Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Умка

Сообщений 181 страница 200 из 324

181

Возможно я и не права, не спорю, но собака как и человек имеет свой характер и свою индивидуальность, и то что хорошо одним, абсолютно не дано другим. Все собаки разные, не важно капризные ил нежные, милые или серьезные, злые или добрые, мне кажется все зависит от хозяина, от его умения понимать чудо которое с ним находится и знать чего это чудо хочет. Все в их глазах. в их обнимашках, я не эксперт... я просто люблю свою собаку и стараюсь чтобы и ей рядом со мной было интересно.

182

Да, породы разные.
И в других породах вполне предполагаю, что есть полярно разные на характер и на породное поведение собаки - всё может быть...
Только не у хотошо))))
У них ВСЕХ одинаковый характер, поступки, генетические данные - как под копирку.

Мы как могли пытались до вас донести информацию  о сокровище , которое живёт с вами рядом.
Вы её любите и мы не сомневаемся в этом, но понять и изучить саму породу вам не хочется.
Что ж, пусть будет так - хотошо любят своих владельцев такими какие они есть! :love:

И это нам ОЧЕНЬ нравится!))))

183

В этом я с Вами не соглашусь, пример для сравнения Буран и Умка, буран не любит играть, и вообще на мой взглят он недолюбливает семью в которой живет запросто может кинуться, слушаться даже и не собирается. Умка она как хвостик, куда ты туда и она, ходишь ли ты по квартире или едишь куда то, она всегда с тобой, лежать на одном месте для нее трагедия, а уж если ее не взяли с собой на рыбалку, то она по настоящему может слезу пустить. Легка на подъем, играть бегать изучать что то новое. бурану напротив вообще ни чего не надо, ему интересны только другие собаки и все. Правда я ему нравлюсь, когда мы приезжаем в одно время на тренировку меня заставляют сидеть в машине, а иначе он вообще не слушается. И это сравнение конечно не полное, и не потому что они кобель и сука, на выставке мы познакомились с нашим братом, 3 помет он тоже активный. любознательный, веселый. Вы считаете это не характер?

184

как у любой породы у нее есть общие характеристики, все остальное индивидуально, какая копирка я не понимаю. у нас достаточно бурятов для сравнения и на занятия уже ходят 4 собаки, поверьте они все разные...

185

Аксана написал(а):

как у любой породы у нее есть общие характеристики, все остальное индивидуально, какая копирка я не понимаю. у нас достаточно бурятов для сравнения и на занятия уже ходят 4 собаки, поверьте они все разные...

Собаки может и отличаются в деталях...., но Аксана, знаете, по своему личному опыту мы уже сто раз убедились, что Марика Викторовна породу понимает и знает лучше всех нас.... Вы можете с ней спорить, игнорировать, но придет время и вы убедитесь, что она была права!

Аксана написал(а):

буран не любит играть, и вообще на мой взглят он недолюбливает семью в которой живет

А вот это еще разобраться надо, почему так...

Аксана написал(а):

Умка она как хвостик, куда ты туда и она

Ну так, она же девочка!!! :love:

186

Аксана написал(а):

В этом я с Вами не соглашусь, пример для сравнения Буран и Умка, буран не любит играть, и вообще на мой взглят он недолюбливает семью в которой живет запросто может кинуться, слушаться даже и не собирается. Умка она как хвостик, куда ты туда и она, ходишь ли ты по квартире или едишь куда то, она всегда с тобой, лежать на одном месте для нее трагедия, а уж если ее не взяли с собой на рыбалку, то она по настоящему может слезу пустить. Легка на подъем, играть бегать изучать что то новое. бурану напротив вообще ни чего не надо, ему интересны только другие собаки и все. Правда я ему нравлюсь, когда мы приезжаем в одно время на тренировку меня заставляют сидеть в машине, а иначе он вообще не слушается. И это сравнение конечно не полное, и не потому что они кобель и сука, на выставке мы познакомились с нашим братом, 3 помет он тоже активный. любознательный, веселый. Вы считаете это не характер?

