Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иллон и Тайра - подарки Судьбы!

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

Это "Трикси", вот она в 4лапах Ссылка

http://4lapy.ru/Export/images/2420000069148.jpg

262

Koteyko написал(а):

Это "Трикси"

Koteyko, спасибо!

263

Немного летних фото
Хотошиные поигрульки:
http://www.isok.ru/img/full/20c688cc443d935fa6a2bb541137ad5c.jpg

264

Игры прервал шум за окном
http://www.isok.ru/img/full/370b8ef163f90f9c533fa0b51eb773a8.jpg

265

Мужчины во дворе
http://www.isok.ru/img/full/6e917f97edbdd0fc788394dc44c726ee.jpg

266

А у нас новая собака! Восьмилапая!
http://www.isok.ru/img/full/7dd01702be87dd22b5967fd68725cabe.jpg

267

Охранница! Враг не пройдет!
http://www.isok.ru/img/full/be8b2e93ee9940bd763495f8de3138f5.jpg

268

Посиделки на крылечке
http://www.isok.ru/img/full/c89029b5662d09cf1dddf091524b66d1.jpg

269

У нас летом появился новый вид котят: зализанные Тайрой:
http://www.isok.ru/img/full/257de504b7b17612bc5a61f7110f88c2.jpg
http://www.isok.ru/img/full/cb8fb3bcc22f0581fd14008a9cf9c169.jpg
Котят Тайра охраняла все лето, Иллона от них отгоняла.

270

Иллон: "А что это вы тут делаете, а?"
http://www.isok.ru/img/full/1d0a8094ec1b2b4594be92924bd249ea.jpg

271

Прикольные фотки.У нас Акита то же любит кошек.А вот кошки не в восторге от ее любви. Кошка так вообще шипит на нее как кобра,когда Акита хочет ее полизать,а кот брезгливо морщится,но терпит.

272

Наталья2014
Отличные фото! Еще раз убеждаюсь вдвоем хотошкам интереснее жить)))

273

Да, видно, как хорошо им вдвоем))))

274

Поход за грибами с Иллоном
4 сентября  ходили в грибы с Иллоном. Муж нас до места сбора довез, а в лесу сами ходили. У нас после дождей пошли маслята, сезон маслят наконец-то начался... Соответственно мы были не одни... Иллон никого не подпускал ко мне в радиусе метров 50. Рычал как медведь, а порой и лаял. Но ни на кого не кидался. Короче охранял как надо! А одного грибника вообще пас, несколько раз на него рычал. Этот грибник предложил мне разойтись в разные стороны, что мы и сделали. Потом нам попался рыбак с лодкой. Я взяла Иллона за ошейник, конечно он зарычал страшно, но я его отвела подальше и все. А потом как то мы с Иллоном вдвоем остались. Как он меня охранял! Сядет на полянке и смотрит за мной. Я на другую полянку и он за мной идет. Один раз аж вздрогнула: думаю где сына, а он сел на дорогу полевую и пристально так за мной наблюдает. В прятки еще играли, сяду тихо, затаюсь, жду. Несколько секунд и летит мой паровозик!

275

Полевые заметки

6 мая 2014 г.
У нас сегодня на прогулке был вечер туристов. Сначала увидела в лесу машину, отошли подальше, обошли. Но сына, конечно увидел, поводок натянул, рычал. Потом на берегу увидела что это рыбаки не местные приехали (местные так машины не ставят). Иллон их не увидел (берег высокий метров 300). Когда шли назад возле дорожного знака с названием нашего населенного пункта остановилась маршрутка, оттуда вылезли мужики (трое). Ооо Иллон тут во всей красе себя показал! Слово сожрет я точно слышала ( на всякий мы перешли на другую сторону дороги на обочину). Но стоило мне с ними заговорить (один из них знакомымым оказался) все и лай и рыки прекратились. Умняшка наш сына!

10 мая 2014 г.
Сажу сегодня грядки, чеснок насыпала в пластиковое ведерочко (небольше, повидло в таких продается), отвернулась на минутку, а ведерка нет, только несколько чесночин на земле лежат... Вот кто его учил? Иллон это ведерко культурненько за ручку взял и понес. Помошничек!

23 мая 2014 г.
Вот горжусь я нашим Иллоном! Сегодня на прогулке мы присели отдохнуть, я на корточки, Иллон сбоку от меня. Сидим, птички чирикают, кукушка кукует, звуки разные. Иллон решил что какой-то из звуков - угроза, пересел передо мной, и зарычал. Защита в действии!

