Аксана, когда вы в последний раз выставлялись на выставке? Что эксперты в описании пишут?
первый раз пойдем, мы бы и не выставлялись вообще, я и так обожаю свою малышку, но ей ведь мальчика надо будет, поэтому пойдем в первый раз
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Умка
Аксана, когда вы в последний раз выставлялись на выставке? Что эксперты в описании пишут?
первый раз пойдем, мы бы и не выставлялись вообще, я и так обожаю свою малышку, но ей ведь мальчика надо будет, поэтому пойдем в первый раз
ну а вы как считаете есть у нас шанс получить хорошо
По представленным фото дать оценку невозможно)))))
Собаку рассмотреть крупно не получается.
Но то, что она ещё полностью не сформирована могу сказать точно - ей ещё расти и расти.
а если собаке не показать то как же она кусать то будет? Я могу рассказать реальный случай, Собаку реально еле отходили потом, так вот азиат совсем не маленький в своем доме, 5 лет, ситуация, в гости друзья приехали на балтым и вот один из друзей перепил и стал донимать этого соседского пса, пес лаял и огрызался, а этого это только разадоривало, и он придурок перелез и пашел на него собака первый раз такую наглось увидела видимо до этого лая хватало, так вот этот гигант спрятался он так испугался что даже клгда мы к ним приехали он в углу сидел и на нас внимание не обращал. Эту собачку завут тайсон, правда теперь он точно куснет так куснет, но потребовалось на реабилитацию год.
А для чего вы сравниваете САО с хотошо?
Это совершенно разные собаки, у них совершенно разная генетика и совершенно разная реакция.
Да, САО учить кусаться надо, а хотошо отлично знают как брать человека в горло.
САО больше занимаются самолюбованием, а хотошо полностью замкнут на человеке.
САО не умеют принимать решения, да им и не позволяли это делать никогда, а хотошо одна из немногих пород собак, которой позволено принимать решения и она вертуозно оценивает ситуацию и действует.
Не знаю, может у вас не хотошо?
Это совершенно разные собаки, у них совершенно разная генетика и совершенно разная реакция.
САО не умеют принимать решения, да им и не позволяли это делать никогда, а хотошо одна из немногих пород собак, которой позволено принимать решения и она вертуозно оценивает ситуацию и действует.
Это точно, наша конечно зубы не применяла, но в крайнем случае гавкнет или по рычит- этого хватает. У людей в принципе какое либо желание отпадает без спроса на участок зайти, правда тут и взгляда достаточно, пока человек не пройдет, она обязательно проводит взглядом иначе ее просто с места не сдвинуть. Про то как ведет себя если в гости приходят-это отдельная тема. Мы с мужем не перестаем восхищаться этой породой и в особенности нашей Флорой
Согласна что буряты думают, интелект у них на уровне.... Я много раз это замечала, даже когда она в команде рядом она просчитывает и знает через сколько шагов я остановлюсь. Ей и лаять не надо чтобы остановить человека, обычно ни кто не нарывается.
Это точно, наша конечно зубы не применяла, но в крайнем случае гавкнет или по рычит- этого хватает. У людей в принципе какое либо желание отпадает без спроса на участок зайти, правда тут и взгляда достаточно, пока человек не пройдет, она обязательно проводит взглядом иначе ее просто с места не сдвинуть. Про то как ведет себя если в гости приходят-это отдельная тема. Мы с мужем не перестаем восхищаться этой породой и в особенности нашей Флорой
Гости да это отдельная тема, в виду того что внешний вид внушительный она этим пользуется и принуждает ее почесать да погладить, а так как шерсть у нее мягкая да и псиной не пахнет ни кто не отказывается
Cогласна полностью, каждая порода индивидуальна и сравнивать ихне стоит,но делать из других пород "тупиц"наверно не стоит.
Видела азиатов на их Родине мозгов "море" и работают классно,просто у каждой породы есть свое истенное предназначение.
А кто делает из САО тупиц? Только владельцы и заводчики - я же показала разницу между двумя породами!
Валя, если вам ближе САО, то вы не на том форуме тусуетесь, здесь форум хотошистов!))))
А кто делает из САО тупиц? Только владельцы и заводчики - я же показала разницу между двумя породами!
ЦИТАТА-Это совершенно разные собаки, у них совершенно разная генетика и совершенно разная реакция."Скоее тип ВНД"
Да, САО учить кусаться надо, а хотошо отлично знают как брать человека в горло.Шикарно охраняют и без чабана
САО больше занимаются самолюбованием, а хотошо полностью замкнут на человеке. а про самолюбование это как
САО не умеют принимать решения, да им и не позволяли это делать никогда, а хотошо одна из немногих пород собак, которой позволено принимать решения и она виртуозно оценивает ситуацию и действует.про Н.О.согласна полностью про азиатов НЕТ
Только владельцы и заводчики - я же показала разницу между двумя породами!Согласна.Разница есть и большая
Валя, если вам ближе САО, то вы не на том форуме тусуетесь, здесь форум хотошистов!))))
Марика,на том у меня хотошо,но писать так о породе которую я держала,сказки -неприятно.
Валя, ещё раз пишу- здесь форум для хотошистов!
САО нас в принципе не интересуют и обсуждать ваши наблюдения за этими собаками я не буду.
Делитесь своим опытом с азиатчиками - им про САО интересно.
Я написала то, что считала нужным и не более того!
Приятно это вам или нет - это ваше личное дело, на азиатских форумах о наших собаках пишут не так ласково, как я, так что ставим крупную точку на САО на азиатской теме.))))
НАША ПОРОДА ХОТОШО!
Город конечно хочется сдать, в этом нет ни чего сложного, послушку вы все сдаете, в команде рядом я тоже думаю у вас у всех собаки ходят, группу людей, ну если вы гуляете в людном месте вы же проходите спокойно рядом с ними, получается что тоже нет ни чего сверхестественного, тогда почему бы не сдать, анрессии тут нет ни какой да и напряжения тоже. в основном город это то что на улице происходит. или я не права?
Мы живем в городе, понятно что гуляют дети, бегают собачки, ездят на роликах и велосипедах, и так далее. Я не вижу ни чего сверхестественного в этом.
У нас в городе такие занятия тоже есть:
Называются УГС (управляемая городская собака) и совершенно верно, что ничего сверхъестественного в этом нет, всё довольно обыденно...
Приятно это вам или нет - это ваше личное дело, на азиатских форумах о наших собаках пишут не так ласково, как я, так что ставим крупную точку на САО на азиатской теме.))))
Вот и не надо быть похожими на них,ой извините,извините.
Называются УГС (управляемая городская собака) и совершенно верно, что ничего сверхъестественного в этом нет, всё довольно обыденно...
А у нас в рамках ОКП были прогулки по городу, проезд в общественном транспорте, посещение ж/д и автовокзалов, проход через рамку металлоискателя, на перроне для нас специально гудел паровоз, ходили на колхозный рынок мимо птиц, кроликов. Может это всё и по провинциальному, но наглядно и доходчиво для нас (владельцев), что мы должны уметь, что должны требовать от собак, как правильно реагировать на выходки людей, читать поведение своих псов, пытаться корректировать и переключать их на себя. Про УГС поспрашиваю в клубе, может быть и у нас такой тренинг есть.
Аксана
Умка ваша красавица, а глазки с хитрецой. Прелесть девочка!!!
Называться может по разному город, УГС, но смысл то один:
но наглядно и доходчиво для нас (владельцев), что мы должны уметь, что должны требовать от собак, как правильно реагировать на выходки людей, читать поведение своих псов, пытаться корректировать и переключать их на себя
-
Аксана
Умка ваша красавица, а глазки с хитрецой. Прелесть девочка!!!
Спасибо за комплимент, мы полностью в ее власти, глазки строить она умеет особенно когда ей что то надо
ну так эначит и вы тоже можете город сдать,тем самым показать на сколько буряты комфортные, социальные, вообщем поставить еще один +++ в копилку наших любимцев.
А у нас в рамках ОКП были прогулки по городу, проезд в общественном транспорте, посещение ж/д и автовокзалов, проход через рамку металлоискателя, на перроне для нас специально гудел паровоз, ходили на колхозный рынок мимо птиц, кроликов. Может это всё и по провинциальному, но наглядно и доходчиво для нас (владельцев), что мы должны уметь, что должны требовать от собак, как правильно реагировать на выходки людей, читать поведение своих псов, пытаться корректировать и переключать их на себя. Про УГС поспрашиваю в клубе, может быть и у нас такой тренинг есть.
Я считаю что любое занятие это прежде всего общение со своим любимцем, как говорит дрессировщик, если ваша собака делает что то из ряда вон выходящее виновата не она а вы, собаку можно научить всему что угодна, а вот человека переделать сложнее всего. я это по себе знаю.
ну так эначит и вы тоже можете город сдать,тем самым показать на сколько буряты комфортные, социальные, вообщем поставить еще один +++ в копилку наших любимцев.
И пусть как говорится все завидуют
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Умка