Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иллон и Тайра - подарки Судьбы!

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

А вот с Тайрой в лесу фотки не получилось. Зато есть фото в огороде, во время уборки урожая.
http://www.isok.ru/img/full/41fcefb2901789d3351618552105f06f.jpg

322

Еще пробовала сфотать их во время игры. движения.... :tired:
Покажу несколько фото. Как получилось, так получилось. Этих метеоров не так то просто и сфотать!!!

http://www.isok.ru/img/full/04dc4ac7ce054771b57bfad9629590a6.jpg

323

http://www.isok.ru/img/full/f10406ef8f4187fe0e04a1eda7aa546d.jpg

324

http://www.isok.ru/img/full/e6afa5e321b55c2d82598bde27aee3c7.jpg

325

http://www.isok.ru/img/full/1f9965fca3fd34ac82dc376cb1454b5c.jpg

326

http://www.isok.ru/img/full/e5c536ea76d9f3690bd1def1095c76d7.jpg

327

http://www.isok.ru/img/full/c37cefff3988e2532c255b5cacd5a0e6.jpg

328

http://www.isok.ru/img/full/602ae280c656be320573e67430e92fec.jpg

329

Ну и как же без котов! в этот раз позировали Иллон и Красавчик:
http://www.isok.ru/img/full/e1c4326e6dc2be5ad5da702c9f33a8f4.jpg

330

http://www.isok.ru/img/full/4aa15dff5b3c2cad0bde25979636d097.jpg

331

http://www.isok.ru/img/full/aa63a09dffad0f3c02224ca25801b296.jpg

332

http://www.isok.ru/img/full/92f10465d5d214902c404871a6f22234.jpg

333

Наталья2014 написал(а):

Ну и как же без котов! в этот раз позировали Иллон и Красавчик:

Просто загляденье!)))))))))))

334

Наталья2014 написал(а):

А вот с Тайрой в лесу фотки не получилось. Зато есть фото в огороде, во время уборки урожая.

Девочка-хозяюшка!!!
Пацанам всё бы на вольные хлеба, а малышка по хозяйству помогает. ;)

335

Наталья2014
Фоточки шикарные :cool: Такие красавцы :love:

336

Прекрасные собы! :nope:

337

М-да, не скучно ребятам вместе :)

338

Что то фото Иллона и Тайры больше нет? :dontknow:

339

Полевые заметки 2 (продолжение).
Сегодня ходили в грибы с Иллоном. Муж нас до места сбора довез, а в лесу сами ходили. У нас после дождей пошли маслята, сезон маслят наконец то начался... Соответственно мы были не одни... Иллон никого не подпускал ко мне в радиусе метров 50. Рычал как медведь, а порой и лаял. Но ни на кого не кидался. Короче охранял как надо! А одного грибника вообще пас, несколько раз на него рычал. Этот грибник предложил мне разойтись в разные стороны, что мы и сделали. Потом нам попался рыбак с лодкой. Я взяла Иллона за ошейник, конечно он зарычал страшно, но я его отвела подальше и все. А потом как то мы с Иллоном вдвоем остались. Как он меня охранял! Сядет на полянке и смотрит за мной. Я на другую полянку и он за мной идет. Один раз аж вздрогнула: думаю где сына, а он сел на дорогу полевую и пристально так за мной наблюдает. В прятки еще играли, сяду тихо, затаюсь, жду. Несколько секунд и летит мой паровозик!
Короче грибов набрала мало, а время провели отлично! Потом три часа пан барона вычесывали. Щиплю вокруг писина липучки, а он разомлел и дрыхнет! Только чесать его как всегда надо как принца, очень нежно.
4сентября .2014

