Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Умка

Сообщений 161 страница 180 из 324

161

правда в этот раз она не хотела особо долго отдыхать на третий день домой просится стала

162

Хотя уже сегодня ее на нежности пробило, или как мы их называем обнимашки, постоянные поездки вошли в привычку и душа так сказать требует простора и свежего воздуха. Ну не может наша семья в городе дальше недели. Конечно мы за кедровыми шишками собирались, но нынче придется эту затею отложить, так как медведи пришли к людям, разодрали порядка 50 человек, так что в тайге нынче опасно с нашему огромному сожалению. Поэтому поедем в другое место. Главное к воде....

163

Ничего себе !
Медведи голодные столива в этом году?
От пожаров спасаются?

164

медведи не голодные а ленивые, у нас в лесах даже ягоды не тронуты, зачем ходить по лесу если можно прийти к людям и поесть нормально. Одних медведь прямо на дороге задрал, семья остановилась в туалет сходить а ребенок в машине остался, вот прямо на его глазах медведь и покуражился. Другие у нас в балтыме остановились после работы грибочков пособирать, обоих задрали, всего по области более 50 человек пострадали, особенно их много возле помоек. Даже не знаем что и делать, пожаров у нас по области не было? Что им еще надо даже не знаю, вывод- только халявы..... :huh:

165

Кошмар......(((((((((

166

На фотографиях на Матисска походит )))) красотка, счастливая )))

167

Аксана написал(а):

особенно их много возле помоек.

Люди и виноваты. А природа мстит. Видя в лесах помойки, рука "тянется к пистолету"....

168

http://s2.uploads.ru/t/V5O7H.jpg

169

http://s3.uploads.ru/t/3OHL0.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4pBkW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RNiAx.jpg

170

http://s6.uploads.ru/t/AclhP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xcQRz.jpg

171

а что же нам рассказывать мы из питомника Золотой Ангел хранитель, правильная кличка Балга Уган, 20,09 были в первый раз на выставке получили оценку отлично, на удивление судья очень великодушная оказалась, увидела что мы нервничаем и подбадривала нас, мне было очень приятно когда она сказала что моя малышка прекрасно сложена и вообще красивая собака, хоть для каждого хозяина его собака лучшая услышать столько комплиментов от судьи очень приятно, так что можете нас с дебютом поздравить

172

То, что вы с питомника "Ангел Хранитель" мы поняли сразу - не спутаешь!)))) :yep:
Поздравляем с выходом в свет!
А кто эксперт была?

173

Герасимова М(москва)

174

Интересная, серьёзная девочка у вас растет. 8-)

175

Аксана прочитал ваш блог и хочу написать вот что. Вам трудно принять природу хотошо ее предназначение для хозяина для этого вам нужно почаще приезжать к нам в Бурятию и воочию увидеть других хозяев и пообщаться с ними почувствовать дух нашей республики этот не на что не похожий мир нашего Байкала и буддизма. Тогда вы поймете что вам писала Марика Викторовна последние фото вызывают много вопросов в чем смысл такой дрессировки. И все-таки спешу вас поздравить с великолепной собакой и пожелать вам успехов.

176

Спасибо, Александр - вы правы!)))))
ОКП- общее послушание мы рекомендуем не столько собакам, сколько их владельцам для понимания как правильно управлять собакой! :yep:
А, вот. постановку на рукав категорически запрещаем - хотошо "работают" совершенно по другому и  рукав им не интересен. Не надо навязывать  нашей породе не присущие ей навыки))))) Пустая трата времени и не правильная ориентация в работе с собакой.

177

Председатель написал(а):

Спасибо, Александр - вы правы!)))))
ОКП- общее послушание мы рекомендуем не столько собакам, сколько их владельцам для понимания как правильно управлять собакой! 
А, вот. постановку на рукав категорически запрещаем - хотошо "работают" совершенно по другому и  рукав им не интересен. Не надо навязывать  нашей породе не присущие ей навыки))))) Пустая трата времени и не правильная ориентация в работе с собакой.

Вы простите но это не рукав а подушка, то есть работа с добычей а не с агрессией, это прежде всего игра, игра и только игра. Лично мое мнение у подобных собак так как они более древние чем другие породы, инстинкты чистые, не испорченые селекцией. и инстинкт добычи у них в любом случае есть. просто если не заниматься собакой то свой инстинкт добычи собака будет реализовывать в другом, понятно что в семье она не сможет это сделать хотя не исключение... я не раз видела как собаки в семье буквально гоняются за детьми. Неужели вы считаете что все на что способна эта собака лежать дома и брюхо отращивать, по моему мнению она прежде всего член семьи и у нее есть право иметь какую то разгрузку, конечно мы много путешествуем и она бегает по лесу плавает играет но на неделе она дома одна и мне кажется ей будет тоскливо без выплеска энергии. Возможно я не права и очеловечиваю ее.

178

Александр Матхеев написал(а):

Аксана прочитал ваш блог и хочу написать вот что. Вам трудно принять природу хотошо ее предназначение для хозяина для этого вам нужно почаще приезжать к нам в Бурятию и воочию увидеть других хозяев и пообщаться с ними почувствовать дух нашей республики этот не на что не похожий мир нашего Байкала и буддизма. Тогда вы поймете что вам писала Марика Викторовна последние фото вызывают много вопросов в чем смысл такой дрессировки. И все-таки спешу вас поздравить с великолепной собакой и пожелать вам успехов.

А в чем ее предназначение по вашему? То что она телохранитель а не конвоир я и так знаю прежде чем остановится на буряте я рассматривала разные породы. вы же видите на фото добычу а не агрессию прошу вас обратить на это внимание. я не делаю из бурята овчарку, я разгружаю собаку после недели, так как дома она одна

179

Аксана написал(а):

А в чем ее предназначение по вашему?

Аксана, ХОТОШО - это собака другого уровня!!! До которого и Вам необходимо дойти, чтобы понять кто с Вами рядом!)

Для понимания будьте внимательны к тем словам. что Вам пишут:

Председатель написал(а):

хотошо "работают" совершенно по другому и  рукав им не интересен. Не надо навязывать  нашей породе не присущие ей навыки))))) Пустая трата времени и не правильная ориентация в работе с собакой.

Александр Матхеев написал(а):

почувствовать дух нашей республики этот не на что не похожий мир нашего Байкала и буддизма.

180

Аксана написал(а):

Вы простите но это не рукав а подушка, то есть работа с добычей а не с агрессией, это прежде всего игра, игра и только игра. Лично мое мнение у подобных собак так как они более древние чем другие породы, инстинкты чистые, не испорченые селекцией. и инстинкт добычи у них в любом случае есть. просто если не заниматься собакой то свой инстинкт добычи собака будет реализовывать в другом, понятно что в семье она не сможет это сделать хотя не исключение... я не раз видела как собаки в семье буквально гоняются за детьми. Неужели вы считаете что все на что способна эта собака лежать дома и брюхо отращивать, по моему мнению она прежде всего член семьи и у нее есть право иметь какую то разгрузку, конечно мы много путешествуем и она бегает по лесу плавает играет но на неделе она дома одна и мне кажется ей будет тоскливо без выплеска энергии. Возможно я не права и очеловечиваю ее.

Добыча?
Вы о чём???
Кто вас надоумил на подобное?
С каких пор хотошо стали охотниками?
Да, они сопровождали бурят  во время охоты, но НЕ ДОБЫВАЛИ зверя!
Они  охраняли, предупреждали - именно сопровождали.
Какой ералаш у вас в голове, однако.....

Вы видели в каких-то семьях, что собаки буквально гоняются за детьми?О каких породах вы пишите? Или эти собаки были хотошо?????
Не может быть!
Лично бы пристрелила хотошо, гоняющегося или  по-вашему "добывающего" дитя своего Хозяина!
Среди нашей породы подобных ублюдков НЕТ!

Вы заботитесь о разгрузке или загрузке своей собаки?
Похвально!
Вы это даёте ей, когда ездите в лес, когда гуляете с ней в городе и АКТИВНО  играете со своей собакой.
Хотошо ориентированы на  владельцев, на своих людей и им вполне хватает адекватного восприятия Хозяином его потребностей.

Аксана написал(а):

А в чем ее предназначение по вашему? То что она телохранитель а не конвоир я и так знаю прежде чем остановится на буряте я рассматривала разные породы. вы же видите на фото добычу а не агрессию прошу вас обратить на это внимание. я не делаю из бурята овчарку, я разгружаю собаку после недели, так как дома она одна

Предназначение хотошо быть Ангелом-хранителем, телохранителем - и заметьте, что этому их учить не надо, у них всё ЭТО на генетическом уровне.

А то, что вы себе придумали в виде "разгрузки" - элементарное непонимание породы, не знание  как такие собаки "работают" и  попытка "научить" собаку не нужным навыкам.

http://www.isok.ru/img/full/016d6ad5cc707d3f867b5126dd54b099.png

Предполагая ваши вопросы - отвечаю.)))
Вся информация о характере, рабочих данных нашей замечательной породы есть на этом форуме, в ветках других собак.
Если вам интересно - перечитайте, получите массу информации, результаты чужого опыта и сделаете может быть несколько открытий- как и мы все в  своё время!))) :yep: