Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иллон и Тайра - подарки Судьбы!

Сообщений 981 страница 1000 из 1000

981

Наталья2014 написал(а):

Я тоже умею прясть шерсть, в детстве бабушка научала.

:cool: это здорово!
Наталья, а  Вас на электропрялке нормальная нитка получалась?, а то мне говорили что собачью надо только руками, или меня "лечили" :surprise:
Осенние фотки хорошие, спокойные..
"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса..."
А.С. Пушкин

982

Олег, все зависит от мастера, который прядет. Можно и на электропрялке. Тут ещё вопрос в том: добавлять к собачьей шерсти нить основу или нет. Можно добавлять, а можно и без неё, особенно если шерсть длинная (как раз у наших такая). И когда уже носки или ещё что-то вяжут тоже есть нюанс: если добавить ещё какую-то  нить (у нас мама добавляет покупные нити, продаются разные такие мотки для вязания) то изделие будет более долговечным. Если связать только из шерсти, то изделие будет более мягким, нежным, но прослужит меньше.
Так что кто как может: на электропрялке или на деревянной прялке. А категорично утверждать что только на той или этой... ну это как-то не совсем...
У овечьей шерсти свои нюансы.
Помню когда стали электропрялки появляется, то все наши бабушки (моя родная бабушка, её сёстры) все купили себе электропрялки и пряли на них и овечью шерсть и собачью. Только вот овечью больше пряли (овцы были ту всех). А собаки пуховые были не у всех...да и шерсть собачья была... ... псиной воняла, и не такая длинная... Не то что у наших хотошо!!!

983

Наталья2014 написал(а):

все зависит от мастера, который прядет

Мы никак не можем найти мастера :nope: , пока только собираем шерсть, а жаль.

984

Осенние фото очень душевные. :yep:

985

Понятно,
Нитку нам делали чистую шерсть. а когда вязали - конечно добавляли покупную для прочности :yep:
Как я понял самое сложное найти кто прясти будет качественно :yep:

986

Вчера Тайруша  запустила программу "Обмани простофилю Иллона" Сына зашёл домой и вытащил свою любимою игрушку (это тот зелёный ёжик, которого Марика Викторовна отправила с ним из питомника). И лег сам рядом. Я зашла в комнату, ну и давай Иллона гладить и баловаться с ним. А Тайра в это время с мужем в другой комнате была.  Понятное дело она это пропустить не могла... Приходит значит Тайруня к нам, а Иллон с игрушкой лежит... Она круть, и вижу тоже к игрушке подобраться хочет, а Иллон порыкивает. Не громко, но так что понятно, не влезай, писюлей получишь...  Ну доча покрутилась, Иллон порыкивает... Ну вот сука же!  Придумала! С деловым видом подбежала к двери и давай лаять . Естественно сына поднялся и к двери...И только он в прихожую зашёл...Тайра тут же лаять перестала и тенью метнулась к игрушке. Легла возле нее с деловым видом. И тут заходит Иллон... ну конечно сученька показала кто теперь тут босс. Я Иллону: сына да тебя ж развели как лоха...  Ну что ему оставалось, пошёл в другую комнату, к мужу :D

987

Наталья2014 написал(а):

вытащил свою любимою игрушку (это тот зелёный ёжик, которого Марика Викторовна отправила с ним из питомника).

ничего себе какие долгоиграющие :unsure: унас столько в Бининой пасти не живут :no:  :D

Наталья2014 написал(а):

С деловым видом подбежала к двери и давай лаять . Естественно сына поднялся и к двери...И только он в прихожую зашёл...Тайра тут же лаять перестала и тенью метнулась к игрушке. Легла возле нее с деловым видом. И тут заходит Иллон... ну конечно сученька показала кто теперь тут босс

:D
Не у меня это не прокатывает :nope: , Бергуша чётко распознаёт Бинин лай и подрывается только на определённые нотки... ну а если его игрушку несанкционированное забрала Бина  %-) .....то подход, низкий рык, та сама ложит и отходит( зачем на люли нарываться :rolleyes:, не твоё- не трожь :rolleyes:  )

988

Наталья2014 написал(а):

Ну вот сука же!  Придумала!

