Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Умка

Сообщений 41 страница 60 из 324

41

Так вот по поводу куда пропали и что нового: Все по сути как обычно-путешествуем. Объехали 2 области, челябинскую да свердловскую, где погода туда и летим, рыбачим купаемся. Умка пристрастилась к воде, больше своего ей нравиться прыгать с лодки. Встанем посередине озера и прыгаем всей семьей а потом всей семьей собаку на борт затаскиваем. из воды вообще не вылазит, пусть хоть лапы но замочит, если не успел в ванну двери закрыть все считай она там уже лежит. Если честно, то когда живешь рядом с такой собакой которая дарит столько эмоций, и такой душевный покой невольно начинаешь думать о покупке еще одной. Конечно это большая ответственность но... сколько она дает в замен, гораздо больше чем мы можем ей дать. Вот приходишь с работы сил нет вообще, открываешь дверь а она уже стоит и ждет тебя, прыгает на ручки обнимает, и столько радости в ее довольной мордашке что силы сами откуда-то появляются. Иногда с прогулок домой даже и идти не хочется.

42

Да и рыбалку она тоже обожает я ловлю а она отпускает, правда успевает убивать, а потом наблюдает почему рыбка не плывет, бьет ее лапой а я вытаскиваю. Рыбу любит так что если ей не даешь у нее даже нижняя челюсть от желания трястись начинает. так что приходится ребенку рыбку чистить, из рыбы больше всего любит сига и рипуса, рипуса я тоже люблю он огурцом пахнет. А вообще Умка у нас избалованная, уж очень все ее любят. в этот раз на дрессировку ездили дрессировщик ее все облабызал.

43

Аксана написал(а):

если честно я его даже фото не видела, у нас на занятия приезжает один красавиц бурят БУРАНУШКА кстати с Улан-Уде привезли но у ниго проблемы по документам, сейчас вроде с документами все решилось теперь клеймо осталось, но если честно по характеру он нервный какой то может хозяива такие

Очень странно,проблема с доками и нет клейма странно?

44

garde-rika написал(а):

А зачем из этого делать тайну!А горжусь происхождением своих собак,а вот скрывать мне нечего,там проблем нет и не предвидеться.

Валя, это тоже самое что разместить в интернете свой личный паспорт - мы не скрываем ничего, у вас фобия на "скрываем", заканчивайте с этим, пожалуйста.
А вот, помогать некоторым "умникам" составлять липухи на основании  наших документов я не собираюсь - мне хватает в Бурятии умельцев, делающих  копии с чужих родословных, исправленных на их  вкус!

Эта щенок от собак Маныкиной - что скрывать??? Разведение  Золотовой Елены - Вам отлично известно их происхождение.

45

Смотрела передачу и вообще растаяла, планета собак таких шикарных красавцев показывала вот нам бы такого жениха

46

Аксана написал(а):

если честно я его даже фото не видела, у нас на занятия приезжает один красавиц бурят БУРАНУШКА кстати с Улан-Уде привезли но у ниго проблемы по документам, сейчас вроде с документами все решилось теперь клеймо осталось, но если честно по характеру он нервный какой то может хозяива такие

Проблем у него с документами не было - это мой щенок, просто у хозяев появился очень "умный" советчик из немчатников - навздёргивал их по поводу  документов, на дрессуру потащил не нужную и не по возрасту.
Клеймо у него действительно не было сразу поставлено - маленький был, уж, слишком, пожалели. Была у меня договорённость с клубом в вашем городе с заявлением  и печатью, чтобы отклеймили, но у владельцев свой "советчик" - поэтому не лезу.
Кобель специально подобран под мою линию разведения - в Екатерибурге две суки под него подрастают.
Но ему ещё зреть до вязок два года.
Да и теперь есть реальные сомнения, что  владельцы будут прислушиваться ко мне - у них  свой "советчик" есть, а по сути  натуральный вредитель нашей породе.
Там , где сосед немчатник - жди всегда беды ... Они самые "умные", "самые племенники"  и т.д. , короче беда для владельцев остальных пород.

