правда в этот раз она не хотела особо долго отдыхать на третий день домой просится стала
Умка
Сообщений 161 страница 180 из 324
Поделиться16214 Авг 2015 16:33:00
Хотя уже сегодня ее на нежности пробило, или как мы их называем обнимашки, постоянные поездки вошли в привычку и душа так сказать требует простора и свежего воздуха. Ну не может наша семья в городе дальше недели. Конечно мы за кедровыми шишками собирались, но нынче придется эту затею отложить, так как медведи пришли к людям, разодрали порядка 50 человек, так что в тайге нынче опасно с нашему огромному сожалению. Поэтому поедем в другое место. Главное к воде....
Поделиться16314 Авг 2015 19:05:31
Ничего себе !
Медведи голодные столива в этом году?
От пожаров спасаются?
Поделиться16414 Авг 2015 19:30:48
медведи не голодные а ленивые, у нас в лесах даже ягоды не тронуты, зачем ходить по лесу если можно прийти к людям и поесть нормально. Одних медведь прямо на дороге задрал, семья остановилась в туалет сходить а ребенок в машине остался, вот прямо на его глазах медведь и покуражился. Другие у нас в балтыме остановились после работы грибочков пособирать, обоих задрали, всего по области более 50 человек пострадали, особенно их много возле помоек. Даже не знаем что и делать, пожаров у нас по области не было? Что им еще надо даже не знаю, вывод- только халявы.....
Поделиться16514 Авг 2015 20:53:05
Кошмар......(((((((((
Поделиться16616 Авг 2015 01:08:05
На фотографиях на Матисска походит )))) красотка, счастливая )))
Поделиться16719 Авг 2015 04:08:58
особенно их много возле помоек.
Люди и виноваты. А природа мстит. Видя в лесах помойки, рука "тянется к пистолету"....
Поделиться17121 Сен 2015 23:39:12
а что же нам рассказывать мы из питомника Золотой Ангел хранитель, правильная кличка Балга Уган, 20,09 были в первый раз на выставке получили оценку отлично, на удивление судья очень великодушная оказалась, увидела что мы нервничаем и подбадривала нас, мне было очень приятно когда она сказала что моя малышка прекрасно сложена и вообще красивая собака, хоть для каждого хозяина его собака лучшая услышать столько комплиментов от судьи очень приятно, так что можете нас с дебютом поздравить
Поделиться17222 Сен 2015 01:36:24
То, что вы с питомника "Ангел Хранитель" мы поняли сразу - не спутаешь!))))
Поздравляем с выходом в свет!
А кто эксперт была?
Поделиться17322 Сен 2015 01:47:46
Герасимова М(москва)
Поделиться17422 Сен 2015 09:30:46
Интересная, серьёзная девочка у вас растет.
Поделиться17523 Сен 2015 08:49:46
Аксана прочитал ваш блог и хочу написать вот что. Вам трудно принять природу хотошо ее предназначение для хозяина для этого вам нужно почаще приезжать к нам в Бурятию и воочию увидеть других хозяев и пообщаться с ними почувствовать дух нашей республики этот не на что не похожий мир нашего Байкала и буддизма. Тогда вы поймете что вам писала Марика Викторовна последние фото вызывают много вопросов в чем смысл такой дрессировки. И все-таки спешу вас поздравить с великолепной собакой и пожелать вам успехов.
Поделиться17623 Сен 2015 18:38:45
Спасибо, Александр - вы правы!)))))
ОКП- общее послушание мы рекомендуем не столько собакам, сколько их владельцам для понимания как правильно управлять собакой!
А, вот. постановку на рукав категорически запрещаем - хотошо "работают" совершенно по другому и рукав им не интересен. Не надо навязывать нашей породе не присущие ей навыки))))) Пустая трата времени и не правильная ориентация в работе с собакой.
Поделиться17724 Сен 2015 20:42:38
Спасибо, Александр - вы правы!)))))
ОКП- общее послушание мы рекомендуем не столько собакам, сколько их владельцам для понимания как правильно управлять собакой!
А, вот. постановку на рукав категорически запрещаем - хотошо "работают" совершенно по другому и рукав им не интересен. Не надо навязывать нашей породе не присущие ей навыки))))) Пустая трата времени и не правильная ориентация в работе с собакой.
Вы простите но это не рукав а подушка, то есть работа с добычей а не с агрессией, это прежде всего игра, игра и только игра. Лично мое мнение у подобных собак так как они более древние чем другие породы, инстинкты чистые, не испорченые селекцией. и инстинкт добычи у них в любом случае есть. просто если не заниматься собакой то свой инстинкт добычи собака будет реализовывать в другом, понятно что в семье она не сможет это сделать хотя не исключение... я не раз видела как собаки в семье буквально гоняются за детьми. Неужели вы считаете что все на что способна эта собака лежать дома и брюхо отращивать, по моему мнению она прежде всего член семьи и у нее есть право иметь какую то разгрузку, конечно мы много путешествуем и она бегает по лесу плавает играет но на неделе она дома одна и мне кажется ей будет тоскливо без выплеска энергии. Возможно я не права и очеловечиваю ее.
