать.
Наиболее ярко охранные инстинкты проявлялись при наличии косточки . Марго рычала,лаяла и страшно клацала зубами. Вначале на всех. Затем на всех,кто ниже 1 метра 30 см.Затем на самого маленького. Ему еще пару недель она не разрешала брать со стола еду.
Младшый был в шоке и ужасе .
Сейчас все члены семьи могут свободно забирать любые косточки. Марго уже никак не реагирует.
Но... есть еще и коты.
Маргошка решила,что в доме им не место и все.....
Поделиться926 Май 2014 17:24:14
Марго- мамин хвостик. Всегда рядом.Особенно,если мама болеет. Не отходит вообще.
Когда в первый раз мы с Марго приехали из загородного дома в квартиру, Марго вела себя,как тень часа три.
После непрерывного блуждания за мамой устала. Вычислила место,откуда возможно видеть все двери,куда непрерывно входит и выходит мама и улеглась там. В городе теперь меня так рьяно не бережет. Может даже полежать несколько минут в другой комнате.Но в загородном доме я должна быть на виду....
Поделиться1026 Май 2014 18:12:34
Домовёнок-Маргоша!))))))))))))
Очень старательно выполняет свои обязанности!
А как с котами?
Она должна найти с ними общий язык со временем и ещё спать вместе будут обязательно!!!)))))))
Поделиться1126 Май 2014 18:22:07
Она не обижает их. "Деревенские коты" сами шипят ,убегают или в миски лезут. И получают громкий страшный ГАВ. "Городская"- принцесса. Посмотрит с высока и никаких эмоций. А если Марго решит поиграть с кошкой своей маленькой лапкой- кошка просто разворачивается и уходит не спеша. Марго и не лает.
Но главная наша проблема-куры.....
Нет,все пока живы.Но треть уже наполовину ощипана.
Поделиться1226 Май 2014 18:28:51
Одна из основных эмоций у нас сейчас- НЕДОУМЕНИЕ.
Мы никогда не видели щенка,который бы не испортил ни одну вещь. Марго можно оставить дома на несколько часов и ,вернувшись, обнаружить точно такую же квартиру. Марго ничего не возьмет со стола,ничего не порвет или погрызет.Я могу сесть рядом с Марго на пол, поставить рядом блюдо с шашлыком и есть. Марго даже и не понюхает.Могу уйти- и моя тарелка останется нетронутой.
Все команды нам заменяют интонации голоса. От "комне" до "нельзя" все команды звучат МАРГО.
КУРЫ....... Когда мы грызем курицу-у нас в ушах бананы.
Поделиться1326 Май 2014 19:53:16
А фрукты любит? У нашего самые любимые это мандарины.
Поделиться1426 Май 2014 21:29:33
Да! Мандарины ест. Но любит апельсины. Но только сочные испанские, без кислинки. Другие фрукты не ест. Все попробовали.
Еще обожает форель.
Поделиться1526 Май 2014 23:07:30
Мы тоже заметили, что Иллон любит фрукты сладкие: мандарины марокканские, яблоки медовые, давали апельсин, а он был с кислинкой, не ел. Надо попробовать сладкие. А еще неплохо ест бананы. А когда капризничает (бывает и такое) тру ему яблоки в мясо - ест или в молочку. Так не пробовали свою кормить?
Поделиться1626 Май 2014 23:14:59
Яблоки не пробовали тереть. Но думаю, если в творог с медом- пойдет:) мы мед очень любим.
Поделиться1727 Май 2014 18:05:35
А мы почему то фрукты боимся давать.
Поделиться1827 Май 2014 20:24:08
А почему боитесь то фрукты давать?
Поделиться1928 Май 2014 00:08:37
Мы никогда не видели щенка,который бы не испортил ни одну вещь. Марго можно оставить дома на несколько часов и ,вернувшись, обнаружить точно такую же квартиру. Марго ничего не возьмет со стола,ничего не порвет или погрызет.Я могу сесть рядом с Марго на пол, поставить рядом блюдо с шашлыком и есть. Марго даже и не понюхает.Могу уйти- и моя тарелка останется нетронутой.
Аккуратно!
Марго растёт и у неё могут поменяться приоритеты, как у подростка))))
Поэтому не экспериментируйте с едой, уходя убирайте то, что нежелательно, чтобы было погрызано, со стола продукты также убирайте.
Собака в любом случае хищник и у неё запросто могут проснуться охотничьи инстинкты не только на кур!
Ну, а куры, чтобы не были общипаны - должны быть огорожены. Другого способа нет. Марго, уже, приняла их, как "игру", она пока учится охотится, но это до первой крови.... Потом будет убивать и приносить вам на завтрак.
Поэтому, сейчас кур огородить, а когда Марго подрастёт она поймёт, что их надо охранять , а не гонять.
На всякий случай подсказка для курятника и т.д. - А живность на даче возможна?
Поделиться2028 Май 2014 14:11:35
С едой: когда собака знает что вы вернётесь скоро - не тронет, но когда она знает Вы ушли надолго - вот у них счастье! А потом невинные мордочки. Один раз столкнулись - больше не экспериментируем. просто всё убираем. И нам спокойно и собаке. Нет плохих действий - нет наказания - всем хорошо и все спокойны!
А насчёт вещей (обувь и т.д. и т.п.) - как то сложилось так - что ничего не трогают. Наверное понимают - это хозяев - трогать нельзя! Можно только понюхать и лечь рядом!