47

Аксана написал(а):

Рыбу любит так что если ей не даешь у нее даже нижняя челюсть от желания трястись начинает. так что приходится ребенку рыбку чистить, из рыбы больше всего любит сига и рипуса, рипуса я тоже люблю он огурцом пахнет. А вообще Умка у нас избалованная, уж очень все ее любят. в этот раз на дрессировку ездили дрессировщик ее все облабызал.

А вы знаете, что речную, озёрную, прудовую рыбу свежую давать собакам нельзя? Эта рыба  переносит яйцеглист.... только в варёном виде и с выбранными костями.
Сырой можно давать только морскую рыбу и без головы.

48

Аксана написал(а):

Смотрела передачу и вообще растаяла, планета собак таких шикарных красавцев показывала вот нам бы такого жениха

Эту передачу снимали с собаками моего питомника))))

49

Аксана написал(а):

а разве бурятов не ставят на рукав, мы нормально в охране работаем, щас будем город сдавать а потом конвой

Пока не поздно - прекращайте!
Если вам нужна собака, кусающая людей по поводу и без повода, то  надо было взять другую породу!
Неужели вы не заметили, что хотошо  работают ПО ДРУГОМУ???
Какой конвой???
Почему вы не взяли себе немецкую овчарку - это работа для них! Или для кавказской овчарки!
Вы понимаете, что у хотошо генетически заложено не кидаться на человека, а сдерживать его проникновение без укусов?????
А вы  переиначиваете её природное поведение!
Натаскивая на рукав и конвой вы реально разрушаете то, что считается достоинством нашей породы - зубы последний аргумент.
Приезжайте к нам на выставку в августе - посмотрим вашу собаку,  пройдёте тестирование =- и тогда мы поймём кто теперь у вас живёт))))
Хотя.... Евгения Маныкина с Валентиной также наперекор всем воспитывают хотошо как кавказских овчарок, натаскивают на рукав и т.д. А ваша дева - потомок их собак.

В Бурятии ни одна собака БМВ не поставлена на рукав!
Мы ценим в наших собаках то, что дано природой и  народной селекцией - уравновешенность, не агрессивность, умение оценивать обстановку, умение сдерживать чужаков до прихода  Хозяина без укусов и повреждений одежды.
Писать долго, повторяться не  хочу - полистайте ветки других людей, может вам будет интересно!))))

50

Председатель написал(а):

Проблем у него с документами не было - это мой щенок, просто у хозяев появился очень "умный" советчик из немчатников - навздёргивал их по поводу  документов, на дрессуру потащил не нужную и не по возрасту.
Клеймо у него действительно не было сразу поставлено - маленький был, уж, слишком, пожалели. Была у меня договорённость с клубом в вашем городе с заявлением  и печатью, чтобы отклеймили, но у владельцев свой "советчик" - поэтому не лезу.
Кобель специально подобран под мою линию разведения - в Екатерибурге две суки под него подрастают.
Но ему ещё зреть до вязок два года.

По поводу советчиков это вы напрасно намекаете на дрессировщика, так как Сережа сам себе на уме, а что касается дрессировки то я считаю что им необходимо ходить так как БУЯН детей кусает туда куда хочет. он и на меня тоже хотел кинуться но я его быстро остановила

51

Вы конечно извините но я с собачкой в агрессии не работаю на рукаве, она все воспринимает как игру, а в виду того что ее все нежат и лелеют она храбрости немного потеряла, по ее мнению зачем связываться если можно подлизаться, именно для того что бы поднять ее самооценку и дух я и хожу на дрессировку а не для того чтоб натаскать ее как овчарку.

