Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лапонька дочка + четыре сыночка! :-)

Сообщений 201 страница 220 из 765

201

Леонид написал(а):

Сегодня кормил мясом - все трое ( и котяра  в том числе) сидели рядом и каждый ждал СВОЕГО куска, без особых притязаний к соседу.

Каждому своё, "свой кусок" - Вот и всего-то!  :yep:  :cool: 
С этого и началось: прекратить хаотичное движение и выделить каждому его долю- ЛИЧНУЮ!. :yep:

202

Леонид написал(а):

Только один раз сказал "Нельзя!" - а ей как вроде не особо надо было!) и так везде, мне хочется её учить, а она не в какую - всё экстерном и на опережение!

У меня Саша такая :cool: всегда угодить мне хочет :love:
Аюшка другая, но то же послушная. Я бы сказала что Сашка всегда была послушная, а Аюшка стала...

203

Леонид написал(а):

Марика сказала, что Лапа всему научит Сёму, и это так! Семён постоянно смотрит за ней и даже стал бухаться на попу, когда Лапе говорю "Сидеть", может и случайно!)

Не случайно!!!
Они как дети в детском саду, смотрят и повторяют!!!
Дашь команду одному, 100% второй тоже выполнит.
Вот правда у нас закавыка с командой "Ко мне" каждому хочется сидеть возле ноги хозяев, на перегонки бегут, кто первый тот и молодец.  Когда Гамбал проигрывает, то пристраивается прямо на ноги к хозяину и прижимается всей тушкой.
Норзи если опоздала, то садиться впереди Гамбала ему на лапы.
Вот отрабатываем теперь, чтобы рядом садились, так сказать в шеренгу. :)

204

AMURCHANKA написал(а):

Согласна! :flag:
Закон природы никто не отменял, да и не нами придуман

Закон природы-что вожаком стаи может быть и СУКА.

AMURCHANKA написал(а):

Сука 100% "ЗА КОБЕЛЁМ", хотя крутит им как хочет :D , НО КОБЕЛЬ мощь и опора стаи, а значит ВОЖАК ( вывод делаю, наблюдая за своими).

Не всегда.

205

Леонид написал(а):

Марика сказала, что Лапа всему научит Сёму, и это так! Семён постоянно смотрит за ней и даже стал бухаться на попу, когда Лапе говорю "Сидеть", может и случайно!)))

Так подражательную дрессировку не кто не отменял. :yep:
И с ней просто дрессировать вторую собаку.

AMURCHANKA написал(а):

Вот правда у нас закавыка с командой "Ко мне" каждому хочется сидеть возле ноги хозяев, на перегонки бегут, кто первый тот и молодец.  Когда Гамбал проигрывает, то пристраивается прямо на ноги к хозяину и прижимается всей тушкой.
Норзи если опоздала, то садиться впереди Гамбала ему на лапы.

Так для этого и есть хозяин-вожак ,что б все расставить по местам.

206

Сёма-ураган!

Во дворе весенняя распутица,  Лапа умудряется бегать по своим тропам без особого загрязнения  белых ножек, но что-ж Семён -а это просто ураган! С разбегу и в самую жуткую гряз -плюх, из грязи в лужу, из лужи в грядку, успеть за ним сложно))) нагулялся так, что из комка грязи только глаза торчат да язык висит. Дверь в дом открыли и его поймать на входе не успели- грязевой след со скорость стал покрывать  весь пол). Изловив "ураганщика" и запихав в ванну как смог отмыл комья от пуховика, только начал вытирать, а недомыто-недосушенное чудо вырвалось на свободу и с криком "Ё-ххаа!" с разбегу залетел на белый диван!!!) Бегу -сгоняю - и наш метеор от счастья летит в сторону чашки с водой,  но набрав космическую скорость, не успевая затормозить, благополучно сносит чашку и с удивлением наблюдает, как вода заливает затоптанный ранее пол!!!))) Счастлив ребёнок, что жизнь без забот!)

207

Ну, Семён Семёныч!!!!
Ай да молодец, ай да ......... сын!!!
РЕБЁНОК!!! :love:

208

Леонид написал(а):

Счастлив ребёнок, что жизнь без забот!)

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
Да уж я не рискую своих малюток в дом заводить :D

209

:crazyfun:  :D  :love:  :love:

210

Такая же история после "утиной охоты" - нарвался папа на генеральную уборку :yep:  А иначе куда в городе, кроме ванны?...  :question:  :)

211

Хотошинный релакс!)

212

Так..... воюете  значит? :D
Сочувствую, но прочитала ваш рассказ с удовольствием! :love:
За релакс- СПАСИБО!!!))))

213

Хотошиный релакс - просто КЛАСС!!! А Семен - очаровашка))) я влюбилась :love:

214

Вот теперь Лапка драйва хватает! :cool:  Жизнь стала гораздо веселее!!! :D
Леонид, ваш рассказ про Сему урагана читала с большим удовольствием! Спасибо за позитив! Как представляю себе этого чумазого танчика... :crazyfun:

215

:cool:  No comment :cool:

216

Замечательно пишите Леонид, пока всю ветку не прочла остановится не смогла ))) и такое ощущение, что прямо рядом с вами была и своими глазами все видела ))) Ваши Лапа и Сема просто очарование

217

Леонид, не теряйтесь, пишите о становлении Семёна.
О его поведении - очень  переживаю, т.к.  Лапа ведёт себя так, как вам нравится, а мне кое-что не  нравится.... хотелось бы подкорректировать.
Но сука - проще, а кобель это, уже, серьёзнее. Его поправлять  будет сложнее!

218

Всем привет!
У нас всё отлично!
Сёма вырос в два раза. наша доктор сказала что всё в норме,"ттт"!)
Что касаемо поведения, то мне кажется что Лапа и Сёма - это вообще одно целое существо!)))
Дружбаны - не разлей вода!
Лапа реально его всему учит, смотреть приятно и радостно!
Сейчас весь день живут во дворе, и всё вместе: играть, кушать, спать, охранять, Кота гонять, хозяина ласкать заставлять!)
На ночь идут спать в дом, храп стоит великий!)

Скажу, Марика, одно - эти собаки реально от Бога!

219

Леонид, даже не сомневалась! 8-)
Я рада, что и вы это  видите! :yep:

220

Леонид написал(а):

На ночь идут спать в дом, храп стоит великий!

А у нас почему только девочка Норзэна храпит, Гамбал очень редко.