Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лапонька дочка + четыре сыночка! :-)

Сообщений 181 страница 200 из 765

181

Счастье хотошинное!)
http://se.uploads.ru/t/tWZXC.jpg

182

http://se.uploads.ru/t/mkjLJ.jpg
http://se.uploads.ru/t/HVeJY.jpg
http://se.uploads.ru/t/LuFci.jpg

Я вас люблю!!! чего же боле...)))

183

ХООТИЧНОЕ ХОТОШИННОЕ ДВИЖЕНИЕ

В последнее время группой исследователей в области ХХД (хоотичного хотошинного движения))) были проведены и зафиксированы следующие явления:
ЯВЛЕНИЕ №1. Для поедания одной и той-же пищи из трёх разных чашек, расставленных в трёх разных углах, двое весёлых хотошо и один ушлый кот вначале идут каждый к своей миске. Осмотрев продукт, каждый ( в надежде что ТОМУ-ТО дали ЛУЧШИЙ кусок) разворачивается в  сторону соседской чашки и совершают переход к ней строго по часовой стрелке, и все как по-команде!) Далее, осознав , что и там не ТО что надо, мнгновенно передвигаются все вместе - нет.? не к своим мискам, а опять-же к следующим! данное движение продолжается до тех пор, пока самый хитрый и голодный не приступит к поглощению, и уже не важно какой и чьей, еды!)
Вывод: Повышенный аппетит и неразборчивость к пищи, поедание всё и вся, облегчает задачу исследователей на тему "А чем бы таким их накормить, что бы морды не воротили!)))"

184

Леонид написал(а):

идут каждый к своей миске

:yep:

Леонид написал(а):

в  сторону соседской чашки и совершают переход к ней строго по часовой стрелке, и все как по-команде!) Далее, осознав , что и там не ТО что надо, мнгновенно передвигаются все вместе - нет.? не к своим мискам, а опять-же к следующим! данное движение продолжается до тех пор, пока самый хитрый и голодный не приступит к поглощению, и уже не важно какой и чьей, еды!)

:D  - Представляю зрелище :D
Леонид, мальчик будет взрослеть, это не девочка, смотрите :yep:  :flag:

185

Dasha Ber написал(а):

Леонид, мальчик будет взрослеть, это не девочка, смотрите

На что необходимо заострить внимание?

186

Сперва все поели каждый своё, а потом пусть проверяют кто и что ел :yep:  :D
У Вас же уже стая, а в ней .... не щёлкай :yep:  Это же еда.
Вы же знаете что в стае первый ест вожак, потом все остальные, у Вас кобель растёт, настанет момент когда он захочет проявить себя, быть главным в стае, не в смысле с Вами, а со своими сородичами - это закон природы. :yep: Против него не попрёшь. :yep:
А так все поели, потом проверили, облизали чужие пустые чашки, и все довольны - мир, дружба, жвачка :D

187

Леонид написал(а):

ХООТИЧНОЕ ХОТОШИННОЕ ДВИЖЕНИЕ

В последнее время группой исследователей в области ХХД (хоотичного хотошинного движения))) были проведены и зафиксированы следующие явления:
ЯВЛЕНИЕ №1. Для поедания одной и той-же пищи из трёх разных чашек, расставленных в трёх разных углах, двое весёлых хотошо и один ушлый кот вначале идут каждый к своей миске. Осмотрев продукт, каждый ( в надежде что ТОМУ-ТО дали ЛУЧШИЙ кусок) разворачивается в  сторону соседской чашки и совершают переход к ней строго по часовой стрелке, и все как по-команде!) Далее, осознав , что и там не ТО что надо, мнгновенно передвигаются все вместе - нет.? не к своим мискам, а опять-же к следующим! данное движение продолжается до тех пор, пока самый хитрый и голодный не приступит к поглощению, и уже не важно какой и чьей, еды!)
Вывод: Повышенный аппетит и неразборчивость к пищи, поедание всё и вся, облегчает задачу исследователей на тему "А чем бы таким их накормить, что бы морды не воротили!)))"