Ну и хитруша Тайра! )
А Иллон, наверное, решил гордо уйти, оставив своей даме игрушку)))

989

Dasha Ber написал(а):

-  
Не у меня это не прокатывает  ,    )

Берг - прям мужик-мужик) у нас та же картина, что у Иллона с Тайрой - дурит Рене Ринчина, а если не дурит, так в открытую отжимает)

990

Реально и смешно))) :D

991

Dasha Ber написал(а):

ничего себе какие долгоиграющие  унас столько в Бининой пасти не живут

А наши с игрушками почти не играют. Совсем.  :yep:
А вот этот ёжик, он единственный кто вызывает у Иллона какой-то интерес. Последние две недели этот ёжик закатился между кроватью и шкафом. Лапой этого ёжика достать можно было. Но нет, Иллон подойдет, пару раз по нему лапой стукнет, как-будто проверяет: в порядке ли он. И все. А вчера решил вытащить его на середину. :D  Но буквально через несколько минут после игры в охрану этого ёжика, у обоих интерес к нему пропал.

992

Наталья2014 написал(а):

А наши с игрушками почти не играют.

Наташ, Ваш ёжик у нас погиб бы в первый час  :D Сначала у него бы Хатон оторвал нос, затем вырвал глаза,а потом занялся бы внутренностями :D И успокоился бы только тогда, когда все потроха от ёжика валялись бы по всей квартире :D Такая участь постигает все игрушки, попавшие к нему....
А Иллону с Тайрушей вместе интересно и не  скучно,вот они и не играют с игрушками поэтому наверное.

993

kibanchik написал(а):

Берг - прям мужик-мужик) у нас та же картина, что у Иллона с Тайрой - дурит Рене Ринчина, а если не дурит, так в открытую отжимает)

Можно подумать, у людей не так :D ...

994

Наталья2014 написал(а):

А наши с игрушками почти не играют. Совсем.

Наши тоже перестали играть. :nope:  Гамбал бы ещё поиграл, но вот Норзи все игры переводит в барахтанье, кусание сухожилий, догонялки. Единственное во что ещё с ними можно поиграть это в канат, да и то минут на 5-7. :P

995

Dasha Ber написал(а):

Не у меня это не прокатывает  , Бергуша чётко распознаёт Бинин лай

Гамбал тоже перестал реагировать на  хитрости Норзэн. :yep:
Но вот если попросить его посмотреть, что его девочка расшумелась,то с деловым видом сходит из далека посмотрит, вернется с таким видом "Да чудит наша малышка". 8-)

996

Поход выходного дня. По первому снегу.
У нас уже нападал снег (на Покров, 14 октября, а 16 октября мы поехали погулять подальше от дома.
Иллон все проверил:
http://www.isok.ru/img/full/c6819dd7ad54ed880374be998312fa10.jpg
И понеслась веселуха!
http://www.isok.ru/img/full/07b0a66ca8263d8a5acd719419a402a1.jpg

997

http://www.isok.ru/img/full/3321301d252f47f4ccfbb0077d5b5d5f.jpg

998

Красовались и бегали с деловым видом:
http://www.isok.ru/img/full/38b55b74d59ad2648f0160a501aa6b00.jpg

http://www.isok.ru/img/full/138db3859b89cde51d7c188c4f4ce3c3.jpg

999

http://www.isok.ru/img/full/0633ad18a5be47257dced07023f2aa0c.jpg
Постояла Тайра, подумала на берегу...а веточка то  наша первая уже подошла к концу!  :yep:

1000

Продолжение нашей истории здесь: Иллон и Тайра - подарки судьбы - II