Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Бату (Белкин) - долгожданный ангел Надежды!)))))))))

Бату (Белкин) - долгожданный ангел Надежды!)))))))))

Сообщений 201 страница 220 из 363

201

Dasha Ber написал(а):

"2 кобеля в "чистом поле" драться не будут не дойдёт до этого - разойдутся, тем более если хозяева в разных сторонах к себе зовут, территория нейтральная, хозяева в стороне, из-за чего сыр-бор устраивать? :D  "

Вот из-за того, что "ко мне " команда ( в его понимании) обязательная не на все 100% и боюсь.

202

Надежда69 написал(а):

Поэтому только в лесу и только 2-3 раза палочку можно кинуть.

Не не с палочкой))) а вдвоем))без игрушек!!! Только Вы и Батон) Да-да это выглядит странно, но в игре можно хорошо себя проявить!Аюша примерно через пару недель начала играть)

203

АРСХАУС
А как играть-то? Мозговой запор...

204

Dasha Ber написал(а):

"В "дальнем" парке  не всегда же много людей с собаками, когда то больше, когда меньше, наверно можно подобрать "ловкое" время для прогулок?"

Не угадаешь. И туда , куда я хожу- картинка по собам понятная. А идти в незнакомое место( есть вокруг Ломоносова зеленые зоны, где люди не очень толпятся)  я опасаюсь. Именно из-за возможности напороться на бродячую стаю

205

Надежда69 написал(а):

А как играть-то? Мозговой запор...

:D  :D  :D
Такая же фигня была...

206

Поведение кобелей и сук разное.
Поэтому Берг ВООБЩЕ не играет со мной когда я пытаюсь призываю его к игре руками, он просто садиться и смотрит на меня как на идиота, типа ты чё хозяин "КУ-КУ". У нас только игрушка, если дети: принесёт, положит у ног они возьмут и дальше, никакой борьбы!
Со мной может побороться....чуть-чуть, ну типа я у него из пасти забираю а он не отдаёт, но он очень тонко чувствует грань дозволенного  и в "нужный" момент просто разжимает зубы и я победил  :flag: .
Бина  тоже не идёт на руки. она вообще просто рот открывает и отдаёт :yep:
Ищите игру какая ему интересна, но в любом случае - правила устанавливаете ВЫ!

207

http://cs625122.vk.me/v625122871/3f490/4COQwtDBdQU.jpg
http://cs625122.vk.me/v625122871/3f4b4/A3OJaUbjh0I.jpg
http://cs625122.vk.me/v625122871/3f499/abRaxjE422c.jpg
http://cs625122.vk.me/v625122871/3f4a2/LoG0slNFfnw.jpg

208

Dasha Ber
Нет, Батон не отдает . Рычит , если я забрать пытаюсь. Именно мячик и палки. Еду могу достать из горла. Любую, вплоть до косточки.

209

КрасавеЦ :cool:  :cool:  :cool:

210

Dasha Ber написал(а):

Ищите игру какая ему интересна, но в любом случае - правила устанавливаете ВЫ!

Да,да именно так.

211

Надежда69 написал(а):

Нет, Батон не отдает . Рычит , если я забрать пытаюсь. Именно мячик и палки.

Поэтому надо перестроить ход игры! Это важно. Вы диктуете правила!

212

Надежда69 написал(а):

Нет, Батон не отдает . Рычит , если я забрать пытаюсь. Именно мячик и палки

Понятно,
Вы кидаете, он приносит, команда "Дай" - отдаёт?
Вы кидаете он приносит, команда "Лежать" - обязательно должен выполнить (подчинение) потом "Дай" и забираете - отдаёт?
Попробуйте заставить его отдать. т.е  Вы должны перехватить  инициативу на себя, он должен отдать - Вы главный!
Он вообще любит играть?. Не отдаёт разворачиваетесь задом и на него 0 внимания, всё равно подойдёт с игрушкой, и тут "Ура"! "молодец", тискаете его за шею, берёте игрушку и "Давай играть!" снова её кидаете - пробовали, что получается?

213

Надежда69
Ну вот же на фото он воо всей красе!!! Поводок отпустили и он не убегает)))

214

И мне кажется, суперский. Причем, шерсть такая сама по-себе- ничем не мажу. Мыли давно. Удивительно- не пачкается. Или все ссыпается. А на выставке последней вообще очень скромно оценили. просто хорошо.
по-порядку. Кидаю палку- приносит через раз. когда по дороге выплюнет, когда пробежит мимо , там бросит.
Если принес: или плюнет под ноги или , если во рту держит, я берусь, говорю "дай"- начинает рычать и вырывать у меня .
Когда прибежал- "лежать " и в голову не приходило. Апортом мы занимались вообще-то , но где-то год назад. Стал взрослеть- стали упор делать на послушание. Причем мы с дочкой попеременно занимаемся. Иногда она, иногда я . Поэтому обучение идет ни шатко ни валко. (((

215

АРСХАУС
Это не всегда так. Под настроение. А мог бы и не стоять)))

216

Надежда69 написал(а):

Апортом мы занимались вообще-то , но где-то год назад.