А наш Иллон однако решил на улице жить. Домой зайдет, все проверит, побудет немного и на улицу идет. Ну, а Тайра домашняя девочка, мы заметили что только дома она крепко спит, а на улице если только задремет. И сейчас она с нами на диване спит.
6 сентября 2014
Сейчас делала дома уборку, Тайра со мной... Пока я была в одной комнате,  залаяли собаки, Тайра  начала бегать от окна в спальне к окну на кухне и лаять. Распалилась так, что свернула два горшка с фиалками. Слышу грохот, прибегаю на кухню а там горшки на полу, табуретка на боку и Тайра в прихожую удрала. Наругала ее, может этот случай поможет ее от привычки лапы  на подоконник ставить. Посмотрим. Потом, когда подметала и полы мыла всех выгнала на улицу (и мужиков и собак, только коты в кресле остались). По ходу уборки решила что надо протопить печь, как говорят чтобы живым духом запахло. Кстати верное средство поднять настроение в такую дерьмовую погоду. Когда уборку закончила, запустила собак в дом. Они еще не разу не видели печь затопленную. Реакция была такая: скосили на нее глазом и все. Дома чисто, печь потрескивает, батареи подогреваются, хотошки возле меня - красота! 
Идилия продолжалась не долго. Принесли молоко, пришлось выйти, дети, естественно, следом за мной во двор сиганули.
        P.s. Кстати после этого случая Тайра действительно перестала лапы на подоконник ставить, ни разу не была замечена за этим занятием.                                       
6 сентября 2014

Сижу сейчас в кресле на крыльце, дети рядом крутятся. К мужу подъехали знакомые. Их сразу громко облаяли. Иллон потом лаять перестал и засел в засаду: улегся сразу возле того места, где калитка открывается и пока чужие не уехали с места не тронулся. А Тайра бегала несколько раз от калитки к моему креслу и вопрошающе смотрела на меня.
8 сентября 2014

Какая у наших хотошек память цепкая. Когда ходили с Иллоном по грибы, он сбегал проверил, где весной коровьи вкусняшки ел, а сейчас все никак с Тайрой не могут забыть, что у нас на терраске котята были. Только дверь откроем - сразу бегом к дивану и давай искать котят.
8 сентября 2014

У нас дождь, слякоть, а хотошкам нашим самое оно. В дождь носятся как черти, потом даже на спине есть волосы слипшиеся от грязи. Проблема их домой запустить, лапомойка не помогает. Трем спины, животы. А видели бы вы как они играют в эту непогоду. Глазищи доволнющие! Тайра зажигалка такая, она начинает Иллона подзадоривать и понеслось!
12 сентября 2014

Пришли с работы, устала сил нет, спать хочу. Мужу уехал по делам, остались мы с Тайрой вдвоем дома (Иллон как всегда во дворе). Легли рядышком на диване... так сладко спать рядом! В общем часа три продрыхли мы вдвоем!
13 ентября .2014

Складывается такое чувство, что чем хуже погода, тем детишкам лучше! У нас тут на днях снег выпал, приморозило. А они с довольнющими мордахами носятся.
29 ентября 2014

Вспомнила еще как мы морковку с огорода убирали. Хи хи... Выкапываем, складываем в кучи. Первая куча разлетелась в разные стороны (кое кто там играть вздумали). Потом с честными глазками морковку тырить стали... Натаскали по несколько штук. Все что сперли, погрызли. Они морковку грызут, мы им частенько даем. Сегодня пока для борща им чистила Иллон подошел, выпросил, потом Тайре дали. Она кстати, сейчас с нами на диване лежит, а Иллон забежал на минутку и на улицу.
29 сентября 2014

Сидим сегодня с доней на диване (точнее лежим). Во дворе залаял Мартын, Тайра побежала к двери, я ей говорю  Тайра не ходи, давай лучше еще полежим. Пришла, легла... в кресло, спиной ко мне... Я же ее не выпустила! Послушалась меня, но характер показала! Так с ней и дреманули часок.
1 октября 2014