52

Аксана написал(а):

По поводу советчиков это вы напрасно намекаете на дрессировщика, так как Сережа сам себе на уме, а что касается дрессировки то я считаю что им необходимо ходить так как БУЯН детей кусает туда куда хочет. он и на меня тоже хотел кинуться но я его быстро остановила

Я понятия не имею кто у них советчик - мне  имя не говорили, да и не нужно. Общий курс послушания   собаке нужен, согласна - наши ОКП все проходят. ОКД  и ЗКС - не нужны!
То, что  Буян кусается - удивлена, т.к. постоянно спрашивала их - есть ли проблемы, настаивала держать со мной (как с заводчиком и специалистом)  тесный контакт, чтобы вовремя сделать корректировку поведения и собаки, и людей!
Но, увы - люди  самоустранились, навязываться постоянно  не могла.
Это их выбор.
Отношения с детьми выстраиваем быстро, при условии, что люди придерживаются наших рекомендаций.

Почитайте ветки - у многих дети, но подобного беспредела, который допущен с Буяном - нет))))

53

Аксана написал(а):

Вы конечно извините но я с собачкой в агрессии не работаю на рукаве, она все воспринимает как игру, а в виду того что ее все нежат и лелеют она храбрости немного потеряла, по ее мнению зачем связываться если можно подлизаться, именно для того что бы поднять ее самооценку и дух я и хожу на дрессировку а не для того чтоб натаскать ее как овчарку.

Впервые слышу, что хотошо "потеряла храбрость".... и чтобы поднять дух и самооценку надо  водить собаку именно на дрессировку.
Спорить не буду, я всё поняла - вас учить только портить, как и хозяев Бурана. :yep:
Я свои выводы сделала, спасибо!))))

54

Я с этим абсолютно согласна что с детьми надо выстраивать отношение и объяснять детям как надо вести себя с собакой, такое отношение говорит лишь о неважном воспитании детей, но сергей хозяин бурана все равно делает все по своему вот поэтому так все и получается

55

Председатель написал(а):

Впервые слышу, что хотошо "потеряла храбрость".... и чтобы поднять дух и самооценку надо  водить собаку именно на дрессировку.
Спорить не буду, я всё поняла - вас учить только портить, как и хозяев Бурана. 
Я свои выводы сделала, спасибо!))))

Но что вы в таком случае предлагаете делать? как помочь собаке вырасти, она не хочет становиться взрослой ей удобно быть щенком, хотя 3 год уже

56

Увы, изобретателей "велосипедов" в последнее время развелось очень много.....
И, если честно - жалко порой на таких время тратить. т.к. им что в лоб, что по лбу - всё равно сделают по своему.
Жаль... у меня были надежды на будущее разведение Бурана.
Но после  того, что я узнала сегодня - агрессивность, в разведение  к своим девочкам не допущу.
Так что , Настя, Флоре в своё время придётся  поехать или в Новосибирск, или в Томск, или Тюмень - в будущем!)))))

57

Председатель написал(а):

Я понятия не имею кто у них советчик - мне  имя не говорили, да и не нужно. Общий курс послушания   собаке нужен, согласна - наши ОКП все проходят. ОКД  и ЗКС - не нужны!
То, что  Буян кусается - удивлена, т.к. постоянно спрашивала их - есть ли проблемы, настаивала держать со мной (как с заводчиком и специалистом)  тесный контакт, чтобы вовремя сделать корректировку поведения и собаки, и людей!
Но, увы - люди  самоустранились, навязываться постоянно  не могла.
Это их выбор.
Отношения с детьми выстраиваем быстро, при условии, что люди придерживаются наших рекомендаций.

Почитайте ветки - у многих дети, но подобного беспредела, который допущен с Буяном - нет))))

может ему просто неудобно рассказывать о собственной лени и глупости, так как он настоящий тюлень

58

если честно я очень обрадовалась сначала ведь жених сам приехал, а потом сами понимаете почему передумала, состояние наших питомцев полностью от нас зависит, вот поэтому мы и ищем жениха

59

Я и по поводу Умки тоже сама понимаю что ребячество результат залюблиности собаки, балуем сами виноваты

60

http://sh.uploads.ru/t/3kOUb.jpg
http://sg.uploads.ru/t/CTfdD.jpg