Извините что по возрасту перепутал.
То что встречаетесь и гуляете - это хорошо.
У нас подружки Бергуши: зеленхуд, САО, - они старше его на 4-5 мес. Вот только почему его игра сводится к интересным моментам..... . Т.е Бина с ними бегает играет. он успевает подстраивается к подружкам, подружки начинают огрызаться и убегать, Бине этого только и надо: побегать подогонять, итак минут 40, потом все выдохнутся и ложатся отдыхать.
С кобелями что-то мы боимся встречаться. Есть один рядом, САО - 2года (друг подружки Берга), но что его хозяйка, что я не хотим что бы они виделись, может получится непонятно что.
Вчера гуляли в парке, встретили кобеля 4года какая-то охотничья (гончая) порода, сперва они всё вокруг друг за другом пометили, потом Берг стал к нему приставать, тот огрызнулся Бергуша напрягся. Хозяин сразу собаку на поводок и домой. Знакомство закончилось.
Малыш Бату повелитель Херца и всех сердец!:)))))))))
Сообщений 241 страница 260 из 352
Поделиться24117 Июн 2014 20:04:23
Поделиться24217 Июн 2014 23:02:29
Батуша тоже пристраивается к Аките. Но сейчас это игра. Садкой они показывают свое доминирующее положение. Бату раньше делал садки и на кобелей. Сейчас успокоился. Но Акиту он постоянно подминает, и точно наносятся, отдохнут и по новой. А насчет кобелей, если кобели миролюбивые, может и можно поиграть. А если агрессоры- может и беда случится. Я поняла, что наши откровенных наездов вообще не любят. Я бы не рисковала.
Поделиться24318 Июн 2014 09:21:31
У нас подружки Бергуши: зеленхуд, САО, - они старше его на 4-5 мес. Вот только почему его игра сводится к интересным моментам..... . Т.е Бина с ними бегает играет. он успевает подстраивается к подружкам, подружки начинают огрызаться и убегать
И ничего здесь криминального нет!
Он "пристраивается" к ним не по сексуальным мотивам!
Он показывает кто на данный момент главный, кто вожак - это естественные "жесты" в образующейся стае!
Поделиться24418 Июн 2014 09:24:18
А насчет кобелей, если кобели миролюбивые, может и можно поиграть. А если агрессоры- может и беда случится. Я поняла, что наши откровенных наездов вообще не любят. Я бы не рисковала.
Наши не всегда и на драку ведутся.
Внутренняя сила хотошо такова, что не каждый кобель рискнёт с нимим в настоящую драку вступить.
Часто кобели меряются хвостами, если хотошо и подминает под себя, то без укусов.
Хотя... гарантировать невозможно, надо хорошо знать своего парня и того, кто встретился.
Могу по опыту сказать, что в чистом поле, без поводков и рядом стоящих хозяев , кобели редко дерутся откровенно.
Поделиться24518 Июн 2014 11:41:50
Да, Марика Викторовна. Я заметила, что у Бату очень доброжелательный нрав, он как только увидит собаку, сразу. после знакомств, предлагает ей поиграть, Но все же с братом они подрались. Брат спровоцировал его. Приехал к нам в гости и решил права покачать. Бату долго терпел, а потом они сцепились. Было очень страшно. Каждый стремился добраться до горла друг друга. Я удивилась Бату. Мне всегда казалось, что он "белый" и пушистый.
Я тоже заметила, что деревенские собаки просто, стелясь, отползают от Бату. И, когда у нас бывают люди, он всегда выделяет человека с более сильным характером и пытается выйти с ним на общение.
И ничего здесь криминального нет!
Он "пристраивается" к ним не по сексуальным мотивам!
Он показывает кто на данный момент главный, кто вожак - это естественные "жесты" в образующейся стае!
А Бату всегда , как я приезжаю или выхожу из дома, подбегает ко мне и сразу поворачивается задом. Я так даже и на него и прилегаю всерху, а когда я не обращаю на него внимания, Батухасик подходит сзади и специально "садим" меня на себя верхом. и я катаюсь на лошадке.