По -моему Марика Викторовна писала что МЫ не АППОРТИРОВЩИКИ...я вообще не учу этой команде)))В детстве у меня была Московская Сторожевая, так вот я ходила по библиотекам...и искала книги(по кинологии) и читала все что находила, мама в подарок выписывала мне Юного Натуралиста :D и даже журнал "ДРУГ"))) Так вот я читала стандарт МСК Сторожевой,описание поведения и т.д. там то же было написано что МСК Стор-я не аппортировщик, я конечно медленно, но верно научила ее))) Но делала она это без удовольствия(((

217

По вопросу сегодняшних "инцидентов"
1.

Надежда69 написал(а):

Мой дернулся, нагнулся и тоже зарычал

- а что он её за такое поведение в дёсна целовать должен? Нормальная реакция на такой сильный разражитель :cool:

Надежда69 написал(а):

Люди на остановке заверещали

- и что? Ваша собака под Вашим контролем, на поводке, кому что сделала?, Вы быстро ушли, Всё, забудьте! :yep:

Надежда69 написал(а):

Опять дернула Батона к себе и потащила прочь. Ботус послушался. Замолчал

- вот только "дёргать" не надо (не крайний случай), и "нельзя" не надо...Просто строго, голосом не терпящих возращений: "Рядом" и вперёд, он должен понять, что процессом управляете Вы, хотя он же послушался и пошёл, значит не так всё плохо! :cool:

Надежда69 написал(а):

Батон еще достаточно долго шел возбужденный и не мог отключиться .

- отошли от зоны видимости собачки - агрессора :D , надо было остановиться ,похвалить за хорошее поведение, приласкать , наговорить кучу хороших слов, почесать за ушком и т.д и т.п.- гораздо быстрее отошёл бы.
2.

Надежда69 написал(а):

Я остановилась, Батон тоже стоит- не рычит, ничего. Видимо, понимает, что так старичье.

- Конечно! собаки очень сильно различают даже больных и старых людей просто на улице, а про своих соплеменников и подавно! Батон, молодой, уверенный в своих силах пёс, вот и стоит спокойно, что нервничать?

Надежда69 написал(а):

Махнула рукой, так как пес был достаточно близко

- Батом это понял или расценил как призыв к атаке, поэтому и дёрнулся.

Надежда69 написал(а):

Встала. Стоим. Я, Батон. Собака лает и находится на расстоянии одного шага

- постояли, посмотрели, команда "Рядом" и пошли, всё инцидент исчерпан
Когда складываться такие ситуации у меня, они разворачиваться так:
Берг уходить не хочет, чувствует опасность (наверное), ну и я не спешу, стою спокойно. Бергуша наклоняет голову очень сильно и "смотрит" на собак своими "верхними" глазами, те успокаиваются,  замолкают. Он поднимает голову и смотрит на меня: я ему, "ну всё, пойдём?," спокойно разворачивается и идёт, только оглядывается ещё некоторое время " и метит "  :D . По началу тоже дёргался, типа "кидал камень", или кричал зло на них. Берг расценивал это как сигнал к атаке и мгновенно дёргался. Потом я выработал описанную сверху тактику, пока всё хорошо. меня устраивает.
П

218

АРСХАУС написал(а):

писала что МЫ не АППОРТИРОВЩИКИ...я вообще не учу этой команде)))

Да ещё как носит и с удовольствием что Берг, что Бина!, но только во время занятий на площадке (чувствуют что-ли), на прогулке - неаа. прибежит, с ней бросит и интерес теряет, игрушки им подавай :D

219

Dasha Ber написал(а):

надо было остановиться ,похвалить за хорошее поведение, приласкать , наговорить кучу хороших слов, почесать за ушком и т.д и т.п.- гораздо быстрее отошёл бы.
2.

Да я согласна, за правильное действие не надо скупиться на похвалу :cool:

220

Dasha Ber написал(а):

Да ещё как носит и с удовольствием что Берг, что Бина

Может и мои носят)) Я не проверяла))) Нам и так есть чем заняться)

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Бату (Белкин) - долгожданный ангел Надежды!)))))))))