А вот интересно... когда у нас? и какая зима будет?
Ой, не знаю.... в Москве вообще нормальных зим ( по нашим сибирским понятиям) НЕТ!)
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Иллон и Тайра - подарки Судьбы!
А вот интересно... когда у нас? и какая зима будет?
Ой, не знаю.... в Москве вообще нормальных зим ( по нашим сибирским понятиям) НЕТ!)
Прошедшее воскресенье весь день работала с бумагами…
Но среди этой бумажной волокиты я устроила перерыв: вышла во двор с детьми поиграть. Эти две торпеды давай носиться туда - сюда... а я спряталась за доски. Они пару раз пронеслись, потом давай меня искать. Понюхали то место где я стояла. И пошли сначала к крыльцу. Потом Иллон сообразил, развернулся и по следу меня нашёл. А я сидела и дышать боялась, чтобы не обнаружить себя…
Ну вот, значит нашёл меня Иллон и стали хотоши снова в торпеды играть...ну как они отвлеклись, я снова спряталась...в паре метров от предыдущего места. Торпедки пару раз мимо пронеслись...оп..., а мамки то нету. Пошли на то место, где меня нашли первый раз - нету! Пошли к месту где я стояла - нету! Снова туда, где меня нашли. Иллон так пару раз туда сюда сходил... А Тайра смекнула значит и по следу пошла. Нашла меня (я за кирпичным мангалом спряталась), а подойти ко мне боится: там узкий проход, а голову мою видит. Ну она выкрутилась, да как по хитрому...доча пошла и привела Иллона! Буквально подпихтвала его. Ну когда сына меня увидел, он в этот проход зашёл, все проверил. Вот такие игры.
А потом я еще раз выглянула из доима, посмотреть чем заняты хотоши… Открываю дверь, тишина… и в этой тишине слышится сопение… В общем увидела такую картину: Иллон валяется довольный на спине, а Тайра вокруг него и на нем скачет. Они так увлеклись этим, что даже не услышали как я дверь открыла. Только через секунд 30 Иллон меня заметил.
Ну почему? Бывают... недели две
Эти две торпеды давай носиться туда - сюда... а я спряталась за доски. Они пару раз пронеслись, потом давай меня искать. Понюхали то место где я стояла. И пошли сначала к крыльцу. Потом Иллон сообразил, развернулся и по следу меня нашёл.
Я так своего в лесу учу от меня далеко не уходить. А то типа "украдут"... меня
Умница Иллон ))))
Ну она выкрутилась, да как по хитрому.......... пошла и привела Иллона!
-
Это наши барышни делают очень виртуозно, легко и непринуждённо : есть кобель, вот и пусть всё разведает и разберётся, а они на стрёме постоят
Я так своего в лесу учу от меня далеко не уходить
-
Прятки, когда Собакевичи в "свободном полёте", вообще очень сильно развивают у собаки навык держать хозяина в поле зрения, со всеми вытекающими последствиями "слышать" хозяина: подход, остановка и т.п.
Прятки, когда Собакевичи в "свободном полёте", вообще очень сильно развивают у собаки навык держать хозяина в поле зрения, со всеми вытекающими последствиями "слышать" хозяина: подход, остановка и т.п.
Эх... Жизнь наша... Несколько месяцев назад у меня появилось стойкое желание научить своих хотошо искать предметы и людей. Пристала я с этим вопросом к Марике Викторовне.... Она как мудрая и терпеливая предводительница всей нашей хотошиной стаи все мне подробно объяснила, что и как нужно делать. Правда оказывается начинать надо было это все раньше...
Ну вот, значит пару месяцев я все так и делала, как мне советовала Марика Викторовна, а потом...ну короче я это все забросила...О ЧЕМ СЕЙЧАС ЖАЛЕЮ!!! Хотошо, они такие быстро учатся, умные они, а у меня терпения и выдержки не хватило...
а потом...ну короче я это все забросила...
-
Наталья! Кроме того что Вам Марика Викторовна объяснила , и насколько мне не изменяет память по Вашей просьбе я описывал навык "выборки предмета", -
Возвратиться к этому можно всегда, было бы желание!. Собачки ещё молоденькие, тем более тесный контакт установлен (хозяин-собака), так что только вперёд!
Я например обязательно, один раз в неделю, перед прогулкой, прогоняю послушку: движение рядом в разных темпах, повороты, место-подход к хозяину-возврат на место, сидеть, лежать, стоять, апорт, отказ от корма, несколько упражнений на выдержку, несколько упражнения на поиск(выборку) вещи, так для профилактики, что бы мозг у собак не закисал... Вариация упражнения разная, собаки начинают думают как их выполнить в нестандартной ситуации. Поверьте, много времени это не занимает - минут 30 на одну собаку....
-
Наталья! Кроме того что Вам Марика Викторовна объяснила , и насколько мне не изменяет память по Вашей просьбе я описывал навык "выборки предмета", -
Возвратиться к этому можно всегда, было бы желание!. Собачки ещё молоденькие, тем более тесный контакт установлен (хозяин-собака), так что только вперёд!
Я например обязательно, один раз в неделю, перед прогулкой, прогоняю послушку: движение рядом в разных темпах, повороты, место-подход к хозяину-возврат на место, сидеть, лежать, стоять, апорт, отказ от корма, несколько упражнений на выдержку, несколько упражнения на поиск(выборку) вещи, так для профилактики, что бы мозг у собак не закисал... Вариация упражнения разная, собаки начинают думают как их выполнить в нестандартной ситуации. Поверьте, много времени это не занимает - минут 30 на одну собаку....
аж стыдно стало...
Во второй половине декабря вернусь к занятиям. Раньше не могу...
Ничего - терпенье и труд всё перетрут!
И тут поздравляем Иллона и Тайру с 2х летием!!! Желаем слушаться хозяев и вырасти большими и красивыми
Наше Вам с Кисточкой! ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!
С Днём рождения ХОТОШИ!
Ух ты! Присоединяемся к поздравлениям.
С Днем рождения! Здоровья и любви хозяев!
Вот что значит - друзья всегда начеку
Пока я собиралась вам про наши именины написать, вы уже нас и поздравили!
Всем спасибо за поздравления!
Поздравляем Иллончика С Днём Рождения
Желаем крепкого здоровья и вкусных косточек🍖🍖🍖🍖🎉🎉🎉🎉💐💐💐
Старшие наши братик и сестренка)))) с именинами!
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Иллон и Тайра - подарки Судьбы!