Поделиться24618 Июн 2014 11:43:03
Измерила кое-как Батухасика- 78 см. А я все переживала, что маленький.
Поделиться24718 Июн 2014 12:49:55
Я и рассказываю Вам как ведёт себя Бергуша не в плане "сексуальной криминальности" а в плане становления сильного доминирующего самца по отношению к своим сородичам.
Я тоже не вижу ничего криминального в этом. Просто ждём когда у него этот период становления пройдёт.
Да Марика Викторовна, Вы как человек больше всех нас знающих правы, я тоже заметил, что на поводке мы просто "Бурлаки на Волге" (когда они вдвоём). Как только спускаю. всё прекращается и дальше 10-20 м от хозяина не отходят и то постоянно смотрят где я нахожусь. Но встречаться с чужими собаками без поводков как-то не приходилось т.к. бродячие завидя сладкую парочку убегают и лают из далека, а кто с хозяевами при виде Бергуши подбирают своих питомцев поближе к себе(или их собаки прячутся за них и начинают на него лаять, он напрягается, естественно я его тоже беру на поводок).Вот и всё знакомство. И находимся мы пока в поисках друзей и подруг - сверстников, и похожими по комплекции думаю скоро повезёт.
По поводу "лошадки такая же история" сзади заходит между ног морду поднимает и начинает просить поласкаться. Бина подходит по другому: опустив головку и виляя хвостиком, приласкаешь её, она садиться на своё бедро голову вытянет и сидит возле тебя не дышит. млеет пока гладишь.
Алла, спасибо за поздравления!
Поделиться24818 Июн 2014 23:14:29
Dasha Ber
Какие они одинаковые, хотошатки, одним словом. люблю их всех!
Поделиться2517 Июл 2014 12:12:21
Охота на суслика. Длилась два вечера. А у нас было развлечение, паоинтересней любого шоу
Сначала Бату просто решил окопаться.
но суслик копал тоже очень быстро.
чем вызвал легкое удивление Бату
Потом суслик был схвачен за хвост и отпущен. МЫ закрыли нору камнем.
Бату решил взять суслика измором.
И вечером, когда мы уже легли спать, все таки Батухасик достал этого несчастного суслика. Мы проснулись от громкого суслячьего писка. Муж выскочил из палатки и увидел следующую картину. Сидит Бату, смотрит на суслика, который прижался к земле, и не может понять, почему суслик не играет с ним, ведь он целых два дня извлекал себе друга на свет божий.
Поделиться2557 Июл 2014 12:32:05
Отличный репортаж!))))))))))))
Спасибо!
Поделиться2567 Июл 2014 12:32:53
И вечером, когда мы уже легли спать, все таки Батухасик достал этого несчастного суслика. Мы проснулись от громкого суслячьего писка. Муж выскочил из палатки и увидел следующую картину. Сидит Бату, смотрит на суслика, который прижался к земле, и не может понять, почему суслик не играет с ним, ведь он целых два дня извлекал себе друга на свет божий.
Это надо было снимать скрытой камерой!
А суслик-то жив остался или.......?
Поделиться2577 Июл 2014 13:36:45
Это надо было снимать скрытой камерой!
А суслик-то жив остался или.......?
ДА не успели и за фотоаппарат схватиться, побежали суслика спасать. Живой! . Наш Бату любит играть свистелками разными, вот и был крайне удивлен поведению этой игрушки ... Вообще то Бату очень миролюбивый. но охранял всю бухту по настоящему.
Поделиться2587 Июл 2014 14:03:09
Вот здорово то как! Мы тоже через несколько дней на Байкал поедем. Посмотрела ваши фото - еще больше туда захотелось!!! А Бату ваш просто звезда!
Поделиться2597 Июл 2014 16:15:01
Вот здорово то как! Мы тоже через несколько дней на Байкал поедем. Посмотрела ваши фото - еще больше туда захотелось!!! А Бату ваш просто звезда!
Спасибо, Бату передам!
Это у нас был предварительный заезд. В конце июля по настоящему отдыхать поедем. Сижу на работе и дни считаю. Только раззадорили себя.
Поделиться2607 Июл 2014 16:17:41
Наталья2014
А вы в какое место ездите?