Наталья с Днём рождения!
Всего самого наилучшего!
Иллон и Тайра - подарки Судьбы!
Сообщений 821 страница 840 из 1000
Поделиться82112 Фев 2016 13:14:56
Поделиться82212 Фев 2016 13:43:49
Олег, спасибо за поздравления!
Поделиться82323 Фев 2016 16:45:14
Позавчера гуляли по дороге вдоль поля с хотошами. А сегодня муж ездил по этой дороге со знакомым (знакомый охотник опытный). Так вот этот знакомый обратил внимание мужа на то что поверх наших следов и дальше - волчьи следы. Потом мы по этой дороге с мужем проезжали. Я специально остановилась посмотреть следы волков. Одно я вам скажу точно: наши следы крупнее. А ещё вчера хотоши очень зло лаяли вечером...
Поделиться82423 Фев 2016 16:50:16
Во как! "Своих" что ли почуяли? (волки в смысле)... - конкурентов
Поделиться82523 Фев 2016 17:01:30
И даже как-то жутковато...
Поделиться82623 Фев 2016 17:18:23
Жутковато ничего не скажешь
Поделиться82723 Фев 2016 17:29:20
Да нет, не жутковато. Интересно. У нас каждую зиму волки круги нарезают вокруг деревни. Коз гоняют. Кстати этот охотник ещё так сказал: волки они поджарые, а собаки хозяевами откормленные... Сравнение в пользу волков. Мне кстати, очень интересно как наши на волков реагировать будут. Естественно, к волкам я не пойду...
Поделиться82823 Фев 2016 18:09:25
Да нет, не жутковато. Интересно. У нас каждую зиму волки круги нарезают вокруг деревни. Коз гоняют. Кстати этот охотник ещё так сказал: волки они поджарые, а собаки хозяевами откормленные... Сравнение в пользу волков. Мне кстати, очень интересно как наши на волков реагировать будут. Естественно, к волкам я не пойду...
Ночью скорее всего и реагировали, а волки обстановку разнюхивали
Поделиться82923 Фев 2016 18:15:23
Не, волки мимо шли. Там в одном месте у них тропа. Вот и ходят.
Поделиться83023 Фев 2016 18:57:28
Ну и прально..пусть себе идут...мимо
Поделиться83124 Фев 2016 02:05:38
Наши волков не боятся.... Главное, чтобы на цепи не сидели , т.к. собак на цепи волки и таскают!
Одно дело волк одиночка, но другое дело стая...
Здесь справится сложно, т.к. волки выросли на естественном отборе и действительно сильные.
Вес собаки не зависит от её умения.
Конечно, перекормленные, толстые, мало двигающиеся собаки - идеальная добыча для волков.
Но наши хотошо , если содержатся в любящих руках - достойные противники))))
Поделиться83224 Фев 2016 17:50:16
то что поверх наших следов и дальше - волчьи следы
- Как у Вас всё серьёзно...
Поделиться83324 Фев 2016 19:28:04
И снова про волков. Продолжаем наблюдения. Сегодня на прогулке специально шли там где были замечены волчьи следы. И эти старые следы интереса не вызвали. Им уже было три дня и сегодня прошёл небольшой снег. Зато когда шли назад увидели через дорогу свежий след. Один. Помельче чем те. Вот тут то у Иллона с Тайрой проснулся живейший интерес: начали активно нюхать, и пытались пойти по следу...Но были на поводках. А так я думаю спокойно бы пошли по следу... Эх...нам бы хоть клочок шерсти волчьей добыть..и дать нашим понюхать...интересно посмотреть на их реакцию...
Поделиться83424 Фев 2016 19:55:36
Ну Наталья......., по следу они конечно бы пошли, только что дальше то было бы?
Я бы по волчьему следу своих не отпустил , думаю и не пошли они далеко, так ради интереса чуть-чуть.....
Мои если в лесу или в поле гуляем вообще без меня не ходят я встану..... и они встанут, я пошёл.... они пошли... в общем приходится с ними км. наматывать. одних отпускать бесполезно, дальше 15 м. не отходят, сядут и ждут, если долго могут лечь
Собака понимает - волк - серьёзный "товарищ". Знаю, что есть у охотников специальные фермы для "тестирования" собак на волков.
Там волков держат и смотрят на реакцию собак на них, скажу Вам (со слов охотников) что не каждая собака ощетинивается (идёт на волка).... некоторые поджав хвост спешат убраться.....
Поделиться83524 Фев 2016 20:03:30
Так и мы не отпустили. А если бы вдруг и повстречали волка...я думаю что самый испугавшийся товарищ был бы...это я...
А интерес у них был. Не такой как к другим следам. И ещё, волки же стаей живут и ходят тоже...не, по следам не отпустим!
Поделиться83624 Фев 2016 20:05:49
А вот, не дай бог, если мы когда-нибудь повстречаемся с серым... Но это так, из серии если бы ....
Поделиться83724 Фев 2016 20:24:27
я думаю что самый испугавшийся товарищ был бы...это я...!
Скорее всего следующий испугавшийся был бы волк, увидевший кричащую хозяйку!!!)
Наталья, увидеть волка задача сложная, это скрытный охотник, и вполне возможно что он вас может видеть даже с собаками, а вы его нет. Волк не пойдёт в атаку на человека, а тем более с собакой. а тем более с двумя БМВ, он расчётлив и хитёр, и чаще всего избегает встречи с человеком. Встречал волков на лыжне в тайге, по размеру они явно меньше наших пёсиков и очень худые. Поднятая палка вверх и крик, и они бросились утекать. Опасна волчья стая ночью, когда они идут на охоту.
Поделиться83824 Фев 2016 22:07:01
Знаю, что есть у охотников специальные фермы для "тестирования" собак на волков.
Там волков держат и смотрят на реакцию собак на них, скажу Вам (со слов охотников) что не каждая собака ощетинивается (идёт на волка).... некоторые поджав хвост спешат убраться.....
Ненавижу все притравочные станции.....
Да, не каждая собака идёт на волка, проверено неоднократно на разных породах - мы показывали волка в нашем природоведческом музее.
Конечно, не позволяли собакам обижать волков даже через сетку.
Так вот - хотошо не пасуют и хвосты не поджимают.