На фотках Бату не получается ... Или у меня руки -крюки. На самом деле он гораздо красивее)))
Бату (Белкин) - долгожданный ангел Надежды!)))))))))
Сообщений 61 страница 80 из 363
Поделиться6319 Окт 2014 04:26:06
Вот здесь , мне кажется, вышел хорошо))) Выезжали на соревнования по ночному ориентированию. Я переживала, как доедет (1,5 часа до места) . Доехал хорошо, периодически просил открыть окно и дышал)) В машину сел как настоящий джентельмен только после меня))) Когда встали лагерем, я думала , что придется привязывать. Запаслась длинной стропой. Ничего подобного. Вышел из машины, пописал по периметру(как-то определил " свою" территорию) и все- дальше ходил, лежал, бегал внутри периметра. К людям очень спокойно( порадовало, т. к. и справа и слева тоже стояли лагеря). Ни лаял , ни рычал. Вообще, не похоже было, чтобы что-то охранял)) Для кого территорию метил?))) Но опять же, это в данной ситуации был плюс, так как и в наш лагерь подтягивались члены команды и просто друзья, кот. по разным причинам приехали позже. На соревнования взяли с собой, так как я не знала, останется ли Бату в лагере, если мы с Лизой уйдем вместе, а его привяжем( не будет ли плакать, не обидется ли) . Опять же , очень порадовал- бежал рядом, не убегал, быстро сообразил, если люди встали (смотрели карту, ориентировались), он лежит))) Очень помогал под конец маршрута- Лиза с папой и другим членом команды , более спортивным оторвались от меня и другого , такого же кругленького спортсмена, так Бату бежал с Лизой, видя что я отстала возвращался или стоял , ждал, пока я подойду и опять бежал вперед показывал нам куда бежать)). На другие команды внимания ноль- отвлекался если встречалась команда тоже с собакой( тут минус- за собаками убегает, не смотря на хозяина((( На окрики не реагирует, приходилось отлавливать и держать, пока собака не уходила с командой.
Поделиться6520 Окт 2014 12:23:37
Спортсмен однако, молодец!
Поделиться6621 Окт 2014 01:15:20
Вышел из машины, пописал по периметру(как-то определил " свою" территорию) и все- дальше ходил, лежал, бегал внутри периметра. К людям очень спокойно( порадовало, т. к. и справа и слева тоже стояли лагеря). Ни лаял , ни рычал. Вообще, не похоже было, чтобы что-то охранял)) Для кого территорию метил?)))
Парень у вас нормальный, адекватный.
От кого охранять?
Если он прекрасно понял, что вы все "ненормальные" (по его мнению)))) и за вами просто надо наблюдать! Сопровождать и ни во что не вмешиваться!
Тем не менее для случайных собак и зверей он территорию всё -таки обозначил!
Опять же , очень порадовал- бежал рядом, не убегал, быстро сообразил, если люди встали (смотрели карту, ориентировались), он лежит))) Очень помогал под конец маршрута- Лиза с папой и другим членом команды , более спортивным оторвались от меня и другого , такого же кругленького спортсмена, так Бату бежал с Лизой, видя что я отстала возвращался или стоял , ждал, пока я подойду и опять бежал вперед показывал нам куда бежать))
Отличный помощник для ваших увлечений!
На другие команды внимания ноль- отвлекался если встречалась команда тоже с собакой( тут минус- за собаками убегает, не смотря на хозяина((( На окрики не реагирует, приходилось отлавливать и держать, пока собака не уходила с командой.
Молодой он у вас ещё + не отработана команды "Стоять", "Ко мне" и "Рядом".
Если не поленитесь и будете каждый день на длинном поводке во время прогулки по 3-4 раза отрабатывать эти команды в написанной мною последовательности - в следующий раз вам будет легче. С хотошо надо работать, объяснять и учить, как ребёнка - вы сейчас для него ещё заменяете "маму", поэтому помогайте Белкину правильно понимать вас и ориентироваться в ситуациях.