А я бы такое броуновское движение прекратила. :yep:

Dasha Ber написал(а):

Вы же знаете что в стае первый ест вожак, потом все остальные,

А тут не согласна, ВОЖАК решает кому и когда есть, и не обязан есть первой.

Dasha Ber написал(а):

у Вас кобель растёт, настанет момент когда он захочет проявить себя, быть главным в стае, не в смысле с Вами, а со своими сородичами - это закон природы.

Согласна,иерархию нужно выстраивать вам лично.

188

Dasha Ber написал(а):

Вы же знаете что в стае первый ест вожак, потом все остальные

Было сказано "образно" т.к. настанет момент когда на одну чашку - будет два претендента, так как у них есть свобода выбора :yep:
Следовательно: все поели своё, т.е. то что каждому выделил и разрешил хозяин , без права выбора и

Dasha Ber написал(а):

чужие пустые чашки, и все довольны - мир, дружба, жвачка :D

Соответственно:

garde-rika написал(а):

такое броуновское движение прекратила

:yep:
И отсюда :

garde-rika написал(а):

иерархию нужно выстраивать вам лично

:cool:  :yep:
Даже в мелочах. :yep:  :cool:

189

В нашей семье придерживаются всех правил стаи!), однако на первом месте у нас не послушание и дрессура, а любовь и понимание! за год общения с Лапой я сделал всего один, но очень важный вывод: ХОТОШО - это полусобаки-получеловеки, и нет особой нужды им что-то объяснять, с ними просто нужно жить в любви и взаимопонимании и  без особого принуждения!) и строить их нет смысла - пускай сами разбираются кто ВОЖАК, а кто просто так!) Это же стая - выживает сильнейший?!)

190

http://se.uploads.ru/t/tLZFK.jpg
Человек собаке друг!)

191

Леонид написал(а):

Вы же знаете что в стае первый ест вожак, потом все остальные, у Вас кобель растёт, настанет момент когда он захочет проявить себя, быть главным в стае, не в смысле с Вами, а со своими сородичами - это закон природы.  Против него не попрёшь.

garde-rika написал(а):

А тут не согласна, ВОЖАК решает кому и когда есть, и не обязан есть первой.

У нас так было. Дома дева ест первая, Корри и не подходит к её чашке, хотя она может и из его чашке поесть (в итоге всё не съедают и я уношу). Го как то на днях я вышла кормить их позже и, соответственно, они есть хотят. Поставила еду в одной чашке и пошла за другой - чтобы разложить по двум, я так всегда делаю - они ждут. И тут дева моя подбегает к чашке, Корри за ней, она в чашку и ррррык на него, тут я думаю как обычно, он уйдет. Ан нет! Он очень сильно на неё огрызнулся и они дождались - в своих чашках поели.
Проявился кобелек

192

Леонид написал(а):

В нашей семье придерживаются всех правил стаи!), однако на первом месте у нас не послушание и дрессура, а любовь и понимание!

Одно другому не мешает.

Леонид написал(а):

ХОТОШО - это полусобаки-получеловеки, и нет особой нужды им что-то объяснять, с ними просто нужно жить в любви и взаимопонимании и  без особого принуждения!)

Как и с любой собакой-жить,любить и понимать друг друга.

Леонид написал(а):

и строить их нет смысла - пускай сами разбираются кто ВОЖАК, а кто просто так!) Это же стая - выживает сильнейший?

Так ВОЖАКОМ должен быть человек,тогда и разборок не будет.

193

garde-rika написал(а):

Так ВОЖАКОМ должен быть человек,тогда и разборок не будет.

Согласна...у меня конечно не кобели))) Но у моих даже мыслей не возникает еду делить...))) Даже из-за мяса не устраивают разборки...Едят каждая в своей миске иногда даже в один тазик могу вывалить рубец или обрезь.