Буран батовского разведения собака с добавление аборигенных монгольских кровей , поэтому характер у него не полностью хотошиный, но обсуждать это нет смысла - это  скорее задача для племенников и  Батов знал, что делал - подлили кровь для освежения.
Говорите, что он семью не любит? А семья его любит?
Мы с ними очень долго пытались наладить контакт , чтобы подсказать как обращаться с  Антон Палычем (это его щенячье имя было), но у них советчиков полно кругом - любителей немецких овчарок. Наши подсказки принимались или в штыки, или ставились под сомнения - результат вы видите. Мы не стали больше навязываться и предоставили им решать  проблемы самим.
А пёс сложный из-за подлития монгольских кровей. 

Аксана написал(а):

У вас бурятов недостаточно, чтобы делать  эти выводы + у вас буряты разных линий и разных типов, которые несут за собой определённые наследственные признаки. Соответственно - они разные!)))

Собаки  питомника ДРБ - все как под копирку - чем мы и гордимся!)))
Поведение, реакция, поступки, формирование!
Достаточно полистать ветки  наших выпускников на этом форуме!))))

187

Кстати, наша Флора, которая  проживает в вашем городе - просто конфетка!
Сейчас Флора няньчится с  младшей  любимой Хозяйкой!)))

188

Я могу ошибаться, но ни разу не видела собаку, гоняющуюся за детьми. Разве просто поиграть. У меня были разные ( в основном дворняги) . Но был и доберман ( девочка, оч. породистая) . Никогда ребенка моего не тронула. Был случай, мама моя не уследила ( Лизе было года полтора) и Лизавета решила попробовать что вкусного у Барби в миске. Каша какая-то не помню. Но когда я пришла с работы - картинка маслом- ползает мой ребенок по ковру в комнате- а Барби ее облизывает. Кто-то скажет гадость, а я- радость))) А с Бату вообще даже мысли никогда не было, что он может ребенка обидеть. К нам и родственники и друзья приходят с детьми от 3 до 14 лет . Самое любимое занятие- Ботуса потискать.И что бы он рыкнул или мякнул- никогда. У меня даже видео есть в веточке , как Бату двое детей (  не моих) по лесу за ошейник ведут( правильнее сказать держаться за него)))) Могут, наверное , быть отклонения, но не в массовом порядке.

189

http://s2.uploads.ru/t/0aV3M.jpg

190

Умка то как подросла!  :cool:  :love:

191

Меня взгляд Умки впечатлил, такой мудрый и серьёзный.  :yep:

192

... и просто - красавица :cool:

193

Спасибо за комплимент, она и вправду выросла, серьезная она правда только когда работает, а дома ей нравится быть ребенком

194

На фото она лежит на выдержке, ждет от меня команды....

195

http://s3.uploads.ru/t/fy8Kc.jpg

196

Умка с Папой Даром на выставке встретились, правда папа нас испугался

197

http://s7.uploads.ru/t/ZoT5C.jpg

198

Аксана написал(а):

Умка с Папой Даром на выставке встретились

:cool:
Как на выставку сходили? ..если не секрет ;)
Сидит рядом с мамой, вся такая послушная :cool: , на за кем-то бдит...

199

Бдит за подушечкой, а я команду гулять не даю, что касается выставки мы папе титул уступили, в описании написали что собачка застенчивая, я первый раз такую формулировку вижу, он ее пощупал за нежное место она сразу села. не кто же не трогал ее хозяйство до этого.

200

Аксана написал(а):

Бдит за подушечкой, а я команду гулять не даю, что касается выставки мы папе титул уступили, в описании написали что собачка застенчивая, я первый раз такую формулировку вижу, он ее пощупал за нежное место она сразу села. не кто же не трогал ее хозяйство до этого.

Знакомое что то, а эксперт если не секрет кто?