Поделиться17824 Сен 2015 20:48:27
Аксана прочитал ваш блог и хочу написать вот что. Вам трудно принять природу хотошо ее предназначение для хозяина для этого вам нужно почаще приезжать к нам в Бурятию и воочию увидеть других хозяев и пообщаться с ними почувствовать дух нашей республики этот не на что не похожий мир нашего Байкала и буддизма. Тогда вы поймете что вам писала Марика Викторовна последние фото вызывают много вопросов в чем смысл такой дрессировки. И все-таки спешу вас поздравить с великолепной собакой и пожелать вам успехов.
А в чем ее предназначение по вашему? То что она телохранитель а не конвоир я и так знаю прежде чем остановится на буряте я рассматривала разные породы. вы же видите на фото добычу а не агрессию прошу вас обратить на это внимание. я не делаю из бурята овчарку, я разгружаю собаку после недели, так как дома она одна
Поделиться17924 Сен 2015 21:01:12
А в чем ее предназначение по вашему?
Аксана, ХОТОШО - это собака другого уровня!!! До которого и Вам необходимо дойти, чтобы понять кто с Вами рядом!)
Для понимания будьте внимательны к тем словам. что Вам пишут:
хотошо "работают" совершенно по другому и рукав им не интересен. Не надо навязывать нашей породе не присущие ей навыки))))) Пустая трата времени и не правильная ориентация в работе с собакой.
почувствовать дух нашей республики этот не на что не похожий мир нашего Байкала и буддизма.
Поделиться18024 Сен 2015 23:05:30
Вы простите но это не рукав а подушка, то есть работа с добычей а не с агрессией, это прежде всего игра, игра и только игра. Лично мое мнение у подобных собак так как они более древние чем другие породы, инстинкты чистые, не испорченые селекцией. и инстинкт добычи у них в любом случае есть. просто если не заниматься собакой то свой инстинкт добычи собака будет реализовывать в другом, понятно что в семье она не сможет это сделать хотя не исключение... я не раз видела как собаки в семье буквально гоняются за детьми. Неужели вы считаете что все на что способна эта собака лежать дома и брюхо отращивать, по моему мнению она прежде всего член семьи и у нее есть право иметь какую то разгрузку, конечно мы много путешествуем и она бегает по лесу плавает играет но на неделе она дома одна и мне кажется ей будет тоскливо без выплеска энергии. Возможно я не права и очеловечиваю ее.
Добыча?
Вы о чём???
Кто вас надоумил на подобное?
С каких пор хотошо стали охотниками?
Да, они сопровождали бурят во время охоты, но НЕ ДОБЫВАЛИ зверя!
Они охраняли, предупреждали - именно сопровождали.
Какой ералаш у вас в голове, однако.....
Вы видели в каких-то семьях, что собаки буквально гоняются за детьми?О каких породах вы пишите? Или эти собаки были хотошо?????
Не может быть!
Лично бы пристрелила хотошо, гоняющегося или по-вашему "добывающего" дитя своего Хозяина!
Среди нашей породы подобных ублюдков НЕТ!
Вы заботитесь о разгрузке или загрузке своей собаки?
Похвально!
Вы это даёте ей, когда ездите в лес, когда гуляете с ней в городе и АКТИВНО играете со своей собакой.
Хотошо ориентированы на владельцев, на своих людей и им вполне хватает адекватного восприятия Хозяином его потребностей.
А в чем ее предназначение по вашему? То что она телохранитель а не конвоир я и так знаю прежде чем остановится на буряте я рассматривала разные породы. вы же видите на фото добычу а не агрессию прошу вас обратить на это внимание. я не делаю из бурята овчарку, я разгружаю собаку после недели, так как дома она одна
Предназначение хотошо быть Ангелом-хранителем, телохранителем - и заметьте, что этому их учить не надо, у них всё ЭТО на генетическом уровне.
А то, что вы себе придумали в виде "разгрузки" - элементарное непонимание породы, не знание как такие собаки "работают" и попытка "научить" собаку не нужным навыкам.
Предполагая ваши вопросы - отвечаю.)))
Вся информация о характере, рабочих данных нашей замечательной породы есть на этом форуме, в ветках других собак.
Если вам интересно - перечитайте, получите массу информации, результаты чужого опыта и сделаете может быть несколько открытий- как и мы все в своё время!)))