А так ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛИ!
МОЛОДЦЫ!!!!!!
Поделиться6721 Окт 2014 12:18:28
Если не поленитесь и будете каждый день на длинном поводке во время прогулки по 3-4 раза отрабатывать эти команды в написанной мною последовательности - в следующий раз вам будет легче. С хотошо надо работать, объяснять и учить, как ребёнка
Проверено, работает
Поделиться6821 Окт 2014 22:03:23
Занимаемся с кинологом раз в неделю. На прогулках редко на поводке ходим. Хотя, наверное, надо, так как "ко мне" слушается через раз и чаще всего исполняет неточно- пробегает мимо( все в порядке, хозяйка дурит) и летит дальше. Вообще все команды выполняет не сразу, а обдумывает, а надо ли... Но это по командам)) А по-понятиям - молодец- по пакетам не лазает, где хочешь оставь- даже с мясом- не возьмет. На диван не залезает. Хотя был момент, я сама сказала- можно- положил на диван морду, передние лапы, потом поскулил и ушел на место. Кошку не трогает, ничего не грызет, не хулиганит. Вот разве что, если я на работу не пошла с утра- то днем выйти невозможно. Начинает плакать( воет, тявкает) . Вроде не очень долго( соседи пока не жаловались) но, все-таки...
И еще... Встречает необыкновенной радостью, извивается , как змея, трется, головой толкает ( прыгает иногда, но мы пресекаем) НО никогда почему-то не лижется. Максимум , от большой радости, покажет кончик языка. Никогда не оближет руку- даже если в корме ( после творога с кефиром, к примеру). Под нос подставлю- обиженно взглянет и отвернется.)))
Поделиться6922 Окт 2014 07:14:39
НО никогда почему-то не лижется.
Настоящий мужичок!
Поделиться7022 Окт 2014 11:54:45
Занимаемся с кинологом раз в неделю. На прогулках редко на поводке ходим. Хотя, наверное, надо, так как "ко мне" слушается через раз и чаще всего исполняет неточно- пробегает мимо( все в порядке, хозяйка дурит) и летит дальше. Вообще все команды выполняет не сразу, а обдумывает, а надо ли... Но это по командам)) А по-понятиям - молодец- по пакетам не лазает, где хочешь оставь- даже с мясом- не возьмет. На диван не залезает. Хотя был момент, я сама сказала- можно- положил на диван морду, передние лапы, потом поскулил и ушел на место. Кошку не трогает, ничего не грызет, не хулиганит. Вот разве что, если я на работу не пошла с утра- то днем выйти невозможно. Начинает плакать( воет, тявкает) . Вроде не очень долго( соседи пока не жаловались) но, все-таки...
И еще... Встречает необыкновенной радостью, извивается , как змея, трется, головой толкает ( прыгает иногда, но мы пресекаем) НО никогда почему-то не лижется. Максимум , от большой радости, покажет кончик языка. Никогда не оближет руку- даже если в корме ( после творога с кефиром, к примеру). Под нос подставлю- обиженно взглянет и отвернется.)))
Прямо поведение моей собаки.Только про Не лижется-это не про нас.Оближет так,что умываться приходится.
Поделиться7122 Окт 2014 14:22:28
никогда почему-то не лижется
А наши любят это дело и Иллон и Тайра. лижут лицо, руки, даже коленки могут лизнуть
Поделиться7222 Окт 2014 20:11:26
Занимаемся с кинологом раз в неделю.
Я не ставлю под сомнение работу с вами инструктора, но , зная способности и разумность нашей породы - могу сказать, что вам надо или поменять инструктора, или инструктору наконец-то понять, что такое хотошо, а вам наладить более тесный - доверительный контакт с собакой.
Наши собаки отлично усваивают уроки и требования. Главное не поощрять их во время занятий кусочками - им это совершенно не интересно. Им интересно ваше активное и радостное поощрение, обнимашки, ваш восторг от сделанного ими! А кусочки можете съесть после занятий вмести с собакой - разделить так сказать горбушку пополам.