25 мая 2014 г.
Мерили Иллона в воскресенье как обычно, остался на прежнем уровне 63 см. Наверное сейчас вширь подрастет. И еще когда были у вета (прививка) Иллон вел себя очень культурно: ни на кого не рычал, не лаял. Это не смотря на то что там женщина с кошкой была. Но стоило вету взять со стола наш вет. паспорт... Все услышали как Иллон лает! Не трожь хозяйское! Наверное нам надо было его ему в руки отдать.

11 июня 2014 г.
Сегодня с Иллоном вольер красили: я крашу а он рядом лежит. А дальше мистика: докрасила я несколько прутьев, думаю сейчас скажу Иллону чтобы отодвинулся подальше, а он сам встает и отходит! И так три раза было! Наверно мои мысли прочитал (может конечно совпало так)... Неее буду думать что мысли прочитал.

26 июня 2014 г.
Ооо яйца... Я сейчас ему часто на завтрак яйца варю. Так обычно он по утрам на кровати с папой нежится... но если услышит что я утром яйца чищу... Прибегает тут же и песни поет, пока ему тарелку не поставлю.

30 июня 2014 г.
У Иллона еще обнаружилась любовь к дыне и черешне.

01 июля 2014 г.
Сегодня к нам приехали рабочие, меняют окна. Сначала мы закрыли Иллона в загончике (на всякий случай). Иллон поскулил, поскулил там и выбрался (как не знаем). Пришел домой, проверил рабочих. Мы с мамой позвали его на кухню, закрыли дверь (на кухне мы готовили обед, окно там будут менять в последнюю очередь). Иллон посидел, посидел... В общем проник он и в другие комнаты. Рабочие: вы его хоть покормили? Он нас не съест? ... Сейчас Иллон сидит с нами на терраске, дверь в дом открыта, никто на него внимания не обращает, он за всеми наблюдает. В общем добился своей цели: все под контролем!

05 июля 2014 г.
Сегодня снова о мистике. Вчера вечером сидим с мужем в одной комнате, Иллон стал чем-то брякать. Муж  - тапок  твой грызет. Я громко - какой тапок? Подумала что новый. Иллон тут же заходит в комнату и показывает мне тапок, а это тот, который я ему еще в первый день дома разрешила грызть. Вот как он понял? Принес, показал и ушел в другую комнату дальше с тапком играть!

9 июля 2014 г.
Да, еще я и ноги грею сейчас о Тайру. Мне вообще хорошо. Еду, он у нее не отбирает, хотя и ест в два раза быстрее. Иллон он мужик, а Тайра ласковая. Кстати сейчас с нами и кот рядом. Иллон хотел его пожулькать как обычно, а она ему не позволила. С кошкой у Тайры тоже все нормально. А Цезарь сразу показал доче что он вожак, она его теперь малость побаивается. Мартын хочет с ней пообщатся, а Тайра к нему почти не подходит.

09 августа 2014 г.
Сегодня делала детям овощное рагу. Сварила курицу, в куриный бульон закинула геркулес, свеклу, морковь, кабачак, капусту (все кусочками), все эти овощи нарвала в огороде. Потом в готовую еду порезала немного вареной курицы. Уплетали только в путь! Особенно Тайра. А еще она сегодня еще нам один номер показала. Иллон решил что сегодня он будет главным. Стали орать друг на друга. В какой-то момент он ее загрузил. И вот тут сука показала себя во всей красе. Она моментально запрыгнула на диван, втиснулась между спиной мужа и спинкой дивана. Спряталась. И из убежища стала снова огрызаться на Иллона. Ну тут уже я не стерпела, рявкнула на обоих. Притихли. Мы с мужем хохотали потом: сучка настоящая!!!

18 августа 2014 23:08
Мы сегодня делали перепланировку в ванной, муж потом решил пивка попить... Пустую пластиковую бутылку оставили на кухне. Вечером я сижу за компом (по работе), слышу муж хохочет в зале... Говорит мне позови Иллона, он тебе что-то принесет... Зову, заходит Иллон, в зубах пустая бутылка из-под пива... Деловой такой! Муж хохочет - Иллон как настоящий мужик, с пивом. Самое интересное, что история с продолжением... Через некоторое время Тайра нашла пол-литровую пластиковую бутылку из-под минералки (мы минералку часто берем)... И давай играть с ней! Муж вывод сделал: вот так, мужики с пивом, а девочки с минералкой! Тайра очень любит с пластиковыми бутылками играть.
Как говорит Марика Викторовна:  «Они с младых когтей с бутылками из-под минералки играют - специально приучаю, чтобы треск и резкий звуки их не пугали»

27 августа 2014 г.
Сегодня расчесывали детей, Тайру расчесывать одно удовольствие: стоит не шелохнувшись, я ее нахваливаю, и нам обеим этот процесс нравится. А вот с Иллоном проблемы: после того как его на Байкале покусали пауты он очень нервно это переносит. Только дотрагиваешся до него расческой или начинаешь ей водить - пытается схватить за руку. На разные хитрости идет, лишь бы не расчесывали. За правым ухом так и не смогли колтун расчесать. Видели бы вы в это время Тайру: легла на кровать (ее первую расчесывали) и хихикает: хи хи Иллон расчесываться не хочет... А потом лапой ему по морде, да не просто тукнула, а провела несколько раз как будто расчесывала. А когда мы решили что с Иллона сегодня хватит и отпустили его, был концерт. Иллон стал так хромать, как будто ему лапу прострелили. Мы посмеялись над ним, показная хромота и прошла

28 августа 2014 г.
Сегодня нашла способ Иллона расчесывать. Ну это надо видеть... Вот он пан-барон... Его нужно мелкими частыми движениями очень аккуратно расчесывать, он аж млеет и засыпает. Сегодня так ему колтун под ухом вычесала.

30 августа 2014 г.
Когда я из дома уезжаю, всегда что-нибудь происодит... Пока меня не было,  доча телевизор смотрела, сама включила... У нас два пульта, один от тарелки спутниковой, второй от телевизора. Тайра умудрилась оба погрызть (не сильно). А заодно и телек включить. Андрей (брат) не до конца закрыл калитку и этим воспользовался Иллон. Дальше со слов мужа: выхожу во двор, калитка открыта, Тайра сидит возле калитки, охраняет, а Иллон гуляет по улице... Тут нам молоко принесли, муж позвал Иллона, он пошел к нему вразвалочку. Муж решил ускорить дело... Попросил знакомого, который молоко принес, взять его за руку и сделать вид, что ена мужа... Две секунды и Иллон был у калитки. Знакомый спрятался за калиткой. Вот такие истории, пока меня дома небыло.

03 сентября 2014 г.
В воскресенье купили всем мослов... Сначала каждый грыз свой, а потом началось: сначала детишки сперли мослы у Цезаря и Мартына. А самое интересное было вечером. Вышли мы с Тайрой на улицу, Иллон грызет один мосел, второй рядом лежит... Тайра попробовала взять один... Вот в мелочах он ей подчиняется (сухарик, морковка)... А за мосел Тайра получила: сына зарычал страшно, куснул ее, она аж заскулила. Но сука есть сука... Когда Иллон отвлекся, Тайра заняла его место и стала его отгонять, а потом утащила один мосел за машину, только Иллон хотел туда, Тайра из засады на него напрыгнула, играть стали.

276

Какие заметки интересные у вас))) А мне все некогда((( Точно так ведет себя и наш Золто. И расчесываться ох как мы не любим, и пульт от цифрового ТВ погрыз (некоторое время смотрели один канал), и охранять любим все свое))))

277

Наталья2014 написал(а):

А за мосел Тайра получила: сына зарычал страшно, куснул ее, она аж заскулила

У меня едят вкусняшки , в т.ч и мослы отдельно за закрытыми дверями, так как если всё открыто, то начинается практически драка. Кто первый съел начинает ходить вокруг другого. тот начинает охранять, ну и дальше все последствия.

278

Наталья2014, столько позитива! :love:
Пишите ещё - ждём!!!!))))))))) :yep:

279

Dasha Ber

Dasha Ber написал(а):

У меня едят вкусняшки , в т.ч и мослы отдельно за закрытыми дверями

Помню, читала у вас про это на вашей ветке, а сейчас так сказать посмотрели вживую  :D

280

Председатель написал(а):

Пишите ещё - ждём!!!!

Марика Викторовна не сомневайтесь, будет! Такие моменты забываются потом, а так и сами не забудем и другие почитают  :flag: