Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лапонька дочка + четыре сыночка! :-)

Сообщений 421 страница 440 из 765

421

Мы в последнее время давали утром сушку, в обед бифивит, вечером мясо или рубец, или кашу с мясом или фаршем куриным, граммов 700-800. Но за Ренешину течку Ринч дико просто исхудал, ибо отказался совсем от сушки и бифивит через раз ел. Страшно смотреть на пса - вылинял, шерсть клоками, плюс худой... Короче, перешли к откармливанию. Утром каша мясная, в обед мяско или каша, вечером мясо или рубец. Но граммов по 600, уменьшили порции. Ренешка оставили почти тот же рацион, она в форме, вроде)
И вот вопрос - как откормить Ринча, но не перекормить? Расскажите о своих рационах ежедневных)
П.с. простите, Леонид, что к Вам на ветку вопрос задаю, просто раз уж у Вас тут пищевая тема...))))

422

Прифигел - это одноразовое питание или двухразовое?

Это наверно потому что собаки на улице. А наши в квартире.
Я недавно перевела Архипа на 2х разовое питание. И тоже мяса гр.400-700 за раз. ну и плюс каша с овощами,или не мясо,а кура или  рубец или обрезь или губонос. А ряженка как "перекус",сухие пока не даю.

423

Вот наши искания и к чему пришли:
Крупа рис, гречка, геркулес - это варим каши на бульоне из костей и мяса, варю кастрюлю 8 литров чтобы разбить на два дня для двух собак. Обязательно морковка, лук, иногда свекла, и много зелени сухой (укроп, петрушка, лук).
Раза два в неделю - мясо сырое -  зимой купил для собак два стегна конины. Сейчас вышел на поставщика обрези по 50 рублей кг. с мясокомбината - это удачный вариант. Обязательно раз в неделю варим лёгкое - вкуснятина. Через день по литру молока на каждого - это по-моему чисто бурятское для них исконное, аж чмокают его!) Кормлю один раз в день - вечером, утром обычно столуются на кухне когда мы завтракаем и они с нами кусочничают ). рыбу мы не любим (не мы, не собаки))), иногда в охотку варим им  ментай.
Яблоки и апельсины -наш десерт, Ещё покупаю печёночную колбасу и недорого. и любят её.
из курицы готовим шеи и желудки, обожают!)
сухарики и корочки от хлеба  - это вкусняшка)
Ещё Лапа обожает пряники иркутские, её потряхиват от шуршания пакета.
Главное: за весом следим постоянно, судим по внешним признакам. по шерсти и по игривости собак, иногда подсушиваем уменьшая норму.
ну и кости с маслами погрызть, чтоб зубки блестели!

424

У Дэшки рацион: 1 кг говядины, каша (рис+гречка) на воде, овощи (в основном морковь) + 2-3 раза в неделю творог как доп паек. Ест 1 и или 2 раза в день по настроению (его). Рыба, фрукты - это не его... Сейчас вот мясо доест из морозилки, и буду переводить на сушку Орижн. Данка уже его уплетает, правда первый день сегодня :), до этого слопала мешок Магнуссона. Хочу их обоих в итоге перевести на Орижн (с Дэшкой придется серьезно бороться :yep: ). Ну а потом, когда наладится Орижн (я надеюсь) - переведу на смешанное, а может посмотрю на состояние и оставлю только на сушке (+ бифидум напитки собственного производства. Попробовал "Эвиталию" - офигительная вещь :cool: )

425

Леонид, а шеи как они едят куриные? Там же кости одни... Я их сама обожаю, но ребятам не давала никогда даже...
Koteyko, то есть Дэшик может поесть один раз в день кашку на воде и остаться сытым? Или я не поняла? Просто у нас такой номер не пройдет, похоже...

426

kibanchik написал(а):

Koteyko, то есть Дэшик может поесть один раз в день кашку на воде и остаться сытым? Или я не поняла? Просто у нас такой номер не пройдет, похоже...

Или 1кг говядины и кашка на воде - это вместе все?

427

kibanchik написал(а):

К кашке на воде он даже не подойдет :D Конечно же с 1 кг говядины... Раньше давал сырое мясо, но теперь ошпариваю кипятком - все таки мясо не фермерское... А варить его смысла не вижу - какая тогда разница с хорошей сушкой? Корма-холистики делают сейчас из продуктов пригодных в пищу человеку :yep: Я состав в Орижн прочитал, ролик посмотрел, и ... заплакал :D - там 80% мясо птицы (курица-индейка)+рыба (селедка-лосось), а 20% овощи, фрукты и лекарственные травы. Делается это только в Канаде. Корм дорогой, но если в Москве кормить натуралкой, даже из собачьих магазинов, все равно дешевле получается. А там еще и вся минералка подобрана, включая кальций, фосфор и хондроитин (что для наших собачек немаловажно). В общем, Данка уже его получает - будем наблюдать, а Дэшку через неделю начну переводить - вот здесь мне предстоит испытание (в прошлом году пытался, но больше 3-х дней у папы сердце не выдерживало, правда и корм был Магнуссон - хороший, но в основе пшеничная мука).

428

Koteyko написал(а):

К кашке на воде он даже не подойдет  Конечно же с 1 кг говядины...

Вот, я и то подумала))) У меня Рене может и на воде схомячить, она тоже как Данка-биопылесос) а Ринч поразборчивей) ну правда вот сегодня с морковкой и яблоком вроде съел, а то мясо еще мерзлое с холодильника, а кушать хочется)) но это единичный случай, до этого пробовала-не стал) я, говорит, не травоядное))))

429

kibanchik написал(а):

Леонид, а шеи как они едят куриные? Там же кости одни... Я их сама обожаю, но ребятам не давала никогда даже...

В шеях нет трубчатых костей, и  развариваю подольше.

430

kibanchik написал(а):

я, говорит, не травоядное))))

:)

431

Леонид написал(а):

В шеях нет трубчатых костей, и  развариваю подольше.

О, а я даже не думала об этом...

432

433

Плавный переход на водные лыжи :D

434

Упс, а Любимка просто так тянуть не очень-то хочет! :D
Стимул нужен! :yep:
А так - здорово! Какие вы молодцы! :cool:

435

Председатель написал(а):

Упс, а Любимка просто так тянуть не очень-то хочет! 
Стимул нужен! 
А так - здорово! Какие вы молодцы!

Отказалась на отрез!
Всем видом и поведением сказала - ну их эти лыжи)))
Да и жарко было +12,  и энергичный Сёма не присутсвовал!

436

Леонид написал(а):

Всем видом и поведением сказала - ну их эти лыжи)))

"Что за музыку я слышу за окном?
Все растаяло, что было зимним сном..."
Вот и ответ, который хотошонок давно нашел) Чего придумали родители! На дворе весна, а они на лыжи!))) Тут бы на травке поваляться!
http://z-walls.ru/mo/15/schenok_pesik_sobaka_polyana_1920x1200.jpg

437

Зарисовки по ходу!http://s0.uploads.ru/t/E5uXy.jpg
http://s0.uploads.ru/t/UV86i.jpg
http://s7.uploads.ru/t/P5v49.jpg

438

Чешите меня чешите...)http://s8.uploads.ru/t/OcjkK.jpg

439

Ну, Семён Семёныч!!!!! :cool:  :rofl:

440

Вот это мордаха!!! :love: у парня!!! А Лапа,такая кокетка!