Иллон домой заходит только на обход, иногда может полежать немного, тогда я ловлю этот момент и глажу его. Вот вчера как раз так было, я его всего погладила, пузико почесала. У сыны шерсть стала гуще, пух нарастать стал, а у Тайры еще сильно не меняется. Про пузико Иллон любит когда ему пузико чешут, бывает зайдет часов в пять утра, полежит часок, потом я встаю, а он уже пузико выставил: почеши мам! Почешу, потом иду одеваться, мыться и т.п. Потом муж встает, тоже ему брюшко почешет, после этого Иллон идет на улицу.
1 октября 2014

А у нас сегодня была битва за диван. После работы как всегда лежали на диване с Тайрой. Муж запустил Иллона, он решил залезть на диван к нам. Залез... Тайра втиснулась между нами, стала на него лаять, он ушел с дивана. Я его звала, звала - не идет. Зову мужа, помоги завести Иллона на диван. Помог, Иллон залез. И тут как начал на Тайру лаять (таким страшным голосом, они умеют интонациями играть). Тут муж не выдержал, тоже на Иллона рыкнул (заругался). Вы бы видели реакцию Иллона... Я так хохотала... Только муж заругался, Иллон тут же перестал лаять и показно так зевнул во всю пасть: а чо пап? Я ничо! Видишь, я зеваю...
2 октября 2014

Сегодня муж привез одного родственника, Иллон его знает. Как сына его встретил! Прыгал, хвостом вилял, так радовался! А Тайра отошла на пару метров и лаяла, потом стала следить за ним.
А потом, когда мужики в огороде поработали еще интересное было. Сидит, отдыхают в разных местах, я пришла. Что наши сделали. Иллон пришел сел передо мной, Тайра села перед мужем. Зову Тайру, Иллон к мужу - меняются. Несколько раз то одного, то другого подзывала, менялись!
И это еще не все. Потом пошли пить чай. Родственник заходит на терраску с одной стороны (у нас две двери с разных сторон) Тайра в это время успела вместе со мной заскочить с другой стороны и забежала в дом. Села в кресло. А потом делала вид что телевизор смотрит, а сама за Вовой (родственник) следила. Сейчас муж повез его домой, Тайра слезла с кресла. До этого ни в какую, хотя и жарко было ей (стала дышать чаще). Пошла обнюхала кресло, где Вова сидел. Потом брякнулась на пол, вытянула лапы, расслабилась.
Вот смотришь за ними, столько всего подмечаешь. Они учатся сами и нас учат.

Еще напишу как они по разному на прохожих реагируют. Сегодня, когда я с фотиком вышла на улицу там как раз прохожие были с маленьким ребенком. Дорога у нас метрах в двух от забора, рядом. Прохожие разговаривали, ребенок тоже... Дети наши прилетели к забору, Иллон башкой вертит, пыхтит, молчит. А Тайра вдоль забора носится, лает. Потом в конце то ли прохожие             совсем рядом были, то ли Тайра раззадорила, Иллон тоже пару раз гавкнул.
Марика Викторовна мне объяснила что,  до поры до времени один себя не обнаруживает, обманывают - типа собака одна!
4 октября 2014

Муж написал рассказ прот наше путешествие на Байкал и выставил его на автомобильном сайте drom.ru В рассказе есть фотографии с Иллоном (написал только про первую часть путешествия). Народ бурно обсуждает рассказ, собаку и само путешествие. Даже не знаю про что больше пишут: про машину или про Иллона. Если интересно посмотрите здесь: http://travel.drom.ru/29908/
6 октября 2014

Иду сейчас 9поздно вечером) с работы, темно. Обычно днем иду на каблуках, а тут в кроссовках. Подхожу с дому, Тайра залаяла, я тихо говорю: ну как не стыдно, не узнала... Не слышит, повторяю еще раз, погромче. В лае наступила пауза. Подхожу к калитке, открываю ее. Включается свет (у нас свет включается с помощью детектора движения). Реакцию Тайры можно описать так: блин, мама это ты! Ой как я тебя люблю, и давай обниматься, да так как будто месяц не виделись (подмазывается козюлька). А Иллон в это время тихо выходит из засады, я даже точно и не скажу где он затаился. Боковым зрением его заметила, когда Тайра вокруг меня скакала. А у него на рожице написано было: ха ха, что Тайра накосячила, мамку не признала?