194

Dasha Ber написал(а):

Вы же знаете что в стае первый ест вожак, потом все остальные, у Вас кобель растёт, настанет момент когда он захочет проявить себя, быть главным в стае, не в смысле с Вами, а со своими сородичами - это закон природы.  Против него не попрёшь.

Согласна! :flag:
Закон природы никто не отменял, да и не нами придуман.
Сука 100% "ЗА КОБЕЛЁМ", хотя крутит им как хочет :D , НО КОБЕЛЬ мощь и опора стаи, а значит ВОЖАК ( вывод делаю, наблюдая за своими).
Девочка наша стала по другому себя вести во время кормления.
Она в своей половине, дверь не закрываем, подойдёт, понюхает что у неё в чашке, отойдёт, сядет и смотрит в сторону пацана. Гамбал степенно подходит к своей чашке, как бы оценивает её содержимое, начинает есть. Норзи ещё минуты три завороженно на него смотреть, как будто спрашивает разрешения (Гамб в её сторону даже не смотрит, занят), наверное получает от него посыл, что можно есть и приступает к трапезе. Очень часто оставляют в мисках по несколько кусочков и меняются местами, как будто угощают друг друга.

195

АРСХАУС написал(а):

.Едят каждая в своей миске иногда даже в один тазик могу вывалить рубец или обрезь.

Наши тоже запросто могут из одной миски, например попить молоко (хозяйка у них ленивая, посуду мыть не хочет) :D
Встанут с разных сторон и по очереди голову в миску наклоняют, пока один пьёт , другой ждёт. 8-)

196

Леонид написал(а):

В нашей семье придерживаются всех правил стаи!), однако на первом месте у нас не послушание и дрессура, а любовь и понимание!

А мы стараемся между послушанием, дрессурой, любовью и пониманием ставит БОЛЬШОЙ ЗНАК РАВЕНСТВА.

197

Леонид написал(а):

с ними просто нужно жить в любви и взаимопонимании и  без особого принуждения!

Вот то что без особого принуждения, так ЭТО В САМУ ТОЧКУ. :yep:  :flag:

198

AMURCHANKA написал(а):

А мы стараемся между послушанием, дрессурой, любовью и пониманием ставит БОЛЬШОЙ ЗНАК РАВЕНСТВА.

:yep: а иначе после "только любовью" можно увидеть хотошку у себя на шее - существо то он весьма не глупое.... порой знает, что нельзя, но все-равно глазками стреляет - авось проскочит.... но стоит отдать должное - встретиться с "любящим" взглядом хозяина и вроде и не хотел ничего :love:

199

AMURCHANKA написал(а):

Наши тоже запросто могут из одной миски, например попить молоко (хозяйка у них ленивая, посуду мыть не хочет)
Встанут с разных сторон и по очереди голову в миску наклоняют, пока один пьёт , другой ждёт.

А у нас кот из своего блюдечка пить перестал, только из "корыта" Дэшки, стоя :yep:  Вкуснее там что ли :dontknow:  Дэш вообще не реагирует: покажешь, отвернется, как будто так и надо... А вот когда к его кормушке подойдет, сразу подскочит, за шиворот и в сторону :mad:  Котяра теперь только попить :D

200

А нам с Лапой не повезло в плане дрессуры. Вот хотел начать учить её в детстве командам "Сидеть","Рядом" "Нельзя", но она не позволяла мне  этого! Только первый раз сказал "Сидеть" - она уселась на попу и всё, с тех пор садится!) Только один раз сказал "Нельзя!" - а ей как вроде не особо надо было!) и так везде, мне хочется её учить, а она не в какую - всё экстерном и на опережение!
Сегодня кормил мясом - все трое ( и котяра  в том числе) сидели рядом и каждый ждал СВОЕГО куска, без особых притязаний к соседу.
Марика сказала, что Лапа всему научит Сёму, и это так! Семён постоянно смотрит за ней и даже стал бухаться на попу, когда Лапе говорю "Сидеть", может и случайно!)))
http://se.uploads.ru/t/3XL4F.jpg