На прогулках редко на поводке ходим. Хотя, наверное, надо, так как "ко мне" слушается через раз и чаще всего исполняет неточно- пробегает мимо( все в порядке, хозяйка дурит) и летит дальше. Вообще все команды выполняет не сразу, а обдумывает, а надо ли... Но это по командам))
Это фатальная ошибка!
Пёс ещё молодой, послушание не сформировано, поводок для вас и него, как телефонный провод и знак, что ВЫ ЕГО КОНТРОЛИРУЕТЕ.
Вы же дали ему понять, что он вправе, уже, принимать решения самостоятельно. Значит вы, как вожак стаи , простите, в его глазах несостоятельны. Дальше будет хуже - парень , не дождавшись реальных проявлений вами навыков вожака - решит, что вожак он...
Потом придётся "ломать" собаку,увы + ЭТО КОБЕЛЬ!
Кобели изначально рождаются ВОЖАКАМИ - им Природа даёт на это карт-бланш.Только сильнейший имеет право на воспроизводство - делайте выводы.
Команды хотошо выполняют с небольшой задержкой всегда - они не овчарки.
Если нужно, чтобы собака виляла хвостом и по первому приказу человека выполняла команды - надо заводить овчарку. Они службисты и с радостью служат человеку.
Хотошо изначально выведены НАРОДНОЙ селекцией и они должны уметь принимать решения без человека, т.к. на них ложилась ответственность охраны подворья, животных, женщин и детей, когда Хозяин отсутствует.
А по-понятиям - молодец- по пакетам не лазает, где хочешь оставь- даже с мясом- не возьмет. На диван не залезает. Хотя был момент, я сама сказала- можно- положил на диван морду, передние лапы, потом поскулил и ушел на место. Кошку не трогает, ничего не грызет, не хулиганит. Вот разве что, если я на работу не пошла с утра- то днем выйти невозможно. Начинает плакать( воет, тявкает) . Вроде не очень долго( соседи пока не жаловались) но, все-таки...
Собаку надо учить. Есть у нас певуны, как и в любой другой породе. Он скучает без вас, т.к. молодой, здоровья через край - ему бы бегать и бегать, а приходится дома сидеть много....
Чтобы отучить его выть и тявкать без вас, вы должны убедить его, что вернётесь.
А для этого надо потрудится - придётся возвращаться и ругать его, порицать его действия.
Так делают все - специально уходят сначала на этаж вниз и слушают... если собака начинает лаять, возвращаются и объясняют, что пёс сделал неправильно.
И с каждым разом надо отходить дальше и выжидать, вой и лай запрещать.
Со временем собака поймёт, что вы можете вернуться и быстро, и не очень быстро.
Что вы можете вернуться и поругать его за некрасивое поведение.
Конечно, на воспитание собаки требуется время, упорство и желания - мы воспитываем хотошо, как детей.
Любую собаку вообще надо учить не неделю или месяц, или несколько месяцев, а на протяжении хотя бы пары лет, чтобы всё закрепить и дать понять собаке, что от неё требуется.
Он очень вам радуется.
Так снизойдите до него, присядьте, обнимите , дайте ему проявить в полной мере свою любовь. Если будете присаживаться, наклоняться, то и прыгать ему не придётся, а вам не придётся пресекать его не желательные действия.
Было бы хорошей традицией после прихода с работы, садиться на ковёр и посвящать ему 10-15-ть минут для ласки и общения, для обнимания и простого сидения рядом. Тогда ваш контакт с ним будет крепче.
И по воду лизания рук....
Думаю, что вы сделаете выводы сами, прочитав мой пост и сами скорректируете своё отношение к Белкину.
Хотошо собака с достоинством.
Тем не менее они могут эмоционально проявлять свои чувства - ласкаться, толкаться, бодаться и т.д. Он вас любит как бы то ни было, потому что живёт с вами, вы его кормите, выгуливаете и всегда надеется на такой же ответ со стороны хозяев.
Но чтобы хотошо лизал руки, надо быть с ним единым душевно и он безгранично должен вам доверять.
Поделиться7327 Окт 2014 01:29:18
Кинолог тоже рекомендует водить на поводке или отпускать с длинным шнуром, чтобы можно было проконтролировать в случае непослушания или нежелательной встречи(мелкие вредные собачки, дети, дикие взрослые) . Обнимаемся и целуемся регулярно и с удовольствием. Но насчет доверия вопрос. Ем печенье, подойдет, попросит( в основном смотрит жалостно, бровями двигает или лапой скрести начинает) Дам кусочек, он в рот возьмет, отойдет, на пол положит- понюхает, потом только ест. Или во рту какое-то время подержит... Не понимаю, он думает, что я ему могу какую-то гадость подсунуть????
Поделиться7427 Окт 2014 13:31:08
Это естественное поведение хотошо!
Я всем неоднократно писала и говорила - не сравнивайте этих собак с другими породами, не ждите от них привычного вам поведения других собак.
Проверить ЧТО дали - правильная реакция у собаки, в которой ещё свежи аборигенные крови.)))))))))))
А также он вам лишний раз демонстрирует, что хотошо не пищевики! Еда для них в общении с человеком не главное!!!
ГЛАВНОЕ ДЛЯ ХОТОШО КОНТАКТ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ С ХОЗЯИНОМ!
Поделиться7527 Окт 2014 13:47:03
Проверить ЧТО дали - правильная реакция у собаки, в которой ещё свежи аборигенные крови.)))))))))))
Да!Да!Мои так же делают! Даже если мясо даю никогда с жадностью не налетают
Поделиться7628 Окт 2014 11:10:19
А моя может еще делает так: ей даешь кусок мяса,а она не хочет есть, так она этот кусок носом назад к ладони моей прижимает.Дескать-я не хочу,забери.
Поделиться7728 Окт 2014 11:34:44
Так делают все собаки, когда сытые - как бы отталкивают пищу в руке!
Поделиться7828 Окт 2014 12:51:14
Председатель написал(а):Проверить ЧТО дали - правильная реакция у собаки, в которой ещё свежи аборигенные крови.)))))))))))
Проверено, Бине проблема скормить таблетки (глистогон перед прививкой). 3 дня мучился. растирую в еду - не ест, добавляю целыми аккуратно всё съедает их оставляет. заложил в пасть - деваться некуда проглотила. потом отрыгнула: увидел результат за углом дома.
В итоге заложил в пасть и сидел с ней около часа в гараже чтобы таблетки растворились
Поделиться7912 Мар 2015 03:43:07
Давно не писала) Работа, работа. Живем тихо, дружно) Но ... сегодня убежал от меня и минут сорок гонял вокруг дома. Я за ним- он от меня, я от него- он за мной((( Позвонила кинологу- та посоветовала вызвать из дома дочку- и ... о чудо!!! К ней пошел. Что это было?!!! Кинолог порекомендовала мне с ним не разговаривать- показать , что я рассердилась. Я так и сделала.Когда он пришел домой- подошел ко мне , я отвернулась. Тогда Бату лег около моего стула и вздохнул глубоко и ( как мне показалось) с подтекстом"Бабы дуры"))). А еще полинял весь((( Стал гладкий, воротник пропал((( морда осунулась... Не пойму- весна? Ходили в ветку- говорят, вроде норм, но сдайте кровь. В выходные пойдем.
Поделиться8012 Мар 2015 03:48:38
И еще... мало весит. всего 43 кг.... Ест нормально- кормлю Аканой- утром 250-300 грамм и вечером столько же... Пробовала корма насыпать больше- оставляет. Не понимаю. В две ветлечебницы водила- порекомендовали подавать бифидофлору. Начала давать- посмотрю. Но может, кто что-нибудь подскажет....