Позавчера на прогулке встретили табун лошадей... Это все - бананы в уши и понеслись. Иллон с пол дороги вернулся, а за Тайрой пришлось ехать на машине. Она лошадей отогнала и стала их охранять, а когда приблизился человек, который их гнал, она стала на него лаять, типа это мои лошадки!
13 октября 2014

Сегодня на прогулке детки протрясли меня. Обычно я иду прогулочным шагом, а эти метеоры носятся вокруг меня. Сегодня так и было вначале, а потом когда вышли на опушку леса, увидели медленно едущую манишу: кто-то так корову гнал... Машина+корова= пришлось мне задорно в пробежке детей снова в лес увести... Так и сама пробежалась. А ведь полезно бегать то блин!

Сегодня ночью, когда я приехала с командировки (4 дня) хотошки меня удивили. Тайра сразу полезла обниматься, Иллон рядом крутился (зевал правда, среди ночи ребенка разбудили). Ложимся спать... Доня пулей на кровать, прижалась ко мне, голову на подушку рядом с моей. Ну что делать, разрешили с нами спать сегодня. А Иллон никогда ночью не приходит на кровать (ему жарко), а тут пришел, Тайра на кровати - и он залез. С пол-часа полежал. Слез на пол, но не просто слез, а лег в двери спальни и до утра в комнату котов не пускал. Вот так они меня охраняли сегодня, вдруг снова куда-то пропаду...
18 октября 2014

Вы бы видели как наши хотоши по снегу носятся! Довольнющие! Но Тайра недолго побегает и домой. А сегодня к нам приехала мама, Иллон повел себя как будто она и не уезжала, а Тайра вся насторожилась, на кухне сидели она на заходила, только из прихожей посматривала иногда. А Иллон хитрец как всегда крутит мамой как хочет. Она им яблок привезла, кормила его. Сидим за столом, а он голодного собаку изображает, хотя сам только что геркулес с горбушей ел. А Тайра сейчас сидит на диване за спиной мужа и за всем бдит.
19 октября 2014

После того, как выпал снег и приморозило до -15 Иллон две ночи спал дома. Вот и думаю то ли потому что я с командировки приехала и он усиленно меня охранял, то ли еще до таких холодов шубу свою не дорастил. А может все вместе. Сейчас снова спит на терраске, на крыльце и в вольере. А Тайра сегодня ночью посыльной работала . Брат Андрей спал в комнате и закрыл дверь, Багира заснула в кресле в той же комнате. Под утро Багире понадобилось выйти, а дверь открыть не смогла. Тайра поняла что нужна помощь, разбудила мужа (причем происходило это в два приема, он сначала не понял чего ей нужно, лег досыпать, доня второй раз к нему подошла и стала вертеться возле кровати) проводила его до двери, за которой сидела Багира. Муж Багиру выпустил, все снова пошли спать (и муж и Тайра). Вот такой у нас домовеночек!!!
22 октября 2014

Хохотала сейчас. Дали детям по половинке яблока. Иллон в этот момент лежал на кровати, ему было лень вставать. Он лежа, не двигаясь с места стал это яблоко языком доставать... Достал, лежа на боку его и съел, смотря мне в глаза. Видела как я могу!
Муж когда эту картину увидел сказал: блин да сына весь в меня! С ленцой повалятся любит. Кстати, а доча как я - тепло любит.
23 октября 2014

340

Наташа, спасибо за записки хотошиста!!!))))))) :cool:  :love:
Ждём продолжения! :yep: