Мы в последнее время давали утром сушку, в обед бифивит, вечером мясо или рубец, или кашу с мясом или фаршем куриным, граммов 700-800. Но за Ренешину течку Ринч дико просто исхудал, ибо отказался совсем от сушки и бифивит через раз ел. Страшно смотреть на пса - вылинял, шерсть клоками, плюс худой... Короче, перешли к откармливанию. Утром каша мясная, в обед мяско или каша, вечером мясо или рубец. Но граммов по 600, уменьшили порции. Ренешка оставили почти тот же рацион, она в форме, вроде)
И вот вопрос - как откормить Ринча, но не перекормить? Расскажите о своих рационах ежедневных)
П.с. простите, Леонид, что к Вам на ветку вопрос задаю, просто раз уж у Вас тут пищевая тема...))))
Лапонька дочка + четыре сыночка! :-)
Сообщений 421 страница 440 из 765
Поделиться42118 Мар 2016 20:36:06
Поделиться42218 Мар 2016 21:44:18
Прифигел - это одноразовое питание или двухразовое?
Это наверно потому что собаки на улице. А наши в квартире.
Я недавно перевела Архипа на 2х разовое питание. И тоже мяса гр.400-700 за раз. ну и плюс каша с овощами,или не мясо,а кура или рубец или обрезь или губонос. А ряженка как "перекус",сухие пока не даю.
Поделиться42318 Мар 2016 22:21:01
Вот наши искания и к чему пришли:
Крупа рис, гречка, геркулес - это варим каши на бульоне из костей и мяса, варю кастрюлю 8 литров чтобы разбить на два дня для двух собак. Обязательно морковка, лук, иногда свекла, и много зелени сухой (укроп, петрушка, лук).
Раза два в неделю - мясо сырое - зимой купил для собак два стегна конины. Сейчас вышел на поставщика обрези по 50 рублей кг. с мясокомбината - это удачный вариант. Обязательно раз в неделю варим лёгкое - вкуснятина. Через день по литру молока на каждого - это по-моему чисто бурятское для них исконное, аж чмокают его!) Кормлю один раз в день - вечером, утром обычно столуются на кухне когда мы завтракаем и они с нами кусочничают ). рыбу мы не любим (не мы, не собаки))), иногда в охотку варим им ментай.
Яблоки и апельсины -наш десерт, Ещё покупаю печёночную колбасу и недорого. и любят её.
из курицы готовим шеи и желудки, обожают!)
сухарики и корочки от хлеба - это вкусняшка)
Ещё Лапа обожает пряники иркутские, её потряхиват от шуршания пакета.
Главное: за весом следим постоянно, судим по внешним признакам. по шерсти и по игривости собак, иногда подсушиваем уменьшая норму.
ну и кости с маслами погрызть, чтоб зубки блестели!
Поделиться42418 Мар 2016 23:18:50
У Дэшки рацион: 1 кг говядины, каша (рис+гречка) на воде, овощи (в основном морковь) + 2-3 раза в неделю творог как доп паек. Ест 1 и или 2 раза в день по настроению (его). Рыба, фрукты - это не его... Сейчас вот мясо доест из морозилки, и буду переводить на сушку Орижн. Данка уже его уплетает, правда первый день сегодня , до этого слопала мешок Магнуссона. Хочу их обоих в итоге перевести на Орижн (с Дэшкой придется серьезно бороться ). Ну а потом, когда наладится Орижн (я надеюсь) - переведу на смешанное, а может посмотрю на состояние и оставлю только на сушке (+ бифидум напитки собственного производства. Попробовал "Эвиталию" - офигительная вещь )
Поделиться42519 Мар 2016 00:15:55
Леонид, а шеи как они едят куриные? Там же кости одни... Я их сама обожаю, но ребятам не давала никогда даже...
Koteyko, то есть Дэшик может поесть один раз в день кашку на воде и остаться сытым? Или я не поняла? Просто у нас такой номер не пройдет, похоже...
Поделиться42619 Мар 2016 00:17:18
Koteyko, то есть Дэшик может поесть один раз в день кашку на воде и остаться сытым? Или я не поняла? Просто у нас такой номер не пройдет, похоже...
Или 1кг говядины и кашка на воде - это вместе все?
Поделиться42719 Мар 2016 02:21:10
К кашке на воде он даже не подойдет Конечно же с 1 кг говядины... Раньше давал сырое мясо, но теперь ошпариваю кипятком - все таки мясо не фермерское... А варить его смысла не вижу - какая тогда разница с хорошей сушкой? Корма-холистики делают сейчас из продуктов пригодных в пищу человеку Я состав в Орижн прочитал, ролик посмотрел, и ... заплакал - там 80% мясо птицы (курица-индейка)+рыба (селедка-лосось), а 20% овощи, фрукты и лекарственные травы. Делается это только в Канаде. Корм дорогой, но если в Москве кормить натуралкой, даже из собачьих магазинов, все равно дешевле получается. А там еще и вся минералка подобрана, включая кальций, фосфор и хондроитин (что для наших собачек немаловажно). В общем, Данка уже его получает - будем наблюдать, а Дэшку через неделю начну переводить - вот здесь мне предстоит испытание (в прошлом году пытался, но больше 3-х дней у папы сердце не выдерживало, правда и корм был Магнуссон - хороший, но в основе пшеничная мука).
Поделиться42819 Мар 2016 10:27:08
К кашке на воде он даже не подойдет Конечно же с 1 кг говядины...
Вот, я и то подумала))) У меня Рене может и на воде схомячить, она тоже как Данка-биопылесос) а Ринч поразборчивей) ну правда вот сегодня с морковкой и яблоком вроде съел, а то мясо еще мерзлое с холодильника, а кушать хочется)) но это единичный случай, до этого пробовала-не стал) я, говорит, не травоядное))))
Поделиться42919 Мар 2016 11:01:11
Леонид, а шеи как они едят куриные? Там же кости одни... Я их сама обожаю, но ребятам не давала никогда даже...
В шеях нет трубчатых костей, и развариваю подольше.
Поделиться43019 Мар 2016 14:22:34
я, говорит, не травоядное))))
Поделиться43119 Мар 2016 14:49:26
В шеях нет трубчатых костей, и развариваю подольше.
О, а я даже не думала об этом...
Поделиться43320 Мар 2016 23:56:38
Плавный переход на водные лыжи
Поделиться43422 Мар 2016 04:53:54
Упс, а Любимка просто так тянуть не очень-то хочет!
Стимул нужен!
А так - здорово! Какие вы молодцы!
Поделиться43522 Мар 2016 08:57:13
Упс, а Любимка просто так тянуть не очень-то хочет!
Стимул нужен!
А так - здорово! Какие вы молодцы!
Отказалась на отрез!
Всем видом и поведением сказала - ну их эти лыжи)))
Да и жарко было +12, и энергичный Сёма не присутсвовал!
Поделиться43627 Мар 2016 20:10:29
Всем видом и поведением сказала - ну их эти лыжи)))
"Что за музыку я слышу за окном?
Все растаяло, что было зимним сном..."
Вот и ответ, который хотошонок давно нашел) Чего придумали родители! На дворе весна, а они на лыжи!))) Тут бы на травке поваляться!
Поделиться4397 Апр 2016 22:10:46
Ну, Семён Семёныч!!!!!
Поделиться4407 Апр 2016 23:27:36
Вот это мордаха!!! у парня!!! А Лапа,такая кокетка!